Ведьма автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Жизнь переворачивается с ног на голову, и обычная девушка-приколистка становится ведьмой.
Сериалы: Закрытая школа
Аликсандра, Виктор Николаевич Поляков, Черт, Анхель
Приключения, Любовный роман, Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 34 || Прочитано: 22554 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 21.01.13 || Обновление: 26.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ведьма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Формальности


Огромная черная пантера мчалась по лесу в поисках кого-то. Дикая кошка с легкостью перепрыгивала через поваленные деревья и бежала, бежала. Впереди показался просвет. Ее яркие зеленые глаза ясно видели идеально круглую, словно созданную человеком поляну. Последний прыжок, и пантера коснулась земли на поляне и огляделась.
Пейзаж заметно поменялся. Пантера стояла напротив какой-то старинной усадьбы. Ее двери словно говорили: «Зайди». Она послушалась. Приближаясь к тяжелым деревянным дверям, пантера превратилась в худенькую рыжеволосую девушку. И вот она уже стоит на крыльце. Потянула дверь. Та поддалась и открылась. Навстречу девушке вышел пожилой человек. Ее отец.
- Я уже заждался тебя, Лика, - говорит он. - Пойдем скорее.
Мужчина тянет к ней руку. И тут все расплывается в густом тумане, девушка просыпается в своей постели.
Этот сон приходил к девушке каждую ночь вот уже месяц. С того момента, как отец уехал в командировку и больше не давал о себе знать. Сначала она подумала, что все это из-за скуки по близкому человеку, но уже сомневалась в этом. Что если это знак?
Девушка включила компьютер. Пока он загружался, она сварила себе кофе, и уселась перед экраном.
- Итак, что я хочу найти? - Сказала она себе, задумываясь. А действительно, что? Из всего сна самое нормально, это здание усадьбы. Подумав еще пару минут, девушка застучала пальцами по клавиатуре.
Результат поиска ее заметно удивил. Здание из сна существовало в реальности, только там была частная школа «Логос».
Что за чертовщина? Зачем отцу звать меня в школу, пусть даже и во сне?
И она решилась на поступок, который раньше ни за что бы не сделала. Она пошла в кабинет отца. Может, среди его бумаг найдет разгадку сна? Упоминание об этой школе, она нашла в блокноте отца.
Это не совпадение, - решила она, как и то, что ей нужно отправиться в школу.

Последний день августа. С момента принятия решения, сон больше не мучил девушку. Прошла неделя ее спокойной ночной жизни. Завтра уже осень, и ее первый день в новом амплуа.
Стараниями друга, она теперь была ученицей этой школы. Не самая блестящая идея Влада, но может оно и к лучшему, - подумала Лика, смотря в окно в небольшом кафе.
В стекле, как в зеркале, отражалось ее лицо. Бледное, в обрамлении рыжих волос, оно вполне могло принадлежать девочке-подростку, но никак не двадцатипятилетней женщине. Из-за своей внешности, у Лики постоянно возникали проблемы, но сейчас это несомненно плюс.
Лика отвернулась от окна и посмотрела на маленькие часики на своем тонком запястье. Опять он опаздывает, - подумала она, - ну прям как девушка.
Колокольчики на входной двери возвестили о приходе нового посетителя. Девушка подняла глаза и увидела его. Вошедшим оказался высокий, молодой, весьма симпатичный парень с короткими темными волосами. Он быстрым шагом приближался к столику, за которым сидела Лика.
- Ну, наконец-то, - нетерпеливо выдохнула она, когда, громко отодвинув стул, Влад сел напротив. - Что так долго?
- Формальности улаживал, - парень заказал стакан минералки.
- И как, уладил?
- Да, с завтрашнего дня ты официально являешься ученицей школы "Логос". Только я не понимаю, зачем тебе это надо? По урокам что ли соскучилась?
- Может и так, это мое личное дело, - отрезала Лика. Она не хотела говорить всю правду Владу. О том, что идет на поводу у собственного сна. Это выглядит, как минимум странно.
- Ладно, не хочешь говорить, не надо.
- Вот и чудно, я пошла собираться. Ты не заплатишь? - Она кивнула на недоеденное пирожное и пустую чашку из-под кофе.
- Хорошо. Пока, Лика.
- Пока, Влад.
Девушка вышла на улицу и опасливо покосилась на небо. Висевшие темно-серые тучи словно говорили, что вот-вот прольются дождем. Успеть бы, добраться до дома. Не очень хочется промокнуть. Она добежала до автостоянки, где дожидался верный железный конь. Темно-синий "Вольво" утробно заурчал, когда Лика завела мотор.
Через час она уже была в своей квартире и собирала необходимые вещи. Таких вещей собралось немного. Ее гардероб совершенно не подходил для школьной жизни. Школьница. В такой роли еще не приходилось быть. Реальные школьные годы не в счет. Лика слегка подкрасила ресницы и, подхватив дорожную сумку, вышла из квартиры.
Девушка остановилась перед капотом «Вольво». Может ли она появиться в школе на собственной машине? Вряд ли, это же не Америка, где старшеклассники приезжают в школу на своих автомобилях. Пометив в голове потом позвонить Владу, чтобы отогнал машину в гараж, Лика повесила сумку на плечо и пошла к дороге, поймать такси до вокзала.
Такси приехало на удивление быстро. Даже возникло подозрение, что власти, наконец-то, избавили город от всех двухэтажных пробок с трехэтажным матом. Так что, скоро Лика сидела в салоне автобуса.
Поговорив с Владом о машине и все еще сжимая в ладони телефон, она откинулась на спинку сиденья и приготовилась немного подремать. Кажется, не прошло и пяти минут после разговора с Владиком, как уже пора было выходить.
Автобус стоял около одиноко стоящей посреди леса остановки. И этот выкидыш архитектуры нарушал гармонию живописного места. Радует, что помойки рядом не было. Но весь остальной пейзаж был прекрасен.
Лес, словно терем расписной, - вспоминается стихотворение Ивана Алексеевича. Еще чуть-чуть фантазии, и из-за деревьев выскочит бронированная избушка на курьих ножках вместе с Бабой-Ягой и Кащеем. Лика усмехнулась подобным мыслям и тряхнула головой, отгоняя этот бред.
Посмотрела на указатель, стоящий недалеко от остановки. «Школа «Логос». Эта фраза красовалась белыми буквами на синем фоне. Перехватив сумку поудобнее, девушка двинулась по дороге в указанном направлении.
Долго ли коротко шла Лика, только скоро лес расступился, открывая вид на школу. На ее белое здание с аккуратно подстриженным газоном. Все это было окружено кованым забором. Впрочем Лике все это было уже знакомо. В своем сне она видела каждую деталь, каждую часть украшений фасада пансиона. Кроме одного, во дворе сейчас было суетно. Ну, еще бы. Завтра начинается учебный год, и родители привезли своих чад грызть гранит науки.
Лика остановилась у ворот. Мимо проехал черный седан и остановился напротив главного входа. Еще одни богатенькие отпрыски, - подумала она, глядя на паренька и мелкой девчонкой, вылезших из этого автомобиля.
Не став разглядывать дальше учеников, в конце концов, это просто не прилично, девушка пересекла двор и собиралась войти в здание школы.
Не удалось.
Она уже открыла деревянную дверь, как услышала собственное имя. Обернулась на звук голоса.
Перед ней стоял красивый мужчина в безукоризненном классическом костюме. Вспомнив фотографии, которые показывал ей Влад вместе с информацией о школе, Лика узнала в нем директора «Логоса». Правда, в жизни он оказался симпатичнее, чем на фото.
- Ты — Кошкина Аликсандра? - спросил он.
- Можно просто Лика, - поправила девушка, невольно вспомнив Беллу из «Вампирской саги». Как и героиня Майер, Лика не любила, когда ее называли полным именем, что-то странное чудилось ей в нем. - А вы — директор этого заведения?
- Да, я — Виктор Николаевич, - представился мужчина. - Ты одна приехала, где твои родители? - Несколько удивленно спросил он.
Сама бы хотела знать ответ на сей вопрос, - мысленно ответила Лика, но заставила себя продолжить играть роль шестнадцатилетней девчонки.
- Они не смогли приехать со мной?
- Я могу узнать причину? - Он продолжил «допрос». Лика вздохнула. Вот хотела же быть вежливой девочкой, но не получается.
- Виктор Николаевич, а у вас в порядке вещей задавать вопросы уставшей после автобуса девушке? Я и потом могу на них ответить. Например, по дороге к своей комнате.
Она понимала, что ведет себя не вежливо, и вряд ли здесь будут церемониться с такой нахалкой, но все же надеялась на лучший исход.
- Хорошо, - неожиданно для девушки согласился Виктор. И в этот момент она подумала, что с этим человеком не будет проблем в общении. Они прошли в прохладное помещение школы.
- Итак, - подтолкнул к рассказу директор.
- Да все просто, - Лика пустила в ход свою фантазию, придумывая историю своей семьи. - Родители уехали в экспедицию, где-то на год. Так что, чисто физически они не могли меня сюда привезти. А другие родственники. Из них у меня только двоюродный брат. А в этом случае автобусом безопаснее.
- Понятно, - произнес Виктор. Ему понятно, а Влад убил бы меня за такие слова в его адрес. Мало того, что назвала парня братом, еще и езду критикую, - мысленно фыркнула Лика.
Пока они шли до комнат учеников, Виктор задал еще пару вопросов. После остановился около одной из дверей и открыл дверь.
- Вот здесь ты будешь жить, осваивайся. И прошу на вводные занятия.
С этими словами он развернулся и ушел. Лика вздохнула. Глядя, как он удаляется, пожалела, что приехала сюда ученицей. Стоп, - одернула она себя, - я приехала сюда не романы крутить. И, наконец, зашла в комнату.
Не успела девушка даже поставить сумку, как в комнате появились еще двое, блондинка и брюнетка.
- Привет, - можно сказать одновременно поздоровались они. - Ты новенькая?
- Ага, - ответила я. - Да, теперь буду учиться с вами.
Они поочередно представились. Блондинку звали Даша, брюнетку — Вика.
- Аликсандра, - представилась я, - можно просто Лика.
Переговариваясь, девушки занялись разбором вещей.
***
Этот день пролетел быстро. Наступил вечер. Первый вечер в «Логосе». Новые знакомые Лики ушли отмечать новый учебный год к мальчишкам в комнату. Девушку тоже позвали, но она вежливо отказалась, сославшись на усталость и огромное желание провести время с подушкой. Врала? Да. Сна не было ни в одном глазу. Просто хотелось немного побыть одной. Подумать, что делать дальше. Приехать в школу оказалось совсем не сложно. Но с чего начинать поиски?
Как всегда, буду импровизировать, - решила девушка, забираясь на подоконник. Как там, в русских сказках: утро вечера мудренее.
Лика достала телефон и нашла список любимых песен. Лучшее на свете, - как считала она. Нажала «play».
Комната наполнилась красивыми мелодичными звуками, дополняемыми словами на итальянском языке. Музыка для девушки всегда была чем-то особенным. Своего рода наркотиком, а итальянская музыка — любимый сорт героина.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru