Против ветра, выше звёзд автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.(с) Тайным романтикам, неутомимым мечтателям, добрым авантюристам и сказочникам посвящается. Сборник зарисовок о больших и маленьких романтических глупостях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15935 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.13 || Обновление: 13.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Против ветра, выше звёзд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ты - мой дом


Ты - мой дом, мой очаг, мой костёр в лесу дремучем,
Мой корабль, мой маяк, солнца луч, пробивший тучи.
Ты - мой день, ночь моя, небеса и моря,
Ты - моё свидание с Богом у огня.
(с)
-------------------
В доме всегда должен гореть камин, а на плите – всегда потихоньку пыхтеть пузатый чайник. Из таких мелочей складывается Дом, - так говорила миссис Эванс, и Лили Поттер не нужно было об этом напоминать. Поэтому в её доме до поздней ночи в камине радостно потрескивали угли, в накрытом полотенцем чайнике томилась свежая заварка, в ванной пахло горьковатым терпким мылом, а на полке в гостинной – непременно стояла наполненная до краёв конфетница.

Дом был оплотом, крепостью их маленькой странной семьи, и несмотря на все вынужденные переезды, раз за разом вынуждающие их срываться с места, Лили восстанавливала разрушенное с завидным упрямством. Им нужна была крепость, самая уютная и неприступная крепость в мире, и она научилась возводить её с поразительной лёгкостью, как будто само Волшебство вело её руку.

Взмах – и скрипучее ворчание дверей сменялось дружелюбным шелестом занавесок. Ещё один – и угрюмая пустота отступала под натиском потрёпанных книг и забавных сувениров. Чайник напевал на плите свою задорную мелодию, фотографии на стенах заговорщически перемигивались, в раковине успокаивающе плескалась вода.

Дом – место, где тебя ждут, и Лили проводила там каждую свободную минутку – ведь должен же кто-то быть тем, кто ждёт? Она варила зелья, аккуратно разливая столь необходимые Ордену лекарства по блестящим флаконам, пекла печенья по ещё не опробованным, вычитанным в маминой поварской книге рецептам и хмурилась, выписывая малейшие намёки на полезную информацию в аккуратный блокнот. Стараясь не смотреть на часы и, на самом деле, почти не боясь: ей было слишком сложно в них не верить. В их странную семью, которую Лили Поттер не променяла бы ни на что, как и свою фамилию.

Сириус заваливался к Поттерам в любое время дня и ночи – чаще даже к ночи. Подчас мокрый и вымотанный, уставший до чёртиков и хрипло смеющийся. Не дожидаясь обещанного ужина, он сворачивался в любимом кресле у окна, по-собачьи прикрыв голову рукой, и Лили, в очередной раз вздохнув, укутывала его толстым шерстяным пледом. А по утрам она откармливала еле продравшего глаза Сириуса жареными сосисками и вчерашним супом и, ворча, замазывала ему царапины.

Ремус никогда не приходил слишком рано или слишком поздно. У него всегда было дело – или не одно, - пусть и маленькое, за что он неизменно извинялся, но просто так никогда не являлся, как будто считал это слишком неправильным. Ремуса – часто не менее измученного, чем Сириуса, Лили устраивала поближе к камину, после чего непременно отпаивала сладким чаем – обязательно с шоколадкой. Для болезненного Ремуса шоколад с детства был любимым лекарством на все случаи жизни, хоть он и не желал в этом признаваться.

Питер предпочитал заглядывать с утра – и никогда не засиживался допоздна. Обычно не в одиночестве, и принося с собой что-нибудь вкусное. С Питером они сидели на кухне, и Лили расспрашивала его о жизни и о здоровье семьи, тот, чуточку стесняясь, рассказывал последние новости и восхищался Лилиными кулинарными способностями и цветущей геранью на подоконнике. С растениями Питер всегда был на ты, – это Лили помнила по школе и то и дело предлагала ему отщипнуть листик для посадки.

Джеймс редко возвращался в одиночестве, но больше всего Лили любила, когда он приходил один. В такие вечера они сидели вдвоём у окна в полутьме, обнявшись и переговариваясь шёпотом, чтобы не нарушать тишины. А потом Лили прямо в спальню приносила ему наспех сделанные бутерброды и дымящуюся кружку кофе – и Джеймс морщился от удовольствия. Он засыпал первым, едва коснувшись головой подушки, а Лили осторожно снимала с него забытые на носу очки и легонько ерошила пальцами растрёпанные волосы.

Иногда Джеймс смеялся, что Лили вышла замуж за всю их мародёрскую четвёрку. Лили в ответ шутила, что скорее стала многодетной матерью. И хотя ни то, ни другое, разумеется, не было правдой, Лили чувствовала, как их всё крепче связывают, крепче родственных, пусть совсем и не кровные, узы. Джеймс и Сириус – с неугомонными огоньками в глазах, вечные дети, сумасбродные братья-близнецы, Ремус, с его спокойной улыбкой и затаённой задумчивостью, – старший, и Питер, с вечным румянцем на скулах и добрыми пухлыми ладонями, - младший брат компании. А она, Лили – не то боевая подруга, не то сестра, не то мать – а вернее всего, всё и сразу вместе.

В их глазах, ещё ясных и юных, отражалась война: твёрдой решимостью – у Джеймса, отчаянной злостью – у Сириуса, тревожной горечью – у Ремуса и затаённой мольбой – у Питера, но уходя каждый неизменно улыбался, желая удачи и не прощаясь – они все стали в каком-то смысле суеверными. И всякий раз, провожая их до дверей, Лили, усмиряя усилием воли колотящееся в груди сердце, улыбалась, надеясь, что в её глазах они видят надежду. А закрывая дверь, снова спешила на кухню – ведь самое главное – быть во всеоружии к возвращению.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru