Глава 4Альбус успел перекинуться несколькими фразами с другом, как увидел Сесиль, прямой, но не очень уверенной походкой идущую к Скорпиусу.
- Кажется, твоя партнерша наклюкалась, - весело заметил Альбус.
- Ага, у нее флакончик огневиски под юбкой привязан, - поддержал Скорпиус.
- Ох, прости, милый, - Сесиль хлопала ресницами и нежно смотрела на Скорпиуса. – Я немного задержалась.
- Ничуть, - ответил Скорпиус, подавив улыбку.
- Что-то как-то жарко, не находите? – Сесиль стала обмахивать себя руками, но неловко пошатнувшись, вцепилась в руку партнера и, не растерявшись, вовсе повисла на шее Скорпиуса.
- Я вам не мешаю? – поинтересовался Альбус.
- Мешаешь, - фыркнула Сесиль. – Скройся с глаз, нам со Скорпиусом надо кое о чем помурлыкать…
Бедный Скорпиус! Такой прыти от пятикурсницы он не ожидал. Некоторые девушки оборачивались, наблюдая за столь забавной сценой. Малфой с мольбой взглянул на друга, но не успел Альбус хоть что-то предпринять, как Сесиль попыталась закружить Скорпиуса в танце. Девушка так резко и сильно крутанула парня, что у того голова пошла кругом.
- Вы отвратительно танцуете, - пытался отбрыкаться от надоедливой Сесиль Скорпиус.
- Вы тоже! – парировала Сесиль. – Все ноги мне пооттаптывали!
- Что же вы тогда пригласили меня на бал? – возразил Скорпиус, прислонившись к стене и запрокинув голову.
- Думала, что ваши красота и обаяние настолько же хороши, как и умение танцевать, - недовольно буркнула Сесиль. – Я вами просто разочарована, - сокрушенно покачала девушка головой. – Да уж, вам впору только с Поттершей вальсировать.
- Что?! – возмутился Альбус, которого прошиб холодный пот.
- Что?! - вторил ему Скорпиус.
- Ой, я на вас не могу… - Сесиль театрально закатила глаза. – Вы, что, не знаете, - слизеринка ткнула пальцем Скорпиуса под ребра, - что Лили Поттер сохнет по вам? Вся школа только об этом и говорит… - промурлыкала Сесиль, но, завидев приближающуюся Лили Поттер, решила ретироваться, переключив свое внимание на Альбуса. – Пойдем повальсируем, красавчик, - девушка не очень-то вежливо стиснула руку Альбуса и поволокла его танцевать.
- Я не знаю, как вы узнали о чувствах моей сестры, но с вашей стороны это было весьма бестактно, - поучал Альбус Сесиль, стараясь вовремя убрать ногу, чтобы та ее не отдавила.
- Как узнала? – мерзко захихикала Сесиль. – Так она мне сама об этом сказала.
- Лили?! – искренне удивился Альбус. – Сама вам рассказала? – неверяще переспрашивал он.
- Ал, - Сесиль подмигнула ему. – Я могу собой гордиться?
- Я вас не понимаю, - честно ответил тот. – И к чему такая фамильярность?
- Ты что, до сих пор не узнал меня, братишка? – Сесиль смешливо уставилась на Альбуса.
- Джеймс? – удивленно догадался Альбус.
- Ну наконец-то, - выдохнул он. – Пойдем в дальний уголок, понаблюдаем за нашими голубками.
- Ты?! – возмущался Альбус. – Зачем?! – не находил он слов. – Где настоящая Сесиль? – не унимался брат.
- Спокойно, Ал, - Джеймс в образе Сесиль встал за колонну и довольно хмыкнул. – Лучше посмотри. Я же говорил, что Малфой пригласит Лили хотя бы на один танец.
Альбус нашел взглядом сестру, которую прямо в этот момент чрезвычайно галантно приглашал Скорпиус.
- А из них получилась бы красивая пара, - романтично протянул Ал, с улыбкой наблюдая за выражением лица Лили, которая с каждой минутой становилась все жизнерадостней и веселей.
- Кто знает, - пожал плечами Джеймс. – Может, еще получится. Пойдем-ка в укромное местечко, а то скоро у мисс Сесиль появятся лишние части тела, - прошептал он брату и, накинув на себя мантию-невидимку, начал пробираться к выходу.
- И где ты ее прячешь? – полюбопытствовал Альбус в пустоту.
- Ой, оно тебе действительно надо знать? – буркнул голос Джеймса откуда-то слева. – Вон там есть свободная аудитория.
Альбус открыл дверь одной из классных комнат, пропуская Джеймса вперед, а затем, зайдя сам, закрыл ее поплотнее.
- Что ты сотворил с Сесиль? – поинтересовался Альбус.
- Немного вывел из состояния стояния и подправил воспоминания, - честно признался Джеймс.
- Джейми, ты что?! – ахнул брат. – Десятки глаз видели, как она танцевала со Скорпиусом.
- Весьма надравшись в туалете для девочек, - заметил Джеймс. – Напилась так, что забыла даже, что пригласила на бал самого Малфоя!
- А если она начнет разбираться? – предположил Альбус.
- Не начнет. Если ее родители узнают о непотребном для девицы поведении в школе, ей не поздоровится, - аргументировал Джеймс.
- Зачем же ты так с наивной девушкой? Что она тебе сделала не так? – покачал головой Альбус.
- Ну, она не приняла моего приглашения на бал, а потом перешла мне дорогу, когда я выполнял очень сложную миссию по вербовке Скорпиуса Малфоя в ряды желанных партнеров по танцу для нашей сестренки, - оправдывался Джеймс.
- И все равно, нехорошо это, – осуждающе подытожил Альбус.
- Кто не рискует, как говорится, - сказал Джеймс, приняв свой нормальный облик.
- Ты трансфигурировал из своей одежды точную копию ее платья? – удивился Альбус.
- Верно подмечено, - подмигнул Джеймс, увидев, как Альбус расплылся в хитрой улыбке. – Что?
- Я догадывался, - загадочно сказал он. – А теперь точно знаю, что ты задумал, Джейми.
- Кхм, - хмыкнул Джеймс. – И что ты по этому поводу думаешь?
- Мама с папой тебя убьют, - предположил Альбус.
- Ну, мама еще, может быть, и убьет, а отец… - Джеймс с улыбкой посмотрел на брата. – Не думаю, что отец будет рвать и метать.
- Расскажешь им? – полюбопытствовал Альбус.
- Придется, иначе от мамы точно лошадиную дозу Веритасерума получу – и тогда она наверняка отправит меня к праотцам. К тому же, профессор МакГонагалл занялась этим делом лично.
- То-то я и смотрю, что ты опять учиться нормально начал. Но так ведь нечестно! – воскликнул возмущенный Альбус.
- И это говорит мне слизеринец, - ехидно заметил Джеймс.
- Наглый гриффиндорец! – фыркнул брат.
* * *
Счастью Лили не было предела. Ее рука чуть подрагивала в ладони Скорпиуса, а вторая несмело лежала на плече парня. Скорпиус нежно, но уверенно держал свою партнершу, умеючи ведя в танце.
- Ты сегодня просто восхитительна, - Скорпиус сделал комплимент и не погрешил против истины.
- Спасибо, - чуть смущенно улыбнулась Лили. – Только сегодня? – ехидно уточнила она.
- Ну… - теперь пришла очередь смущаться Скорпиусу. – Нет, конечно. Ты всегда прелестно выглядишь, но сегодня особенно красива, - парень замялся. – Как я мог тебя не пригласить на бал? Ума не приложу… – по нему было заметно, как он немного покраснел от смущения.
- Не знаю как, - чуть обиженно ответила Лили. – Я ждала твоего приглашения…
- Извини, - Скорпиус посмотрел в глаза Лили, и у той тут же сбилось дыхание. Взгляд Скорпиуса был таким нежным, таким искренним, добрым и желанным, что Лили уже не слышала музыки. Она смотрела в глаза того, в кого была влюблена. Для нее сейчас существовал только этот момент, где они смотрят друг другу в глаза, не решаясь признаться в своих чувствах. – Я… Я давно хотел тебе сказать, что… - Скорпиус пытался подобрать слова, но ничего не получалось. Ему нравилась Лили. Сначала как друг, потому что Альбус и Джеймс всегда брали Лили с собой. Она была пацанкой и не гнушалась играть в сугубо мальчишеские игры. Потом, когда Лили стала превращаться в девушку, Скорпиус заметил ее природную красоту, ее женственность. Наверное, именно тогда он в нее и влюбился. – Мне как-то неловко, - искренне признался он. – Просто до начала года как-то не было ни времени, ни повода, а с началом учебного года наш декан просто взбесился. Требует и требует – я почти света белого не вижу. Вообще, я даже на бал не собирался…
- Правда? – удивилась Лили. – А почему же тогда пришел? Да не абы с кем, а с этой… - девушка предпочла не произносить слов, о которых потом может пожалеть.
- Ты не поверишь, такой курьез произошел… - Скорпиус пересказал Лили ситуацию с приглашением его на бал.
- Хм, забавно, - улыбнулась Лили. – С другой стороны, если бы ты не пришел на бал, мы бы с тобой так и не потанцевали. - Музыка прекратилась, и партнеры закончили вальсировать, отступая друг от друга на шаг.
- Лили, - Скорпиус в последнее мгновение успел заключить руку девушки в свои ладони. Та затрепетала и робко взглянула на Скорпиуса. – Давай прогуляемся? Мне, если честно, уже надоело танцевать. Я бы предпочел более уединенное и менее шумное место.
- Я бы тоже, - прошептала Лили, не сводя глаз со Скорпиуса. Не расцепляя рук, пара направилась к выходу, в котором откуда ни возьмись возникла возвращающаяся из Больничного Крыла Сесиль, которую мадам Помфри сначала привела в чувства, а затем устроила ей нагоняй.
- Скорпиус?! – возмутилась она. – Ты же на сегодня мой партнер по танцам!
Лили зло прищурила глаза, презрительно глядя на вычурную слизеринку. Вдруг в дверях нарисовался Джеймс и, погрозив пальцем Сесиль, улыбнулся:
- Ну что, милая леди, - лихо и весело начал он, - надеюсь, вы больше не будете блевать на мою мантию? - Джеймс сделал характерное движение, смахивая несуществующую грязь с рукава.
- Что?! – Сесиль задыхалась от возмущения.
- Что? – искренне удивился Джеймс. – Вы этого не помните? – он схватил Сесиль за локоток. – А до этого мы с вами самозабвенно целовались в коридоре… Неужто и этого не помните? – Джеймс сделал вид, что расстроен.
- Я… Нет… не может быть, - бормотала девушка, схватившись за голову и тщетно пытаясь вспомнить хоть что-то из тех ужасов, о которых говорил сейчас этот гриффиндорец. – Нет-нет, вы лжете…
- Я?! – обиделся Джеймс. – Да весь зал может подтвердить, что вы тут вытворяли, - Джеймс обвел рукой танцующих. Сесиль бросила робкий взгляд на нескольких девиц, которые неодобрительно и укоризненно смотрели на нее, чем подтверждали слова этого наглого гриффиндорца.
- Я ничего не помню, - прошептала Сесиль…
- Упс, - прокомментировала Лили и взглянула на Скорпиуса. Тот кивнул в сторону двери, и они оба наконец-то выбрались из бального зала. – Куда пойдем? – поинтересовалась девушка.
- Даже и не знаю, - пожал плечами Скорпиус. – Может, в библиотеку? – предложил он и тут же улыбнулся.
- А почему бы и нет? – задумалась Лили. – По крайней мере, там сейчас точно нет ни одной живой души. Ну что, кто быстрее? – подмигнула она Скорпиусу и сорвалась с места.
Скорпиус как джентльмен позволил Лили прийти к финишу первой, отстав от нее всего лишь на пару-тройку шагов.
- Так необычно, - прошептала Лили в абсолютной тишине. – И непривычно. Даже мадам Пинс нет.
- Вот и хорошо, - заметил Скорпиус.
- А что ты там говорил про учебу? – напомнила ему Лили неоконченный разговор на балу. – Ты говорил, что ваш декан заставляет тебя… - она поудобнее устроилась на подоконнике.
- Ах, да, - подхватил мысль Лили Скорпиус и подошел к ней ближе. – Декан, а вместе с ним и весь дом Слизерин, уверены, что на магическом Турнире Трех Волшебников именно мне выпадет честь стать участником состязания, - объяснил он девушке, - поэтому…
- Да нет же, это я буду Чемпионом, - опровергала его Лили. – Мой декан уверен, что именно я…
- Понятно, - Скорпиус улыбнулся, примирительно подняв руки вверх. – Это они в нас спортивный дух соперничества поддерживают и следят за тем, чтоб с нас преподаватели три шкуры драли… - Скорпиус накрыл своей ладонью ладонь Лили и встал к ней вплотную. – Да какая теперь разница, кто… - прошептал Скорпиус, чуть склоняясь над лицом Лили.
- Главное, что мы можем теперь готовиться вместе, - прошептала она в ответ Скорпиусу. Она интуитивно поняла, что настал тот самый момент. Момент первого поцелуя. Никогда не знаешь, где и когда он произойдет, но в нужный момент поймешь, что это именно он. Лили не стала сопротивляться своим эмоциям, бушевавшим у нее внутри. Она чуть откинула голову назад и прикрыла глаза. Через мгновение она почувствовала, как мягкие нежные губы Скорпиуса коснулись ее губ.