Глава 3. Прятки.Дождь начался ещё ночью, поэтому когда Люси проснулась, снаружи уже текли настоящие реки из грязной дождевой воды, периодически сливаясь в лужи, размерами напоминавшие озера.
- Я так надеялась, что мы сможем поиграть в парке.
- Поиграем завтра, Лу,- обернулась прихорашивавшаяся перед висящим на стене зеркалом Сьюзен.- А сегодня придется сидеть в доме.
- Интересно, а Эллейна с нами поиграет?
- Не думаю. У меня сложилось впечатление, что ей с нами неинтересно. Вчера она так быстро ушла.
- Мне кажется, с ней случилось что-то ужасное. Поэтому она такая необщительная.
- Может быть,- согласилась Сьюзен.
***
Белая блузка и светло-серая юбка, распущенные каштановые волосы и толстая книга в руках. Питер краем глаза наблюдал за сидящей в углу комнаты Эллейной.
- Гастроваскулярный… Ну же, Питер, гастроваскулярный!- Сьюзен сидела на диване с огромным талмудом на коленях.
- А? Что?
- Я сказала, гастроваскулярный.
- Это латынь?
- А в переводе это - самая скучная игра,- Эдмунд вылез из-под кресла, в котором ковырял отверткой.
- На самом деле это означает «кишечно-сосудистый»,- заметила Эллейна. Эдмунд повернул к ней голову, но промолчал, потому что не хотел, чтобы старший брат опять в течение часа промывал ему мозги. Сьюзен надула губы и захлопнула книгу.
- Может, сыграем в прятки?- предложила Люси.
- Но ведь нам и без того ужасно весело,- в Питере проснулся сарказм.
- Питер, ну сыграем!- взмолилась девочка.- Ну, пожалуйста.
Питер вздохнул.
- Один, два…
Люси хихикнула и побежала прятаться.
- Прятки?!- взвыл Эдмунд, но все-таки встал.
- … три, четыре, пять,- Питер подошел к шкафу и закрыл глаза рукой.
***
- … девяносто восемь, девяносто девять, сто.
Питер обернулся и увидел, что в комнате осталась одна Эллейна, по-прежнему читавшая книгу. Девушка подняла голову.
- Можешь считать, что ты меня нашел.
Юноша рассмеялся, хотя на лице собеседницы не было и тени улыбки.
- Поищешь их со мной?- предложил он.
- Вообще-то я не горю желанием вылезать из столь уютного кресла, но если ты настаиваешь…
- Я настаиваю.
- Хорошо,- она отложила книгу и встала. Открыв дверь комнаты, Питер галантно пропустил девушку вперёд.
- Как думаешь, где они могут быть?- спросил юноша.
- Где угодно,- меланхолично отозвалась Эллейна. Питер внезапно подумал, что она ещё ни разу не улыбнулась. Ни сегодня, ни вчера.
- Почему ты всё время такая грустная?
- Тебя это не касается,- резко ответила девушка.
- Извини, не хотел тебя обидеть,- он уже начал надеяться, что может найти с ней общий язык, но девушка снова замкнулась в себе и явно не желала разговаривать.
Питер в очередной раз наблюдал за ней краем глаза. Трудно сказать, была ли она красивой, но что-то в её чертах все время притягивало взгляд. В ней удивительным образом сочеталась сила и хрупкость. Гордо поднятый подбородок говорил о решительном характере, а большие карие глаза делали лицо по-детски наивным.
- Знаешь, я хотел сказать…
- Я здесь! Я вернулась! Всё хорошо!- внезапно закричала где-то впереди Люси.
- А я думала, что в прятки по-другому играют,- заметила Эллейна.
Они свернули налево и увидели стоящую посреди комнаты Люси и высунувшегося из-за шторы Эдмунда.
- Знаете, по-моему, вы совсем разучились играть,- вынес вердикт Питер.
- А разве вам не интересно, где я была?- удивленно спросила Люси.
- В этом весь смысл!- ответил Эдмунд.- Ты прячешься, а тебя ищут.
Сзади послышались шаги, и в комнату вбежала Сьюзен.
- Так я выиграла?
- Похоже, Люси не хочет играть,- обернулся к ней старший брат.
- Меня полдня не было,- прошептала ошарашенная Люси.- Идемте, я вам покажу. Там, в шкафу, лес!
Люси провела их по коридору и распахнула одну из дверей. В просторной комнате стоял большой шкаф.
- Странно,- внезапно сказала Эллейна.- Я раньше не видела этой комнаты.
- Ты здесь уже была, что ли?- спросил Эдмунд.
- Да, прошлым летом,- девушка подошла к шкафу и провела рукой по воздуху перед дверцей.- У меня такое странное чувство, будто я… Даже не знаю.
- Лу, ну и где твой лес?- спросила Сьюзен.
- Там, в шкафу.
Сьюзен распахнула шкаф, заглянула внутрь и даже постучала по задней стенке.
- Люси, там нет деревьев. Одна деревяшка.
- Но там был лес! Правда!
- Тогда где он теперь?- спросила Эллейна.- Если там был лес, то он же не мог просто взять и испариться.
- Но он там был. Я его видела.
- Хватит, Люси,- оборвала её Сьюзен.
- А я тебе верю,- внезапно сказал Эдмунд.
- Правда?- спросила девочка.
- Конечно. А я видел футбольное поле под ванной.
- Опять ты за свое?- разозлился Питер.- Обязательно надо вредничать?
- Я просто пошутил!
- Когда ты уже повзрослеешь?- вздохнул юноша.
В глазах Эдмунда словно вспыхнул огонь.
- Заткнись! Думаешь, ты папа?! А вот и нет!!!
Мальчик выбежал из комнаты.
- Ловко ты всё уладил,- Сьюзен бросила на брата недовольный взгляд и вышла вслед за Эдмундом.
- Но там действительно был лес,- прошептала Люси.
- Сьюзен права, Люси,- обернулся Питер.- Довольно,- и вышел из комнаты. Люси выбежала вслед за ним.
Эллейна повернулась к шкафу и хотела закрыть дверцу, но тут в лицо девушке внезапно ударил порыв ледяного ветра, вылетевший из глубины шкафа. Эллейна вздрогнула от неожиданности, но затем тряхнула головой и захлопнула шкаф.