The Covenant: Начало автора TamiM    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Этот фанфик является приквелом к фанфику The Covenant: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=55259 Союз древних чистокровных семейств выходит на тропу войны. Но это война не с Волан-Де-Мортом, а с таинственными существами, которые им управляют. Люциусу Малфою, Ксандеру Нотту и Джонатану Паркинсону предстоит стать Пожирателями Смерти, а Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку - вступить в Орден Феникса. Стать своими среди чужих, но не потерять себя. Полюбить, и обмануть смерть. Все это предстоит нашим героям. http://vkontakte.ru/club28544722 - группа фика "вконтакте"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Сириус Блэк, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 18612 || Отзывов: 4 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.06.11 || Обновление: 12.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The Covenant: Начало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Для понимания фика настоятельно рекомендуется прочтение фика-исходника:
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=55259

Пролог
Из прошлого в будущее
Один из величайших волшебников всех времен, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, и просто очень старый человек, смотрел в окно. Занимался рассвет. Утренний туман медленно оседал на кронах деревьев, обращаясь в росу.
Сколько лет он наблюдает эту картину? Сколько весен прошло перед его глазами? Важна не точная дата, а лишь ощущение. Ощущение того, что жизнь проходит. Ощущение ее быстротечности. Невозможности заморозить хоть мгновение.
- Профессор? – хриплый голос преподавателя зелий заставил Альбуса Дамблдора отвлечься от философских размышлений. Северус, как впрочем, и всегда, был донельзя пунктуален. И он вряд ли станет задавать глупые вопросы. Что ж, это к лучшему. Меньше будет ныть в груди: там, где из последних сил трепыхается покрытое рубцами сердце.
- Хорошо, что ты пришел… Мне необходимо с тобой поговорить, - в черных глазах собеседника зажегся маленький лучик надежды, но директор лишь усмехнулся в ответ, - Нет, я не пересмотрю своего решения. Всем нам нужно уходить, и мое время пришло. Наоборот, мы слишком долго тянули с этим. Я хочу спросить тебя кое о чем. Я знаю, что вряд ли ты сможешь ответить мне на этот вопрос честно, но попытать счастья все же стоит, не так ли?
- Я слушаю, - лицо Северуса оставалось бесстрастным, но Альбус слишком хорошо знал зельевара: Снейп прикладывал все свои силы, чтобы не сохранить лицо. Сделав вид, что собеседнику все же удалось задуманное, директор вздохнул, и задал вопрос, мучивший его самого на протяжении нескольких десятков лет:
- Ковенант действительно существует, не так ли? – лицо Северуса побледнело, и он дрожащим голосом прошептал:
- Профессор Дамблдор… Альбус… Откуда?
- Ты не можешь говорить об этом с посторонними, не так ли? Что ж, этого следовало ожидать. Наверное, в твою бытность молодым Пожирателем, до тебя доходили слухи о моих отношениях с Геллертом Гриндевальдом. Мы были молоды и глупы. Нас влекли неизведанные вершины власти и знания. Направив все свои способности, подключив все рычаги влияния, используя все возможные средства, мы искали. Искали нечто, выходящее за рамки наших представлений о магии, как таковой.
- И вы нашли, - хмуро процедил Снейп, к которому, судя по всему, вернулось самообладание, - я знаю эту историю.
- Да, мы нашли. Только через много лет я понял, насколько близко к краю находился. Насколько беспечно мы играли со смертью. И насколько много мы потеряли. Я старый человек, Северус. И ошибки, которые я совершал, нельзя ни простить, ни тем более исправить…Я знаю о вашей миссии в этом мире. Не все, конечно, только обрывки. Но и этого вполне достаточно.
- Тогда чего вы хотите?
- От тебя, Северус, я хочу лишь одного… Прощения. Мы оба знаем, что мне не пережить эту ночь. Ты ведь помнишь Альберту Паркинсон?
- Конечно, - Северус удивленно приподнял брови, а Дамблдор в ответ лишь покачал головой и протянул зельевару тонкий лист пергамента, исписанный убористым мелким почерком.
***
Альбус!
Ты знаешь, я не поклонница эпистолярного жанра, но что-то все же заставило меня сесть за это письмо. Наверное, так называемое желание расставить все точки над i в нашей совсем не простой истории.
Ты ведь помнишь, как все начиналось, не так ли? Твой дом в Годриковой Впадине, окруженный платанами, наши детские игры под присмотром Тилли, семейного эльфа Дамблдоров… Это было так давно, что уже даже не снится мне, представляешь? «Друзья навсегда» - написал ты, бывший студент Гриффиндора, в моем, серебристо-зеленом выпускном альбоме, заполненном сентиментальной чепухой. Тогда никто из нас не предполагал, как именно все обернется.
А потом появился Геллерт. Блестящий волшебник, талантливейший мастер Чар, мальчишка, сумевший зажечь в нас с тобой жажду знаний невероятной силы. Я не буду расписывать все то, что происходило тогда. Ты и сам все прекрасно помнишь. Гипертрофированное чувство вины не дает тебе забыть, я права?
Геллерту я прощала все: и чрезмерную увлеченность темными заклятиями, и страсть к покорению толпы, и, главное, его любовь к Ариане. Странно, прошло уже столько лет, а я так и не смогла заставить себя простить именно ее, хотя, в случившемся и нет ее вины. Думаешь, я с самого начала не поняла, что из себя представляет Геллерт? Не поняла, какая женщина ему нужна? О, ты ошибаешься! Я прекрасно это знала, и все же продолжала его любить. Пока ты не разрушил все. Одно-единственное заклятие. Не то, что убило Ариану, а другое. Самое первое в вашей дуэли. Дуэли из-за меня. Я знала, что именно ты ко мне испытывал, и какие чувства питаешь до сих пор.
Но я не осуждаю тебя за все это. Мы были молоды, и мало что понимали в жизни. Я ушла вслед за Геллертом, поддавшись глупому зову сердца, бросив все. Я наплевала на долг перед своей семьей, на обязанности, о которых ты наверняка догадался, и на собственное будущее.
Обвиняю ли я тебя в этом? Что ты, какие глупости! Ты виноват в чем-то гораздо более страшном… Знаешь, простецы называют гордыню смертным грехом, и я считаю, что они правы. О, как ты гордился своей пирровой победой, когда я, униженная и растоптанная, молила тебя о пощаде: не для меня и моего сына, а для нашего друга, к падению которого, к слову, ты не имел никакого отношения.
Я не буду писать тебе о Демоне, который давно и прочно засел в Геллерте, все равно не поверишь. Или, скорее, не захочешь поверить. Так же, как ты не хотел верить в Тома Риддла, когда я прямо указала на него, как на будущего Темного Лорда. Это было так давно, Альбус, что даже я с трудом вспоминаю, что именно ты сказал мне тогда.
Но, несмотря ни на что, я благодарна тебе. За Джонатана, который вырос и умер хорошим человеком. И за Пэнси, которую ты, я надеюсь, сумеешь уберечь от ошибок, стоивших нам с тобой счастья.
Я ни за что не извиняюсь перед тобой. Думаю, мы все же квиты, Альбус. Муки совести будут достаточным наказанием за все, совершенное тобой. А я ухожу из жизни с улыбкой и верой в то, что ты все же позаботишься о моем наследии, в память о нашем прошлом и во имя будущего Волшебного мира.
А.П.
Январь 1996
***
- Она простила вас, профессор. Я был у нее перед тем, как… А что касается Ковенанта, то это уже не ваша забота. Поверьте, мы держим ситуацию под контролем. Темный Лорд не сможет вновь связать себя ни с кем из Других.
- Спасибо тебе, Северус. Спасибо за все. И я рад, что теперь ты понимаешь меня, - зельевар внимательно посмотрел на человека, которого когда-то считал чуть ли не Б-гом, но увидел лишь старого волшебника, с улыбкой смотрящего на восходящее солнце. Альберта Паркинсон была права, когда писала, что верит в Альбуса Дамблдора. Ему, никак не связанному с Ковенантом, все-таки удалось невозможное. Он сохранил тех, кому предназначено изменить этот мир. Он сохранил потомков пяти семей: Малфоев, Ноттов, Паркинсонов, Блэков и Поттеров. Вскоре именно им предстоит сражаться за безопасность волшебного мира. Так же, как это делали их родители. Так же, как это делает он сам, Хранитель Ковенанта Северус Снейп вот уже двадцать пять лет.


P.S. пролог не дает представления о дальнейшем содержании фика. Он является всего лишь мостиком, между Ковенантом-старым, и Ковенантом-новым.
Анонс первой главы:
Тайны Нарциссы Блэк: пороки и поклонники
P.P.S. ищу бету для плодотворной активной работы. обещаю быть хорошим автором)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru