Temptation автора Ms Pearl    в работе   Оценка фанфика
Две подруги. Что произойдёт, если одна из них будет слишком много времени проводить с близнецами Уизли, а вторая неожиданно найдёт свою настоящую семью? Возвращение Тёмного Лорда окончательно разрушило их дружбу, напуганная Лора отвернулась от старых друзей. Просто история о любви, дружбе, предательстве, и, конечно, войне.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Никки Шейн, Лора Картер, Джордж Уизли, Фред Уизли, Михаэль Фраучи, Адриана Уинтер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18683 || Отзывов: 10 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.12 || Обновление: 18.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Temptation

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4.


And the arms of the ocean are carrying me,
And honest devotion was rushing out of me,
And the crushes of heaven for a sinner like me,
But the arms of the ocean delivered me

(c) Florence + The Machine - Never Let Me Go



НИККИ ШЕЙН
-Что ж, ребята, я надеюсь, что вы будете благоразумны этим вечером, - серьезно начал Фред
-И ЗАЖГЁТЕ ПО ПОЛНОЙ! - эффектно закончил Джордж, открывая бутылку шампанского.
Так началась вечеринка в гриффиндорской гостиной в честь нового года.
Атмосфера была самая что ни на есть праздничная, каждый приложил усилия к украшению гриффиндорской башни. Зал был украшен гирляндами, посередине стояла ёлка, которая была традиционно украшена шариками и сахарными палочками. Кое-где висели омелы, которые так и ждали, что под них забредут молодые люди.
Одеты мы были тоже по праздничному. Девушки были в коротких платьях, а парни, почему-то, в костюмах. Практически все ходили с колдокамерами. А мне вот обычные фотографии нравится больше. Потому что запечатлевают момент. И все застывают. И это целое искусство - передать всё действо, все эмоции и радость через один кадр.
-Почему же дама сидит и пьёт в одиночестве? - Фред сел рядом со мной на диван.
-Хочешь скрасить моё одиночество? - скептически спросила я в ответ.
-Почему бы и нет? - он закинул руку мне на плечо и как-то по-собственнически обнял, отпивая из своего бокала шампанского. Вопреки желанию, моё сердце замерло. Он не раз так делал, конечно, но это не то, к чему можно просто взять и привыкнуть.
-Фред, что ты делаешь? - тихо спросила я, - У тебя есть девушка. Разве она не ревнует, что ты просто так меня сейчас обнимаешь? - он нахмурился, но руку не убрал.
-У нас вполне свободные отношения. Я волен обнимать кого захочу. А тем более тебя.
-А что я? Чем я вообще особенна?
-Брось, Никки, мы ведь друзья. Я тебя обнимал миллионы раз. Вспомни, вообще, с кем ты целоваться училась.
Я буквально почувствовала, как мои щеки заалели. Не хотелось вспоминать тот печальный опыт, когда я впервые выпила в 15 лет и призналась Фреду, со слезами на глазах, с размазавшейся тушью, о том, как сильно переживаю, что никому не нравлюсь, и что до сих пор даже не целовалась. И мой милый и не менее пьяный друг сразу предложил это исправить.
Я просто вздохнула.
-Фред, я не могу разговаривать с тобой как ни в чем не бывало. То, что ты тогда сказал... Это было очень больно. То, что ты обо мне думаешь таким образом. Словно я верчу парнями как хочу, давала отказы лишь потому, что считаю, что они для меня не достаточно хороши?
-Что ж, я, может, и не думаю, что ты вертишь ими как хочешь, но действительно думаю, что смазливый богатенький мальчик из Шармбатона тебя не достоин.
-Что ж, как по-твоему, чемпион Хогвартса, Седрик Диггори, мне подходит? - кокетливо улыбнулась я.
-Нет, не подходит! - резко сказал он.
-Это почему же?
-Он мне не нравится!
-С каких это пор ты печешься о том с кем мне быть, а с кем нет? - рассмеялась я.
-Эй, я всегда пёкся! Просто ты никогда ни с кем и не встречалась!
-Ну, тоже верно, - улыбнулась я, - В любом случае, это не меняет того, что я на тебя в обиде.
-Уж прости меня! Просто мне не нравится этот Диггори, и вообще, тебе следовало пойти на бал с кем-нибудь из нас! - выпалил он.
-Почему ты это говоришь? - удивилась я.
-Ну, я имею в виду, раз уж у тебя нет ни к кому чувств, могла бы пойти и с лучшим другом и хорошо провести время, не так ли?
Я вопросительно подняла бровь.
-В любом случае... Извини, правда. Мне не стоило с тобой так разговаривать.
-Ну, что ж... Так уж и быть, твои извинения приняты!
Он улыбнулся и поцеловал меня в щеку.
Я допила шампанское и положила бокал на столик. Затем я обняла парня как следует. Я только сейчас поняла, как все-таки сильно по нему скучала. А потом я тоже поцеловала его в щеку, но задержалась подозрительно близко к его лицу. Мне очень хотелось поцеловать его. В губы. Прямо как тогда, с Джорджем. Страстно и чуть ли не до потери сознания. Фред не торопился меня оттолкнуть. У него было такое лицо, словно он хотел того же, что и я. Наши губы уже были очень близко, но никто из нас не торопился предпринять что-то: ни преодолеть те миллиметры, что между нами, ни отстраниться.
Я даже не дышала. Он был так близко. Просто непозволительно близко. И, черт, я просто ненавидела себя в этот момент из-за того, что застыла и ничего не делала, так как не верила в это. Казалось, что не только мы - всё вокруг остановилось, и не было никаких звуков, кроме наших сердцебиений, словно кто-то нажал на паузу. Это казалось каким-то видением, чем-то ненастоящим, словно сейчас все рассеется, как туман, как бы банально это ни звучало.
-Эй, ребята, что вы делаете? - мы с Фредом резко отскочили друг от друга с появлением Анджелины, словно тот же кто-то, нажавший на паузу, вновь воспроизвел происходящее. Она смотрела на нас с недоверием, но молчала.
-Эй, Фред, пошли танцевать! - она взяла парня за руку и прошептала мне на ухо, - Выбери себе кого-нибудь свободного, пожалуйста.
После этого она потянула парня и они умчались в середину зала, где несколько ребят танцевало. Фреда явно пришлось уносить насильно, потому что он то ли не хотел никуда идти, то ли ничего не соображал.
Ого. Не ожидала такого от Анджелины. В смысле, она мне не нравилась, но только потому что Фред вечно о ней говорил. Но все же я считала ее если не милой, то вполне разумной девушкой. И она права. То, что она сказала, прозвучало не злобно и не стервозно. Просто как просьба и хороший совет. А удивилась я оттого, что казалось, что она приревновала меня к Фреду, хотя он сказал, что у них свободные отношения.
Не прошло и пяти минут, как рядом со мной оказалось несколько девчонок с разных курсов. Они сели на диван и на пол у дивана, особо не замечая мое присутствие. Они начали увлеченно болтать.
-Ну, что, девчонки, приметили уже, кого целовать в полночь?
-Нет никого из гриффиндора, кого бы мне хотелось поцеловать...
-Нет, нет, подруга, так нельзя. Если не поцелуешь любимого в полночь в новый год, то не видать вам счастья весь последующий год.
Я усмехнулась. Серьезно? То есть только при этом случае люди влюбляются, встречаются и проводят счастливые дни вместе? Бред.
С другой стороны, это ведь время чудес, так? Целуешь любимого человека, с которым у вас никогда не было отношений, и он неожиданно отвечает на этот поцелуй?

ДЖОРДЖ УИЗЛИ
Мне было скучно. Я сидел в кресле, пил шампанское и смотрел, как Фред и Анжелина танцуют. Думаю, я выгляжу очень жалко. Фред не выглядит счастливым. Анджелина о чем-то ему говорит. Кажется, ей все же весело. Какая же она красивая. Черт, ну Фред ведь даже ее не любит. Я должен быть на его месте. А Фреду следует быть с Никки, потому что в данный момент она выглядит так же жалко, как и я.
Стоп. Так нам нужно всего-то поиграть в нашу любимую игру.
Я встал и подошел к танцующей паре.
-Прости, Анжелина, но могу ли я позаимствовать своего брата ненадолго? - улыбнулся я ей. Девушка надула губки, но кивнула.
Мы с братом отошли в сторону кресел.
-В общем, брат, предлагаю нам немного поиграть со всеми.
Брат вмиг улыбнулся и согласно кивнул.
Мы выглядим практически одинаково, не считая рубашек. Моя была голубая, а Фред надел зеленую. Мы с братом пошли в спальню и поменялись рубашками.
-Почему ты это вдруг предложил? Хочешь побыть с Анджелиной?
-Ну, да, мне скучно. Ты ведь не против, да? В смысле, у тебя ведь нет к ней серьезных чувств.
Он пожал плечами и перевел тему.
-Кстати, я помирился с Никки. Так что теперь ты должен рассказать, что между вами двумя происходит.
-Ничего особенного не происходит, - улыбнулся я.
-Эй, Джордж, ну так нечестно! - заныл Фред, но я лишь пожал плечами и спустился в гостиную. Спустившись, я направился к Анджелине, очень сильно надеясь, что она не заметит разницы.
-Нууууу, я уже заждалась! - видимо, она была слегка подвыпившей. Она сразу обняла меня, и мы начали танцевать. Алкоголь не делал ее менее привлекательной. Она была чертовски хороша, а на ее лице играла веселая улыбка, что просто не могло не радовать.

НИККИ ШЕЙН
Я лежала на кровати у себя в комнате. Меня немного раздражало сидеть на вечеринке и смотреть, как Фред и Анжелина весело проводили время, поэтому я пошла в комнату.
Я посмотрела на часы. Было 11.53. Через 7 минут наступит новый год. Те девчонки будут целовать возлюбленных. Что, если бы Анжелина не пришла? Мы бы поцеловались Фредом? Интересно, он хотел бы этого?
Я лежала и кусала губы. Я не знала, что мне делать. В смысле, я ведь такая трусиха. Я не смогу поцеловать Фреда при всех, если он с Анджелиной. Если бы он только был один... И как только такая трусиха попала на Гриффиндор?
Ну, целовать - не целовать, а как Новый Год встретишь, так его и проведешь. А я не хочу проводить его в одиночестве в темной комнате, в то время, как все веселятся внизу.
Решено. Я спускаюсь. Я вновь посмотрела на часы. Было 11.58. Я быстро спустилась. Ребята уже собирались начинать отчет. Делать нечего. Я заметила Анджелину и Фреда. Поодаль от них стоял Джордж, в одиночестве, и я поспешила поставить ему компанию. Но когда подошла, поняла, что это, оказывается, Фред.
Видимо, они с Джорджем решили поиграть в любимую игру "обмани всех вокруг". Я еще не подошла к нему. Как только поняла, что то, чего я так сильно хочу, может сейчас случиться, мне стало страшно. Если я решусь и поцелую, он мне ответит? А как быть потом? Мы либо начнем встречаться, либо дружбе конец?
Мне стало действительно страшно, когда я задумалась о последствиях. Я стояла и смотрела на него, не в силах ступить и шагу. А тем временем ребятам оставалось досчитать лишь 20 секунд. Я разозлилась на себя. Черт, почему я такая трусиха?!
Я сделала глубокий вдох и преодолела последние несколько шагов по направлению к Фреду.
Как только он меня заметил, он улыбнулся мне. 15 секунд.
-Почему ты на меня так странно смотришь?
10 секунд.
-Никки, с тобой все в порядке?
5 секунд.
-Ты перебрала с алкоголем, да? - нервно ухмыльнулся он, так как я продолжала молчать.
Все. Пора.
Я быстро рукой притянула его к себе и поцеловала. Было немного неудобно стоя, так как он довольно высок, а я низковата для своего возраста. Но я об этом не думала. Я просто взяла его лицо в руки и впилась в его губы. И он ответил. Сразу же. Так неистово и страстно, словно он всю жизнь только об этом и мечтал.
Мы целовались и не могли остановиться. Некоторые, думаю, начали странно на нас поглядывать. Фред оторвался от меня. Нам уже обоим не хватало воздуха. Но останавливаться на этом не хотелось никому из нас. Мы пошли в комнату парней, в которой, к счастью, было пусто.
Как только мы зашли, я снова начала его целовать. Мы легли на его кровать и задернули полог. Я быстро махнула палочкой и пробормотала заклинание, чтобы никто ничего не услышал. На мгновение он оторвался от меня.
-Ты в этом уверена?
В этот раз я не сбегу. В этот раз я с тем, кого люблю. И я готова.
Я кивнула.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru