Я тебе верю. автора Nifka    в работе   Оценка фанфика
Один, всего лишь один человек уготован тебе судьбой, но такое бывает, что ты не можешь понять кто. С одним твоя жизнь может стать прекрасной, ведь он заставляет тебя чувствовать самой лучшей на свете и лишь он один понимает без слов. Но другой может наполнить твою жизнь сказочностью и навеять паутину загадочности. Только он заставляет твое сердце биться в бешеном ритме и желать встреч с ним. Но эти двое как земля и небо отличаются друг от друга. Так кто же из них твой единственный?
Оригинальные произведения: Мистика
Эльза, Кристиан, Лео, Мила, Лейла
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6369 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.13 || Обновление: 23.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Я тебе верю.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Образ папы возник передо мной, стоило моим глазам сомкнуться. Увидеть его снова было для меня чудом. Я побежала в его объятия и вздохнула присущий только ему лавандовый запах. Я подняла голову и по моим щекам заструились слезы, когда я посмотрела в его глаза. В его зеленые, родные, любимые глаза. В них было столько любви, доброты и понимания. Мне так не хватало этих глаз!! Мне так не хватало этих крепких объятий!! Я так по нему соскучилась, что меня захлестнула волна любви к нему. Я уткнулась в его грудь и зарыдала. По моим щекам текли слезы и уходила боль, которую я испытывала со дня его смерти. Я больше не чувствовала себя несчастной. Наоборот я была самой счастливой на свете. Когда я резко засмеялась, папа тоже засмеялся и поцеловал меня в лоб. Я закрыла глаза, пытаясь запомнить это мгновение, чтобы потом снова и снова прокручивать его у себя в голове. Папа обхватил мое лицо руками и заглянул в глаза. Он перестал смеяться и был серьёзен как никогда.
- Эльза, милая, прости, что заставил тебя страдать.
Его голос, такой мелодичный и красивый, который я так давно уже не слышала.
- Папа, ты не виноват, что ты… - я опустила голову и не смогла договорить.
Папа взял меня за подбородок и снова заглянул в глаза. Словно зрительный контакт был ему как никогда необходим.
- Эльза, послушай меня. Ты должна встать.
- О чем ты? Я и так стою.
Он улыбнулся.
- Нет, это просто сон. Я говорю про реальность.
- А где я в реальности?
- Ты в лесу лежишь на земле обессиленная и голодная. Тебе нужно проснуться.
- Но зачем?? – Зачем мне просыпаться? Ведь я с папой и не хочу его вновь терять.
- Ты не должна покидать мир сейчас. Твое время еще не настало.
- Я не хочу. Я хочу остаться здесь, с тобой.
- Эльза, пожалуйста, послушай меня. Да ты измождена и обессилена. Да ты сейчас считаешь, что тебе уже незачем возвращаться, ведь тебя там встретит жестокая реальность. Но там твоя мама, которая любит и беспокоится о тебе.
Мама.…Как я могла забыть о ней?? Она наверно сейчас места себе не находит и волнуется.
- Ты должна проснуться и найти в себе силы идти дальше. Милая ты сможешь. Я уверен.
Он отошел и становился все дальше и дальше.
- Папа не уходи! Папа!
- Эльза…

Я с трудом открыла веки и сразу же хотела закрыть их обратно, потому что свет солнца нещадно палил их.
Дождь прошел. Поэтому стало чуть теплее. И проспала я довольно долго учитывая, что солнце уже стояло высоко над головой. Сейчас наверно где – то около полудня. Я попыталась встать, но уткнулась во что-то мокрое и хрипло дышащее. Я замерла. Но тут же расслабилась. Рядом со мной стояла белая, красивая лошадь и тыкалась мордой о мое лицо, видимо пытаясь разбудить. Но откуда она может здесь быть? Я подняла руку и погладила лошадь по гриве. Она тут же закряхтела и отошла от меня.
- Ты чего??
Лошадь посмотрела на меня, и я поразилась тому, насколько умными были её глаза. Как будто она была человеком. Я тряхнула головой пытаясь скинуть наваждение. Лошадь села на колени, подползла ко мне и начала тыкаться о мою руку. Я снова погладила её и осеклась. Она что, хочет, чтобы я поднялась на неё? Я вопросительно посмотрела на неё, на что она лишь заржала.
- Ну, хорошо. Попробую встать – прокряхтела я, пытаясь поднять свою тушу. Но я не могла подняться и когда лошадь заметила это она начала засовывать свою голову мне под спину, пытаясь взгромоздить меня на себя. Я стала помогать ей всеми силами, и нам удалось это сделать. Я еле-еле перебросила ногу на другую часть её спины и похлопала её по шее. Она начала вставать и я пыталась найти поводья, чтобы не сползти с неё. Но их не было. Тогда я просто прижалась к ней всем телом и обняла её за шею. Она пошла рысцой. Я старалась не упасть и через некоторое время привыкла ощущать под собой лошадь. Все-таки, в первый раз же! Говорила мне мама записаться на курсы по верховой езде. Нет, мне же нужно было отмазаться причиной, что я их не переношу (что было полной чепухой)!
Через некоторое время её цоканье стало отчетливее, и я опустила голову и увидела, что мы идем по тропинке уложенной камнями. Тропинка вела к дому и небольшой конюшне рядом. Я прищурилась, силясь разглядеть дом, но мои силы на этом иссякли, и я прильнула к лошади с мыслью, чтобы не упасть.
Вскоре послышались чьи – то голоса. Они звали лошадь.
- Изабель! Вот где она. Куда ты сорвалась? Неужели тебе не понравилась еда, которую я… - девушка замолкла, когда увидела меня на её спине – О Бох мой! Что с вами?
У меня не было сил отвечать, поэтому я просто подняла голову и обратно опустила её на шею Изабель. Какое красивое имя у этой лошади. Изабель.
- Ей нужна помощь, помоги ей слезть с лошади.
Второй человек было подошел к лошади, но она фыркнула, топнула ногой и осторожно, медленно, пытаясь не уронить меня села на колени и слегка накренила один бок, чтобы я могла сползти. Я не сползла, я просто скатилась. И скатилась бы прямо в лужу, если бы меня не подхватила пара крепких рук. Я подняла голову и посмотрела в глаза своему спасителю. И встретилась с глазами цвета меда. Он был так необычайно красив, что я потеряла дар речи. Бледная кожа, тонкий аристократичный нос. Тонкие брови и глаза…глаза, которые заставили меня утонуть в них. Он тоже замер и изучал мое лицо. В его глазах было сожаление. Я обмякла в его руках, и он поднял меня на руки. Поднял, словно я была пушинкой.
- Кристиан, отведи её домой, она не держится на ногах.
Парень занес меня в дом и, поднявшись на второй этаж, положил на кровать, одной из спален.
- Тебе бы сходить в душ и переодеться – сказал парень, не поднимая на меня глаз.
- У меня нет сил – я это сказала шепотом, но он услышал.
Он резко поднял голову, и я увидела в его глазах тоже сожаление, что было на дворе.
- Прости…
Он развернулся и ушел.
Простить его? За что?? Это для меня осталось загадкой.
Ну, ничего, как только я его увижу во второй раз, я обязательно все узнаю. Какой же все-таки он красивый. Его глаза, такие необычные, смотрели, словно в душу. И в них была боль и сожаление. Но почему? От чего он грустит?
Дверь открылась и в отведенную мне комнату зашла девушка. Наверно та, которая звала лошадь. Она была очень миниатюрной, стройной и такой же загадочно – красивой, как и парень. Кожа была такая же бледная, аристократичная внешность. Она мне очень понравилась с первого раза. Голос такой мелодичный и звонкий и в нем отчетливо слышится доброта и сострадание.
- Меня зовут Мила. А тебя?
- Эльза.
Она в руках держала чашку, с каким – то подозрительно вонючим веществом.
Увидев мой настороженный взгляд, она рассмеялась.
- Этот настой поможет тебе придти в себя. Этот настой перешел ко мне еще с бабушки – сказала она, и её взгляд затуманился, словно она перенеслась в то время, когда она была маленькой, а бабушка говорила ей о нем.
Я кашлянула, сделав вид, будто прочищаю горло. Она встрепенулась и подала чашку мне. Я взяла её и прежде чем выпить принюхалась. Вонь то какая!
- На вкус он не такой противный, поверь мне – сказала Мила, увидев мою рожицу.
Я сделала над собой усилие и, стараясь не вдыхать его запах, попробовала его выпить. Мила была права, на вкус он не такой противный. Вполне нормальный. Ну… его можно пить. Я допила все и вернула чашку обратно.
- Спасибо.
- Не за что – сказала девушка улыбнувшись, но она не спешила уходить – ты похоже приглянулась Изабель. Она редко кого признает, а тут даже сорвалась с места, чтобы помочь тебе.
- Да, она классная. И я ей очень благодарна. Если бы она тогда не помогла мне, я бы, наверное, так и лежала в чаще не в состоянии встать.
- А что с тобой там случилось? – спросила она и тут же сделала странный жест головой. Она опустила голову в бок и её глаза переместились на пол. Как будто её привлек какой – то звук, находящийся вне этой комнаты.
Я тоже напрягла слух, но ничего не услышала. Но я мысленно махнула на это рукой. Может у человека слух развит лучше, чем у меня? Что это я стала такая подозрительная, а?
- Я не знаю – я опустила глаза на свои руки – я шла к тете на ферму и заблудилась. И тут что – то очень сильно напугало меня. Я не разглядела, что именно это было, потому что это произошло очень быстро. Я побежала и оно начало преследовать меня. Но когда я упала обессиленная, оно меня не тронуло. Когда я встала, никого уже рядом не было. Я замерзла и не знала дороги обратно. Начался дождь и когда стало совсем темно, я уснула на земле.
Она смотрела на меня задумчиво и с подозрением. И тут в её глазах полыхнуло гневом, и она сорвалась с комнаты. Она была так рассержена, что я натянула одеяло до макушки.
Ой, я что, разозлила её? Но что я такого могла сказать? Просто рассказала, что было со мной.
Она вернулась также стремительно, как и ушла.
- Прости, что я сорвалась и напугала тебя – увидев мое напуганное лицо, сказала она – просто я… просто я… в общем неважно.
Она слабо улыбнулась, пытаясь загладить свою вину.
- Ничего. Я вовсе не испугалась – ну ладно, почти правда.
- Ты наверно, очень устала, а я тут мучу тебя своими разговорами.
- Нет, нет, все в порядке.
- Если ты хочешь сходить в душ он здесь в коридоре сразу после этой комнаты – сказала она, указав на коридор.
- Да, хорошо спасибо – поблагодарила я её.
- А сейчас отдыхай. А мне нужно кое – что уладить – сказал она и в её голосе прозвенели стальные нотки, а её лицо исказила гримаса злости. Она ушла.
Какая же она все – таки странная, хоть и славная. Интересно кем ей является Кристиан. И они что живут одни в этом большом доме? Наверно они пара. Почему – то эта мысль заставила меня загрустить.
Я попыталась уснуть, потому что была уставшей, но мне не удалось. Тогда я решила проверить, смогу ли дойти до душа самостоятельно. Я встала на ноги и, удивительно, не почувствовала ни капли боли и нытья. Похоже то, что дала мне Мила, действительно хорошо помогает. Я взяла полотенце, которое висело на спинке стула, и вышла в коридор.
Теперь во мне проснулся интерес, мне захотелось осмотреть дом. Но я была не уверена, разрешено ли мне это.
Я прошлась по коридору. Стены были бардового цвета, а пол был уложен плитками, с витиеватыми узорами тоже бардового цвета. Но от пола исходило тепло, что означало, что дом хорошо отапливается.
В коридоре были 4 двери, из которых видимо были 3 спальни и одна душевая. Напротив моей двери была еще одна дверь, и меня что-то влекло к ней. Я направилась к ней не в силах совладать с собой. Но стоило мне дойти до неё, как она тут же расспахнулась. Передо мной стоял Кристиан.
Наши глаза встретились, и я опять поразилась красоте его глаз. Он тоже стоял передо мной и не отрывал от меня глаз. И конечно же я сказала первую же попавшуюся глупость, которая вертелась у меня в голове.
- Я в душ иду.
Он улыбнулся, и я затаила дыхание. Боже, какой он красивый. Улыбка преобразила все его лицо.
- Значит, ты не туда попала – сказал он, а у самого бесенята заплясали в глазах.
- Я уже поняла.
- Душ вон там – указал он на дверь, которая была рядом с моей комнатой.
И вместо чтобы смотреть, куда он мне показывал, я не могла оторвать от него глаз, словно была приворожена.
- Ну да, мне Мила сказала – сказала я, и только потом подумала над тем, что сказала.
Дура, я же сдала себя с потрохами. Я хотя бы могла отмазаться что шла в душ и случайно забрела к нему. А теперь что? Он поймет, что я намеренно шла к нему. Я залилась краской, и он это заметил. Чтобы хоть как – то выйти из этого тупика, я направилась в душ и взявшись за ручку обернулась, он все еще смотрел на меня.
- Спасибо, я очень благодарна вам, за то, что вы предоставили мне крышу над головой. Вы очень добры – о, ура, я заговорила нормально!
Огонь в его глазах потух и улыбка тоже. Он снова стал грустным. От чего же? Все – таки, странные они какие – то.
Я развернулась и пошла в душ. Закрыв за собой дверь, я оглядела ванную. Она была отделана в голубых тонах. Вы наверно уже поняли, что я люблю голубой цвет. Поэтому я расслабилась и, раздевшись, залезла в душевую кабинку. Вода смывала с моего тела все: грязь, пот, а заодно и все страхи и оставшиеся опасения. Я отмыла голову и теперь благоухала ароматом жасмина. Надеюсь, Мила не будет против тем, что я попользовалась её гелем.
Я закуталась в полотенце и уставилась на свое отражение в большом красивом зеркале. Уставший вид сильно бросался на глаза. Глаза были красные. И я не могла никак привыкнуть к тому, что я красива. Как я могла столько времени не обращать на это никакого внимания? Я закуталась получше, чтобы полотенце с меня не слетело, когда я буду идти обратно.
Когда я зашла в свою комнату, я обнаружила, что постель кто-то собрал, и на ней лежали голубенькие шортики и белая боксерка. Как же Мила добра ко мне! А я и не подумала, во что оденусь, когда помоюсь.
- Я подумала, что тебе нужна будет чистая одежда, когда ты помоешься -
я подскочила от неожиданности – ой, прости, что напугала.
- Все в порядке. Спасибо тебе. Ты очень добра ко мне.
Она лишь улыбнулась и смотрела на меня своими ослепительными, бирюзовыми глазами. Но потом спохватилась.
- Что же я стою. Тебе же переодеться нужно. Что-то я задумалась. Когда переоденешься, спускайся вниз. Я тебе сейчас, что-нибудь состряпаю.
- Вовсе не…
Она подняла руку и оборвала меня на полуслове.
- Не нужно мне врать то, что ты не голодна. Ты наверно с вчерашнего утра ничего не ела да?
- Ну, в общем…
- Вот и хорошо – сказала она и поспешно удалилась.
Я закрыла дверь и скинула с себя полотенце. Переодевшись, я стала спускаться вниз. Лестница спускалась в гостиную, и она мне очень понравилась. Здесь преобладало дерево. Все в большинством, в темно-коричневых тонах. Беленький коврик под ногами напомнил мне коврик у меня в комнате у тети Лины. Тетя Лина! Мама! Боже, я же совсем забыла, что они не знают где я. И наверное очень волнуются. Я влетела в кухню взволнованная и всполошившаяся из-за чего, конечно, Мила и Кристиан, мирно беседующие замолкли и уставились на меня в удивлении.
Первым среагировал Кристиан и молниеносно подлетел ко мне. Когда я говорю что подлетел, это и значит, что подлетел. Он так быстро оказался рядом, что я почти не разобрала его движения.
- Что - то случилось? – ой, похоже, у этих двух не принято, чтобы кто – ни будь вот так влетал весь взволнованный, и у них это может значить только одно – что – то стряслось.
Я хихикнула, прикрыв лицо ладошкой, удерживая себя от смеха. Ну, я и дура! Всполошила людей из – за своей глупости.
- Ничего не случилось. Просто я… просто я вспомнила, что никто не знает где я. Можно я позвоню от вас?
Кристиан выдохнул и обратно сел на свое место, расслабившись. А я чувствовала себя полной дурой. Зато Кристиан подарил мне кривую улыбку, от которой я чуть не растаяла.
- Просто я свой телефон потеряла, когда бежала по лесу.
Улыбка Кристиана резко потухла, и он отвел от меня глаза.
- Да конечно – сказала Мила, тоже заметив странную реакцию Кристиана – возьми мой – она встала и протянула его.
Я отошла на пару шагов (но не вышла из кухни) и набрала номер сотового мамы. Мама ответила почти сразу же, что говорило о том, что она не отходила от телефона.
- Алло, мам, это я.
- Эльза! Дочка, это ты? Милая, где ты? Мы с твоей тетей везде тебя обыскались и уже обзвонили все больницы и морги в городе. И почему ты звонишь не со своего телефона?
- Мам, я его потеряла.
- Где ты? Боже, милая, я так боялась, что с тобой что-то случилось. С тобой точно все в порядке?
- Мам со мной все в порядке – мама, похоже, была в истерике – мам успокойся, я у…ээ…у друзей.
- У друзей? Но ведь мы только – только приехали и ты никого здесь не знаешь.
- Да я…ээ… познакомилась с ними в лесу. Я заблудилась и встретила их. Они предложили переночевать у них, потому что было уже темно. И я бы не смогла найти дорогу обратно. И звоню я сейчас от них.
- Боже, милая, прости меня, что пустила тебя одну в лес – я закатила глаза, и Мила увидев это, рассмеялась, но когда я зашикала на нее, она тут же замолкла – скажи, где находится их дом, и мы заберем тебя.
Я открыла рот и поняла, что понятия не имею, где нахожусь. Кристиан протянул руку. Я дала ему телефон, и он начал объяснять маме, где мы находимся.
Но откуда он знал, то, что мама спросила именно это? Ведь, вроде, и неслышно было очень, и тем более они между собой о чем-то говорили.
Кристиан вернул мне телефон.
- Алло мам?
- Эльза, мы сейчас трогаемся за тобой. Но я поговорила с твоим…ээ…другом. Похоже, они и правда, нормальные и не собираются причинить тебе вреда.
- Боже мам, а ты так думала?
Кристиан нахмурился, отчего у меня еще больше начало складываться впечатление, что он подслушивает. Но как он может слышать??
- Ну конечно, а что я могла еще думать, когда ты находишься у черт пойми, каких людей. Но сейчас я думаю, что не следует мне спешить к тебе сломя голову, ведь тебе ничего не угрожает.
- Да, мам, ты правильно думаешь.
- Ну, хорошо детка, мы скоро приедем.
- Ладно, пока.
Я вернула телефон Миле.
- Спасибо.
- Не за что.
Я посмотрела на Кристиана, он все еще сидел нахмурившийся. Я не стала расспрашивать его, почему он такой, потому что мало ли что может быть. Не все же вокруг меня вертится.
- Эльза, я тебе тут бутерброд сделала. Ты наверно голодна?
- Да, конечно, а вы?
- Нет, мы…ээ… поели – неуверенно сказала Мила и в панике посмотрела на Кристиана. Кристиан взял ситуацию в свои руки.
- Эльза, мы не голодны. Прости, но моей сестре, похоже, стало немного не по себе. И ей нужно удалиться наверх.
Мила рьяно затрясла головой.
- Да, конечно – она ему – сестра!!!
Мила помчалась по лестнице вверх. А я осталась наедине с Кристианом и своими странными ощущениями от этих двух непонятных людей.
Чтобы не сболтнуть чего-нибудь глупого, что почему – то случается, когда он рядом, я стала есть бутерброд, сделанный Милой. Но Кристиан наблюдал за мной неотрывно, что очень смущало меня. Он с таким странным выражением лица смотрела, как я ем, будто видит это впервые. Я уже хотела попросить, чтобы он не смотрел на меня так, но он сам встал и, отвернувшись, двинулся к мини-холодильнику. Когда он его открыл, я поразилась, что он был практически пуст, исключая несколько бутылок, что очень напоминало по виду вино. Он налил себе его в стакан и сел напротив меня и продолжил свое излюбленное занятие – созерцать меня. Но он заметил, что мое выражение лица изменилось.
- Что?
- Ээ… ты пьешь вино?
- Виски – он сказал это так будто в этом нет ничего противозаконного, но тогда, сколько ему лет?
- Эм…ясно. А сколько тебе лет?
- …Девятнадцать – сказал он, чуть помедлив – а что?
- Эм… тогда ничего – кивнула головой я и продолжила доедать бутерброд.
Чтож, если ему девятнадцать, то действительно ничего противозаконного.
Доев бутерброд, я подошла к раковине и сполоснула тарелку. Развернувшись, я поняла, что он был прямо за спиной. Я оказалась в нескольких дюймах от его лица и в животе запорхали бабочки. Он поднял руку, но тут же опустил её и отступил.
- Прости – в его голосе, было так много сожаления и грусти, что я не выдержала и быстро приблизилась к нему.
- За что, черт возьми?
Он резко поднял голову, и мы снова оказались в опасной близости. Он снова поднял руку, но в этот раз не стал её одергивать и коснулся моего лица. Это было словно электрошок. От его рук ко мне промчался импульс. Я невольно вздрогнула и он, заметив это, еще больше погрустнел. Его рука была словно лед. Она была настолько холодна, что я сразу же захотела её отдернуть, но не стала делать этого, потому что понимала, что по-другому я не добьюсь от него правды и еще больше обижу его.
- Ты должна ненавидеть меня.
- Что? Но… почему?
Он только открыл рот для того, чтобы ответить на мой вопрос, как из ниоткуда появилась Мила.
- Со мной уже все в порядке! – и увидев, то, что она нас перебила, она извинилась:
- Простите.
Я была сбита с толку, поэтому просто пробормотала:
- Ни чего.
- Ну, раз ничего – всплеснула руками Мила – то я предлагаю, тебе Эльза, сходить со мной в конюшню, я хочу посмотреть, что там с Изабель.
- С радостью!
Я была благодарна Изабель и хотела снова увидеть её. Если бы она не спасла меня тогда, вряд ли бы у меня хватило сил встать. И я благодарна ей всей душой. Она – моя спасительница.
Мы зашли в маленькую конюшню. Она была чистенькой и уютной. Пахло сеном. Я повернула голову в сторону издавшегося звука. Изабель, увидев меня, радостно заржала и потянулась в мою сторону.
- Ты ей понравилась.
- А она - мне – сказала я, погладив лошадь по носу – я ей обязана жизнью.
- Да, тебе очень сильно повезло, что она оказалась поблизости. Правда я совершенно не понимаю, как она учуяла тебя.
- Я тоже – сказала я, смотря в умные глаза Изабель – она прелесть – искренне сказала я.
Мила рассмеялась.
- Она нравиться всем. Но очень немногие могут завладеть её вниманием, а тебе это удалось.
Между нами повисла тишина, иногда нарушаемая ржанием лошади. Но тут Мила дернулась и устремила взгляд к выходу. Через некоторое время я услышала рев мотора. Мама с тетей приехали.
Я посмотрела на Милу и улыбнулась ей.
- Похоже мне, пора.
- Да и мне очень жаль – с грустью произнесла она.
- Мне тоже. Я надеюсь, что мы все же еще встретимся.
- Я тоже.
Я последний раз посмотрела на Изабель и от всей души чмокнула её в нос.
- Пока – сказала я ей.
Она смотрела на меня своими большими грустными глазами давая понять, что не желает, чтобы я уходила.
- Ну все. Теперь просто так ты от неё не отвяжешься.
- Что?
- Я говорю, теперь она даже может сбежать к тебе. Так что не удивляйся, если вдруг обнаружишь её рядом с домом.
- Я была бы рада, если бы так случилось.
Я снова чмокнула Изабель и поспешно пошла к выходу. Мила последовала за мной.
Мама и тётя оживленно болтали о чем-то с Кристианом. Я с подозрением посмотрела ему в глаза и двинулась к маме.
- Эльза, милая, я очень разволновалась о тебе – сказала она и чуть не задушила меня в своих объятиях – как же я рада снова тебя видеть.
- Привет, мам.
- Прощайся со своими друзьями, и мы тронемся.
- Хорошо - сказала я и отвернулась от мамы.
Но рядом стоял только Кристиан, а Мила куда – то запропостилась. Я встретилась глазами с парнем, и тут же мне отчаянно захотелось не расставаться с ним. С ним творилось то же самое. Я видела это по его глазам.
- Похоже, нам пора прощаться – сказала я и подошла к Кристиану.
За эти несколько часов этот человек вдруг стал для меня очень дорог, не понятно отчего. Между нами была напряженная тишина. Я устремила глаза вниз, не понятно чего ожидая, но вдруг оказалась в крепких объятиях Кристиана. Я уткнулась ему в грудь. Так не хотелось его отпускать.
- Мы еще не прощаемся – прошептал Кристиан в мои волосы.
Я не знаю сколько мы так простояли, время потеряло для меня значения, но наверное не больше минуты. Тихий кашель Милы заставил нас отпрянуть друг от друга, и я смущенно посмотрела на подругу, в глазах которой было удивление.
Только не надо так смотреть, пожалуйста.
Мила подошла ко мне и протянула листочек. Я взяла его в руки, не понимая что это. Но взглянув на него, мое сердце приятно сжалось. Там было написано два номера.
- Я подумала, что раз уж Изабель от тебя вряд ли отстанет, то и нам не помешает иногда видеться с тобой – сказала Мила, стрельнув глазами в Кристиана.
- Здорово! – искренне порадовалась я, что у меня появились здесь друзья.
Мила порывисто обняла меня (сегодня день объятий что ли?).
- Я не хочу с тобой расставаться – сказала она.
- И я тоже – я чмокнула её в щеку и подошла к машине.
Улыбнувшись друзьям, я села в машину.
Сжимая в руке клочок бумаги с их номерами, я смотрела на них, пока мы не повернули. Я откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Все молчали. Очевидно, давая мне возможность немного подумать.
Во-первых, надо разобраться с чувствами, во-вторых придумать план как теперь уговорить маму уходить куда-либо одной, ведь после этого случая вряд ли она теперь разрешит мне гулять одной.
Итак, Мила очень милая и дружелюбная девушка, с радостью предоставила мне крышу над головой. С Кристианом обстояло все сложнее. Я не понимаю, что со мной твориться, когда я рядом с ним. Веду себя, как полная дура. Я словно опьяняюсь его присутствием. Не могу не думать о нем. Он мне нравиться. Очень. Я еще никогда никем так не интересовалась. Но они оба очень странные. Даже можно сказать, что не похожи на обычных людей. Боже, что я несу. Конечно же, похожи. Две руки, две ноги, голова на плечах, как же они могут быть не похожи на людей. Глупо. Вот только бледная кожа, сверхчувствительный слух и их скорость меня поражает. Ладно, не так уж это и важно.
Осталось одно, как же мне с ними встретиться? Эта мысль была прервана резким торможением. Я распахнула глаза. Мама с тетей Линой с ужасом смотрели вперед, и так как я сидела сзади, я ничего не видела.
Я вышла из машины вслед за мамой и тетей. И в ужасе замерла. Прямо посреди дороги лежал молодой лось с растерзанным горлом. Вся земля вокруг него была пропитана его кровью. Я стояла не в состоянии двигаться. Что за зверь, мог так жестоко убить лося? И тут же вспомнила, как за мной что-то гналось в лесу. Ведь все могло обратиться не так гладко, и я могла лежать точно так же с растерзанным горлом.
Мир вокруг странно покачнулся, и я прислонилась к машине не в состоянии держать равновесие. Я медленно сползла спиной и села на землю.
Я не могла оторвать взгляда от безжизненных глаз лося, которые были широко открыты от запечатавшегося в них страха. Мир резко сузился до этих глаз. Бедный лось. Ведь он ни в чем не виноват. А его убили. Убили. Отдаленно до меня начали доноситься голос мамы, которая, оказывается, уже несколько минут пыталась добиться моего внимания.
- Эльза, Эльза, да посмотри же ты на меня!
Я медленно и словно в тумане переместила глаза на маму. Она была очень взволнована моим состоянием. Я осмотрелась вокруг. Оказывается, тётя Лина уже откатила машину подальше от мертвого тела лося. Снова посмотрев на маму и увидев, что она так же взволнована, я мысленно дала себе оплеуху. Похоже, у меня входит в привычку причинять проблемы. Я собрала свою слабость в кулак, и, встав, даже смогла улыбнуться маме.
- Все в порядке. Может, поедем отсюда?
- Да поехали.
Мы быстренько запрыгнули в машину и со скоростью света доехали до дома. Все сидели в молчания так и не решаясь прервать тишину и выйти из машины.
- Скоро дождь пойдет – прервала тишину первой тётя Лина.
И все как по команде оживились и вышли из машины.
Я быстренько ретировалась в свою комнату и бросилась на кровать. Меня душили рыдания. Я никак не могла взять себя в руки. Наконец плюнула и дала волю эмоциям. Подушки летали в разные стороны, на кровати был маленький ураганчик по имени Эльза. Да, у меня была истерика. Я рыдала, даже не волнуясь, что меня может кто-то услышать. Слишком долго, слишком долго держала в себе всю эту боль. Боль от потери отца, боль от одиночества, боль от страха. И сейчас она из меня выходила потоком слез. Становилось все спокойнее и спокойнее.
Наконец я упала на кровать, уставшая от слез и полностью умиротворенная. Так спокойно мне не было еще никогда.
Я поплелась в ванную, захватив с собой коротенький шелковый халатик. Посмотрев на свое отражение в зеркале, я ужаснулась. Надо же было себя до такого состояния довести. Глазищи красные, нос тоже. Про волосы даже говорить не хочу. В таком состоянии я их еще не видела. Поэтому вздохнула и зашла в душевую кабинку. Смыв с себя слезы, я второй раз за день помыла голову. Хорошенько помывшись я вылезла из душа и обтеревшись накинула на себя халатик.
Я зашла в свою комнату и чуть не взвыла от картины, представшей моим глазам. В комнате творился настоящий хаос. Странно, что мебель еще на месте. Все подушки валяются в разных сторонах, одна даже порвана и пух высыпавшийся из неё покрывал всю комнату. На кровати одеяло помятое и мокрое от слез. Стул вверх ногами, ковер валяется комком в углу комнаты. Балахон кровати сдернут и теперь лежит на полу вместо ковра.
Пройдя в глубь комнаты я чихнула и поморщилась. Надо убраться и поскорее, пока мама не увидела и не убила меня. Я повесила балахон на его прежнее место. Простыню с одеялом засунула в стиральную машинку, которая находилась в ванной. Все подушки собрала и кинула на кровать. Мда… а что с пухом – то делать? Не могу же я незаметно протащить по всему дому пылесос. Но может все-таки получиться? Может мама с тетей тоже решили немного отдохнуть с дороги и от увиденного в лесу. Одно воспоминание об этом заставило задрожать меня. Я тихо, крадучись спустилась по скрипящей лестнице вниз и прошла в кладовую. Взяв пылесос, я взмолилась, чтобы никто не попался на моем пути и пошла в свою комнату. Уже дойдя до своей комнаты, дверь комнаты тёти Лины начала открываться и я со скорость света, быстро, скрылась в комнате. Я прижалась к двери ухом, пытаясь прислушаться к шагам, доносящимся в коридоре. Шаги становились все ближе к моей комнате. Я зажмурилась и прильнула к двери всем телом, понимая как сейчас буду нелепо выглядеть, когда войдет тетя. Но она постучала, прежде чем войти и этих нескольких секунд мне хватило, чтобы взять себя в руки и пихнуть пылесос подальше ногой. Я быстро выскользнула из комнаты и закрыла за собой дверь, чтобы тётя не успела увидеть бардак, который я натворила. Невинно посмотрев на тётю, я сымитировала зевок. Удивленный взгляд тёти сменился извиняющимся.
- Извини, что разбудила, просто я услышала скрип и решила, что кто-то ходит по дому и хотела посмотреть кто.
- Нет, я не выходила – заверила её я, отводя глаза.
- Еще раз извини, я наверно пойду обратно к себе.
Я кивнула и развернулась, чтобы уйти в свою комнату, как тут же вспомнила, что вчера хотела спросить у неё, где находиться город. Догнав тётю, я окликнула её.
- Тётя Лина!
- Что? – спросила она, развернувшись.
- Я тут хотела узнать, далеко ли находиться город, и как до него можно добраться?
- Он не очень далеко. Я могу тебя завтра подбросить туда, если хочешь, и если твоя мама…
- Да… - проговорила я, не дослушав её и опустив голову, ведь мама теперь вряд - ли отпустит меня куда-либо одну – может быть, вы поговорите с ней и скажите, что подвезете меня, а там я встречусь с друзьями.
- То есть ты хочешь, что бы я наврала твоей маме? Нет, деточка, даже не думай что я…
- Но почему сразу врать? Я действительно встречусь там с друзьями, которые подобрали меня вчера в лесу. Вот сейчас же позвоню им и договорюсь о встрече – обрадовалась я, что смогу совместись сразу две приятные вещи: съездить в город и встретиться с Кристианом и Милой. Стоило мне вспомнить о Кристиане, как по моему телу пробежалась приятная дрожь. Вспомнились его объятия, и как он уткнулся в мои волосы, вдыхая их аромат. По моему лицу невольно расплылась улыбка при мысли, что я снова его увижу. После того как я несколько часов не видела его, мне стало казаться что он не реален, что я выдумала его, а на самом деле его нет. Теперь появилась возможность убедиться, что он реален и не плод моего воображения. Я и не заметила, что стою с дебильской улыбкой уже некоторое время, а тётя вопрошающе смотрела на меня. Я покраснела и уставилась на пол, словно это самое интересное в мире.
Тётя усмехнулась и приподняла мое лицо своими пальчиками. Стоило мне взглянуть на неё, как я покраснела еще гуще, потому в её взгляде было понимание, и она усмехалась словно, знала, о чем я только что думала.
- Он тебе понравился, да? Этот Кристиан.
Я немного помялась, прежде чем ответить. Ну, ясное дело, что я же не могу вот так ей сказать, что он мне сразу понравился, с первого взгляда. И она же мне не мама, чтобы я ей все рассказывала.
- Ну в общем…он хороший, добрый, парень. А такие мне нравятся – выдала я.
И не сказала, что он мне нравиться, и не опровергла это. Какая же я умница!
- Согласна, он очень приятный тип и я думаю, что твоя мама осмелиться доверить тебя ему.
-Правда? – с надеждой спросила я.
-Правда – сказала она и погладила меня по голове – Ну ладно, ты давай иди, спи, уже поздно, а я завтра утром попробую поговорить с твоей мамой, чтобы она тебя отпустила со мной в город. Но не забудь договориться со своими друзьями.
-Конечно! – воскликнула я.
Тетя, пожелав мне спокойной ночи, удалилась в свою комнату, и я тоже направилась к своей. Зайдя, я застонала. Блин, убираться то все – таки надо! Взяв в руки пылесос, я очистила всю комнату от пуха и пыли и комната снова стала чистой, убранной и уютной. Я обратно постелила ковер и села на кровать. Работа уморила меня, и сейчас меня клонило в сон. Но я помнила, что надо еще позвонить Миле и Кристиану. Но я упала спиной на кровать и махнула рукой на это, пообещав себе, что завтра рано утром, обязательно позвоню им.
*****
Я не вижу никаких отзывов, это расстраивает. Мне нужно знать, стоит ли писать дальше?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru