Ошибки Гермионы Грейнджер автора Рогнеда    в работе   Оценка фанфика
что тут скажешь - отличницы тоже могут ошибаться...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Драко Малфой, Фред Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 24014 || Отзывов: 8 || Подписано: 46
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.02.13 || Обновление: 15.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ошибки Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 13
Белая, загорелая, но, все же, белая.
Смелая, щурит солнце в глазах отражения.
Звонкая, засмеется и мне снова радостно.
Гибкая, обошла все капканы сердечные…
Скоростью опасных горных рек
Забурлила в жилах алая,
Быть с тобою рядом целый век
мало мне...
(«Рядом быть», гр. После 11 и Хелависа)

Фред смотрел в окно, где видел лишь свое отражение в темном стекле. Ночь, уже шестая, как Гермиона лежит без сознания в палате Святого Мунго. И неизвестно, сколько еще это может продлиться. И никто, кроме брата, не знает, что это он, Фред, виноват во всем этом! Будь его воля, он поселился бы на жестком табурете рядом с ее подушкой, день и ночь держа ее за руку и слушая мерное дыхание, молясь, чтобы она шевельнула тонкими пальцами, чтобы дрогнули пушистые ресницы… он отдал бы полжизни, чтобы снова заглянуть в ее глаза! Если б он только мог все исправить, вернуть назад ту ночь, когда решился признаться… тупоголовый осел!!! Лучше было бы оставить все так, как раньше - незаметно наблюдать за ней, скрывая радость встречи, прикрываясь такой удобной маской клоуна. Какие угодно мучения в обмен на возможность слышать ее смех и любоваться улыбкой, каждую из которых он ловил как лучик Солнца в ненастный день. Об этом тоже знал только брат, самый близкий брат.
Он услышал, как тихо хлопнула дверь за его спиной.
- Этот идиот никого к ней не пускает, - вместо приветствия произнес вошедший в комнату Джордж, с размаху плюхнувшись на кровать, - отец только что пришел, он говорил с главным целителем – все напрасно, решать вопрос о посещении пациента может только лечащий, то есть наш придурковатый целитель. А тот как рогом уперся! И с чего в его дремучую голову взбрело, что мы можем повредить состоянию Гермионы. Как тут вообще можно повредить? Как можно плохо влиять на ее состояние, если она вообще нас не слышит?! – вслух возмущался Джордж, но вдруг осекся, взглянув на брата, неподвижно стоявшего у черного квадрата окна. – То есть, я хотел сказать, как мы, ее друзья, можем причинить ей вред, это абсурд… - скомкано закончил он.
Фред никак не отреагировал на его слова, продолжая смотреть в темноту ночи. Джордж резко сел на кровати, не отрывая взгляда от силуэта брата, четко видимого в неясном свете ночи. Он так долго не хотел признавать то, что Фред до потери разума, до срыва башки влюблен в подружку их младшего братишки, неизменно-правильную мисс Гриффиндор – Гермиону Грейнджер. И ведь как ловко тот скрывал, чертяка! Как потом выяснил Джордж, братишка бредит этой кучерявой девчонкой уже года два. Он поймал Фреда только тогда, когда та объявила о помолвке с этим подонком Малфоем, который потом благополучно испарился. За Гермиону тогда переживали все, только ленивый не попытался отговорить ее, все вокруг были против ее союза с этим наследников древнего насквозь прогнившего рода… промолчал лишь Фред. И когда Джордж попытался потом обсудить с ним поведение Гермионы, тот резко потребовал прекратить этот разговор – вот тогда-то Джордж впервые понял, что для Фреда Гермиона – не просто подруга Рона… даже не друг. Тот поначалу пытался отрицать все домыслы брата, но, в конце концов, признал свою влюбленность. У Джорджа в голове это не помещалось – Фред и Гермиона?!! Точнее, Фред – отдельно, Гермиона – отдельно, и для его близнеца именно в этом и заключалась трагедия. Вот только делать что-то для перемены мест слагаемых упрямый братик наотрез отказывался, и Джорджу запретил под угрозой заклятья. Даже то, что Гермиона предпочла этого вылизанного хорька, не заставило Фреда изменить свою позицию. И никто ничего не замечал! Джордж не уставал удивляться – как можно было не видеть кривившегося словно от зубной боли выражения лица Фреда, как только тот встречал Гермиону в компании белобрысого урода. Одно время, он даже возненавидел ее за те страдания, которые она невольно приносит его брату, но быстро осознал, что она, действительно, ни в чем не виновата. Просто Фреда угораздила втрескаться именно в нее, будто девчонок вокруг мало! Хорошо хоть, у них вкусы разные в этом плане, а то сохли бы вдвоем по неприступной мисс Грейнджер – вот комедия была бы… черный юмор. Из-за этой девчонки они однажды все же разругались, чуть до заклятий дело не дошло! А все из-за одной идеи, неплохой, в общем-то, по личному мнению Джорджа… ну кто ж знал, что Гермиона не поведется и с ходу его опознает! Он тогда решил сдвинуть с мертвой точки любовную историю своего братца и принялся сыпать комплиментами, восторгаясь красотой Гермионы, ее умом, выдающимися душевными качествами, наплел целую кучу сладенькой ерунды, после чего довольно прозрачно намекнул на неземную к ней любовь. Само собой, он не забыл перед этим представиться Фредом! Каково же было его удивление, когда эта кудрявая девица-заноза в ответ на его пламенное признание звонко расхохоталась, заявив: «Джордж, это был потрясающий концерт!». Но что было, когда, обернувшись, он увидел, что за всем этим действом наблюдал вполне реальный жутко влюбленный брат-близнец… первый раз он видел его таким злым! Казалось, Фред из последних сил сдерживался, чтобы не проклясть его! Тогда-то они и условились, что никогда, ни под каким видом Джордж не будет больше встревать в отношения Фреда к Гермионе. Вот и допрыгались – Гермиона балансирует между жизнью и смертью, а при взгляде на Фреда Джорджу хочется кричать от бессилия – он чувствовал его боль как свою собственную! И помочь ничем не мог…
- Я должен быть там, - Джордж вздрогнул от тихого голоса брата, неожиданно резко прозвучавшего в тишине комнаты.
- Где-там, позволь спросить? – с опаской спросил он, недоверчиво поглядывая на Фреда.
- Я аппарирую к Мунго, со мной не ходи. Если что – выдашь себя за меня, чтобы никто не спохватился, - глаза Фреда горели странным огнем, он был лихорадочно-возбужден, метался по комнате, хватая вещи, и тут же ставил их обратно.
- Мне раздвоиться, может, для большей достоверности? – проговорил Джордж, наблюдая за кружившим по комнате братом.
- Я не знаю, выкрутись, не в первый раз! – отмахнулся Фред, и вдруг остановился, пристально глядя в глаза своему близнецу, - я не могу быть здесь, понимаешь? Я должен быть рядом!
Джордж молча кивнул, шутливо толкнув его в плечо.
- Иди уже, Ромео! – усмехнулся он.
Фред смущенно рассмеялся и взъерошил волосы.
- Спасибо, братишка! Прикроешь? – он подмигнул Джорджу. Еще миг – и тот остался в комнате один.
- Удачи тебе, брат, - прошептал он в пустоту.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru