The Covenant: НачалоГлава 4
Джонатан
- Скажи, ты когда-нибудь играл в Го?
- Милорд? – Джон вопросительно посмотрел на своего собеседника, удивляясь его способности мгновенно перескакивать с одной темы на другую: казалось бы, секунду назад их диалог был посвящен греческой архитектуре, и вот, они уже обсуждают японские настольные игры.
- Да-да, я имею в виду эту забавную военную стратегию, - темные глаза Волан-Де-Морта горели почти фанатичным огнем, однако лицо оставалось бесстрастным, будто предмет беседы не волновал его вовсе, - знаешь, самураи все-таки не были дураками. В свое время эта игра была частью экзамена на звание полководца. А все потому, что именно Го дает самое лучшее представление о тактике боя. Окружить как можно большую территорию, используя минимум средств, и при этом – с каждой стороны поля есть выход на новый уровень. Ничего не напоминает?
- Думаю, ваша метафора мне понятна, - осторожно начал Джон, - вы говорите о стратегии, которую следует подготовить для нашего… Объединения. О стратегии для конфронтации с официальными властями. Я прав?
- Изящный слог, аккуратные выражения… Из тебя вышел бы харизматичный лидер, - Темный Лорд улыбнулся, и Джонатан почувствовал, как засосало под ложечкой. Он ненавидел эту гостиную, наполненную смесью страха и превосходства, и этого человека – человека ли? – с его пространными рассуждениями, находящими отклик в сердцах слишком многих чистокровных волшебников…
Когда Ковенант решил направить в стан Волан-Де-Морта своего человека, выбор пар на Абраксиса. Еще бы, Малфой был действующим членом Союза, а он сам – лишь сыном Альберты. Однако, спустя два года, ситуация вышла из-под контроля: Темный Лорд, несмотря на вмешательство эмпата, все же раскопал в Финестинской библиотеке упоминания о Вратах, и теперь вероятность того, что он рано или поздно свяжется с Другими, несоизмеримо возросла. Поэтому, Альберта, скрепя сердце, предложила его кандидатуру на роль наблюдателя от Ковенанта. Люциус был слишком молод и неопытен, Александр – горяч и язвителен, а появление любого из членов Союза в ставке Темного Лорда слишком явно сдвинуло бы баланс сил в его сторону.
Джонатан Паркинсон, будучи сыном одного из самых страшных и кровавых магов Современности, и колдуньи, о чьих способностях ходили легенды, в свои сорок с небольшим лет, был абсолютно ничем не примечателен. Средняя внешность, средний колдовской дар… Мало кто знал, что за столь непрезентабельным фасадом скрывается острый и яркий ум.
Как только план по внедрению Джона в Пожиратели Смерти был окончательно утвержден, Ариана дала Джону несколько советов, в ценности и своевременности которых он уже успел убедиться, и не раз.
- Пойми, Том Риддл вовсе не сумасшедший фанатик, как считают многие. И он не стремится к мировому господству, подобно твоему отцу. Лорд - всего лишь ученый… Ученый, неожиданно осознавший, что любое знание – потенциально опасно. Том – продукт деятельности множества волшебников, из поколения в поколение избавлявшихся от груза ненужных заклинаний и ритуалов. Он результат нашей глупости и беспечности. Нашей чудовищной веры в собственные силы. Создавая и пряча от мира огромные хранилища знаний, мы и не подозревали, что подготавливаем почву для самого страшного из известных мне явлений. Для гения, не обремененного моралью, верой и совестью. Объединяя чистокровных волшебников, он создает прочную платформу для чудовищного будущего, где Знание станет оружием… Он выбирает в соратники тех, кто ему по-настоящему интересен, или полезен. И, поверь, гораздо лучше быть в первой группе…
- Так к чему же все-таки стремится Волан-Де-Морт?
- К разрушению основ мироздания. Травля магглорожденных – лишь ступенька на его великом пути. Он стремится к господству чистокровных волшебников, лишь с одной целью – подчинить все накопленные ими магические знания себе… Ведь, ради избавления от «паршивых грязнокровок», слишком многие готовы на все. К примеру, возьмем старика Мальсибьера, или семейство Мелифлуа – в обмен на поддержку в Визенгамоте, они открыли Тому свои библиотеки. А там, поверь мне, было скрыто слишком многое. Боюсь, мы не сумеем предотвратить угрозу: союз волшебника такого уровня и склада характера с Другими – лишь вопрос времени.
- Что ты думаешь о Беллатрисе Блэк? – погруженный в воспоминания, Джон чуть было не пропустил момент перехода от одной темы к другой. Мысленно поблагодарив Ариану и Чардуса Поттера за уроки концентрации и окклюменции, он поспешил ответить на странный вопрос Темного Лорда.
- У нее большой потенциал, который, к сожалению, еще никем не оценен. Она молода, но в ней хорошо чувствуется магическая сила. Орион и Вальбурга привыкли к мысли, что женщина может быть лишь выгодным предметом торга, поэтому для них Белла – белая ворона… Ей это очень мешает, и, рискну предположить, в этом единственная причина ее «увлеченности» нашими делами, - говоря о старшей из сестер Блэк, Джон думал лишь об одном: о своем собственном интересе к этой во всех смыслах необычной девушке. Их познакомил сам Волан-Де-Морт. На одной из многочисленных тренировок по боевой магии, на организацию которых тратились баснословные суммы, молодая брюнетка смотрелась довольно странно. Еще более странной была реакция Лорда на ее неуклюжие, но сильные выпады и классические дуэльные этюды. Самого же Джона больше всего поразил взгляд Бэллы: хищный, но в то же время странно беспомощный. После тренировки они разговаривали около получаса, и, вернувшись домой, Джонатан неожиданно понял, кого именно хочет видеть своей невестой…
- Да, ты очень точно оценил эту во всех отношениях ценную для нас девушку. Следует привязать ее к нам… Чем-то довольно сильным. Но потерять связь с Орионом и Вальбургой было бы ошибкой. Значит, пора засылать сватов.
- Милорд? – Джон всеми силами старался не выдать своего волнения. Он боялся поверить в собственную удачу: неужели все будет так просто? Неужели он получит в жены единственную девушку, разглядевшую в нем нечто, делающее Джона Паркинсона по-настоящему особенным?
- Вижу, ты не против… Так даже лучше. Ваша помолвка наверняка станет хитом сезона.
|