The Covenant автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Война закончилась. Победители и побежденные, светлые и темные... Но что, если не все так однозначно? Что, если древний союз чистокровных семейств стирает границы между старыми врагами? Что, если Ковенант становится главной целью в жизни далеких друг от друга людей? Чем они пожертвуют ради общего блага? группа фанфика Вконтаке: http://vkontakte.ru/club28544722
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой), Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 34 || Прочитано: 137100 || Отзывов: 154 || Подписано: 266
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.11 || Обновление: 03.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

The Covenant

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Иностранка
Астория Гринграсс ненавидела Англию. Холодная и дождливая, страна ее предков никогда не внушала ей ничего, кроме отвращения. Однако девушка очень хорошо понимала, что подобные мысли следует держать при себе. Отцу бы вряд ли понравились ее высказывания на эту тему, а мать… об этом Астория предпочитала не думать. Ее родители развелись, когда им с Дафной не было и пяти. Леди Вирджиния Гринграсс забрала старшую дочь в Грецию, оставив младшую из наследниц на попечении отца. Астория была очень близка с сестрой, и даже разлука не смогла разрушить их крепкую семейную связь. Смерть Дафны, глупая и нелепая, а оттого еще более горькая, заставила единственную теперь Гринграсс – мать вышла замуж на Крите несколько лет назад – пересмотреть свои жизненные принципы. Девушка хорошо знала аристократический кодекс, диктовавший правила поведения всем ее предкам, и именно это заставило ее бросить академию Афины Паллады и перебраться в туманный Альбион. Будучи единственной наследницей огромного состояния Гринграссов, она была обязана жить в родовом замке и закончить обучение в Хогвартсе – сегодняшнем оплоте победителей. Отец смотрел на политическую ситуацию сквозь пальцы: будучи чистокровным, он оказался достаточно умен, чтобы не вмешиваться в войну, но и поддерживать новоявленных героев магического мира тоже был не намерен. Поэтому он запер свою единственную теперь дочь в поместье и поклялся не выпускать ее за его пределы до самого отправления Хогвартс-Экспресса.
Воспитанная в свободном духе, Астория не стерпела домашнего заключения, и именно поэтому, сейчас, за две недели до начала учебного года, она оказалась в Косом переулке. Одетая в маггловские джинсы и футболку, она привлекала внимание прохожих, будучи, кроме всего прочего, единственной школьницей на полупустой улице. Не обратив внимания на красочную вывеску «Ужастиков Умников Уизли», она гордо прошествовала в центр переулка, и только тогда заметила ИХ.
Трое молодых людей в черной одежде выделялись из толпы гораздо сильнее, чем она сама. Предводителем в странной компании явно был высокий широкоплечий брюнет, чьи экстравагантные серьги и фамильное кольцо на пальце, не оставляли сомнений о его принадлежности к аристократии. Астория, знакомая с хогвартскими школьниками лишь по письмам сестры, тем не менее сразу признала в молодом человеке Теодора Нотта, тайную любовь Дафны. По правую руку от него, горделиво приподняв подбородок, стояла единственная девушка в этой странной компании: темное каре, тяжелый серебряный перстень – леди Персефона Паркинсон собственной персоной. Астория видела ее фото в Ежедневном Пророке несколько лет назад. Она знала, что брюнетка получила свой титул после трагической гибели бабушки, которую мать презрительно называла «старой шлюхой». Несмотря на пугающую репутацию, Персефона понравилась Астории, и девушка все же решилась подойти к будущим однокашникам, попутно рассматривая красивого юношу, стоявшего по левую руку от Нотта. Его она, по настоянию матери следящая за светской хроникой, так же узнала без труда. Блейз Забини, «один из самых привлекательных наследников Англии по версии Ведьмополитена», не стесняясь, рассматривал ее, и Астория почувствовала себя неуютно под этим изучающим взглядом. Стараясь не показывать свое смущение, девушка улыбнулась Блейзу и, кивнув остальным, вежливо поздоровалась.
- Я раньше не видел тебя в Хогвартсе, - в ответ на ее немудреное приветствие нахмурился Нотт.
- Не обращай внимания на Теодора, это всего лишь не слишком вежливая просьба представиться, - Забини ослепительно улыбнулся, и Астория поняла, почему юноша столь популярен в магическом сообществе.
- Меня зовут Астория. Я приехала из Греции, и теперь буду учиться в Хогвартсе, - девушка старалась говорить непринужденно, но голос все равно выдавал ее волнение. Неожиданно она почувствовала чье-то дыхание около своего уха, и услышала, как кто-то проговорил хриплым шепотом:
- Боюсь, мы не очень подходящая компания для тебя… Ты же не хочешь близко познакомиться с Пожирателями Смерти? – незнакомец развернул девушку лицом к себе, и, удерживая ее за локоть, вытянул вперед левую руку, на которой красовалась столь знакомая Астории татуировка..
- Драко, ты что творишь?! - возмущенный крик Паркинсон разорвал звенящую тишину, и Астория смогла, наконец, посмотреть в глаза странному человеку с Темной меткой на предплечье… Как же она сразу не догадалась? Драко Малфой, последний из слизеринской четверки. Дафна говорила, что он обладает необыкновенной способностью выходить сухим из воды. Что ж, теперь Астория была готова в это поверить… Доигралась! Нарваться на «нежелательных» из Министерского списка в первый же день – совсем не похоже на идеальное поведение. Но она же никому не обещала быть хорошей – отец не в счет. Так что…
- Меня этим не испугаешь. Я сестра Дафны... – последняя фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы. Нотт мгновенно помрачнел, Забини и Паркинсон синхронно переглянулись, а Малфой выпустил локоть Астории из цепкого захвата, и повернулся к девушке.
- Прости, - от его неуверенной улыбки почему-то стало трудно дышать, - на меня иногда находит… Как ты уже поняла, я Драко Малфой. Будем знакомы.
- Нам следует как можно быстрее закончить дела, - лицо Нотта все еще было хмурым, но в черных глазах зажегся непонятный Астории огонек, - девушки, вы не против отправиться за мантиями? Блейз, иди с ними и не забывай смотреть по сторонам.
Судя по всему, слизеринцы, услышав о родстве Астории с Дафной, решили взять девушку под свое крыло, и нельзя сказать, что она сколько-нибудь расстраивалась по этому поводу. Будучи авантюристкой по природе, она чувствовала в этих немногословных подростках какую-то загадку, и, кроме всего прочего, они могли, несмотря на кажущееся бедственное положение, оказать ей неплохую поддержку на новом месте. Мысль о том, что лорд Гринграсс вряд ли одобрил бы новых знакомых дочери, была отброшена в сторону: учиться в Хогвартсе, в конце-концов, предстояло именно ей, а не ему.
- Астория, ты идешь? – оказалось, что леди Паркинсон вовсе не такая чопорная, когда улыбается. Девушки в компании Блейза отправились в «Нить Ариадны», и Астория не услышала, как Драко Малфой взволнованно прошептал Теодору Нотту:
- Тео, я ее не чувствую! Вообще! Это не блок, что-то другое. Как думаешь, она может быть?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru