Все чистокровные семьи в родстве между собой автора nigtmare    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Маленькие истории о семействах Блэк, Пруэтт и Уизли. Драбблы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Молли Пруэтт, Септимус Уизли, Цедрелла Блэк, и другие
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8529 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.11 || Обновление: 05.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Все чистокровные семьи в родстве между собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Верить в гороскопы?


День у Артура Уизли не задался с самого утра. И не потому, что вчера Гриффиндор лихо отпраздновал Хэллоуин. И даже не потому, что позавчера они с Молли не менее лихо отпраздновали день рождения последней, ведь юбилей как-никак, пятнадцать лет! А потому что вышеупомянутая Молли после распитой на двоих бутылки Огневиски твердо решила найти себе спутника жизни, причем в самое ближайшее время и не без помощи лучшего друга.
- Арррти, - обращалась к нему Пруэтт, подперев ладонью подбородок. - Ты же знаешь парней намного лучше меня. И не спорь!
Стоит ли говорить, что Артур верил, как в рождественское чудо, в то, что Молли об этом разговоре на следующий день и не вспомнит, но не тут-то было. Молли не только помнила все до мелочей, но и жутко надоедала Артуру разговорами о качествах, которыми должен был непременно обладать будущий суженный. Слава Мерлину, после обеда окрыленная мечтами о прекрасном принце Пруэтт унеслась на Рунологию, а выжатый как лимон Уизли уныло поплелся в сторону кабинета Маггловедения. И угораздило же маму подружить его с этой несносной рыжей девчонкой, которая теперь занимала почетное третье место в списке самых главных женщин в его жизни, уступив лишь маме и бабушке. Вот и неси теперь ответственность за ее буйную голову. И ведь он совершенно не знал, что делать и чем он мог помочь Молли в поисках кавалера! Мнение у него на счет этих поисков, разумеется, было, но Молли бы обиделась, заяви он, что с ней рядом неподготовленный годами тренировок человек и пяти минут не протянет. Поэтому надо было что-то придумывать и срочно, ведь до колокола оставалось всего полчаса!
- Мистер Уизли!
Профессор МакЛауд, кажется, недовольна. Приплыли.
- Да, мэм? - голос Артура слегка дрогнул, когда он выбирался из-за парты.
- Напомните классу тему сегодняшнего занятия, будьте так добры, - распорядилась профессор, становясь прямо напротив гриффиндорца и скрестив руки на груди.
- Определение магии с точки зрения маггла, близко ли оно к истине. Почему и какие виды научных знаний относились к магии в разные времена, мэм. - на одном дыхании продекламировал Уизли.
- Превосходно, - кивнула миссис МакЛауд. - А теперь напомните, какую тему мы рассматриваем уже сорок минут?
- Эмм... Гороскопы и их расшифровка. Связь гороскопов и магии, мэм. - уже менее уверенно заявил Артур, мысленно благодаря свою соседку Джуди Синклер за разборчивый почерк и себя за свое развитое боковое зрение. Ему бы играть в квиддичной команде...
- Определение гороскопа, - сузив глаза, отчеканила профессор.
- Гороскоп - это схематичное изображение взаимного положения планет в небе на интересующий момент времени, - начал монотонно бубнить Артур. - Гороскопом также назывался асцендент или знак, в котором асцендент находился. В Новейшее время гороскопом именуется знак, в котором расположено Солнце и астрологические прогнозы, выполненные для людей одного знака зодиака.
Выдохнув после последнего слова, Уизли с вызовом посмотрел на миссис МакЛауд. Та отвечала тем же. Повисла неловкая пауза, после которой морщинки на лице профессора разгладились, и она заговорила уже более дружелюбно.
- Садитесь, мистер Уизли, десять баллов Гриффиндору. Но впредь я прошу проявлять к теме нашей дискуссии больший интерес.
- Да, мэм, - улыбнулся Артур и плюхнулся на стул.
- Итак, мы остановились на знаках зодиака. Как вам всем известно, в каждом из них Солнце пребывает около месяца и сменяет знаки в двадцатых числах каждого месяца...
Дальше Артур уже не слушал. До колокола пятнадцать минут, а в голове ни одной идеи! Да Молли его до смерти замучает, у нее на это целый вечер! А еще эти гороскопы с зодиаком...
- Черт, да я гениален! - шепотом воскликнул Уизли и, подмигнув Джуди Синклер, расслабленно откинулся на спикну стула. Держись, Хогвартс, если то, что он придумал, придется Пруэтт по душе!

***

- Вот! - Артур, сияя как начищенный галеон, протянул Молли свиток пергамента. - Разворачивай, ну!
- Это еще что такое? - удивленно спросила Молли.
- Гороскоп! - гордо выпятив грудь, заявил Уизли.
- Чего? - усмехнулась девчонка. - Это что еще за дребедень? Опять твои магглы!
- Да что ты понимаешь, Пруэтт! - вскинулся Артур. - Составление гороскопов - это наука целая, между прочим! Точный математический расчет вкупе со статистически выведенными общими чертами характеров людей каждого знака зодиака чудеса творят! И примеров этому, чтобы ты знала, очень много!
После столь пламенной речи Молли безусловно захотелось поверить в её правдивость, что отразилось на лице гриффиндорки. Это не ускользнуло из внимания Артура, и тут же в список его достоинств к развитому боковому зрению добавился еще и хорошо подвешенный язык. И правильно, не зря же он потратил на составление Гороскопа Совместимости для Молли целых три часа!
- Смотри, - начал объяснять Уизли, усевшись по-турецки на пушистый ковер в углу гриффиндорской гостиной и похлопав по месту рядом с собой, приглашая Молли присоединиться. - Ты Скорпион...
- И? - заинтересованно протянула Пруэтт, заглядывая в пергамент через плечо друга.
- И это значит, если верить статистике, что самый лучший союз у тебя может быть с человеком, рожденным под знаком Тельца, Близнецов или Козерога. С остальными сложится менее продуктивно или не сложится совсем, - с видом эксперта рассуждал Артур. - Ну что, начем с наших однокурсников?
Молли неуверенно кивнула в ответ.
- Нужны даты рождения. Число и месяц, - заявил Уизли, сворачивая пергамент. - Запиши куда-нибудь их и завтра продолжим.
- Будет сделано! - воодушевленно воскликнула Пруэтт и, пожелав другу спокойной ночи, со скоростью тайфуна унеслась в спальню девочек.
На следующий день после обеда, устроившись за самым отдаленным столом в библиотеке, Артур и Молли занялись изучением дат рождения потенциальных кавалеров.
- Ноа Свенсон? Нет, нет, он Рыбы, - бормотал Уизли, перебирая кипу пергаментных свитков. - О, смотри, Бэнджи Уолтерс. Телец, рейвенкловец, капитан квиддичной команды.
- Неплохо, - расслабленно улыбнулась Молли и отправила свиток с именем Уолтерса к небольшой кучке свитков с именами одобренных кандидатов. - Арти, ты посидишь пару минут без меня?
Уизли кивнул в ответ и Пруэтт начала пробираться к выходу из библиотеки. Как все-таки славно придумал Артур с этими гороскопами, и с каким рвением он взялся ей помочь! Вот это настоящая, крепкая дружба, и ничто и никто испортить ее не сможет, Молли была уверена в этом. Иногда ей казалось, что их с Артуром дружба могла бы перерасти во что-то большее, но она тут же изгоняла подобные мысли из своей головы, представляя, как посмеялся бы Уизли, озвучь она ему это...
Задумавшись, Пруэтт споткнулась за выставленный в проход стул и неуклюже свалилась на проходившего мимо студента.
- О, Мерлин! - воскликнула Молли, подскочив. - Вы целы? Ушиблись? Простите, я просто задумалась, а тут Вы...
- Да, да, я цел, - заплетающимся языком произнес парень, пытаясь подняться. - Не поможете?
- Разумеется, - Пруэтт с готовностью протянула обе руки. - Держитесь.
- Мадам Пинс будет в ярости, - улыбнулся пострадавший, уже крепко стоя на ногах.
Молли покраснела и виновато опустила глаза. Ну вот! Артур будет ругать ее за нерасторопность, Пинс - за шум, а этот студент...
- Вам надо в больничное крыло, - пробормотала она, переминаясь с ноги на ногу.
- Пустяки, - отмахнулся парень. - Но лучше и вправду уйти, пока мадам Пинс не примчалась сюда. Меня, кстати, Амос зовут. Амос Диггори.
- Молли Пруэтт, - на ходу протянула ладонь для рукопожатия гриффиндорка. - А ты староста Хаффлпафа, ведь так?
- Так, - Амос с разбегу запрыгнул на один из подоконников коридора и снова обворожительно улыбнулся ей. - Садись рядом. Поболтаем.
- Почему бы и нет, - улыбнулась в ответ Молли, в один момент забывая о сварливой Пинс и о лучшем друге, который ждал ее возвращения. Ждал, пока его не выставили из библиотеки за несколько минут до отбоя.


Дорогие читатели, о ком бы Вам хотелось прочесть больше? О Молли и Артуре, их родителях, или, может, старших Поттерах? Пишите в комментариях свои пожелания, я постараюсь их исполнить. Спасибо, что читаете!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru