Ошибки Гермионы Грейнджер автора Рогнеда    в работе   Оценка фанфика
что тут скажешь - отличницы тоже могут ошибаться...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Драко Малфой, Фред Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 23661 || Отзывов: 8 || Подписано: 46
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 12.02.13 || Обновление: 15.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ошибки Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 12
Проклят, брошен,
Словно камень с неба,
Страшно падать,
Только ждать ещё страшней...
Всё помнить и жаждать
Любви, но быть распятым ею...
И мчаться к безумью,
Услышав голос...
(«Кто ты?» гр. Ария)

У целителя уже болела голова от гула голосов в палате его подопечной. Разумеется, обычное дело, когда больных приходят навестить родственники и друзья, но то, что творилось возле кровати мисс Грейнджер не влезало ни в какие ворота! От рыжих макушек рябило в глазах, эти шумные люди, казалось, не смолкали ни на секунду. Особенно громко возмущалась полненькая ведьма, по всему – мать семейства. Так, все, этот балаган пора прекратить! Иначе, улучшения можно не дождаться. К тому же – какой смысл навещать бессознательных больных?
- Пожалуйста, посещения на сегодня закончены. Будьте добры покинуть палату, - целитель дотронулся до плеча высокого парня, которого отчитывала мать. Тот обернулся, и целитель моргнул – на него смотрел парень, точная копия которого стояла по другую руку женщины, - еще и близнецы, - буркнул он себе под нос. Он не любил необычного.
- Еще пару минут, и мы уходим! – ответил черноволосый парень, сидевший на кровати мисс Грейнджер.
- Гарри Поттер… - пронеслось в голове целителя. Только этого не хватало! Через два дня репортеры пронюхают, что в Мунго находится подруга Выжившего мальчика – и о спокойствии можно забыть. Он кивнул парню, задержав взгляд на его шраме, и вышел в коридор. Как же он устал, провались эта мисс Грейнджер ко всем чертям!
- Не нравится мне этот целитель, - неприятно щурясь, проговорил Рон.

***
Туман, серый вязкий сумрак…
- Опять влипла, - в панике поняла Гермиона.
Она огляделась – ничего не было видно – ни стен, ни потолка. Она опустила взгляд – пола тоже не было, ее ноги по щиколотку были скрыты липкими клочьями дымного покрывала. И что теперь?
- Эй!!! Кто нибудь!!! – ее крик, не вызвав даже эхо, был поглощен туманом. Он казался разумным – после ее крика завитки дыма вокруг ее ног закрутились быстрее, словно спеша плотнее сковать ее. Гермиона была близка к истерике, она выкрикнула вслух последнее, на что надеялась – БЛЕЙЗ!!!!!!
- Тише, милая, тише, не тревожь его… - шепнул ей на ухо знакомый голос.
- Блейз… - счастливо выдохнула она, по щеке скатилась слезинка, - почему я опять здесь?!
Она обернулась, отметив про себя, что в сумраке ее друг кажется реальным. Почти. Лишь шоколадные глаза, когда-то согревавшие ее, теперь походили на черные омуты, в которых не отражался свет.
- Думаю, ты просто не успела восстановиться после твоей…мм.. болезни, и, учитывая несколько преждевременное признание нашего принца, я не удивлен, что мы снова здесь. Больше меня беспокоит другое – видимо, мне придется снова возвращать тебя в реальность, потому что ты еще слишком слаба, чтобы сделать это самостоятельно. – он задумчиво потер переносицу.
- Почему ты считаешь это проблемой? Ты ведь находился со мной рядом, неужели это может принести вред тебе? – пожала плечами Гермиона.
- Прежде всего, это принесет вред тебе, - хмыкнул Блейз. Она недоуменно подняла брови, и ему пришлось пояснить, - я был рядом с тобой пару дней, а твои приятели уже практически сплавили тебя в отделение для душевнобольных.
- Ну… я могла бы сдерживаться и не общаться с тобой вслух, ты же все равно слышишь, о чем я думаю!
- Это не выход, - покачал он головой, - да и для меня, быть рядом с тобой – сомнительное удовольствие?
- Я не думала, что так неприятна тебе, - невольно оскорбилась Гермиона.
Увидев обиженно-поджатые губы девушки, Блейз рассмеялся.
- Вот почему ты всегда считаешь себя виноватой, причиной всех бед? Неуемное гриффиндорское благородство? – откровенно посмеивался он над ее настроением, но потом, вдруг посерьезнев, добавил, - Гермиона, я слишком любил тебя, когда был жив. Я никогда не думал о том, что после смерти чувства не исчезают. Я мог бы сказать, что люблю тебя больше жизни, но, вот незадача – у меня нет ее больше, моей жизни. Я видел тебя постоянно, наблюдал за тобой, жил твоей жизнью – и оставался в стороне. Я видел улыбки, обращенные другим, слышал ласковые слова, замечал поцелуи, подаренные тобою не мне – и мне хотелось выть от досады!!! Это и есть ад, Гермиона! Но я почти привык к этому, был твоей тенью, впитывал твою жизнь, принимая ее как заменитель собственной. Эдакая вариация Оборотного зелья с явным перекосом в мазохизм. Но то, что произошло, когда я проскочил с тобой в реальность, - Блейз покачал головой и прикрыл глаза, - я не думал, что может быть пытка тяжелее, чем я переносил до сих пор, но это… возможность говорить с тобой – как глоток вина, кружит голову, дарит ощущение полета и желание жить! Вот только, я умер.
Гермиона ошарашено смотрела на застывшего, подобно статуе, Блейза, не решаясь нарушить молчание. Вдруг, в вязкой тишине сумрака, отчетливо прозвучал взволновонный шепот:
- Умоляю, вернись, я прошу тебя!!!
Блейз резко посмотрел на Гермиону, ответом ему был удивленно-испуганный взгляд: она озадаченно потирала свою ладонь. Мгновением раньше она явно чувствовала чью-то горячую руку, судорожно сжавшую ее пальцы.

***
- Умоляю, вернись, я прошу тебя!!! – прошептал Фред, сжав тонкие пальцы Гермионы. – Вернись, пожалуйста!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru