Волчица-одиночка автора Verielven    в работе   Оценка фанфика
Она – обычная скромная волшебница, девушка со своими «странностями» и одиночка по жизни. Полукровка. Ее мать – чистокровная волшебница, а отец… Отец ее вовсе не волшебник. Но, кто бы знал, что он еще и далеко не человек… Увы, факт о его происхождении умело скрывался долгие годи, даже от нее – родной дочери. Но долго ли можно скрывать такую крупную ложь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ангелина Фейбер, Фред Уизли, Джордж Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7574 || Отзывов: 1 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.13 || Обновление: 19.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Волчица-одиночка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие.


Этот судьбоносный день я запомнила на всю жизнь. Та феерия чувств, что охватила меня, когда я впервые вступила в роскошный обеденный зал Хогвартса, когда стояла среди беспорядочной кучки одиннадцатилетних ребятишек, возле Минервы МакГонагал и каждый из нас с нетерпением и отчужденным волнением ждал своего вердикта от странной говорящей шляпы…
Да, эти эмоции воистину неповторимы.
Я помню, как затряслись мои колени, когда строгая завуч, в тишине весьма громко произнесла «Ангелина Фейбер». Меня затрясло, как будто от сильного холода, ноги стали ватными, а в животе появилось странное чувство пустоты. Так всегда бывает, когда жутко волнуешься.
Медленно-медленно, со стороны похожая на перепуганного зверька, я села на стул и МакГонагал надела на меня шляпу… Стра-а-а-ашно.
Несколько секунд странный магический предмет на моей голове молчал, видимо раздумывая, куда же все-таки отправить вот такую меня и, наконец, прокричал:
- Гриффиндор!
Длинный стол, где сидели гриффиндорцы, по традиции, разразился громогласными аплодисментами. Дождавшись, пока эту штуку снимут с моей головы, я вскочила, улыбаясь как сумасшедшая, и побежала к своему факультету. В общем, за все это время я особо не задумывалась, куда же хочу попасть. Иными словами мне было попросту все равно. Но сейчас, когда вся моя дальнейшая участь в Хогвартсе была предрешена, я радовалась, как никогда в жизни.
Что-то подсказывало мне, что именно тут я действительно получу все, чего так желает мое сердце…

Ангел. Так меня всегда называли родители…
Но, правду говоря, ни по внешности, ни по характеру я на «ангела» не тяну: у меня длинные слегка извивающиеся медно-рыжие волосы, неестественно большие глаза со зрачками странного синего цвета с неким фиолетовым отливом, маленький прямой нос и тоненькая линия губ. Округлая форма лица и высокий лоб, который я всегда прячу за челкой «на бок».
В детстве я была довольно полненькой девочкой, из-за чего, конечно, были комплексы. Попав сюда, в школу чародейства, и оставшись далеко от родителей, я позволила себе то, чего никогда бы не смогла дома, рядом с ними – села на диету. Ни во время завтрака, ни во время ужина меня невозможно было увидеть в обеденном зале. Кроме того, где-то на втором году обучения я стала вегетарианкой, раз и навсегда перестав есть мясо и рыбу. Неудивительно, что при всем этом к шестому году обучения я стала самой худенькой девочкой, среди всех своих ровесниц.
Но, поверьте уж на слово, никто и не думал мне завидовать – я не была красавицей, не умела привлекать людей внутренней харизмой и была довольно скучным собеседником. Не удивительно, что за все мои шестнадцать лет, я никогда ни с кем не встречалась. Даже целоваться не умела. Из-за чего очень комплексовала и стыдилась.
Я безумно любила Хогвартс – он стал для меня вторым домом, но, увы, я так и не смогла найти себе друзей. И все из-за моего скверного характера и «странностей», как мне однажды сказали.
Все дело в том, что я безумно люблю чудные сказки про времена средневековья и тех магов, что жили тогда. Моей, так сказать, вредной привычкой стала мечтательность: я не редко садилась на подоконник большого окна в спальне девочек и, печально смотря на небо, мечтала о тех давних временах. Я любила рисовать, но мои рисунки были и того удивительнее – рисовала разных волшебных существ в стиле сюрреализма.
Всегда молчаливая, закрытая и неразговорчивая. Долго и с интересом могу говорить только о средневековье и его истории в магическом мире, но, как вы сами понимаете, это мало кому интересно.
Ко всему прочему, у меня была один огромный недостаток, который очень смущал меня – я с детства картавила, причем довольно заметно.
Многие гриффиндорцы избегали меня, игнорировали и даже разговаривать не хотели, из-за того, что я, якобы «сумасшедшая», слизеринцы же – в открытую насмехались. Я никогда не умела защищаться словами, давая противнику достойный отпор: всегда лезла в драку, не смотря даже на то, что являюсь хрупкой девушкой.
Теперь, когда я выросла, просто стала отмалчиваться, молча и терпеливо ожидая, пока насмешки исчезнут…
Одиночка. Я просто была одиночкой.
По жизни.

***
Громко цокая маленькими каблучками по пустым коридорам третьего этажа магической школы, шла рыжеволосая девушка. Ее внешность было довольно странной, но ни красивой, ни страшной ее не назовешь – обычная милая на вид шестнадцатилетняя девушка. Странным был лишь ее слегка зачарованный взгляд, который бывает лишь у романтичных и мечтательных личностей.
Сейчас было время ужина, все ученики четырех факультетов были поглощены едой в обеденном зале, но Ангел никогда не ужинала, маниакально следя за своей фигурой. Сидеть в тихой и пустой комнате было слишком скучно и она решила слегка прогуляться.
Девушка с интересом поглядывала на до боли знакомые стены, гобелены и огромные окна с решетками, как будто видела это все в первый раз. Красота и некоторая древность Хогвартса всегда зачаровывала юную Фейбер.
Внезапный топот нескольких бегущих людей прервал умиротворяющую тишину. Ангелина обернулась по сторонам и заметила двух одинаковых, как отражения в зеркале, парней. Они громко и весело смеялись, довольные очередной удавшейся шалостью, и теперь, очевидно, спасались бегством от своей разъяренной жертвы.
Один из близнецов едва ли не врезался в девушку. Остановившись, Фред и Джордж позволили себе маленькую отдышку, пока «жертва» была на безопасном расстоянии. Завидев на горизонте стремительно приближающуюся точку, яростно размахивающую руками и орущую нечто нечленораздельное, один из близнецов схватил другого за рукав вязанного свитера и потащил в темный коридор.
Еще несколько мгновений и Ангел смогла разглядеть Филча, злобного и готового убивать. Его волосы и одежда были подозрительно мокрыми, как будто он попал под ливень, хотя дождя сегодня не было.
Подбежав к ученице, он закричал так, что та едва не оглохла:
- Ты видела, куда побежали те два гриффиндорца?! Ох, и попляшут же они у меня! Им это даром не пройдет!
Девушка кинула едва заметный взгляд в сторону коридора, где скрылись гриффиндорские сорвиголовы. Парни притаились за углом, и один из них жестами пытался что-то передать девушке. Недолго думая, она указала рукой в совершенно другую сторону, надеясь, что Филч ей поверит.
- Они побежали туда!
Злобный взгляд метнулся в ту сторону и. прихрамывая, Филч устремился в ту сторону, надеясь поймать виновников.
Громко смеясь парни вышли из своего убежища. Ангел скромно улыбнулась, стесняясь смеяться. Один из близнецов – не смотря на то, что они учатся вместе уже шесть лет, Ангелина так и не научилась их различать – подошел к ней и дружески похлопал по плечу.
- Спасибо, эээ…
- Ангелина, - подсказала девушка. Ей стало немного обидно, что за долгое время совместной учебы они так и не запомнили ее имени. Неужели она так незаметна?
- Да. Спасибо, Ангел.
Девушка залилась ярким и быстрым румянцем, как бывает лишь у рыжих – Ангелом ее никто кроме родителей до сих пор не называл.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru