Я тебе верю. автора Nifka    в работе   Оценка фанфика
Один, всего лишь один человек уготован тебе судьбой, но такое бывает, что ты не можешь понять кто. С одним твоя жизнь может стать прекрасной, ведь он заставляет тебя чувствовать самой лучшей на свете и лишь он один понимает без слов. Но другой может наполнить твою жизнь сказочностью и навеять паутину загадочности. Только он заставляет твое сердце биться в бешеном ритме и желать встреч с ним. Но эти двое как земля и небо отличаются друг от друга. Так кто же из них твой единственный?
Оригинальные произведения: Мистика
Эльза, Кристиан, Лео, Мила, Лейла
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6188 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.13 || Обновление: 23.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Я тебе верю.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это мой первый ориджинал, поэтому прошу не судить строго, хотя критику я принимаю хорошо. Мне очень нужны ваши отзывы, чтобы понять как я пишу и стоит ли вообще продолжать.
**********
Глава 1.
Открываю глаза и вижу привычную голубую комнату, успевшую уже стать родной за 16 лет. Очередное скучное утро, ничем не отличающееся от других. Как так можно жить? Неужели я так буду жить до конца своей жизни? И каждый вечер я буду засыпать, зная, что мне опять приснится ласково улыбающееся Одиночество. И я каждый раз буду падать в её объятия, чувствуя, как её руки сжимают все туже и туже, пока я не стану задыхаться. И каждый раз буду просыпаться вся в поту, жадно хватая воздух. Это уже что – то вроде привычной закономерности. Всегда один и тот же сон. А ведь такого раньше не было …
Я поплелась на кухню. Мама уже готовила завтрак. Я тяжело опустилась на стул и посмотрела на тут же оказавшуюся под моим носом еду.
- Доброе утро, Эльза! – радостно пропела мама. Да, кто-кто, но она всегда в своем духе. На свои тридцать шесть лет она выглядит довольно шустрой, что поражало многих. Но такая уж моя мама. Никто у неё этого не отнимет. Даже потерю отца она пережила довольно легко. В городе все говорили, что она сильная. А я же считаю, что она просто не любила папу. Вот я не смогла справиться. Я стала замкнутой и тихой. Раньше я была активной и всегда в курсе всего. Но после потери отца все изменилось. Мир потерял краски.
- Доброе. Что это?
- Это овощной омлет.
- Ты уверена, что это можно есть, ведь последний раз была подгоревшая манная?
Мама тут же скорчила гримасу, но на её лице снова засияла улыбка. Отлично, что – то случилось. Если моя мама «вот так вот» улыбается, это значит, что она что – то задумала. Притворившись, что ничего не замечаю, я принялась за омлет. На удивление он был ужасно вкусным.
- Очень вкусно – сказала я, но из-за того что мой рот сейчас был занят пищей, вышло что то наподобие «Офе фуфо» и мама непонимающе уставилась на меня. Дожевав и проглотив вкуснятину, я наконец-то смогла сказать нормально.
- Я говорю, что это было вкусно.
- Правда? Спасибо, я старалась – заулыбалась она снова и смахнула со стола несуществующие крошки. Ну, все хватит ходить вокруг да около.
- Мам, выкладывай, что ты опять задумала. Я же вижу, ты что – то хочешь сказать – мама часто придумывала какие-нибудь прогулки или походы в аттракционы, чтобы хоть как-то расшевелить меня, но у неё это плохо получалось. Да и вообще, зачем мне становиться прежней? Я себе вполне нравлюсь.
- Ну, я просто подумала, что нам с тобой нужно немного подзарядиться новыми силами и отдохнуть, поэтому я взяла отпуск на месяц, а у тебя летние каникулы начинаются - немного нервничая, выдала она… Она и так вечно ведёт себя как счастливая сумасшедшая, так ей ещё этого не хватает… стоп…отпуск на месяц? Она же не собирается торчать весь свой отпуск в городе? Значит, все-таки что - то задумала.
- И куда мы собираемся? – постаралась равнодушно спросить я.
- Это будет сюрпризом – задорно подмигнула она и побежала по лестнице вверх.
Я сидела, даже не предполагая, какой сюрприз она собирается мне устроить. В последний раз это был пикник на запрещенной территории (о чем мама, конечно же, не знала). До сих пор помню, как мы улепетывали от людей в формах.
Мама сбежала по лестнице с сумочкой в руках. Порывшись в сумке, она вытащила какую-то сумму денег.
- Ты когда в последний раз себе что-нибудь покупала? – она выразительно посмотрела и сама же ответила – Верно, давно. Сходи в магазин и купи себе, что душа пожелает. Не можешь же ты вечно ходить в своих поношенных джинсах и, какой-то тряпке смутно похожей на рубашку? – она недовольно уставилась на мою одежду. Её слова словно чиркнули ножом по моей немного затянувшейся ране. «Какой-то тряпке смутно похожей на рубашку»? Боже, за что? Зажмурившись, я с шумом втянула в себя воздух. Стало немного легче. Я открыла глаза и уставилась в глаза ничего не понимающей маме. Она стояла, с досадой смотря на меня. Наверно, не понимала, чем обидела. Ах, она не понимает, да??
- Это папина рубашка, которую я подарила ему – сквозь зубы проговорила я. Я понимаю, она его не любила. Но не надо же из-за этого делать больно мне! Мама с ужасом и сожалением посмотрела на меня.
Я резко взяла из её рук деньги и, сорвав с крючка накидку, вылетела на улицу. Утро встретило меня дождем. Отлично. Зонт остался дома. Ну и ладно. Добежав до гаража, я сорвала с машины покрывало. По лицу невольно расплылась улыбка.

Как только папы не стало, мама сразу же укрыла его машину покрывалом. Неужели она думала, что меня это остановит? С тех пор на ней никто не ездил. Значит, Mazda MX-5 кабриолет дождалась своего нового хозяина, после долгого отпуска. Папа хотел дать её мне, но мама, зная мою страсть к скорости, запретила ему делать этого. А потом папы не стало.… Взбодрив себя тем, что я сейчас сяду в машину, в которой мы не раз с папой убегали из дома и гнали по ночному городу, я открыла дверцу и уселась в кресло. В глаза бросились папины солнцезащитные очки... Я судорожно вдохнула в себя воздух, ещё содержащий папин запах. Зажмурившись, можно было представить, что папа сидит рядом. Вот сейчас открою глаза и увижу папины зеленые глаза, которые всегда смотрели с добротой и пониманием. Я с надеждой распахнула глаза. В глазах защипало. Папа не сидел рядом. И больше никогда не будет. Я его больше никогда не увижу. Он ушел навсегда. По щекам катились предательские слезы. Первые слезы за все эти ужасные четыре месяца. Я уж думала, что никогда не смогу плакать.
Нервно смахнув слезы, я повернула ключи зажигания и вцепилась в руль. Выехав со двора, я сразу развила скорость. Дождь перешел уже в разбушевавшийся ливень. Вот бы увидеть лицо мамы, когда она узнает, что я ездила на папиной машине, на большой скорости, а вокруг была видимость 10 метров. И почему так темно? Вроде когда я выезжала было не раньше десяти. Такое ощущение, будто природа жила со мной одной жизнью.…В последние полгода я редко видела солнце. А когда оно все-таки вылезало, я просто не могла заставить себя выйти из дома. В душе мое солнышко навсегда скрылось за облаками. И его ничто уже не выманит оттуда. Только если папа вдруг заявится и скажет: «Детка, я жив» Как же мне хочется, чтобы это так и было. Но я сама видела, как его гроб опускали в могилу. Единственное, что я хотела тогда сделать - это открыть крышку гроба и затрясти папу за плечи со словами: «Папа! Папа, очнись! Пожалуйста! Не оставляй меня!»
Но открывать крышку гроба запретили, сказали «зрелище не для слабонервных». Единственное, что мы знаем с мамой это то, что его растерзал какой-то зверь в лесу. Нам так ничего и не объяснили. Маме это и не надо было. А я жила в мечтах, что когда-нибудь он вернется. Но он не вернулся…
Так! Хватит думать об этом. Так легко и врезаться куда-нибудь. Вот бы папа расстроился, узнав, что я не справилась с вождением из-за того, что задумалась. Когда он учил меня водить, говорил, что посторонние мысли надо задвинуть куда-нибудь подальше и думать только о дороге. Я докажу тебе, я докажу Папа, что я примерная ученица! И усвоила все твои уроки! Я знаю, что если бы ты узнал, какой я стала амебой, ты был бы очень недоволен. Я изменюсь. Ради Тебя!

Вжав педальку газа в пол, я пронеслась мимо обалдевшей лучшей подруги Люси. Но потом затормозила и задом обратно подъехала к ней. Протянувшись через салон, я открыла ей дверь.
- Садись! Довезу. Видела бы ты сейчас свою мордашку. Как будто ты увидела призрака – смеясь, сказала я. Она недоверчиво покосилась на меня. Ну конечно, она помнит, что после смерти папы я стала безжизненной куклой, которой до ничего нет дела. Но теперь я другая. В душе словно расцвели завядшие цветы. Ведь теперь я живу для НЕГО!
- Я думала, что у меня глюки, когда я увидела машину твоего отца.
- Теперь она моя, он давно хотел передать её мне, так что теперь я – хозяин этой крошки - я погладила руль, обделанный кожей.
- Ух, ты! Здорово! Она же, наверно, невероятно быстрая, да? – её глаза искрились неподдельной радостью за меня. Я всегда разбиралась в людях. И что мне нравилось в подруге, так это то, что она совершенно не умеет завидовать. Мне очень повезло с ней.
- Может, прокатишься со мной до магазина? Мне нужно прикупить себе вещи. Мама взяла отпуск и собирается взять меня с собой в какое-то путешествие – закатив глаза, сообщила я.
- Это же круто! Жаль, у меня не такие богатые родители – опечаленно сказала она – я все лето проведу в городе.
- Я тебе обязательно буду звонить и все рассказывать.
- Правда? – когда она смотрела на меня своим щенячьим преданным взглядом, у меня просто оттаивало сердце. Я поцеловала её в щеку и повернула ключи зажигания.
- Ну что, проверишь скорость моей крошки?
- Я ЗА! – она даже захлопала в ладоши от счастья.
Всю дорогу я старалась не забивать голову мыслями. И все больше и больше вдавливала педальку газа в пол. Меня это успокаивало. Когда мы прибыли на место, я повернула голову в сторону Люси… и чуть не умерла от страха.
- Ты в порядке? – она была очень бледная, с зажмурившимися глазами – Люси?
- Я в…в…порядке – просто ты так гонишь, а я даже дороги разобрать не смогла.
- С закрытыми глазами я бы тоже не смогла – пошутила я, а она залилась краской.
- Я просто испугалась, что нас сейчас остановят менты и заберут в обезьянник.
- Не менты, а гаишники. Ты же сама говоришь, что ничего не видела. Тогда, каким чудесным образом, они бы увидели нас?
- Ну не знаю,…они же на то и мен…гаишники – поправилась она.
- Забудь об этом – я махнула рукой и уже собиралась выйти из салона автомобиля, когда подруга взяла меня за руку и дернула обратно.
- Ты так водишь… - очевидно она не нашла слов, но было видно, что она впечатлена моим вождением - Ведь у тебя нет прав?
-Откуда они могут у меня быть? Я их получу только через два года. Хотя, ни без каких проблем сдала бы экзамен по вождению и сейчас.
- Просто, это не законно! – воскликнула она. И чего она так разгорячилась? Ах, да она же собирается поступить в юридический университет, где все твердят о законах и нормах.
- Да, ладно тебе. Не обламывай кайф. Я и так не часто выбираюсь из дома. Теперь ты мне ещё нотации будешь читать.
- Прости – пискнула она – просто я боюсь за тебя. Вдруг тебя поймают?
- Ох, мы, что будем в машине весь день сидеть? Я конечно не против, но не думаю что твои родители…
- Да, да, пойдем!
Я улыбнулась. Люси всегда боялась не угодить родителям. Они у неё жутко закомплексованные и строгие. Выбравшись и поставив на сигнализацию машину, мы направились к дверям торгового центра. Называлось оно просто – Трио. Не знаю, почему Трио. Это здание было очень большим. Люси меня сразу потащила в её любимый магазинчик, о котором мне пару раз рассказывала. На название я даже не смотрела, хотя она говорила про какую-то бабочку. Подруга сразу потащила меня в сторону футболок и боксёрок, зная мою любовь к ним.
- Сколько у тебя денег?
Я вытащила из кармана три пятитысячные купюры. Она присвистнула.
- Ну, мы тебя сейчас оденем – подмигнула она и скрылась за вешалками. А я стала выбирать себе боксерки. Когда я их не ношу, я всегда хожу в папиных рубашках. Если честно, то теперь все его рубашки, галстуки и пиджаки теперь перешли ко мне. Мама просто не знала, что с ними делать. Хотела выбросить. Но я ей не позволила. Но вот брюки все-таки запаковала в пакетики и засунула далеко в шкаф.
Я выбрала простую-черную и голубенькую (с татушкой в виде дракона на спине). Немного подумав, я взяла ещё и беленькую с надписью «LOVE» на груди. И тут ко мне подбежала подруга, неся в руках,…боже мой! Откуда она откопала такое чудесное платье?.
- Одень это сейчас же и покажи мне – распорядилась она.
Я взяла это чудо и пошла в примерочную. Откуда она знает мой размер? Ах, да она же просто спец в этом. Платье было коротким. Выше колена примерно на двенадцать сантиметров. Но меня это не смутило. Мама давно меня приучила к таким вещам, как супер короткие юбочки. Хотя я их в последнее время не носила.
- К тебе можно? – раздался нетерпеливый голос подруги.
- Да. Входи – задвинув ширму, она посмотрела на меня.
– Вау! Оно отлично на тебе смотрится, одень ка это – на шею мне опустилось колье из белых бусинок – и это – она протянула мне беленький блестящий ремешок, отойдя на пару шагов, она с восхищением взирала на меня – Прелесть! Ты такая красивая! Я уверена, в этом наряде ты разобьешь много сердец!
- Мы это берем! – я была просто поражена своим видом.
На меня смотрела сногсшибательная красотка. Но эта зеленоглазая красавица никак не могла быть мной. Этого просто не может быть. Она была просто потрясающей. Раньше меня как-то не очень заботила внешность. Эта девушка была блондинкой, но у неё были не абсолютно белые волосы, как у крашеных. Золотистые локоны струились словно шелк, ниспадая на плечи, и заканчивались на талии. Кожа немного смугловатая, что с золотистыми волосами и зелеными глазами смотрелось дико. Прямой носик, тонкие летящие брови, полные губы. Я перевела взгляд на фигуру. У неё была идеальная фигура, что точно не могло быть мной, учитывая, сколько я съела сладкого во время депрессии. Не очень высокая, но и не короткая, примерно сто шестьдесят восемь сантиметров роста. Эта знакомая незнакомка повторяла все мои движения.
- Люси. Это я?
- Ага, ты! – довольно воскликнула она и обняла меня – такая прелестная. Не понимаю, что ты здесь делаешь. С твоей внешностью, ты должна быть дочерью какой-нибудь голливудской звезды – рассмеялась она.
Переодевшись в свои обычные вещи, я посмотрела, как жалко они смотрятся по сравнению с платьем. Поэтому, оставив удивленную Люси в примерочной, я побежала искать себе, что-нибудь, в чем можно было выйти на люди. Мама была права, пора что-то менять. Я взяла себе коротенькие белые шортики и черную жилетку. Собираясь уже пойти обратно в примерочную, я посмотрела на свою обувь. Старые кроссовки. Я поплелась в сторону обуви. Так, так лучше взять балетки. О черненькие. Взяв балетки, я помчалась в примерочную.
- Ты чего убежала?
-Мне же нужна обновка?– я обвела рукой свой «наряд» и, не дожидаясь, ответила сама – нужна.
- Ты права. Но раньше была не очень нужна.
- Ты мне открыла глаза. Спасибо – выхватив у неё боксерки, я закрыла ширму. Одевшись, я убедилась, что это мой размер. Обратно облачившись в свои скучные штаны и папину рубашку, я протянула свои новые купленные вещи Люси.
- Оплати это немедленно – достав из кармана пятитысячную купюру, я протянула её подруге. Она тут же умчалась. Через четыре минуты она стояла около меня с пакетом. Вытащив все обратно, я одела теперь уже в свои, клевые шмотки.
- Заходи, Люси!
Ширма отодвинулась.
- Класс! Вот держи сдачу. Будем ещё, что-нибудь брать?
- Ага.
- Что-то ты подруга вошла во вкус.
- И мне этого давно не хватало! Мне нужны кроссовки.
- Нормальная девушка, сказала бы - мне нужны туфли – рассмеявшись, сказала подруга.
- Ты же знаешь. Я – ненормальная!
Подойдя к отделу обуви, я взяла кеды и (так и быть!) белые туфельки на длиннющем каблуке. Подруга удивленно посмотрела на меня.
- Ты сможешь пройтись на «этом»?
- Попытаюсь – да, я признаю. Раньше я никогда не ходила на каблуках. Ну, я имею ввиду больших каблуках. Я всегда или в балетках или кроссовках. Но я хочу попробовать, что-нибудь новенькое.

Через пять часов, мы сидели в моей машинке. Я вдохнула любимый запах и распласталась на кресле.
- Я думаю, мы обошли весь торговый центр – подала усталый голос моя подруга.
- А как же твои родители? Они не будут тебя ругать? – испугалась я, вспомнив, что надо домой.
- Они звонили. Но я сказала, что я с тобой, поэтому они разрешили мне погулять до вечера. Они доверяют тебе.
- С чего это? – не веря её словам, спросила я. Мне доверяют родители Люси?
- Помнишь, ту драку в клубе? Один приезжий парень приставал ко мне, а я не знала, как отшить его. Тогда ты попросила его отойти, но он послал тебя на три буквы. Ты разозлилась и врезала ему ногой прямо между ног. Он скулил и все смеялись над ним. А потом он больше не появлялся здесь. Слухи быстро расползлись по городу, и на следующий день папа сказал, что ты смелая девчонка – с гордостью закончила она.
Смелая?…хм, может и смелая…я уже и не помню, какая я. Это как - будто ты проснулась от долгого сна и не можешь узнать себя в зеркале (хотя так и было).
- Может, уже поедем? Я ужасно устала.
-А…да. Поехали.
Выехав с парковки, я привычно прибавила газу.
- Только ты не гони сильно, ладно? – услышала я испуганный голос сбоку. И рассмеявшись, сбавила скорость.
- А куда вы собираетесь?
- Мама сказала, что это сюрприз – недовольно проворчала я. На что подруга рассмеялась – А что если ей приспичит поехать на Северный полюс, а я купила одежду на лето – Она могла сделать и так. Знаю я её.
- Я надеюсь, она не такая жестокая.
- Скорее без башенная. Она может сделать все, что ей вздумается. Я не похожа на неё – в салоне зависла тишина – Я просто копия папы в женском виде. Знаешь Люси, мне его так не хватает – мы уже стояли около её дома, но ещё не собирались вылизать из салона в холодную ливневую погоду.
- Мне очень жаль. Я даже не представляю, как тебе должно быть больно – она взяла меня за руки и развернула к себе.
- Он был мне так дорог. Всегда поддерживал мои идеи, когда мама считала их абсурдными. Он каждую ночь, вплоть до последнего дня его жизни, заходил ко мне в комнату, целовал в лоб и желал спокойной ночи. Я не понимаю, почему именно я должна была потерять самого любимого мне человека – я опустила голову и уставилась на наши с подругой скрепленные руки. Люси осторожно взяла мое лицо за подбородок и подняла вверх. Взглянув в её глаза, я поняла, что в этом мире есть ещё один дорогой мне человечек, на которого я смогу всегда положиться.
- Ты должна знать. Чтобы не случилось, когда тебе нужна будет помощь, я буду рядом – и все. Это было единственное, что мне нужно было услышать. Она всегда могла сказать как надо. Я обняла её.
- Что бы я делала без тебя, Люси?
- Продолжала бы быть, все той же сумасшедшей девчонкой – мы обе рассмеялись.
- Спасибо, что ты есть.
- Эй, это мои слова – возмутилась она. Но через пару секунд, мы покатывались со смеху.
- Ну ладно, Эльза, мне пора домой.
- Стой, вот это я взяла тебе – достав из кармана маленький пакетик, я вручила его подруге - Посмотришь дома. Пока.
- Спасибо. Пока – я смотрела ей вслед, пока она не скрылась за дверью дома, после чего наконец-то развила свою любимую скорость.
Подъехав к дому, я завела машину в гараж и забрала ключи себе (чтобы мама чего не удумала).
- Эльза, ты поехала на папиной машине? – грозный голос я услышала, прежде чем вошла в дом.
- Да, на папиной, а что? Он давно хотел подарить её мне. Так что, теперь она моя – с вызовом сказала я.
Взгляд мамы тут же поменялся на ласковый, и она, подбежав, обняла меня.
- Прости меня детка, за то, что я тогда сказала. Я не знала, честно. Прости. Я не хотела сделать тебе больно. И ты можешь забрать себе машину. Аркадий был бы счастлив – я удивилась, имя папы слетело с её губ с невыразимой нежностью. Я ещё больше засомневалась, когда увидела слезы на её глазах.
- Мам, ты чего? Конечно же, я прощаю. Ты чего плачешь?
Я отвела маму к дивану, и мы сели.
- Ты наверно думаешь, что я не любила твоего папу. Но ты не права, детка. Я любила его. Любила больше жизни. Но он говорил, что ты единственное, что у нас есть, и мы должны быть сильными ради тебя. Когда я его потеряла, половину моей души не стало. Я хотела реветь без устали и даже наложить на себя руки. Но другая осталась с тобой. Я была сильной ради тебя. Чтобы смотря на меня, тебе было легче все забыть.
- Этого не забыть – прошептала я
- Я поняла это не так давно. Я думала что смогу. Но у меня не получается. А теперь я думаю, что нам не стоит его забывать. Всегда помнить. И он всегда будет с нами.
- Мама, я люблю тебя.
- И я тебя, милая.
- Мам, когда мы едим?
- Куда? Ах, да… отпуск. Завтра утром. Тебе лучше уже начать собирать сумки. В девять утра наш поезд отходит.
-Поезд? – Вот это здорово! - А куда? – наивно спросила я, словно забыла о сюрпризе. Но мама все прознала.
- Ах ты, хитрюга! Это же сюрприз! Узнаешь в поезде.
- Надеюсь, там не будет холодно? – выдала я свои опасения, о которых недавно разговаривала с Люси.
- Там тепло.
- Спасибо хоть на этом. Ты поможешь мне выгрузить вещи из багажника?
- Конечно.
Перетащив все вещи в мою комнату, мама ушла к себе, а я переоделась в свою пижаму и забралась в постель. Но тут открылась дверь и вошла мама. Она подошла и поцеловала меня в лоб. Я затаила дыхание.
- Он ведь так делал, да?
- Да.
- Спокойной ночи, малышка! Пусть тебе приснятся хорошие сны.
- Спокойной ночи, мама!
Когда дверь за мамой закрылась, я тихо прошептала: «Спокойной ночи, папа»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru