Я тебе верю. автора Nifka    в работе   Оценка фанфика
Один, всего лишь один человек уготован тебе судьбой, но такое бывает, что ты не можешь понять кто. С одним твоя жизнь может стать прекрасной, ведь он заставляет тебя чувствовать самой лучшей на свете и лишь он один понимает без слов. Но другой может наполнить твою жизнь сказочностью и навеять паутину загадочности. Только он заставляет твое сердце биться в бешеном ритме и желать встреч с ним. Но эти двое как земля и небо отличаются друг от друга. Так кто же из них твой единственный?
Оригинальные произведения: Мистика
Эльза, Кристиан, Лео, Мила, Лейла
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6205 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.13 || Обновление: 23.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я тебе верю.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Я проснулась и потянулась. И тут же остановилась. Я спала без единого сновиденья. Боже, это чудо! Неужели эта поездка, как то сказалась на моем уставшем от депрессии бедном мозге? Я была бы очень рада, если бы это действительно было так! Но одна ночь ещё ни о чем не говорит. Постой, ночь?
Я заметила, что в комнате стало очень темно. Я сколько проспала то? Тётя Лина с мамой наверно заходили ко мне позвать спуститься и попить с ними чай, а я уже дрыхла? Да, ну я и молодца!
Вытащив все вещи из чемодана, я быстренько разложила их в большой шкаф в углу. Взяла телефон, отыскала зарядник и заметила, что мне пришло сообщение. «Спасибо за серёжки! Они просто великолепные! Люблю тебя! Желаю тебе хорошо отдохнуть!» - писала Люси.
Люси… я уже скучаю по ней. Мне так хочется, чтобы она оказалась здесь, хочется показать ей этот потрясный дом и мою комнату. Она пришла бы в восторг.
«Рада, что они тебе понравились! Здесь так классно!! Я тоже люблю тебя!!» - быстренько напечатав ей коротенький ответ, я оставила телефон, на тумбочке, заряжаться.
Я оделась в более простую одежду и спустилась вниз по лестнице. На столе в столовой я увидела бутерброд, молоко и записочку. Как я и предполагала, в записке говорилось, что они заходили ко мне, обнаружили меня уже спящей, решили не будить и оставили поесть, на случай если я проснусь, а их уже не будет. Откусив большой ломтик и жуя, его я размышляла о том, что я буду делать всё это время, пока буду здесь находиться. Нужно срочно составить план или я начну грустить, и потом уже никому не удастся вытащить меня из постели.
Доев бутерброд и запив его молоком, я пошла к раковине, помыть посуду.
Завтра могу поехать в город. Зря я проспала всю дорогу до сюда. Теперь не знаю далеко ли он находиться. Ну ладно утром всё расспрошу у тёти Лины и как можно до туда добраться. Прогуляюсь, развеюсь, пройдусь по магазинчикам. Надо будет спросить ещё у тети, где в городе есть местечки, где можно интересно провести время и поесть.
Домыв посуду, я развернулась вокруг своей оси и виновато потупила взгляд. С того времени как я проснулась я так и ни разу не вспомнила о папе. Неужели, я начинаю его забывать? Но я этого не хочу!! Я не хочу, чтобы папа ушел из моего сердца навсегда. Я ни за что не допущу этого.
А ведь он жил в этом доме долгое время. Возможно, спальня, которую мне отвели, была его спальней. Но это не факт. Но все же мне приятно думать, что я нахожусь в той обстановке, в которой папа провел большую часть своей жизни.
Вдруг мой взгляд наткнулся на дверь напротив. Интересно, а там что? Я подошла к двери и распахнула её. Я вышла на большую террасу с крышей. Слева от меня стоял диван – качель.
Я с восторгом села на неё и покачнулась. Ночью, в темноте, это место преобразилось. Нет, оно вовсе не стало жутковатым и страшным. Поляна была все такой же уютной и словно родной. А ведь я здесь впервые. Ночь придала поляне, дому и окружающей обстановке какую – то загадочность.
Я расслабилась и запрокинула голову на спинку дивана и только прикрыла глаза, задумавшись о детстве папы в этом доме, как мое внимание привлек какой – то звук. Я подняла голову и прислушалась. Недалеко от меня треснула ветка. Я сразу же повернула голову в сторону звука и вгляделась в темноту леса. Я ничего не видела, но мне почему – то казалось, что за мной кто – то наблюдает. Неприятный холодок пробежал между лопаток. Я заставила себя встать и пойти к тому месту. Я спустилась на землю с террасы и пошла к лесу. Подойдя к деревьям, я никого там не увидела. И перевела дух. Уф! Я уж действительно подумала, что кто – то наблюдает за мной. Показалось.
Ну, все, пора домой. А то расшалившаяся фантазия мне и не то подсунет. Начнут мерещиться силуэты и глаза, выглядывающие из тьмы. Брр… ну вот, сама же начала себя запугивать. Взбежав по ступенькам, я с радостью прошла в теплую кухню, где все мои страхи тут же улетучились.
Но что же мне делать? Спать совсем не хочется. Я посмотрела на часы на стене. Полдвенадцатого. Мда… выбор, чем можно заняться в такое время суток не большой. Почитать что ли? Я слышала, что у тети Лины большая библиотека. Только не подумайте, будто я книжный червь и все такое. Я не особо люблю читать книги. Но сейчас на меня напала такая тоска, что хоть лезь на стену от делать нечего. Наконец, немного побродив по дому, я нашла библиотеку. И была поражена, насколько она была обалденная (да, да именно обалденная, а не просто красивая). У нас в школе были совершенно не такая библиотека, она представляла собой пыльную комнатку с подбоченившимися шкафами и книгами, лежавшими не на своих местах и точно не по алфавиту.
А комната, в которую я попала, была вся в шоколадных тонах - темный мягкий плед, красивые стеллажи из темного дерева, небольшой стол из того же дерева. Стеллажи были разделены на квадратики. Над каждой полкой – квадратиком были написаны имя и фамилия автора, а внизу его книги. Здесь царили аккуратность, порядок и создавалось ощущение, будто я попала в совершенно другой мир, отделенный от реальности большой дверью.
Я провела рукой по корешкам книг, и на меня вдруг напал сон. Я села в кресло – пуфик, укрылась пледом, который я заметила рядом, и закрыла глаза. И я тут же провалилась в сон. В сон без кошмаров и страхов.

Я лежу на ванильных облаках и потягиваю из бокала коктейль. Подо мной проносятся разные города. Большие, маленькие и совершенно крошечные. Облако спустилось вниз, ближе к земле и я спрыгнула на овечку. Представляете, на овечку! Постой, почему она пытается меня сбросить, да еще и говорит голосом мамы? Нет, стоооой….
- Эльза! Эльза, вставай! – это оказалась не разговаривающая овечка, а просто моя мама.
Я разлепила сонные веки и недовольно уставилась на маму.
- Мама, ну зачем меня рано будить. Я на каникулах и могу поспать сколько угодно.
- Можешь, только сперва поднимись к себе в комнату.
В комнату? А я где? Я непонимающе подняла голову и попыталась разглядеть, где я нахожусь сквозь полузакрытые глаза. Темные стеллажи, книги… постой…книги? И тут я все вспомнила. И террасу, и ощущение, будто за мной кто – то следит и как я зашла в библиотеку, и как на меня вдруг напал сон и я прилегла. Да, прилегла я надолго.
- Который час?
- Пол одиннадцатого.
Ого! Я что проспала почти двенадцать часов? И… и опять без обычного кошмара. Я с ослепительной улыбкой уставилась на маму. Похоже, я пережила тот момент, когда я металась в кровати в страхе и вся в поту и просыпалась с приглушенным криком. И теперь у меня есть возможность видеть нормальные сны. Вот это действительно потрясающая новость!! И только тут поняла, что так и сижу и улыбаюсь маме как полная дура.
- Чего ты так улыбаешься – спросила мама, странно посмотрев на меня.
- Ну… - что бы такое придумать, чтобы мама ничего не заподозрила – просто… я …э… придумала, чем сегодня могу заняться! Вот! Да! – как полнейшая идиотка восклицала я. Боже остановите этот словесный поток, иначе я сдам себя с потрохами.
Я скинула с себя одеяло и вспрыгнула на ноги и опять подпрыгнула. Мама опять недоверчиво покосилась на меня. Видимо, мне не хватило того, что я уже показала себя как идиотка и я воскликнула:
- Какой прекрасный день!
Мама в полнейшем замешательстве смотрела на меня. Ну что уставилась то? Она что хочет образовать во мне дыру своим взглядом? Похоже, мама решила, что дыру ей делать вовсе не обязательно, и она как можно непринужденно чмокнула меня в щеку и направилась к двери, хотя наверняка была взволнована, беспокоясь, что это творится с её дочкой? Ну откуда ей знать о кошмаре который преследовал меня в течение четырех месяцев? А сейчас ей тем более не нужно об этом знать, когда он у меня прошел. Возможность не видеть больше один и тот же кошмар, словно снял с моих плеч груз.
Мама остановилась и обернулась:
- Я приготовила завтрак. Выходи, будем кушать.
Я закивала головой, как китайский болванчик и мама нахмурившись, вышла из комнаты.
Ну вот! Теперь мама наверняка волнуется по поводу моего психического состояния. И будет ломать голову над моим странным поведением. Подожди, а почему странным-то? Мне что радостной уже быть нельзя? Я всего лишь улыбнулась и подпрыгнула на месте и… ну ладно, я, действительно вела себя не просто как радостная. Скорее как умалишенная. Так сейчас я успокоюсь, выйду и развею все сомнения мамы по поводу моего здоровья.
Я взяла покрывало и сложила его и поставила его на то же место, откуда взяла. Тётя Лина поддерживает здесь порядок. Значит, и мне не стоит тут раскидываться вещами.
Забежав в ванную, я умылась и привела волосы в порядок и тут же помчалась в столовую. Мама стояла у плиты. Я заметила, что на столе только две порции.
- Мама, а где тетя Лина?
- Она у себя на ферме. Сказала, что что-то приключилось, и умчалась.
- На ферме? – какая еще ферма?
- Ты разве не знаешь.…Ох – мама легонько стукнула себя по голове рукой и повернулась ко мне - откуда ты можешь знать? Твоя тётя – глава нескольких фермерских хозяйств. И одно из них находится здесь, поблизости. Её фермы раскиданы по всей стране.
- Ни фига себе! Я и не знала, что моя тётя такая шишка!
-Да, твоя тётя любит животных, вот она и занимается этим.
-А чем она там занимается? – спросила я, и тут же смущенно покраснела, ну да, да, я признаю, я понятия не имею, чем там занимаются, и я вообще никогда в жизни не видела эти фермы. Разве что по телевизору. Но там они были такими страшными - с кучами навоза и грязными хрюкающими свиньями.
- Она разводит лошадей, овец, коров, коз и других животных. Я не могу тебе сейчас всё объяснить. Но ты можешь сама туда съездить.
- Я? Мам, ты в этом уверена?
Мама подошла ко мне и улыбнувшись, потрепала по голове – Поверь мне, то, что ты увидишь, развеет все твои скудные представления о ферме.
- Правда? Ну ладно. И где эта ферма? – закатив глаза, спросила, я. Мне не очень хочется ехать на ферму, но раз уж мама так просит (что очень странно) то ладно.

И где этот чертов поворот?? Блин, фиг тут разберешься, куда сворачивать. Если я вообще правильно иду. Мда… не хватало еще, чтобы я заблудилась. И почему мама была так уверена, что я благополучно дойду до фермы?
Меж двух массивных дубов я заметила еле заметную тропинку. Ага, кажется, она.
Но тропинка вышла на какую-то речушку, поэтому мне пришлось возвратиться к месту, где я свернула. Постояв так недолгое время, и не обнаружив больше ни одной тропинки, я решила позвонить маме. Я вынула телефон и меня ожидала еще одна неприятность – фраза на дисплее телефона: «Нет сигнала». Супер! И что мне теперь делать?? Идти наобум, чтобы потом окончательно потеряться? Хотя я уже потерялась, и терять больше нечего.
Невдалеке треснула какая-то ветка. Я вздрогнула и поежилась. Странно, что-то холодновато стало. Или у меня глюки на почве страха?
Передо мной что-то расплывчато мелькнуло, и я шарахнулась к дереву, которое было за спиной. Боже, если это волк или какой-то хищник? Да какие тут вообще хищники могут водиться?? Я успокоила себя что мне все это показалось и попыталась взять себя в руки. Но это повторилось. Что-то с невыразимой скоростью пробежало передо мной. Я вскрикнула и побежала бежать куда глаза глядят. Но оно преследовало меня. Оно появлялось то сбоку, то спереди, то нагоняло сзади. Дубовая роща сменилась смешанным и непролазным лесом. Я бежала из всех сил, понимая, что если сейчас упаду, то я могу умереть. Страх и паника сковывали мое горло, и я не могла издать ни одного звука. Очень скоро я выдохлась и бежала из последних сил. Хриплое дыхание вырывалось из моего рта, бок колол. В мозгу билась одна мысль : «Только бы не упасть, только бы не упасть!». Но моей мольбе было не суждено сбыться. Мои ноги от усталости стали заплетаться, и я споткнулась о сучок, который торчал и земли. Я больно ударилась коленкой, когда падала, и тут крик боли вырвался из моего рта. Я лежала лицом вниз, уткнувшись в землю, и боялась пошевелиться, как будто если я сделаю хотя бы одно движение оно наброситься на меня. Я пыталась отдышаться, но пыталась делать это тихо. Почему же оно не нападает, ведь я лежу, прямо перед ним изможденная и беззащитная? Спустя некоторое время я рискнула и перевернулась, не разжимая глаз. После того как ничего не последовало, я открыла глаза. Приподнявшись, я стала озираться по сторонам, но никого вокруг не было. Ни единой души. Странно, что оно оставило меня в такой удобный для него момент. Но это просто чудо!! Я жива!!
Но как же мне теперь выбраться из этой чащи и найти дом? На ферму мне окончательно расхотелось идти.
Я оттряхнула от своих джинс прилипшую землю и попыталась привести свои волосы в порядок (хотя похоже безуспешно).
Я засунула руку в карман кофточки за телефоном, чтобы посмотреть, вдруг хотя бы здесь будет ловить?? Но его не было. Похоже, когда я бежала, я выронила его. Черт, черт черт!!! Я потеряла последнюю ниточку надежды выбраться отсюда. Мне остается только брести в любом направлении надеясь выбраться из леса. Тогда я спрошу у людей где есть ближайший телефон и позвоню маме. Они приедут с тетей и заберут меня домой. Но это в лучшем случае.
Нужно выбрать в какую сторону идти. Почему – то сразу вспомнился урок географии, где учительница говорила нам, что когда идешь в поход нужно с собой брать компас. Да какой тут компас!! Я даже телефон потеряла!!
Так можно понять в какой стороне запад, а в какой – восток по местонахождению солнца на небе. Я подняла голову. Мдааааа…. Мне сегодня точно не везет! Небо было сплошь закрыто большими темными облаками. Ничего хорошего мне это не сулило. Что мне делать если пойдет дождь?
Нужно спешить, пока не пошел дождь, иначе итог для меня будет плачевным. Я выбрала сторону наобум и пошла прямо перед собой, надеясь что приду не к речке, как в тот раз.
Шла долго и уже начала замерзать, надела на голову капюшон и обхватила себя руками. Уже начало смеркаться и пошел дождь. Я ускорила шаг. Становилось все темнее и темнее. Страх проснулся внутри меня и я шла, шарахаясь каждого треска. Я подскочила когда прогремел гром. Похоже начинается гроза.
- Становиться все лучше и лучше, однако – с чувством сарказма, сказала я вслух.
Дождь участился и превратился в ливень. Сумерки переменились ночью. Я очень замерзла и клацала зубами. Силы мои были на исходе. Я держалась из последних сил. И тут мне стало действительно страшно. Мне казалось, что этот лес никогда не закончится, и я буду идти очень долго, пока не изголодаюсь или заболею и тогда я умру. Я не попаду домой. От этой мысли у меня мурашки побежали по телу. Я промокла до ниточки и продрогла так, что еле передвигала ноги.
- Папа, папочка, помоги мне! – эту фразу я шептала в течении все дороги.
Я споткнулась и полетела прямо в лужу грязи. Сил встать не было. Я так устала, замерзла и хочу есть.
Может, если я сейчас усну, то я проснусь у себя в комнате, в замечательной, теплой и мягкой кровати? Может быть мне нужно просто немного поспать, чтобы я могла идти дальше? Я просто не могу сейчас встать. Я не могу…
Сознание ниточкой ускользало от меня. И я отключилась.
************
Для меня важно ваше мнение и я была бы очень рада узнать его))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru