Какая есть автора J.R.I    в работе   Оценка фанфика
Я никогда не хотела выделяться из толпы. В своей жизни я никогда не была главным героем. Я жила обычной жизнью подростка, если это можно так назвать. Но один единственный случай изменил все. Меня зовут Кэтрин Стрейд. Мне 16. И совсем недавно я открыла для себя то, что предпочла бы никогда не знать. Я – волшебница.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 88353 || Отзывов: 78 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 05.08.11 || Обновление: 08.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какая есть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- А вон, то облако похоже на лошадь, - сказал Гарри и указал в сторону облака.

- Поттер, ты и через очки плохо видишь. Это облако больше напоминает какую-то лужу, - сказав это, я отвернулась и посмотрела в другую сторону

- У тебя просто нет воображения, - кажется, он обиделся.

- Ну ладно тебе, - я повернула голову в его сторону. – Пусть будет лошадь, как скажешь, - он улыбнулся на этих словах.

С того дня, как я встретила его на качелях и у нас завязался разговор, прошло две недели. За это время мы успели хорошо подружиться. Никогда бы не подумала, что настолько быстро смогу найти с кем-то общий язык. И это, на самом деле, здорово, когда в жизни внезапно появляется такой человечек.

Мы встречались на площадке каждый день. Разговаривали обо всем на свете. Со мной в жизни такого не было: обычно скупая на разговоры, я свободно складывала слова в предложения. Гарри спокойно слушал и никогда не перебивал. И сама я с удовольствием и неподдельным интересом внимала его рассказам. Мне было невероятно легко в общении с ним. У нас действительно оказалось много общего. Он много говорило себе: о «любимых» родственниках, о том, как живется ему у них, и был достаточно откровенен, но была одна тема-табу – его школа. Да и вообще, когда Гарри рассказывал о своей жизни, то появлялось ощущение, что он взвешивает каждое слово, перед тем как сказать. Будто боится проговориться о чем-то.
Так же он рассказал, что у него есть лучшие друзья, с которыми он через многое прошел: Гермиона и Рон. Когда Гарри говорил о них, у него в глазах загоралась искорка, словно он вспоминал что-то такое, что в его понимании было счастьем. Глядя на него в такие моменты, я невольно улыбалась, и понимала, что все бы отдала, чтобы кто-то также говорил обо мне.

На седьмой день, когда я пришла на площадку, Гарри не было на качелях, и я даже остановилась от удивления - ведь я уже так привыкла к тому, что он ждет меня там. Оглядев площадку, я заметила фигуру парня на лавочке неподалеку. Страх, на мгновение сковавший в узел все внутри меня, сразу отступил, и я, облегченно вздохнув, направилась в его сторону.

Увидев меня, он встал, подошел ко мне и сказал, что мы пойдем в другое место. Он выбрал парк, и я не возражала, потому что люблю его за то, что там не очень много людей, а прохлада и зелень тенистых с шелковой травой располагают к отдыху и всегда поднимают мне настроение.

Всю последующую неделю мы встречались там. Мы шли туда, где людей было поменьше, ложились на траву и смотрели в небо. Гарри – это тот человек, с которым можно было помолчать; и это действительно было комфортно и уютно. Тишина не давила на меня, как обычно бывает при общении, наоборот, она давала чувство спокойствия и взаимопонимания.

Я не помню, кто первый начал угадывать образы животных в белых, пушистых облаках, плывущих по небу. Удивительно, они, наверное, даже не подозревали о том, что кто-то снизу рассматривает их. Это было настолько интересно и ново для меня, что я готова была лежать на этой траве вечность.

- А то похоже на бабочку, - сказала я и показала ему другое облако.

- Вроде, что-то есть, - как-то неуверенно сказал он.

- Но это ведь определенно бабочка, – с уверенностью подтвердила я и, приподнявшись на локтях, взглянула на Гарри.- Смотри: два крылышка, усики, маленькое тельце. Все соответствует.

- Пусть будет по-твоему, только успокойся, - с улыбкой проговорил он. – Что-то похолодало, - осмотревшись, сказал парень, и сел и натянув на себя тонкую ветровку.

- Зачем ты таскаешь ее с собой в такую жару? – изумилась я.

- А вдруг дождь пойдет? - он лег на живот и повернул голову ко мне.

- Ага, конечно. Если верить примете, дождик любит вечер, а сейчас еще день.

- Уже шесть часов, - пробормотал он в ответ.

Внезапно, подул порывистый ветер, и я поняла, что действительно стало необычно прохладно.

Я посмотрела на небо и замерла. Оно затянулось темно-серыми, серо-синими, даже почти черными тучами. Я просто почувствовала, как что-то надвигается, и это далеко не грибной дождь. Молния будто вот-вот озарит небосклон, и неизменный ее спутник – гром раскатами рассечет и без того напряженный воздух. Как будто Гарри знал, что так будет. Волшебник что ли?

И тут я увидела вверху маленькую черную точку, которая стремительно приближалась к земле и становилась больше. Гарри что-то бормотал, все еще лежа на траве, но я практически не понимала, что он говорит.

-…вот, ну естественно я… - неужели он ничего не замечает? Сердце отчаянно заколотилось, и я машинально схватила парня за руку.

- Кэт, ты чего? С тобой все хорошо? – обеспокоенно спросил мой друг.

- Гарри, а черные молнии бывают? – я внимательно посмотрела на него. Черт, кажется, слишком близко пододвинулась к его лицу. И, внезапно, тень испуга промелькнула в его глазах, но моментально сменилась насмешливым выражением.

- Что? У тебя температура поднялась от безделья, - он усмехнулся и потрогал рукой мой лоб, но я не придала этому особого значения.

- Гарри, - очень тихо сказала я. – Мне кажется или нет? – я не сводила с него глаз.

- Да о чем ты? – полу нахмурившись - полу усмехнувшись, сказал он. Он посмотрел наверх и застыл.

Я сглотнула и повернула голову к нему. Гарри смотрел вверх широко распахнутыми глазами. Он сильно побледнел, и, казалось, дышал через раз.

Значит, мне не почудилось. Я снова посмотрела в небо.

Этих черных точек становилось больше, они растекались и удлинялись, как змеи; словно сотканные из черного густого тумана, они извивались и кружились, приближаясь к земле. Такое наверняка можно увидеть только в фантастических фильмах.

Вдруг Гарри очень сильно сжал мою ладонь. Я пыталась понять, что за вихрь эмоций и мыслей проносится в его голове, а он продолжал смотреть в небо.

Что с ним?..

- Уходим отсюда. Быстро, - сказал он очень тихим голосом.

Мне стало по-настоящему страшно. Как никогда еще в жизни.

- Гарри, что происходит? Что это такое? - я была абсолютно уверена, что он знает ответ на этот вопрос. Мое упрямое естество требовало ответов здесь и сейчас.

- Некогда объяснять! Нам нужно уходить отсюда и как можно быстрее добраться до моего дома, - он посмотрел на меня. В его глазах была смесь страха и беспокойства.

- Гарри, успокойся. Просто скажи: что это такое? И почему мы должны… - тут раздался странный хлопок прямо за нашими спинами.

Гарри встал с земли и поднял меня за собой.

Он задышал очень часто. И тут до меня дошло: была тишина. Абсолютная тишина.
Хоть мы и садились подальше от народа, но мы всегда слышали голоса и детский смех, а здесь вообще ничего.

Еще один хлопок.

Гарри еще сильнее стиснул мою ладонь. Мне, конечно, было не по себе от всего этого, но моя рука была еще дорога.

- Гарри, мне больно. Ты мне сейчас руку сломаешь, - не знаю почему, но я сказала это шепотом. Гарри так и не ослабил хватку.

Еще несколько хлопков. Тут Гарри достал что-то из кармана.

Что это?

- Гарри, что это за палка? Ты мне скажешь, наконец, что происходит? - он молчал. Просто продолжал внимательно смотреть по сторонам.

Мне надоела эта игра в молчанку, и я не выдержала.

- Поттер! Или ты прямо сейчас говоришь, что происходит, или я… - договорить я не успела. В этот момент в стороне послышался шорох, я медленно повернула туда голову.

Это что? Вернее, кто?

Около кустов стоял человек в черном плаще до земли и серебряной маске. У него в руке была почти такая же палка, как и у Гарри.

Следом за ним вышли еще трое. Все в плащах и масках.

- Гарри, - я сказала это еле слышно, естественно он меня не услышал.

Я оглянулась назад.

Зря я это сделала.

За нами стояло уже человек десять, если не больше. Едва ли они пришли сюда, чтобы вести светские разговоры.

Тошнотворный и липкий страх сковал мои внутренности прочными тисками, и это давящее ощущение все концентрировалось в районе солнечного сплетения, готовое вот-вот взорваться. Спину покрыло бисеринками пота, ладони тоже стали влажными и холодными. Я чувствовала свое сердце, готовое выпрыгнуть из груди; мне казалось, что оно вместе с кровью выталкивает в вены весь ужас, что я испытывала. Ноги стали ватными, а мозг отказывался соображать.

Я определенно должна была узнать, что творится сейчас вокруг нас с Гарри. Потому что неизвестность пугала меня гораздо больше, чем эти люди в дурацких черных плащах и с не менее дурацкими масками на лицах.

- Что происходит? - тихо спросила я у него.

- Извини меня, - еле слышно сказал он.

Что? О чем он? Кто эти люди?

Я хоть и не знаю, кто это такие, но они внушают панический страх. Я бы в жизни с ними не заговорила при встрече на улице. Как будто Хэллоуин у нас перенесли на середину июля. Может, все-таки они спросят, «Смерть или угощение?», громко рассмеются, и я с радостью отдам им свой «Mentos», после чего они побредут терроризировать остальных посетителей парка?

Я только хотела открыть рот, чтобы еще раз спросить у Гарри, что происходит, но вопрос так и застыл на губах, когда я услышала резкий и неприятный голос:

- Мы за твоей душой, Поттер!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru