Arabella Norton: Gnothi seauton автора Sarah_Parker (бета: Коварная Бета)    в работе   Оценка фанфика
Что может быть общего у дождливой Англии и солнечной Австралии? Старые связи, затейливыми узлами связавшие две семьи? Если вы черкнёте пару строк, нам будет приятно. Приятного чтения! Gnothi seauton - познай себя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Арабелла Нортон, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 43 || Прочитано: 93813 || Отзывов: 89 || Подписано: 103
Предупреждения: Мери-Сью
Начало: 04.02.11 || Обновление: 14.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Arabella Norton: Gnothi seauton

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Плотный занавес ночной тьмы окутал древний замок. Огни были потушены, чтобы не мешать уставшим преподавателям и их ученикам отдыхать от дневных забот, ведь столько всего может случиться за день. Но далеко не у всех день еще закончился...

***

- Успели! - прохрипел запыхавшийся от бега Джордж. - Еще чуть-чуть и Пивз бы нас засек, и тут уже крика на весь замок…
- Да тихо ты! - ругнулся взлохмаченный Фред, плюхнувшись на свою кровать. Приподнявшись на руках и вытащив из заднего кармана палочку, он направил ее на закрытые пологи спящих однокурсников и прошептал:
- Оглохни! - и после этого расслаблено откинулся на кровать, вытянувшись во весь рост, - И все-таки нас не поймали, - протянул он, улыбаясь, глядя на потолок, усыпанный звездами и обклеенный постерами спортивных команд.
- Ладно, давай спать, завтра у нас защита от темных искусств, - сказал близнец, переодеваясь в пижаму.
- Угу, - ответил Фред, не сдвинувшись с места.
- Если завтра ты будешь все время зевать, то МакГонагалл сразу догадается, кто разбросал навозные бомбы в трофейном зале Слизерина.
- Да, тогда все труды насмарку, - хитро улыбнулся Фред, сползая с кровати, - Уговорил.
Через несколько минут Джордж скрылся за своим пологом. Фред готовился последовать его примеру, когда его внимание привлек кусок карты, торчащий под мантией. Вытащив карту из вороха одежды, парень быстро проглядел месторасположение Филча, Пивза и любимого декана (который, к счастью, уже спокойно спала в своем кабинете), и уже готов было свернуть пергамент, как тут…
Изящная рамка "Арабелла Нортон" ходила взад-вперед по кабинету зельеварения. Фред недоверчиво потер глаза, и когда снова открыл, рядом с табличкой появилась еще одна рамка. Северус Снейп.
- Что она делает у этого ублюдка в такое время? - по интонации сложно было понять, это удивляет или злит парня.
- Кто она? - нагибаясь через плечо, переспросил Джордж, заглядывая в карту. Фред был так увлечен, что не заметил брата.
- Эммм… Мисс Норто… Норрис. В главном зале. Странно, да? - сказал Фред, чувствуя, как кончики ушей начинают гореть. - Ну ладно, я так спать хочу, - скрывая смущение, парень торопливо засунул пергамент под подушку, и, завернув полог, притворно захрапел.
"Мисс Норрис, говоришь? И давно она ходит к Снейпу на дополнительные? - усмехнувшись своим мыслям, Джордж вернулся в постель. - Темнишь, братец, темнишь…"

***

- Профессор Снейп!
- Нет, нет, и еще раз нет, мисс Нортон! Я не имею никакого права, тем более вы, - мужчина устало потер переносицу и прикрыл глаза. - Покиньте кабинет, уже поздно.
- Профессор... Я ведь получила уже свою оценку, и уже ничего не может повлиять на нее, правильно?
- Да, и что вы от меня хотите-то?
- Просто расширить свой кругозор при помощи работ других студентов, - сказала Арабелла, указывая на стопку работ на учительском столе.
- Мисс Нортон, вы учитель? - прошипел Северус, наклоняясь над девушкой, словно коршун.
- Нет, - было слегка страшновато, но Ара преодолела минутную слабость. - Но, кто знает, может быть в будущем...
- Минус десять очков с Гриффиндора за наглость. Вы никогда не будете учителем. Вы просто решили подлизаться ко мне, ведь так? - мужчина сверлил Арабеллу злым взглядом.
- Нет. Я никогда не подлизываюсь, тем более к учителям. Просто я хочу помочь вам, - честно призналась девушка.
- Еще минус десять очков с Гриффиндора. Я не нуждаюсь ни в вашей, ни в чьей-либо помощи. Выйдите из кабинета.
- То есть, нет?
- Нет.
- Отлично, - девушка положила свою сумку рядом с первой партой и села за нее, достав учебник по зельям.
- Мисс Нортон, что вы делаете? - удивленно уставился Снейп на гриффиндорку. Эта дерзкая девчонка выводила его из себя.
- Жду урока, зельеварение все равно первое, - спокойно заявила студентка.
- Мисс Нортон, - усталым голосом сказал Снейп, садясь за свой стол. Был уже час ночи, а перед ним лежала куча непроверенных работ. А впереди еще целый рабочий день. Сопротивляться уже не было сил, поэтому только махнул рукой. - Делайте что хотите.
Девушка быстро поднялась со своего места, взяла часть работ с рабочего стола и начала их молча проверять. На губах у нее играла улыбка.
Где-то часа два класс был погружен в тишину, которая иногда прерывалась скрипом перьев. Когда часы пробили три, Арабелла собрала свои вещи и оставила проверенные работы на столе учителя.
- Я - все, - и, не дожидаясь ответа, она пошла к выходу.
- Мисс Нортон, - остановил ее голос у самого выхода. - Спасибо.
- Не за что, профессор, - девушка вышла из класса и побежала в свою башню. Не обязательно кому-нибудь знать, где она была полночи.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru