После эпилога автора Pamella     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка на тему, что будет со вторым поколением героев
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Невилл Лонгботтом, Роза Уизли
Пародия/стёб || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9684 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

После эпилога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3 ноября 2022 г.



За преподавательским столом остался только профессор Лонгботтом. Не решаясь что-либо предпринять, Альбус продолжал возиться со своей сумкой. Он поправил свой черный плащ: он всегда носил черный плащ после смерти Эрики на 4 курсе. Он почувствовал, что стол слегка подвинулся, когда Лонгботтом сел напротив него, но Альбус демонстративно не поднимал глаз, продолжая заниматься своими делами.
— Возможно, ты удивлен, что тебя так и не вызвали, — наконец нарушил молчание Лонгботтом.
Альбус осознавал, что его собственные движения стали ещё более суетливыми.
— Да, — он старался, чтобы его голос звучал как можно более безразлично.
— Ну-с, частично это связано с твоими высокими баллами — тридцать два балла… в шестнадцать лет… Это просто неслыханно! — из уст Лонгботтом это прозвучало почти сердито, и Альбус порозовел. — Ваш волшебный IQ… да и обычный тоже — где-то порядка 750.
У Альбуса перехватило дыхание.
— О… — от потрясения он не мог сказать ничего больше и с усилием проглотил комок в горле. Не может быть, чтобы я был настолько умен…
— Именно так! — подытожил Лонгботтом и вернулся к свитку пергамента, в верхнем углу которого витиеватым почерком было выведено «Альбус С. Поттер». — Трансфигурация и Арифмантика — оценки предельные. В области Античных Рун ваши знания можно назвать профессиональными, в Зельях и Гербологии они также превосходят необходимые для сдачи С.О.В., История — оценка максимальная из возможных… — Лонгботтом дочитал список до конца, и, хотя Альбус не мог ничего разглядеть без своих очков, он тем не менее увидел сделанную внизу кроваво-красными чернилами надпись. — А ваши знания в области Темных Искусств… и всего, что с ними связано… они куда выше, чем у авроров. И вообще, — я бы даже сказал, — выше, чем у белых магов.
Внутри у Альбуса всё оборвалось. На уроках Защиты от Тёмных искусств он старался быть предусмотрительным, старался запоминать и проверять те кусочки информации, которые извлекал из книг и уроков. Но, похоже, он допустил несколько ошибок. Да, судя по взгляду Лонгботтома, — так оно и было. Альбус не проронил ни слова, первой связной фразой, которая оформилась у него в голове, была: «Вот черт…»
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru