Глава 4Глава 4
Глаза старика закатились, обнажая желтоватые, в сеточке капилляров, белки глаз. Его худосочное тело сотрясает глубокая дрожь, крючковатые пальцы то сжимаются в кулаки, то распрямляются веером. Он бормочет какие-то непонятные слова. Кажется, это латынь. А мы с Поттером сидим возле постели Гермионы и, наверное, думаем об одном и том же: какого хрена здесь происходит?
Уговорить Брауна оказалось легко. Казалось, он знает, что ей уже ничем не помочь и поэтому дает нам волю прибегать к самым глупым способам. А может, его убедили триста галеонов, щедро отсыпанные Поттером.
А потом началось это. В погруженной в сонную тишину палате слышался хриплый, прерывающийся шепот старика. И все эти хреновые спецэффекты, когда он то начинал слегка подвывать, то хрипеть, то трястись в судорогах.
Кажется, проходит целая вечность, прежде чем я морально решаюсь остановить этот бред и вытолкать старика вон. Но случается неожиданное.
У меня в голове словно что-то взрывается, а в груди разрастается острая, пронизывающая, такая охренеть и до ужаса холодная боль. Словно что-то насильно вытаскивает сердце. На такой тонкой, но прочной нити, по миллиметру. И я буквально чувствую, как рвутся сосуды, которые держат это гребаное сердце на месте. Словно откуда-то со стороны я слышу свой собственный крик, и, кажется, крик Поттера. И совсем тихо, но так наждачно раздражающе завывания старика, на высокой, почти ультразвуковой ноте.
А затем моя черепная коробка взрывается. На самом деле или мне просто кажется, из-за адской боли, но я буквально чувствую это. А затем наступает темнота.
***
- Драко! Драко, ты в порядке?
Я с трудом разлепляю веки и вижу прямо перед собой взволнованное лицо Поттера. Он выглядит неважно, глаза слезятся, он весь в непонятных бурых разводах, словно в засохшей крови, волосы выглядят не мытыми с несколько месяцев. Но в глазах его, помимо беспокойства, сияет триумф.
- Поттер, - хрипло выдавливаю я, - какого хрена происходит?
- У него получилось. Слышишь? У него получилось, мы здесь, это тот самый Ад. Из книг.
Я пытаюсь привстать и неожиданно ощущаю свое тело. Каждый мускул словно налился свинцом и такой жидкой, выворачивающей болью. Я морщусь и валюсь обратно на землю.
- Где мы? – полушепотом интересуюсь я.
- Понятия не имею, - отзывается Поттер, усаживаясь рядом прямо на грязный пол, - я не выходил наружу. Хотел подождать, пока ты очнешься. Но знаешь, я осмотрелся тут. Похоже на какой-то заброшенный сарай, или что-то наподобие.
Я приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь. Похоже, Поттер прав. Скорее всего, раньше здесь хранили ненужный хлам, который было жаль выбросить. Кое где валяются обломки мебели и выцветшие тряпки.
- Поттер, это…
- Тихо! – внезапно перебивает он. – Слышишь?
Я послушно прислушиваюсь. Снаружи доносятся обрывки разговора, голоса – очевидно, мужские, приближаются.
- Быстро, сюда! – Поттер грубо хватает меня за локоть, заставляя подняться, и утаскивает куда-то в темный, заваленный грязным тряпьем угол.
- …и что Томас нашел эту золотую жилу, это просто чудо! Я наконец-то поем мяса вдоволь!
- Не радуйся раньше времени, Джо. Правительство совсем скоро поймет, что все не так просто, и нас посадят в яму с червями за разграбление богатств страны, - хриплый бас звучит насмешливо.
- Не надо каркать, - этот голос чуть выше, и, кажется, моложе, - Томас сказал, что за нашу находку можно выручить тысячи красных тенов.
Послышался шум открывающегося замка и мужчины, не переставая разговаривать, вошли внутрь.
- Ну, посмотрим еще, что это за жила. Твои рассказы меня не впечатляют.
- Прекрати уже, отец, - Джо явно начинал раздражаться, - разве ты не хочешь перебраться в соседнюю страну, купить там чудный домик подальше от границы и ближе к центру? Кто знает, может, там и правда жизнь куда лучше, чем у нас.
Послышался какой-то шорох, и непонятный звон. А затем восхищенный выдох:
- Черт, Джо! Это что, образец оттуда?
- А я о чем? Там таких не меньше десятка, это точно! Каким-то невообразимым образом эти осколки оказались в одном месте. Что скажешь? Где ты видел такую красоту еще?
Поттер внезапно выпучивает глаза и зажимает нос, борясь с подступающим чихом. Выходит у него плохо и он, забавно взмахнув руками, чихает. Так, что вздрагивает всем телом.
Голоса тут же замолкают.
- Твою мать, Поттер! – шиплю я, сжимаясь, словно это как-то поможет.
- Здесь пыльно, - оправдываясь, произносит он, - прости.
- Поздно извиняться, - продолжаю шипеть я, - молись, чтоб нас оставили в живых.