Отпуск в Мунго автора StayStillSayNothing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Джинни получает травму во время квиддичного матча и вынуждена провести некоторое время в больнице. Не будет ли осложнений в связи с тем, что ее лечащий врач - Драко Малфой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 25546 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС
Начало: 05.03.12 || Обновление: 27.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отпуск в Мунго

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Вы все еще читаете меня? :)



4 глава.





Джинни открыла глаза и несколько мгновений таращилась в потолок. Потом она медленно вдохнула, так же медленно выдохнула и заорала:

- МАЛФОЙ!!!

Ее крик разнесся по помещению, и ей даже показалось, что стекла в окнах задребезжали. В палату влетел испуганный медбрат и удивленно воззрился на Джинни.

- Что с вами, мисс?

Джинни резко села в кровати и ощупала свои ноги: обе были на месте.

- Сэр, умоляю вас, все очень-очень-очень нужен доктор Малфой!

- Мне жаль, мисс, но его нет. Его смена закончилась, и он ушел домой.

- ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ, БУДЬ ОН ХОТЬ В ИСЛАНДИИ, ОН ОБЯЗАН ПОЯВИТЬСЯ ЗДЕСЬ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ СЕКУНД, ИЛИ Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ! – взревела Джинни так, что бедняга Том отпрянул.

- Хорошо, хорошо, не волнуйтесь, я сейчас с ним свяжусь.
Том выскочил из палаты, а Джинни постаралась не дрожать.

Неизвестно, что Том сказал Малфою, но тот появился буквально через несколько минут, растрепанный и в пижаме. Он недовольно щурился на лампу и потирал глаза.

- Малфой! – крикнула Джинни, едва он вошел в палату. – Малфоймалфоймалфой, это было так ужасно, я думала, что все это правда, я сойду с ума, если это повторится, умоляю тебя, скажи, что мне не отрежут ногу!

Драко оторопело остановился, едва она начала говорить и теперь таращился на нее, как на сумасшедшую.

- Уизли. Ты нормальная вообще?

Джинни откинулась на подушки и сердито закрыла лицо руками.

- Джинни, ты чего? Что произошло?

- Мне приснился ужасный сон, в котором мне отрезали ногу, и я испугалась, и теперь хочу узнать: мне же не отрежут ногу, да?

Драко глубоко вздохнул, покачал головой и сел на свой привычный стул.

- Глупая. Это сон, ногу я тебе не отрежу, и никто не отрежет, поняла? Глупышка.

Джинни хихикнула, и Драко насуплено на нее поглядел, очевидно не находя поводов для веселья. Как ни странно, его присутствие подействовало на нее успокаивающе.

- Чего смеемся? Нам весело, что мы глупые?

- Ты бы видел, что там еще было, в моем сне. Господи, с ума сойдешь!

Драко пересек комнату и завалился на соседнюю койку.

- Валяй, рассказывай. Давненько мне никто сказок на ночь не читал.

И Джинни рассказала ему про змею, про лестницу, про булочки, пирожки и математику.

- Драко, а твои мама и папа какие пирожки любят?

- Папа, как я, сладкие, - в полусне ответил Драко. – А мама боится испортить фигуру.

- Ага.

И Джинни рассказала ему про французскую лирику, про Кенгуру и Эйфелеву башню, про Рона и Гермиону, про годовалую говорящую Вики и про неизвестного еще Доминика.

- Славное имя, - откликнулся Драко невнятно.

- Ага. А еще знаешь? Мы с тобой встречались, и жили вместе, и сладкие пирожки на завтрак ели…

- Здорово, - зевая, протянул Драко.

Вернувшийся в палату бедняга Том обнаружил их обоих спящими.




************




Кто-то явно изображал вертолет.

Джинни проснулась от этих звуков и попыталась понять, что к чему. Из коридора раздавалось:

- Тррррр! Пиу, пиу! Сдавайся, ничтожный! Трррра-та-та-та-та!

Джинни потрясла головой и уставилась на дверь, как раз в тот момент, когда в палату, расставив руки наподобие крыльев, влетел смуглый черноволосый мальчишка лет пяти, не переставая кричать.

- Вииииииу, захожу на посадку! Вжиииик!

И спикировал прямо под ее кровать, где попыхтел еще немного, вероятно, изображая выключение двигателя, и затих. Джинни прислушалась, а потом осторожно, стараясь не тревожить ногу и не скрипеть пружинами, чтобы не спугнуть этот «вертолет», перекрутилась и заглянула под кровать. На нее смотрели большие веселые глаза, и не успела она открыть рот, как «вертолет» встретил ее:

- Бу!

И расхохотался.

Джинни села в кровати и, поцокав языком, сказала:

- А ну-ка, мистер Самолет, вылезайте. Мне страшно, когда такая техника под моей кроватью!

- Я не самолет! – оскорбился мальчишка, вылезая. – Я – «Черный Ястреб»*!

Он встал напротив кровати Джинни и склонил голову набок. Потом ткнул ее пальцем в руку и потребовал:

- А ты кто такая?

- А я, - протянула Джинни, окончательно садясь в кровати. – А я почтовая сова!

Мальчик рассмеялся и побежал к кровати напротив. Забравшись на нее, он принялся прыгать, смеясь.

- Врешь! Почтовые совы лета-а-ают! А ты летаешь?

- Еще как летаю! – ответила Джинни, следя за его прыжками. – Ух, как летаю! Я покажу тебе, когда мою лапку подлечат.

Мальчик в воздухе вытянул ножки вперед и бухнулся попой на кровать. Джинни испуганно охнула, но с ним все было в порядке, и он уже снова бежал к ней.

- Твою лапку? А что с ней случилось? Почту, которую ты несла, пыталось перехватить Министерство, да? – он испуганно расширил глаза.

Джинни поманила его пальцем, и он с готовностью ринулся поближе, забрался сначала на стул, а затем бухнулся поперек ее тела, болтая ногами и пытаясь подняться. Джинни усадила его к себе на живот, отодвигая подальше от ноги.

- Моя почта улетала от меня, а я гналась за ней, до-о-олго гналась! А потом – БУМ! – и ударилась прямо о землю!
Мальчик завизжал.

- Ужасно! – посочувствовал он и ущипнул Джинни на нос. В ответ она укусила его за палец.

- А как тебя зовут? – спросила Джинни.

- Хавьер! А тебя?

- Джинни. А ты кто – испанец?

Хавьер начал подпрыгивать, сидя на ее животе.

- Да, да-да-да, я испанец, испанец, испанец!

Джинни попыталась удержать его, но он вырывался и подпрыгивал. Наконец, ему это надоело, и он уселся поудобнее, протянув ноги подмышки Джинни. Она сжала их покрепче, чтобы он опять не начал скакать.

- А ты здесь откуда? – поинтересовалась она.

- Я! Здесь! Рабо-о-отаю! – продекламировал Хавьер голосом конферансье.

- Вот как! И кем же ты тут рабо-о-отаешь? – улыбнулась Джинни.

Хавьер задумался ненадолго, а потом ответил:

- Секрет! Я не могу тебе сказать, иначе меня уволят! И мне не на что будет купить метлу. А у тебя есть метла?

Джинни начала подробно рассказывать ему о своей метле, а мальчик с интересом слушал. Через некоторое время они заговорили о квиддиче, Джинни рассказала ему про свою команду, а Хавьер – про планы на будущее.

- Я буду играть в сборной Испании! И все будут кричать мое имя! – закончил Хави свой рассказ.

- Ух, - ответила Джинни. – Звучит клево!

Хавьер вытащил ноги из-под ее рук, подался вперед и, уткнувшись подбородком ей в плечо, обнял ее.

- А дядя Том сказал, чтобы я сюда не ходил, потому что тут всегда кто-то сумасшедший. Так сказал. А я все равно пошел, и ты вовсе не сумасшедшая.

Джинни, улыбаясь, обняла его в ответ и погладила по растрепанной черной шевелюре.

- О, бедный дядя Том. Он действительно натерпелся со мной и моими друзьями.

Хави выпрямился и положил ручки на ее живот.

- Давай играть! – воскликнул он, расширяя глаза. – В города! Мадрид!

- Дания, - тут же отреагировала Джинни, с лукавой улыбкой.

- Не город, не город! – пропел Хави, и Джинни вспомнила, что сама она в таком возрасте не отличала города и стран, чем близнецы с удовольствием пользовались.

- Тогда Дартфорд, ага?

Хави с сомнением покосился на нее, а потом предложил:
- Давай в испанские города?

Джинни рассмеялась, и Хавьер, поглядев на нее несколько секунд, рассмеялся следом, очень громко, весело и заразительно, так, что Джинни начала смеяться еще сильнее.

- Не-е-ет, - протянула Джинни, хохоча. – Я не знаю испанских городов!

Хави резко перестал смеяться и настороженно на нее уставился.

- Как? Совсем не знаешь?

Джинни задумалась; почему-то стало стыдно.

- Ну, знаю Мадрид, Барселону знаю… - протянула она, судорожно пытаясь вытащить из памяти хотя бы еще один. – О! Каталония**!

Мальчишка нахмурился и несильно шлепнул ее по животу.

- Каталония – не город! – Некоторое время он с удивлением на нее таращился, а потом спросил:

- Ну, Сан-Себястьян знаешь? Ну знаешь же! – Джинни помотала головой. – Аликанте? Там даже а-э-ро-порт есть! – Джинни слабо представляла себе даже, что такое аэропорт, но не сказала об этом Хави, боясь совсем потерять уважение в его глазах. – Таррагона? Санта-Крус-де-Тенерифе? Витория?

- О! – обрадовалась Джинни. – Викторию знаю!

- Не Виктория, Уизли, - протянул вошедший Драко. – Витория.

Он с любопытством оглядел картину, представшую его глазам, и саркастически усмехнулся:

- И почему каждый раз, когда я к тебе прихожу, тут происходит какая-нибудь феерия? Ты просто магнит для странных событий.

Хавьер спрыгнул с Джинниного живота и подбежал к Драко. Он глядел на Малфоя, задрав голову, и Драко присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне.

- Кто ты? – поинтересовался Хави.

- Драко, - ответил тот.

Хавьер задумчиво дотронулся до подбородка, а потом уточнил:

- Это имя такое, да? Др-р-рако. Как будто лев разговаривает, да?

Малыш принялся увлеченно рычать, а Драко тем временем обернулся к Джинни:

- Откуда ты его взяла?

- Сам пришел, - пожала Джинни плечами.

- И чей он ты, естественно, не знаешь.

Джинни задумалась. В действительности, его могли искать, потому что они довольно долго игрались с ним, а родителей так и не появилось. Джинни обеспокоенно посмотрела на ребенка; возможно, его мама сходила с ума.

- Ладно, расслабься. Он сын нашего пациента. Мамы нету, родственники на континенте, вот и пришлось госпитализироваться вместе с папой.

- А мама где? – не поняла Джинни, получив от Драко уничтожительный взгляд.

- В р-р-раю, - ответил Хави и улыбнулся. – Я ее не видел и с ней не говорил, но папа, - он поставил ударение на второй слог, - говорит, что она в р-р-раю.

Драко поднялся и направился к кровати, где сел на стул и наклонился к Джинни поближе.

- Ну, ты, Уизли, даешь. Мама где. А если бы он тут разревелся, а? – шепотом отчитал ее Драко.

Джинни виновато потупилась.

- С твоей ногой все нормально, кстати. Обычное нагноение. Лечение магическое и никакого риска.

Джинни радостно взвизгнула и, протянув руки, обняла Драко за шею. Через несколько мгновений она сообразила, что делает что-то не то, и стала от него отодвигаться, но Драко перехватил ее руку и серьезно уставился ей в глаза. Они молча глядели друг на друга, когда Драко произнес:

- По-моему, ты немножечко свела меня с ума.

Джинни слегка улыбнулась и подалась ему навстречу…

- Др-р-рако, а ты же знаешь испанские города?

Джинни и Драко мгновенно обернулись на малыша Хавьера, о котором совершенно забыли. Он сидел на коленях к ним спиной и пальчиками рисовал что-то невидимое на полу. Джинни кашлянула, стараясь сдержать смех, и откинулась на подушки. Драко улыбнулся и ответил:

- Yo conozco***.

Малыш встрепенулся и с интересом оглянулся на Малфоя.

- Tu conoces que****? – откликнулся Хави.

- Проклятье! Ты что, и испанский тоже знаешь?! – поразилась Джинни. Хавьер подбежал поближе и запрыгнул к Драко на колени.

- Три с половиной слова, - успокоил ее Драко, устраивая Хави поудобнее. – Мадрид, Аликанте, Валенсия, Севилья, Сарагоса, Барселона, Сан-Себастьян, Бильбао, Бадалона, Гранада, Малага… достаточно?

- Хо! Esta bien! Estas casado con ella*****? – Хави мотнул головой в сторону Джинни и с интересом ждал ответа.

- Эээ, - протянул Драко, так как не был уверен, что знает, что такое «casado». – Si.

Хавьер воскликнул «О!» и спрыгнул с его колен, чтобы снова попрыгать на кровати.

Наблюдая за его «полетом», Джинни спросила у Драко:

- А что он сказал?

Драко едва заметно покраснел и отвернулся, тоже наблюдая за Хави.

- Ну, сначала «хорошо», а потом… эээ, не уверен, возможно, спросил, знакомы ли мы.

Джинни рассмеялась.

- Ах ты, несчастный выпендрежник!

Драко оскорбился. Направляясь к двери, он заявил:

- У меня обход, но в больнице есть совы, так что ты запросто сможешь извиниться передо мной письмом.

Он вышел, а Джинни сквозь смех спросила у Хавьера:

- Что ты у него спросил по-испански, а?

Хави увлеченно прыгал на кровати, и стал отвечать, произнося по слову на каждый прыжок.

- Какие! Города! Он! Знает! Пиииииу!

- А потом?

- Женаты! Ли! Вы! Бам!

На «бам» он прыгнул прямо на пол и уткнулся ручками в пол, пытаясь сохранить равновесие. Потом он бухнулся на попу и задумчиво поглядел на Джинни.

- Интересно, - протянул он. – А у ваших детей розовые волосы?

Джинни рассмеялась и ответила:

- У нас пока нет детей.

Стоящий за дверью Драко довольно улыбнулся.

У них действительно пока не было детей.





*Черный ястреб – название американского вертолета. Возможно, он знаком вам по фильму.
**Каталония – автономный округ Испании, или, как его называют, автономное сообщество. Местные жители, кстати, вообще рьяные борцы за независимость, терпеть не могут, когда их называют Испанией.
*** Yo conozco – Знаю.
**** ?Tu conoces que? – дословно: знаешь что, в контексте: какие знаешь.
*****?Estas casado con ella? – Вы с ней женаты?



:)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru