После эпилога автора Pamella     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка на тему, что будет со вторым поколением героев
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Невилл Лонгботтом, Роза Уизли
Пародия/стёб || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 9453 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 29.08.11 || Обновление: 30.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

После эпилога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1 сентября 2017 г. (утро)


- А если я попаду на Слизерин, пап? - испуганно шепчет одиннадцатилетний мальчик, впервые отправляющийся в школу чародейства и волшебства Хогвартс, - Что будет со мной, если я попаду туда? Кому же я буду нужен? Ведь там учатся лишь темные маги…» - вновь повторяет Альбус Северус Поттер.
- Тогда факультет Слизерин приобретет великого ученика в твоем лице, Ал. Ты ведь помнишь, Шляпа прислушивается к желанию учеников, если ты так сильно не хочешь туда идти, то просто попроси ее об этом. Я знал великих людей, выходивших из Слизерина. И, самое главное, запомни, что каков бы не был твой выбор, он именно твой, а не Джеймса, Розы, мамин или мой. Ты сам творишь свою судьбу, Альбус Северус Поттер», - Гарри в последний раз обнял своего сына и, подхватив тяжелый чемодан, помог Алу залезть в вагон «Хогвартс-Экспресса», готовившегося увезти его сына в самостоятельную жизнь.
Яркое солнце нещадно нагревало алый паровоз, заставляя пассажиров жаться ближе к распахнутым окнам и созерцать великолепные пейзажи: огромное невспаханное поле, уже изрядно выгоревшее из-за жары; вьющуюся мелкую речушку, пробегающую по краю пригородного леса; последние жилые домики близ Лондона, откуда выглядывали люди – кто-то изумленно смотрел в сторону, не понимая, откуда исходит звук, а кто-то рьяно махал руками, вспоминая те времена, когда сам, точно так же, ехал первый раз в Хогвартс. И они с нетерпением ждали своего распределения по факультетам, и они преувеличивали свои успехи в магии, желая казаться более важными в глазах будущих сокурсников. А теперь все в прошлом. Теперь они являются уважаемыми экспертами в области скрытия магических явлений от маглов. А их дети и дети их друзей радостно едут в этом же поезде, они готовятся, они ждут, совсем скоро начнется их самостоятельная магическая жизнь.
Альбус медленно продвигался по узкому коридору, волоча за собой тяжелый чемодан, неприятно бивший его по ногам. Большинство мест был занято, Роза куда-то убежала, видимо, знакомиться с новыми друзьями, а садиться вместе с шумной и надоедливой компанией Джеймса Ал не хотел. Поттер обошел первый, второй, третий вагоны, но все места были заняты. Наконец, удача улыбнулась ему в четвертом – Альбус наткнулся на полусвободное купе, только возле окна сидела невысокая, но довольно миловидная девочка с недлинными темно-коричневыми волосами и шоколадными глазами. Вероятно, в будущем она обещала стать очень красивой. Поттер слегка приоткрыл дверь в купе:
- Доброе утро! Здесь не занято?
Девушка мотнула головой и показала рукой на сиденье рядом с собой, приглашая садиться. Альбус сел, предварительно отправив свой чемодан на вагонную полку. Ребята помолчали, было видно, что оба хотят завязать разговор, но что-то определенно мешает им.
Вспомнив о правилах хорошего тона, Ал представился, стараясь скрыть стеснение под напускным пафосом:
- Я Альбус Северус Поттер, первокурсник. А ты?
Девочка удивленно изогнула свои тонкие брови:
- Поттер? Ты сын Гарри Поттера? Сын самого известного мага Британии?
Ал заметил, что, хоть лицо ее оставалось вежливо-спокойным, голос предательски повысился, а руки, выдавая хозяйку, машинально теребили рукав кофты.
- Я Эрика Дафна Забини. Между прочим, Забини очень древний род, многие знаменитые волшебники – наши родственники, - с вызовом произнесла девочка.
- Род Поттеров восходит к самим Певереллам. Мы родственники самого Темного Лорда и Салазара Слизерина, но это так, к слову, - со стальными интонациями произнес Альбус, сильно задетый ее словами и высокомерным тоном.
Эрика удивленно распахнула глаза, и Ал, впервые с их встречи, увидел в ней просто маленькую одиннадцатилетнюю девочку.
- Я не знала, что мистер Поттер ведет такие разговоры за обеденным столом, - как-то восхищенно произнесла она.
- Прости, если мои слова так задели тебя, Альбус.
- Ал, называй меня просто – Ал. У нас подобные темы вообще не поднимаются, а это я случайно узнал – подслушал под дверью, - примирительно произнес мальчик. Забини хмыкнула.
- Хорошо, Ал. Тогда называй меня просто Эр, - она очень редко позволяла себе подобные заявления, предпочитая быть замкнутой и неразговорчивой, но с этим мальчишкой хотелось говорить до бесконечности, забыв занудные правила чистокровного приличия. Ей было плевать, что они окажутся на разных факультетах: он – Поттер – попадет, обязательно, на Гриффиндор, а она – Забини – станет очередной «подколодной змеей», которую будет презирать вся школа.
- Можно к вам?» - в купе заглянул довольно высокий брюнет с карими глазами и россыпью мелких веснушек на носу.
- Конечно, проходи! Эр, ты же не против? - Ал повернулся к своей новой знакомой, девушка приветливо кивнула новенькому, давая свое согласие. Брюнет удобно устроился напротив Альбуса, внимательно вглядываясь в него.
- Я Альбус Поттер. Это Эрика Забини, - представился Ал.
- Поттер? Ты, случайно, не брат Джеймса? Гриффиндорца» - спросил мальчик, - Наши старшие братья – лучшие друзья и наказание всего факультета, - слегка улыбаясь, пояснил он.
- А, так ты Суинн! Джеймс много рассказывал о твоем брате. Уилл, вроде б», - вспомнил Поттер.
Брат действительно много рассказал ему о своем новом друге, надо было признать, что эти двое нашли друг друга – ужасные сорванцы, которые всегда были в центре внимания, впрочем, учителя любили их за хорошие успехи в учебе.
- Но мне казалось, что в этом году должны была поступить еще и его сестра.
- Да, она в поезде. Уилл повел ее знакомиться с кузиной Джеймса. Розали, вроде, - чуть недовольно пояснил собеседник.
- Кстати, забыл представиться, Скандер Эдмунд Суинн, можно просто Скан, - при этих словах он крепко пожал руку Альбусу и слегка коснулся губами руки Эрики.
- Ого! Эрика, я смотрю, ты уже обзавелась воздыхателями! - в купе уверенно зашел мальчик лет одиннадцати с коричневыми вьющимися волосами и льдинисто-синими глазами. При виде него Забини вскочила с места, радостно улыбнулась и крепко обняла друга:
- Бойтесь, о ребята! Перед вами гроза всего живого Дэниэл Грегори Гойл, просьба не любить и часто жаловаться!
- Эр, я и сам в состоянии представить свою скромную персону!» - в притворном возмущении произнес мальчик.
- Называйте меня Дэн, - с улыбкой произнес Гойл, обмениваясь рукопожатиями с Алом и Сканом.
Ал, впервые за всю свою не совсем длинную жизнь, подумал, что потомки слизеринцев – не такие уж и плохие люди, в отличие от того же Джеймса, постоянно задиравшего его, и Хелены Уизли, дочкой Перси, любившей почитать ему совершенно невыносимые нотации.
Вновь перезнакомившись и накупив всего-всего, что могла предоставить им тележка со сладостями, ребята начали рассказывать о своей прошлой и будущей жизни. Первым начал говорить Дэн:
- Эмм, ну, родился я в чистокровной семье: в то время, когда обвенчались мои родители, почетно было прославить свою семью слиянием многих «чистых» кровей. Мама, Мелисента Булстроуд, практически не участвовала в войне, а папа мой, Грегори Гойл, сумел избежать Азкабана с помощью твоего отца, Ал. Твой отец многим помог уйти от «меча правосудия». Поэтому, он пользуется большим почетом в наших «кругах», хотя, конечно, многие все еще не одобряют «смешение чистой и грязной крови», моя семья, к счастью, не из таких. Родители закончили Слизерин, да и я, конечно, попаду туда – путь в другие факультеты мне закрыт, да и кому нужен сын сообщников Пожирателей?»
- Подожди, но почему обязательно Слизерин? Может быть, тебя определят на Рейвенкло? - недоуменно произнес Поттер. Гойл покачал головой:
- Ты еще не понял, Ал? Неважно кто я, важно, что родители мои – бывшие сообщники Пожирателей. Другие дома и знать нас не хотят, не то, что учиться с нами. Змеенышами», - с болью в голосе произнес Дэн.
Эрика, подтверждая его слова, кивнула:
- Моя история схожа с историей Дэниэла, только моими родителями были не мистер и миссис Гойл, а Дафна и Блейз Забини. А в остальном – все то же самое, даже место в факультет мне уготовлено заботливым братом, - Эр улыбнулась, - Он тоже на Слизерине, перфект нашего факультета.
Следующим повел свой рассказ Скан:
- Семья у меня относительно большая – брат и две сестры. Живу я со своим дядей, хотя нет, он мне не родственник. Так получилось, что пятнадцать лет назад дядя Генри «нашел» у себя на пороге четверых детей. Самое странное, что они не помнили ничего, лишь свои имена и возраст. Другая странность заключается в том, что по данным министерства Магии – Суинн – древняя чистокровная семья, нить которой обрывается еще в семнадцатом веке. С тех пор никаких свидетельств об этой фамилии, как в мире магов, так и у маглов, не имеется. А потом появляемся мы. По словам экспертов, действительно Суинн, при том, чистокровные, ничего не помнящие о своем прошлом. Многие думают, да и дядя Генри тоже, что на нас было наложено заклинание стирания памяти. Возможно. Другой вопрос, зачем? Что мы видели и что мы сделали? Или так, что могли увидеть и сделать наши родители...? Вроде бы и все. Осталось добавить, что мой брат учится на Гриффиндоре, сестра, скорее всего, поступит на Рейвенкло. А мне прочат Слизерин, хотя бы из-за того, что я вечно желаю оказаться и оказываюсь по «другую сторону» от брата. Теперь точно все», - закончил Скан.
Во время его рассказа неуверенность, которая, видимо, мучила его до этого, исчезла, и ребята смогли в полной мере насладиться богатой мимикой нестатичного лица Суинн.
Альбус задумался над тем, что же рассказать ему: биографию его семьи знают все, рассказывать о многочисленных вредных кузинах не хотелось. Внезапно, Альбуса посетила мысль, которая уже давно мучила его ночами: а на какой факультет он пойдет? Раньше, Альбус с уверенностью сказал, что Гриффиндор, но теперь, познакомившись с такими интересными ребятами, так не похожими на его кузин-гриффиндорок,¬¬ он был готов пересмотреть свое мнение. А потом он вспомнил слова Дэна, что все гнобят слизеринцев и им все равно, каков человек на самом деле. Вспомнил слова Джеймса о «подколодных змеях, которых надо изводить, чтоб не перекусали нормальных людей», но ведь, возможно, те слизеринцы такие же интересные ребята, как Скан и Дэн с Эрикой!
- Знаете, ребята, я тут подумал насчет факультета. Пожалуй, я тоже хочу на Слизерин!» - вынес умозаключение Альбус.
- Что?! Сын Гарри Поттера будет учиться с нами? На Слизерине? Ура!» - радостно закричали Дэн и Эр. «Но вдруг, Шляпа определит тебя на Гриффиндор», - с сомнением произнес Суинн, при этом, на его подвижном лице одновременно проявилось удивление, сомнение и легкая задумчивость.
- Скандер Эдмунд Суинн, мой папа, самый известный маг Британии, говорит, что Шляпа прислушивается к желанию ученика. Я просто попрошу ее об этом», - наставительно произнес Ал, тщательно копируя интонацию отца.
- Но ведь это здорово! Альбус Северус Поттер будет вместе с нами!» - строенный крик радости разнесся по купе, в котором веселились друзья и будущие слизеринцы...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru