Волчица-одиночка автора Verielven    в работе   Оценка фанфика
Она – обычная скромная волшебница, девушка со своими «странностями» и одиночка по жизни. Полукровка. Ее мать – чистокровная волшебница, а отец… Отец ее вовсе не волшебник. Но, кто бы знал, что он еще и далеко не человек… Увы, факт о его происхождении умело скрывался долгие годи, даже от нее – родной дочери. Но долго ли можно скрывать такую крупную ложь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ангелина Фейбер, Фред Уизли, Джордж Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7823 || Отзывов: 1 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.13 || Обновление: 19.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Волчица-одиночка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
3.В серебряном свете луны


Пир в большом зале оказался на редкость удачным и довольно веселым, если, конечно, не учитывать известие о том, что из Азкабана, ужаснейшей тюрьмы для волшебников, сбежал Сириус Блэк, прислужник Темного Лорда и по той самой причине Хогвартс теперь будут охранят дементоры. Дементоры – это такие мерзкие волшебные существа, укутанные в черные порванные мантии и высасывающие души из чародеев. Именно они и были накануне в поезде, перепугав всех учеников.
Ангел неспешно шагала в толпе гриффиндорцев, медленно идя к родной гостиной, которую они не видели все лето и успели порядком соскучится. Высокие огненно-рыжие силуэты близнецов виднелись где-то впереди, рядом с Ли и еще двумя однокурсниками Ангелины – Анжелиной и Алиссией. Фред и Джордж о чем-то весело с ними переговаривались, а один из них еще и успевал заигрывать с Анжелиной.
Ангелу в этот момент было как-то уж слишком одиноко, настолько, что становилось противно – вокруг все весело разговаривали со своими друзьями, которых не видели целое лето, спешили делиться новостями и интересными событиями. Только одна Фейбер одиноко шагала, устало понурив медно-рыжую голову и смотря под ноги. Казалось, ее совсем никто не замечает…

- И как? Ты встречалась с ним?! – воскликнула Анжелина, услышав необычайно интересную новость от своей подруги Алиссии.
Гриффиндорки сидели в спальне девочек своего курса, расположившись на своих кроватях. Кровать Ангелины стояла напротив них, а сама юная волшебница сидела на скомканном одеяле, читая книгу «Истории знаменитых волшебников Средневековья» и переодетая в свою пижаму, с немного забавными рисунками котят. Никто не интересовался, как она провела лето, никому не было дела до тихони или «белой вороны». Да и ничего такого в ее жизни не происходило, чтобы об этом можно было рассказывать. Жизнь Ангела была до того скучна и обыденна, что ей самой от этого становилось мерзко. Душа требовала интересного и загадочного – приключений, иными словами. Но – не суждено, как видимо.
Анжелина вдруг перестала слушать свою подругу, которая весело щебетала о своих отношениях с Оливером Вудом – капитаном их команды по квиддичу – и заинтересованно посмотрела в сторону медно-рыжей однокурсницы.
- А потом мы… - увлеченно начала Алиссия, но вдруг заметила, что ее совсем не слушают и обиделась, - Эй, ты вообще слушаешь меня?!
Анжелина отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на подругу.
- Ты подожди меня, я сейчас, - произнесла она, решив сделать кое-что.
Алиссия удивленно наблюдала за тем, как ее лучшая подруга поднимается со своей кровати и уверенным шагом идет к Ангелине Фейбер, девушке, которую все, и не без оснований, считали слегка странной. С натянутой улыбкой она, старательно подражая доброжелательному виду, села рядом с однокурсницей. Ангел удивленно посмотрела на нее, закрыв книгу и положив ее на комод рядом. Честно говоря, она не очень любила, когда ее отрывают от чтения, тем более без важных на то причин. Но она все же заставила себя улыбнуться и вежливо поинтересоваться:
- Что-то случилось, Анж?
- Да, нет, - продолжая натянуто улыбаться, ответила девушка, - Просто ты тут сидишь совсем одна…не скучно тебе?
Ангел удивленно всмотрелась в лицо однокурсницы. Такое заявление ее, правду говоря, слегка обескуражило – никогда еще Анжелина и ее подруги не интересовались ее делами, да и говорили, правду говоря, с ней редко. Разве что, если конспекты списать нужно.
Девушка вздохнула, заставив себя прямолинейно спросить, что было не так уж и просто – Ангелина всегда была слишком застенчивой, чтобы грубить кому-то или защищаться от оскорблений:
- Скажи прямо, что тебе нужно? – и ее голос все-таки дрогнул, разрушая иллюзию твердости характера.
Анжелина перестала улыбаться и искоса посмотрела на собеседницу, понимая, что просто так не удастся выдавить из нее желаемое. Вздохнув, пятикурсница все же решила спросить напрямую:
- Это правда, что ты ехала в одном купе с Фредом и Джорджем?
Так вот в чем дело! – усмехнулась про себя Ангелина. Если не весь Хогвартс, то весь Гриффиндор уж точно знал про симпатию этой девушки к старшему из близнецов – Фреду Уизли.
- Да, правда, - и откуда они об этом знают?
- А, скажи… - промямлила Анжелина, краснея, - Фред что-нибудь говорил обо мне?
Ангел удивленно уставилась на свою однокурсницу, увидев, как та покраснела и смутилась – неужели она правда была влюблена в огненно-рыжего шутника? Странно, но, лишь только подумав об этом, Фейбер почувствовала, что начинает злиться и краснеть. Кажется, это было похоже на ревность, но…к кому? Неужели к одному из этих неугомонных ребят? Нет, просто не может быть.
- Нет, - злобно ответила она, ядовито посмотрев на Анжелину. Такого с ней еще не бывало, такого чтоб вот так злиться без причины, - о тебе они совсем не говорили, зато Фред помог мне внести чемодан! – воскликнула Ангел так, что это услышали все девушки в спальне и недоуменно обернулись в их сторону. А между тем, она пыталась понять, зачем вообще упомянула про этот чемодан, который тут был просто «не в тему». Алиссия, которая доселе с интересом прислушивалась, вздрогнула и удивленно уставилась на подругу, ожидая ее реакции.
Несколько секунд Анжелина, ничего не понимая, просто смотрела на «тихоню», от которой попросту ничего такого не ожидала. Потом пришла в себя и нашлась что сказать:
- Чемодан, говоришь? – усмехнулась она, - Может быть просто потому, что им жаль стало такую некрасивую, неуклюжую и, вдобавок, такую одинокую девочку? Как думаешь? – торжественно проговорила она.
Ангел отвернулась, покраснев, и притянула к груди колени, обхватив их руками.
- Отстань, - прошептала она, едва ли не плача.
- Что такое, милая моя? – наигрывая нежность, издевательски проговорила Анжелина.
- Отстань!!! – не выдержав, закричала Ангел, резко встав с кровати и направившись к двери. Она уже пожалела, что вот так вот сорвалась, дав волю своим эмоциям…да и что это нашло на нее такое? На тихую и скромную Ангелину такое вот, кхм, стервозное поведение вовсе уж было не похоже. Что могло так на нее повлиять?

- Черт, да вы просто жульничаете! – воскликнул Джордж, когда в очередной раз проиграл своему брату и их верному другу Ли в волшебные карты.
Они сидели на своих кроватях, сдвинув их вместе и вот уже час играли в карты, споря, кто пойдет на кухню, за пирожными и пончиками. Давно уже минуло за полночь, все студенты спали и такие вот ночные похождения запросто могли грозить месячным наказанием, если конечно «герою» приспичит попасться на глаза Филчу или его «милой» кошечке миссис Норрис.
Фред весело положил руку на его рыжие волосы, потрепав их.
- Умей проигрывать, братишка! – воскликнул он,
Джордж вздохнул, подозрительно посмотрев на довольные физиономии друзей и нехотя поднялся, продумывая в голове план коварной и жестокой мести. Ну, как есть, эти двое жульничали и сейчас наслаждаются своей победой над «добряком Джорджем»!
Он устало направился двери, понурив голову и держа в руках карту Мародеров. Достав палочку, он прикоснулся ею к карте и шепотом произнес:
- Торжественно клянусь, что затеваю только шалость!
На доселе чистом листе пергамента начали медленно проступать силуэты замка, все коридоры, кабинеты и башни. И все ученики с учителями. Уизли удивленно всмотрелся в карту, увидев надпись «Ангелина Фейбер» в районе гостиной факультета. Что она делает там в такую пору? В прочем, Джордж решил, что может неплохо повеселиться напугав девушку…ну, скажем, какой-нибудь заколдованной крысой или пауком. Все девчонки так смешно визжат и пугаются, едва заметив этих милых тварей!
Парень с трудом подавил смешок и поспешил выскользнуть из комнаты провожаемый удивленными взглядами брата и друга.

Ангел сидела на мягком диванчике у камина в гостиной, прижав ноги к груди и положив на них голову, с растрепанными медно-рыжими волосами. Она плакала тихонько всхлипывая и даже не подозревая, что за расшитой занавесью за ней наблюдает Джордж Уизли, один из ее однокурсников. Парень удивленно притаился в своем «убежище», размышляя, стоит ли ему попадаться на глаза девчонке или лучше тихонько продолжить свой путь к кухне. Подумал-подумал и решил, что плачет она уж точно не просто так – еще днем ведь веселая была! – и вспоминая ее тихий норов. Такую скромную и милую легко можно обидеть и задеть, не защитится небось…
Стараясь не шуметь, парень выбрался из своего «убежища» и подошел к Ангелу, бережно положив руку ей на плечо. Она вздрогнула, приподнимая голову и вытирая слезы рукавом пижамы.
- Чего плачешь, маленькая? – весело улыбаясь, произнес он, присаживаясь рядом с ней.
- Н-н-ничего… - выдавила Ангелина.
- Не ври, Ангел, - серьезно, насколько только был способен, сказал Джордж, приобнимая волшебницу за хрупкие плечи, - Кто тебя обидел? Скажи, я быстро с ним разберусь!
- Никто, - отворачиваясь, промямлила Фейбер, - Я сама виновата.
- Ну, раз так, - весело воскликнул он, - Нечего и сырость тут разводить! Составь лучше мне компанию… - произнес он, взяв ее маленькое округлое личико в свои руки и вытирая блестящие в лунном свете слезы.
- К-компанию?
- Ну, да. Мне тут на кухню сходить надо, взять там кое-что. Пошли со мной, а, Ангел? Мне скучно одному будет.
Несколько бесконечных мгновений девушка смотрела на его лицо, заглядывала во всегда веселые карие глаза, и просто любуясь парнем. Близнецы всегда были очень красивыми и статными парнями – недаром же за ними все девчонки с гриффиндора, да и пуффендуя с когтевраном, бегали? А между тем, Ангелина так и не могла понять, кто перед ней – Фред или Джордж. Вот никогда ей не удавалось отличать их, слишком уж одинаковыми они были, до последней веснушки…
- Угу, - промямлила она, восхищенно смотря в его бесконечно добрые и светлые глаза.
Белоснежная луна выглянула из-под серой пелены туч и заглянула в распахнутое окно башни, обливая комнату серебряным светом, освещая лица парня и девушки и кидая странные блики на горящий в камине огонь…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru