Ведьма автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Жизнь переворачивается с ног на голову, и обычная девушка-приколистка становится ведьмой.
Сериалы: Закрытая школа
Аликсандра, Виктор Николаевич Поляков, Черт, Анхель
Приключения, Любовный роман, Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 34 || Прочитано: 23413 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 21.01.13 || Обновление: 26.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведьма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Бессонница


Что-то не спешил встречать дорогих гостей Владик. Или слишком медленно шел. Но вскоре щелкнул замок на калитка, и она распахнулась. Влад стоял на дорожке и ждал, когда гости зайдут во двор.
- Что так долго? - поинтересовалась Лика. - Не стоит так долго заставлять гостей ждать.
Она обняла парня. Пожалуй, даже слишком крепко, чем того требовалось при дружеской встрече. И прошла во двор.
Этот дом и немаленький участок перед ним словно вернули Лику в детство. Ничего не изменилось. Словно время здесь остановилось — во дворе, в доме, где прошло детство и юность Лики. Потом она переехала в город, ближе к работе.
Лика стояла в холле, большом светлом, и таким же гостеприимным. Он соединялся с гостиной, где стоял белоснежный красавец — рояль. Именно со знакомства с этим инструментом, началась долгая любовь к музыке.
Но был один парадокс — когда девушку просили что-нибудь сыграть, она всегда находила повод отказаться. Играть всеми признанные шедевры Лика не любила, а ее любимые мелодии увы не хотели слушать. Сейчас Лика не удержалась от того, чтобы не подойти к инструменту. Она открыла крышку инструмента и провела рукой по клавишам.
- Воспоминания нахлынули? - сквозь пелену мыслей донесся насмешливый голос Влада.
Лика обернулась. Друг стоял в дверях вместе с Виктором. Наверное, уговорил позавтракать с нами. Значит разговор переноситься, хотя можно поставить в известность Виктора. Как ни странно, эта мысль понравилась Лике. Она чувствовала, что в школе ей нужен помощник, так почему им не может быть директор? Только надо перестать ему грубить.
- Да, есть что вспомнить. - Она перевела взгляд на директора. - Да, вы проходите, Виктор Николаевич, чувствуйте себя, как дома.
Влад ушел на кухню. И где-то через минуту он позвал подругу. Несмотря на все свое показное гостеприимство, парень был недоволен тем, что она приехала не одна. Неужели ничего придумать не могла?
- Что ты хотел? - Она встала около двери, подперев плечом косяк. - Сам уже не справляешься?
- Ты как я вижу, тоже, - съязвил в ответ Влад. - Какого лешего, он тут делает?
- Ты сам его позвал? - напомнила девушка. - И потом я не вижу в этом ничего плохого. Что не так-то?
- Ты еще скажи, что собираешься обсуждать наши дела в его присутствии. - Лика удивленно уставилась на друга. Она ждала от него поддержки, но видно придется рассчитывать только на себя.
- Я думаю, рассказать ему правду.
- С ума сошла! - Влад сорвался на крик.
- Заткнись и послушай, - прошипела я. - Мне в школе нужен свой человек. А с ним у меня более-менее нормальные отношения.
- С чего ты взяла, что он будет тебе помогать?
И правда, с чего? Лика подошла к окну и уставилась на пейзаж за ним. Она даже не задумывалась, что он может отказаться от такой участи. Впрочем, он не обязан.
- По крайней мере попытаться стоит, - ответила она, отвернувшись от окна, и застыла. На кухню зашел Виктор.
Только сейчас, или он слышал наш разговор?
- Я помешал? - спросил Виктор, глядя на растерянные лица Влада и Лики. Его подозрение, что девушка что-то скрывает только усилилось.
- Нет, что вы, - ответил Влад. - Присаживайтесь за стол.
Пока Влад изображал из себя гостеприимного хозяина, Лика, собравшись с мыслями, негромко проговорила:
- Виктор Николаевич, думаю, что мне нужно кое-что сказать. Вы ведь итак подозреваете, что я не просто так появилась в вашей школе? - Она говорила, увлеченно рассматривая паркетный узор. Просто не могла заставить себя посмотреть на этого мужчину, который с интересом ждал продолжения ее слов. - Правда, я не хотела выдавать себя за школьницу. Вообще это была его идея. - Последняя фраза прозвучала по-детски, и Виктор не сдержал усмешки. Все-таки она бывает иногда такой смешной. Но сейчас его интересовало другое.
- Зачем тебе вообще надо было приезжать в школу?
- А Лика у нас верит в сны, - сказал Влад. - Вот присниться какая-нибудь ересь, а она думает, что это знак.
Лика огляделась в поисках предмета, который можно было бы запустить в Влада. Выставить ее сумасшедшей, такого девушка простить не могла. Ну как не могла, в ближайшее время Влада ждал какой-нибудь неприятный сюрприз из коллекции девушки.
- Не обращайте внимание на его слова, - сказала она.
О том, что она чувствовала и во что верила, Лика не хотела говорить. Да, различные знаки и символы играли свою роль в принятии решений, но зачем это знать всем подряд.
- Сон тут ни причем.
- А что же тогда? - Спросил Виктор.
Вздохнув, Лика рассказала о своем пропавшем отце, которого она и поехала искать в школу. Не случайно, об этой школе она нашла упоминание в дневнике отца. Он там точно был, но зачем? Этот вопрос оставался загадкой.
- Я могу предположить, что старику там понадобилось, - отозвался Влад, вставая из-за стола. - Сейчас вернусь.
Он ушел. В помещение повисло молчание. Оба — и Лика, и Виктор — не знали о чем говорить. Она украдкой бросала на него взгляд, пытаясь понять, о чем он сейчас думает. И быстро отворачивалась, когда их взгляды на секунду встречались.
- Вы мне позволите вернуться в школу? - Спросила Лика, нарушив тишину. Он кивнул.
- Только с одним условием. Веди себя, как остальные ученики и постарайся не грубить учителям.
- Вообще-то это два условия. Ладно, согласна, - ответила девушка.
- А вот и я, - громко сказал Влад, присаживаясь рядом с Ликой. Он положил на стол небольшой блокнот. - Ну так вот, то, что ты видела в школе не случайность. Когда-то это место облюбовали немецкие ученые. Их пригласили советские власти, и похоже некоторые остались до сих пор. - Влад открыл блокнот на последней заполненной странице.
Это был чей-то дневник, и записи велись на немецком языке.
- Последняя запись датирована прошлым годом.
- Этого не может быть, - заявил Поляков.
- Почему? По-моему вполне возможно.
- Но ученым нужна лаборатория и место для нее.
Тут Лика была с ним согласна.
- Может лаборатория существует, только скрыта от чужих глаз, - предположила девушка.
- Где? Под землей что ли? - В голосе Виктора звучал скепсис, но он уже готов был согласиться с предположениями Лики.
В памяти мужчины всплыли мрачные картинки прошлого. Он и еще несколько ребят из детского дома, который был на месте школы, шли по плохо освещаемому коридору. Детей, сидящих в клетках …
- Виктор, что с вами? - Лика коснулась плеча Виктора, заставляя вернуться из неприятных моментов. Он несколько раз моргнул и ответил:
- Все в порядке?
- Надеюсь. У вас такой вид будто призрак увидели.
Виктор поднял на нее глаза и встретился с ней взглядом.
От ее ярко-зеленых глаз исходила волна успокоения. Мужчина давно себя так не чувствовал рядом с женщиной, даже с Еленой. Он стоял напротив Лики, утопая в ее глазах. Чуть пухлые губы манили, и он пытался справиться с нахлынувшими эмоциями.
- Я вам не мешаю, - проговорил Влад, тихонько хихикнув.
Виктор, смутившись, отошел от девушки, не понимая, что на него нашло.
Лика тоже была в смятении. Девушка прошла в гостиную. Ее взгляд снова упал на рояль. Лучшее успокоительное — музыка, - вспомнила она свою, когда-то сказанную фразу, и открыла клавиши. Она не знала, что именно будет играть.
Мелодия появилась совершенно спонтанно. Она когда-то слышала ее по радио — баллада про любовь. И тонкие пальцы запорхали по клавишам.
***
Наступил вечер, который завершился скреплением нашего с Виктором договора распитием коньяка. Бутылка была благополучно распита, когда за окном уже вовсю властвовала ночь.
- Все, - Лика поставила стакан на столик, - вы, как хотите, а я иду спать.
Не знаю, как она еще умудрялась передвигать ногами, но каким-то чудом дошла до своей комнаты. Несмотря на достаточное количество коньяка, чтобы отрубиться, уснуть не получалось.
Дотянувшись до лежащего на тумбочке пульта девушка включила стерео установку. Комната наполнилась звуками рок-музыки.
Влад проводил Виктора до одной из гостевых комнат. Пожелал спокойной ночи и тоже ушел почивать.
Виктор остался наедине с собой. Свет он решил не зажигать. Подошел к окну. Из него открывался вид на сад, окружавший дом. Мужчина уперся ладонями в подоконник. Мысли со скоростью света летали в мозгу. Думал он о школе, которую открыл из благих побуждений, сеять разумное, доброе, вечное. Наверное, забыл, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Ну и конечно, чтобы найти некогда потерянную сестру.
Но тут появляется она, наверное, самая странная девушка на этой планете, и так спокойно заявляет, что в школе проводятся разработки вируса. Она скорее всего и не догадывается, насколько ее предположения верны.
Хотя ее слова меньше всего волновали Виктора. Он хотел бы разобраться в чувствах к ней. Его сердце начинало учащенно биться, когда она оказывалась рядом. Влюбился, как подросток, - хмыкнул он.
Поляков лежал на кровати и изучал потолок. Сна не было. Мысли мешали заснуть. Он вышел из комнаты. Ноги привели его в зимний сад.
- Не спится? - За спиной прозвучал ее голос. Слегка насмешливо. Это забавляло ее?
- Да, - подтвердил Виктор, поворачиваясь к девушке лицом.
Он свалил бессонницу на незнакомую обстановку. Отчасти это было верно, но … Виктор вздохнул. Ее близость пробудила в нем страсть и желание, и если днем рядом всегда был Влад, сейчас они были здесь наедине.
- Не надо, - проговорила Лика, поняв его намерения. - Мы можем после пожалеть об этом. Тем более у тебя есть Елена … - Она хотела еще что-то сказать, но его губы накрыли ее.
Все ее разумные доводы растворились в поцелуе. Она обвила руками его шею, отвечая на поцелуй. Это будет их маленькой тайной, о которой знает только желтолицая луна.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru