"Тайна фамильной мебели" автора black Blacks heart (бета: LittleRacoon)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда сны переплетаются с явью, в зеркальных лабиринтах времени рождается новая реальность. Примечание: "Не для всех. Только для сумасшедших. Плата за вход - разум" (с) Примечание 2: Если вы не переносите золотое трио и классический джен - лучше даже не беритесь за чтиво.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альфард Блэк
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 11564 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.06.11 || Обновление: 29.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"Тайна фамильной мебели"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


***

Гермионе план Поттера казался чистой воды безумием, однако девушка уже играла в игру "спасти Рональда Уизли": она попала в нее автоматически. Выйти из нее значило предать самых близких друзей, а еще хуже - потерять их, поэтому, сжав зубы, она делала все, что от нее требуется. Быть может, план не настолько безумен? А может, в Гермионе начало говорить проснувшееся отчаяние.
Гарри верно рассчитал, создав портал из особняка на Гриммо прямо в Отдел Тайн. Словно ощущения дежа вю. В центре зала высился тяжеловесный магический артефакт. Тут же нахлынули воспоминания: вот там стояла Полумна, рядом с ней - Джинни, а потом... Пожиратели, перепалка... Сириус... Поттер тряхнул головой, отгоняя морок - не время и не место предаваться меланхолии, поэтому, сконцентрировавшись, он осторожно снял все мыслимые и немыслимые охранные заклинания, которыми оплели арку. Когда все магические заклинания были сняты, Гарри открыл портал для Рона, Гермионы, Кикимера и его подопечного - юного, но весьма перспективного домового эльфа.
- Гарри, скажи, зачем тебе эльфы? - тихо поинтересовалась Гермиона.
- Понимаешь, Гермиона, совместная трансгрессия - весьма тяжелое дело, а если учесть, что и арку туда нужно переместить... А Рон сейчас и так не в лучшей форме... К тому же, эльфы могут трансгрессировать по следу, так что мы втроем первыми прибудем на место, а за нами прибудут и эльфы. С аркой, - добавил Поттер.
- А ничего, что уже сегодня могут обнаружить пропажу? - язвительно заметила девушка.
- Хм, - улыбнулся Гарри и передал Гермионе пальто, в котором мракоборец и явился в Отдел Тайн. - С твоими способностями в Трансфигурации и Чарах... Я уверен, что тебе удастся сделать копию, которая и простоит тут до того момента, пока мы не вернем настоящую арку, - Поттер явно вошел в азарт. Гермиона, вздохнув, приступила к заданию: Гарри, конечно, горячая голова и та еще задница, однако продумал и это.
Пока Гермиона занималась сотворением лже-арки, Гарри давал указания домовикам, а затем вынул палочку.
- Гарри, ты действительно сумасшедший... - вырвалось у Рона. Гермиона отвлеклась от процесса созидания, взглянула на Гарри и, пораженная, осталась молча стоять с открытым ртом. Так вот о каких делах говорил Гарри!
- Гарри, зачем?.. - только и смогла вымолвить девушка.
- Не знаю, насколько это крайний, но все вы согласитесь, что это весьма неприятный случай, - спокойно ответил Гарри, вертя в руках Бузинную Палочку. - Я соблазнился. К тому же, я не для себя ее буду использовать. Потом положу на место, как и три года назад, - слова звучали так невинно. - Обратного хода нет, заодно будет случай повидать Хагрида, - Поттер лукаво улыбнулся. Гермиона ничего более не спрашивала - нужно было закончить сумасбродное творение и... положиться на волю Его Величества Случая.
- Готово.
- Отлично, - просиял Гарри, увидев результат ювелирной работы подруги. С помощью Левиосы и Акцио Бузинной Палочки удалось переместить арку и поставить на ее место эрзац. Затем Гермиона и Гарри подошли к Рону и взялись за руки.
- Кикимер, пожалуйста, касайтесь только рамы! - еще раз повторил Гарри, а затем обратился к Рону:
- Давай.

***

Трое появились прямо у порога того самого дома, который Рон видел во сне. Действительно, здание было изрядно разрушено. Времени на рассматривание не было, к тому же, хоть и сгущался мрак надвигающейся ночи, всех могли заметить, поэтому Гарри поторопил друзей, и те вошли в дом. Тут же появились домовые эльфы с аркой.
- Кикимер, возвращайтесь на Гриммо и ждите меня, - коротко отрапортовал Гарри и, взмахнув палочкой, осторожно подхватил арку Левиосой и занес в дом, благо высота входного проема была достаточной, чтобы свободно внести артефакт и не повредить его. Гарри поднялся на второй этаж по полуразрушенной лестнице к комнате, около которой его уже поджидали Рон и Гермиона.
- Так, Рон, говори, куда ставить? - спросил Гарри, перемещая арку в комнату. Рон направлял, а Гарри осторожно передвигал артефакт, пока Рон удовлетворенно не кивнул:
- Вот здесь. Опускай.
Арка с глухим стуком опустилась на пол. Ребята облегченно выдохнули. Однако через пару мгновений очертания арки стали таять, приобретая формы трюмо из сна Рона. Троица ошарашенно смотрела на происходящее: они всего на мгновение увидели зеркало и старика в нем, а затем трюмо исчезло, оставляя в стене проход в соседнее помещение.
- Что это было? - пробормотал Рон.
- Темная магия, - невпопад брякнул Поттер.
- Что же нам теперь возвращать в Министерство? - подытожила Гермиона. Гарри развернулся к девушке:
- А это уже совершенно другая история, Гермиона, - засмеялся Гарри.
- Ты думаешь, сработало? Ну, эта странная идея... - замялся Рон.
- Интуиция посказывает, что да, - удовлетворенно ответил Поттер. - Завтра увидим. Если что - будите в любое время дня и ночи, - Гарри пожал руку Рону и чмокнул Гермиону в щеку. - Я в Отдел Тайн, наложу все, что снял, на фальшивку и вернусь домой, - с этими словами аврор аппарировал.
Рон с Гермионой переглянулись:
- Как думаешь, - кивнул Рон в сторону образовавшегося помещения, - там просто комната? Или она с секретом?
Гермиона подобрала кусок камня лежащего под ногами и бросила в проем. Камень пролетел через проем, с звонким грохотом упал на пол и откатился.
- Вроде, просто комната. По крайней мере, для неживых предметов, - улыбнулась Гермиона и взяла за руку Рона. Через пару минут покосившийся полуразрушенный дом остался в полном одиночестве, укутываясь в промозглые объятия апрельской ночи.

***

Альфардус Блэк сидел за письменным столом и разбирал старые документы. За окном светило яркое июньское солнце, а птахи, поселившиеся в кроне раскинувшегося дерева за домом, весело щебетали, отчего настроение старика только улучшилось. Вдруг послышался треск, на который Альфардус тут же обернулся. Зеркало трюмо покрылось мелкой сеткой, затем треснуло и разлетелось на куски, а из рамы выпал лишенный чувств Сириус. Альфардус тут же подскочил к племяннику. Мелкие осколки поранили лицо и запутались в волосах. Старик быстро избавил Сириуса от осколков и ранок:
- Волнера санентур! Энервейт!
Сириус открыл глаза, поднялся на локтях, приходя в себя и осматриваясь по сторонам.
- О, меня выбросило в дом... - с облегчением выдохнул наследник рода Блэк и тут же вскочил на ноги. - Я, правда, даже не подозреваю, почему и как это случилось. Помню только, что моя ненаглядная кузиночка сбила меня с ног каким-то проклятьем... надеюсь, ее уже доставили в Азкабан... Еще помню, что падал... а потом... потом оказался здесь, - Сириуса несло. А старик стоял и с улыбкой молча слушал племянника. - О, я выпал из зеркала? - изумился Сириус, уставившись на поврежденное трюмо. - Так, мне надо срочно связаться с Дамблдором, а потом ты мне расскажешь секрет фамильной мебели, ладно? - выпалил Сириус и помчался на первый этаж к камину.

Гарри открыл глаза и улыбнулся. Он не нарушил ход событий прошлого. Он сумел изменить ход времени в другом измерении. Пусть не в этой реальности, пусть в какой-то из них, Сириус выживет, и все будет по-другому. Но и в этой реальности жизнь продолжается, хотя и не вернешь тех, кто был дорог.
В окно постучала клювом сова. Гарри лихо вскочил с кровати и впустил птицу: к ее лапке было привязано послание - приглашение на свадьбу Рона и Гермионы.

fin.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru