Все чистокровные семьи в родстве между собой автора nigtmare    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Маленькие истории о семействах Блэк, Пруэтт и Уизли. Драбблы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Молли Пруэтт, Септимус Уизли, Цедрелла Блэк, и другие
Драбблы || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 8202 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.11 || Обновление: 05.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все чистокровные семьи в родстве между собой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гриффиндорцы


- Эй, Уизли!
Долговязый мальчишка в форменной мантии Гриффиндора нервно вздрогнул и обернулся на зов. Но, увидев источник шума, довольно ухмыльнулся и засунул руки в карманы.
- Ну и заставила же ты меня понервничать, - полушутливо-полусерьезно заявил Артур Уизли, глядя на затормозившую перед ним рыжую девочку с растрепанными косами. - И где тебя носило?
- Была у МакГонагалл на отработке. Ты же помнишь, я вчера "имела неосторожность задеть заклинанием студентку Слизерина", - скорчила рожицу девочка, уперев руки в бока и подражая грозному тону профессора. - Эта самая студентка, между прочим, нелестно отозвалась обо мне и моем факультете. Кстати, твое имя там тоже фигурировало!
- Я тебе поражаюсь, - закатил глаза Уизли. - Что ни день, а Молли Пруэтт снова находит неприятности на свою, а часто вкупе с этим, еще и на мою голову!
- А ты-то весь такой правильный, - огрызнулась Молли. - Я отстаиваю честь факультета и наказываю своих обидчиков! А ты? Ты слышал, что говорят слизеринцы о твоем отце, Артур? Это же невозможно терпеть!
- Моллз, не кричи. На нас уже и так оглядываются. Мы посреди коридора, а не в чаще Запретного Леса, - нахмурился Уизли.
- Вот! - Пруэтт подскочила на месте и обвиняюще тыкнула в друга тонким пальчиком. - Вот ты все время так! "Не кричи", "не вмешивайся", "не ввязывайся в драку"! Ты слабак!
Ответом со стороны Артура стала звенящая тишина. На долю секунды что-то сверкнуло в его голубых глазах, но тут же потухло. Он круто развернулся и, не разбирая дороги, начал пробираться через толпу остальных школьников, не оглядываясь на Молли, которая, осознав весь ужас сказанного, стояла, прижав руки к губам и еле сдерживая слезы. Что же она наделала! Как будто мало Артуру издевательств со стороны однокурсников, так еще и лучшая подруга ударила в спину! Права была Шляпа, когда намеревалась распределить Молли в Слизерин, там ей было бы самое место. От Гриффиндора в ней только упрямство и склонность к авантюрам! И Пруэтт, не выдержав, все-таки расплакалась.

***

Неделю Артур не разговаривал с Молли. Отметки его ухудшились, хотя домашние задания он выполнял с двукратным упорством, ему ничего не удавалось. Волшебная палочка отбилась от рук, котлы выписывали невообразимые пируэты по кабинету зельеварения, нередко приземляясь на чью-то голову, цифры на Нумерологии совершенно не сходились с нужными, а волшебные существа на Уходе так и норовили оставить мальчика без какой-нибудь очень нужной части тела. Уизли ходил по школе чернее тучи, стал еще нелюдимее, чем был раньше. На все попытки Молли поговорить с ним и помириться он отвечал решительным отказом: прощать предателей он был не намерен. В конце концов он гриффиндорец, пусть и неправильный.
Воскресенье выдалось тихим и солнечным, что было редким явлением для конца ноября в Шотландии. Позавтракав, Артур решил пойти в библиотеку и взять дополнительную книгу по любимому предмету. Каково было удивление мальчика, когда среди стеллажей с пыльными фолиантами он увидел рядом с одной из полок Молли Пруэтт, которая еще на первом курсе заявила: "В библиотеку я ни ногой!" и громко топнула ножкой по паркету красного дерева гриффиндорской гостиной. Артуру стало настолько любопытно, что делала упрямая девчонка в библиотеке, а тем более рядом с этим отсеком, что он, вмиг забыв о ссоре, подошел к ней и нарочито громко откашлялся прямо над её ухом.
- Какого черта! - сердито зашипев, обернулась Молли, но, увидев, кто стоит перед ней, оторопела. - Артур?
- Артур Мариус Уизли, если быть точным, - ухмыльнулся гриффиндорец.
- Да хоть королева Виктория! - снова рассердилась девочка. - Ты же игнорируешь меня! Вот и иди, куда шел.
- Признай, ты из-за меня сюда пришла! - заявил Артур, сложив руки на груди так, как это любила делать его мать.
- У тебя слишком высокое самомнение! - бросила Молли и отвернулась, делая вид, что пытается разглядеть названия книг.
- Молли, - уже с мягкой улыбкой глядя на нее, сказал Уизли. - Это сектор Маггловедения. Насколько я знаю, в твоем расписании этот предмет не значится ни под каким номером.
- Ну и что, - ответила девочка, не оборачиваясь. - Может, я хочу дополнительно позаниматься, может, мне интересно!
- А Рунологию на завтра ты, несомненно, уже подготовила? - как бы невзначай поинтересовался Артур.
- Ты что, выучил мое расписание? - пробурчала Молли, разглаживая складки на юбке.
- Что там учить-то, - отмахнулся мальчик. - Оно у нас с тобой одинаковое, за исключением понедельника. У меня после обеда Маггловедение, а у тебя, если память мне не изменяет, Рунология.
- Ну, хорошо, ты победил, - вздохнула Молли и густо покраснела. - Я скучаю по нашей дружбе. Мне стыдно за те слова, что я... Артур, я на самом деле ведь так не считаю...
- Всё-всё-всё, - замахал руками Уизли, чуть не уронив с полок несколько книг. - Я тебя простил.
- Честно? - плаксиво отозвалась Молли.
- Ну, конечно, - рассмеялся Артур. - Молли Пруэтт плачет, кому скажу - не поверят!
- Только попробуй, пожалеешь! - рассмеялась девочка в ответ.

Поздно вечером, когда Маггловедение, Рунология уже были выучены и два на скорую руку написанных эссе лежали в сумках, Артур и Молли устроились в любимых креслах у камина в гриффиндорской гостиной. Поленья весело потрескивали, заглушая свист ветра за окнами и предавая круглому помещению еще больший уют. С блаженной улыбкой откинувшись на спинку кресла, Молли дремала, краем уха слушая рассказ Артура о недавней поездке дядюшки Септимуса в Исландию. В конце концов она заснула. Ей снился огромный Атлантический океан и корабль, на капитанском мостике которого стоял дядюшка Септимус и вглядывался в туманную даль...
- Моллз! - позвал её чей-то тихий голос. Она нехотя открыла глаза и увидела перед собой улыбающееся лицо лучшего друга.
- Ты уснула, - извиняющимся тоном пролепетал Артур, - Я не хотел тебя будить, но ведь мальчики не могут попасть в спальню девочек, поэтому тебе придется идти на своих двоих.
Молли сонно улыбнулась, слезла с кресла и поплелась в сторону спальни, пожелав другу спокойной ночи.
- Моллз! - окликнул её Артур, заставляя обернуться. - Так и быть, я согласен на курс молодого гриффиндорца. Только без твоих этих слизеринских закидонов, хорошо?
- Хорошо, - кивнула девочка и скрылась за дверью спальни.
Уже засыпая, она с улыбкой снова прошептала: "Хорошо".

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru