Учитель?.. Ученик?.. автора Нелиссия (бета: Камментатор)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
К чему могут привести идеи братания с магглами, особенно в послевоенное время? Если ты, Повелитель, Древнейший и Мудрейший Владыка, остался в новом мире единственным, кто помнит, что было по другому? Если твои дети никогда не видели голубого неба? Вернуться и изменить? Ведь для тебя нет ничего невозможного...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Эстас, Альбус Дамблдор
Общий, Angst, AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 123019 || Отзывов: 83 || Подписано: 441
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.11 || Обновление: 06.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Учитель?.. Ученик?..

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3


Глава 3. Новое время, новые заботы. Часть 2.
Повелитель медленно шел по Хогвартсу, наслаждаясь чистым воздухом и теплыми лучами солнца. Он до сих пор не мог до конца поверить в свою удачу. Он смог это сделать. Смог вернуться! А значит, сможет и все изменить...
Владыка остановился возле деревянной двери в библиотеку. Нерешительно проведя рукой по ней, он вошел. При виде высоких стеллажей, забитых книгами, Повелитель замер. За многие годы он привык ценить бумажные книги, да и дерево было практически недоступно. Дерево было намного более ценным, чем камень или одежда. В его кабинете стоял дубовый стол, и это считалось шиком! А уж бумага так тем более была ценна.
Только в Академии был один стеллаж с парой десятков книг. В его время писали на тонких пластинках крыльев одного из устойчивых видов мутантов. Они были гибкими, непрозрачными и своей структурой походили на пергамент, только были менее хрупкими и более долговечными.
Вообще все в его времени было построено на животных, которых он по привычке звал мутантами. Были созданы заповедники, где разводили определенные виды. Невозможность производить привычные продукты привела к поиску заменителя для них. Даже одежда на Повелителе была сшита из кожи нерва и частично из шелка паука злоби. Легкий, но прочный доспех был когда-то панцирем жука нОро, а верхний плащ - крылом дельфИриуса. Эти материалы были одними из самых дорогих, поскольку эти виды не были "одомашненными", и Охотники зачастую не возвращались, отправившись за ними. Но Повелитель мог себе позволить это, хотя бы потому что сам отправлялся за этими "зверьками". Вспомнив об этом, мужчина неосознанно потер плечо, куда пришелся удар норо.
- Что вам здесь надо? - его вырвал из воспоминаний строгий голос мадам Пинс. Мысленно обругав себя за потерю бдительности, Повелитель повернулся к женщине:
- Господин директор разрешил мне воспользоваться библиотекой и находиться здесь столько, сколько я пожелаю. - с легким поклоном ответил он. Уважение к слабому полу было присуще всем разумным его времени. Они были матерями, что для всех было очень важно, они обеспечивали Оазисы многими вещами, например, теми же книгами или одеждой. Ударить женщину-мать было кощунством, а уж убийство каралось очень жестоко. Конечно, среди них были и воины - прекрасным примером тому Гермиона, - но это были редкие исключения.
- Ну раз господин директор... - недоверчиво пробормотала Пинс и вернулась к своему занятию. Владыка же чуть пошатнулся и ухватился за косяк. Потеря сил. Как он мог забыть про нее?! Но здесь... Не выгонят ли его сразу после первого же покусанного? Хотя есть и другой выход.
Повелитель не любил это творение одного из своих приближенных, но не мог не признать, что этот препарат действует просто идеально. Имея гадостный вкус, вид и запах, зелье помогало восстановить жизненные силы вампира в рекордные сроки. Это было наиболее актуально во время рейдов, когда после боя может не оказаться ни единого человека в пределах тысячи километров. Решившись, мужчина вынул из кармашка маленький пузырек с серо-буро-зеленой тягучей жидкостью и, морщась от отвращения, проглотил препарат.
Потом Владыка обошел всю библиотеку, выбрав пару десятков томов, что сейчас летели за ним по воздуху. Устроившись в самом дальнем и темном углу библиотеки, мужчина погрузился в чтение. ***
Поздним вечером директор обеспокоился местонахождением гостя. Попросив замок отыскать вампира, директор с удивлением обнаружил того сидящим в уже закрытой библиотеке. Покачав головой, Дамблдор оставил странного пришельца в покое.
Ну а Повелитель и не думал отрываться от чтения, хотя бы для того чтобы поспать. Сон был ему практически не нужен, да и еда необязательна, особенно после порции кровезаменителя. А потому в своем уголке он просидел более четырех дней, пока в библиотеку не явился наконец директор.
К тому времени Повелитель успел прочесть Историю Хогвартса, маггловский томик Географии, неизвестно как попавший в библиотеку Хогвартса, и Историю Магии в изложении профессора Оксфорда Мэтью Бэрбиджа. Столь медленное чтение было связано с несколькими причинами.
Во-первых, Владыка не мешал себе изредка погружаться в воспоминания, стараясь вспомнить свою жизнь до атомной войны. К тому же за многие века Повелитель уже успел частично забыть английский. Если изъясняться он на своем родном языке мог (хранилось это знание тщательнейшим образом, да и в Академии дозволялось говорить только на чистом английском), то вот письмо он уже успел немного подзабыть, и через первую книгу продирался с большим трудом. Ему был намного привычнее другой язык, что сам сложился под влиянием времени. Все же выжили люди из разных стран, говорящие на разных языках, и приходилось как-то объясняться, а потом и переписываться. В привычном Владыке языке смешалось большинство нынешних земных языков в совершенно диких соотношениях, но это было уже совершенно обычным и даже родным.
К тому же Повелитель поймал себя на мысли, что этот, еще чистый и нетронутый мир был ему чужим. Он восхищался чистым воздухом, но все еще глубокие вдохи вызывали приступы кашля. Он восхищался солнцем, но оно слепило его. За тысячи лет он возвел этот мир в ранг недосягаемого идеала, ему он казался утопией по сравнению с тем, где он жил. Но тем не менее он успел полюбить и выжженные равнины, и оранжевое небо, и даже Оазисы, лишь отдаленно похожие на нынешние города

А этот мир... Он был бесспорно прекрасен, но живущие в нем не ценили свой мир, его природу... И это заставляло Повелителя бессильно сжимать кулаки, когда он читал об очередной "экологической проблеме". Они были столь малы по сравнению с проблемами его времени, но столь велики для нынешнего мира. И если этот процесс не остановить, то спустя пару тысяч лет Земля вновь превратится в ту выжженную равнину, что он привык видеть за окном. Всего спустя пару тысяч лет - что это значит для бессмертного?! - или даже раньше.
- Нет, нет Владыка, ты справишься... Ты справишься, драклы тебя дери! Иначе зачем ты вернулся? В мире нет ничего невозможного, Древнейший, тебе ли этого не знать?!! А значит ты сможешь, сможешь изменить это! Не будет больше выжженных равнин, не будет монстров, не будет черных ручьев отравленного питья... Ничего этого не будет, не будет никогда, ведь для тебя нет ничего невозможного, Повелитель, ничего... - вампир зажмурился и сжал пальцами виски, в попытке успокоиться и не замечая невольного свидетеля своей слабости.
- Мистер Поттер? - Дамблдор выступил из-за стеллажа.
Вампир мгновенно вскочил, выхватывая скрытый до поры до времени клинок и складывая пальцы левой руки в странную фигуру. Но, разглядев посетителя, Повелитель заставил себя расслабиться и опустил меч.
- Я попроссссил бы большше не подкрадыватьссся ко мне, госсссподин директор, - помимо воли в холодный голос Владыки прорывались шипящие нотки. - В ссследующщий разсс я могу не уссспеть оссстановитьссся, и изсс васс получитсся ссимпатичшшное жшшаркое.
Повелитель загнал клинок в ножны и осторожно вернул пальцы в нормальное положение. Выбравшись из-за стола, он досадливо фыркнул:
- Др-раклы, давно в поле не выходил. Надо было хоть сходить поохотиться перед отправлением. Но для вас это даже лучше, господин директор, иначе, как я уже говорил, из вас получилось бы замечательное жаркое, да и за сохранность библиотеки не поручился бы. Зачем вы пришли?
- Я беспокоился о вас... - начал было директор, но вампир прервал его веселым смехом.
- Вы беспокоились ОБО МНЕ?!! Не смешите мои старые кости, уважаемый!
Дамблдор укоризненно поглядел на мужчину. Тот замолчал, вгляделся в лицо собеседника, будто пытаясь отыскать там что-то, но на самом деле вслушиваясь в эмоции и мысли Альбуса. Через пару секунд мужчина отвел взгляд, удивленно покачав головой:
- Я всегда удивлялся вашему умению прощать, Альбус, удивлялся вашей вере в людей.- тихо заговорил он. - Я не могу так. Я вырос на войне, я лучше всего умею лишь убивать. Отчасти в этом есть и ваша вина, причем я говорю не об идеях, а о вполне конкретных действиях. Но мы с вами похожи... Мы оба всегда действуем во имя всеобщего блага, часто не замечая, как гаснут многие жизни, ведь в мировом масштабе это такие мелочи... Но в отличие от вас я никогда не посылал на передовую детей, не прятался за чужими спинами. Не знаю, почему вы пытаетесь скрыться за спинами детей, но ничего хорошего из этого не выйдет. Говорю вам это как бывший некогда одной из ваших фигур, одним из детей войны. За эти четыре дня я успел хорошо подумать, Альбус. И я предлагаю вам сделку - прекратите продвигать в массы идеи братания с магглами, дайте своему герою нормальную семью, и я уничтожу Тома. Я убью Темного Лорда, избавив вас от этой головной боли. Только прекратите вести мир к катастрофе и дайте Поттеру нормальную семью. Мне кажется, это не так уж сложно выполнить, да и цена за избавление не столь велика. Вы не знаете о Волдеморте и половины того, что знаю я, вы не знаете, каким способом он смог достичь бессмертия. А я все это знаю, более того, единожды уже уничтожил его. Подумайте, хорошо подумайте над моим предложением. - серьезно закончил вампир, глядя прямо в глаза директору. Через секунду он усмехнулся:
- Можете не стараться, я совершенствовался в ментальном искусстве на протяжении многих сотен лет.
- Я подумаю, - кивнул Дамблдор, после чего в его глазах появились всем знакомые лукавые искорки:
- Быть может, присоединитесь за столом к остальным?
- Не откажусь, - улыбнулся мужчина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru