Все чистокровные семьи в родстве между собой автора nigtmare    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Маленькие истории о семействах Блэк, Пруэтт и Уизли. Драбблы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Молли Пруэтт, Септимус Уизли, Цедрелла Блэк, и другие
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8123 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.11 || Обновление: 05.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Все чистокровные семьи в родстве между собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сила упрямства


Сколько себя помнила миссис Уизли, Септимус был довольно упрямым мальчиком. А еще очень своенравным и настойчивым. Причем эта его своенравность частенько выходила за рамки дозволенного. В девять лет Септи научился дерзить отцу, задирать маленького Билиуса и доводить до истерики старшую сестру Мюриэль, что, видимо, доставляло мальчишке особую радость. Мать очень надеялась, что неугомонного сына сможет исправить отъезд в Хогвартс, но не тут-то было: по нескольку раз в неделю мистера и миссис Уизли будила школьная сипуха с новостями о том, что в очередной раз натворил Септимус. Мать не уставала поражаться фантазии своего ребенка: как-то раз он стащил метлу из хогвартского хранилища и стремглав носился по школе, выкрикивая на лету гоняющимся за ним учителям, что ему такой способ передвижения гораздо больше нравится. Когда же мальчишку удалось отловить, он с улыбкой заявил директору Диппету, что способ, изобретенный им, отнимает меньше энергии, чем совершенно ненужный, по его мнению, долгий и нудный подъем по ступеням на ту же самую высоченную Астрономическую башню. В общем, миссис Уизли срывала голос, посылая среднему сыну громовещатели, да что было толку! Упрямый Септимус все равно поступал по-своему. Не поймите неправильно, он обожал мать и брата, уважал отца и был нежно привязан к сестре, но звание наследника Годрика Гриффиндора, которое присвоил себе сам Септи еще в пять лет, требовало от него храбрости, мужества и смелости на грани безумства. Поэтому какие тут школьные правила, когда стремишься оправдать доверие, оказанное самому себе собой же!
И только в пятнадцать лет на бравого гриффиндорца нашлась управа: он подружился с маленькой Цедреллой Блэк, наследницей богатого рода и студенткой Рейвенкло. Цедрелла была поздним ребенком: собственные племянницы приходились ей одногодками, однако, воспринимала она это совершенно спокойно и всегда держалась с достоинством. Миссис Уизли недоумевала: как такая серьезная девочка могла подружиться с её сыном, у которого ветер гулял в голове? Однако, вопреки опасениям, дружба Септимуса и Цедреллы оказалась на редкость крепкой: девочка подтягивала гриффиндорца по всем предметам, начиная с Трансфигурации, заканчивая Прорицанием, а Уизли, в свою очередь, разбирался по-мужски со всеми, кто пытался словом или делом обидеть рейвенкловку. Цедрелла приезжала к Септимусу на каникулы, прекрасно ладила с Билиусом, а мистер и миссис Уизли просто души в ней не чаяли, только Мюриэль немного завидовала красоте Блэк.
Скандал вспыхнул совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба, когда летом после окончания седьмого курса Септимус за семейным ужином во всеуслышание объявил о том, что намеревается жениться на Цедрелле.
- Септи, - осторожно начала мать, - Я понимаю, Цедрелла замечательная девочка, мы все её очень любим, но жениться? Так скоро? Тебе же всего восемнадцать!
- Да, Септимус, твоя мама права. Ты еще не в том возрасте, когда мужчина достаточно зрел, чтобы посвятить себя семье, - добавил отец.
- Да что мы, её семья в жизни не разрешит ей выйти за тебя, братец! Спустись с небес на землю! Она же Блэк! - верещала Мюриэль, наматывая на вилку спагетти. Один Билиус не сказал ничего старшему брату, а только крепко сжал под столом его руку, дав понять, что полностью на его стороне. Септимус был бледен как призрак и не отрывал взгляда от запеченной с яблоками индейки, красующейся в центре стола. Сегодняшний день должен был стать самым счастливым в его жизни, а получался какой-то ночной кошмар.
В распахнутое кухонное окно с порывом ветра влетела огромная полярная сова и величаво подала Септимусу лапку с привязанной к ней запиской. Уизли на автомате развязал тонкий лист пергамента и, угостив сову беконом, развернул его. Он быстро пробежал глазами по строчкам, написаным знакомым до боли коллиграфическим почерком, и лицо его приобрело нежно-салатовый оттенок. Мать закусила губу, бросив нервный взгляд на Билиуса.
- Можете радоваться, - прохрипел Септимус, зло оглядев родных, - Её родители не дают согласия. Свадьбы не будет.
- А я говорила, что так всё и закончится! Ведь говорила же, - снова запричитала сестра.
- Мюриэль! - прикрикнула миссис Уизли, умоляюще глядя на сына, но Септимус глухо зарычал и, рывком отодвинув стул, ринулся к двери. Через минуту до сидящих на кухне донесся хлопок трансгрессии. Миссис Уизли разрыдалась на плече мужа.

Вы спросите, что было дальше? После череды ссор и примирений, высказанных и оставшихся невысказанными взаимных претензий, пары драк и битья фамильной гербовой посуды благороднейшего и древнейшего семейства Блэк, заплаканная Цедрелла кинулась в распростертые объятия миссис Уизли и заверила её, что всегда будет заботиться о Септимусе. Септимус же,не теряя времени даром, клялся мистеру и миссис Блэк в вечной верности и преданности, причем не только будущей супруге и её семье, но и традициям и законам высшего чистокровного общества. А через месяц все газеты пестрели эксклюзивными интервью со счастливыми молодоженами.
Так закончилась эта история, но началось множество других, для которых еще придет свой черед.

Уважаемые читатели! Если Вам понравится, может, кто-нибудь захочет стать бетой?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru