Против ветра, выше звёзд автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.(с) Тайным романтикам, неутомимым мечтателям, добрым авантюристам и сказочникам посвящается. Сборник зарисовок о больших и маленьких романтических глупостях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15738 || Отзывов: 7 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.13 || Обновление: 13.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Против ветра, выше звёзд

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Сидя на крыше"


"Я, сидя на крыше, не ниже, не выше,
Решил все давно, но есть одно но - тебе все равно.
Я, сидя на крыше, в сто раз к тебе ближе,
А ты, как назло, не смотришь в окно - тебе все равно."
---------------


Почувствовав тычок под рёбра, Джеймс Поттер тихо заворчал и дёрнулся, отодвигаясь от неизвестного раздражителя с твёрдым намерением досыпать дальше. Найдя наощупь под боком нечто относительно мягкое, Поттер довольно зевнул и привалился к импровизированной подушке, ни на миг не разлепив сонных век.
Сириус и Ремус с недоверием переглянулись и одновременно перевели взгляды на мирно сопящего между ними Джеймса. В глазах Блэка загорелся подозрительно весёлый огонёк.
– И вправду ведь вымотался! Что-то здесь нечисто, а, Рем? – шёпотом поделился он соображениями с Люпином. Тот, безуспешно пытаясь освободить свой локоть от прикорнувшего на нём Поттера, только вздохнул. Ладно уж, спать на Истории магии – куда ни шло, но на ЗОТИ – такого Джеймс всё-таки не допускал.
Раньше не допускал.
Джеймс темнящий и рассеянный, да ещё и где-то пропадающий в одиночестве – это было не просто подозрительно.
Сириус многозначительно посмотрел на Ремуса, тот в свою очередь красноречиво скосил взгляд на Питера. Петтигрю с тревогой стрельнул глазами в сторону Джеймса и, подняв голову, кивнул Сириусу, замыкая круг.
– Поттер!
От возмущённого шипения Лили Эванс дёрнулся даже Сириус. Люпин, нарочно склонившийся пониже, чтобы прикрыть дремлющего друга, оглянулся на неё виновато и одновременно почти умоляюще. Та, кажется, благородства товарища не оценила и одарила коллегу-старосту пылающим взглядом, полным праведного возмущения.
– Поттер, непутёвая твоя голова, ты сегодня весь день дрыхнешь! – прошипела Лили. Джеймс, не до конца просыпаясь, вскинулся на голос и нечаянным движением руки с грохотом уронил чернильницу.
– Не сплю я, – буркнул Поттер, старательно пытаясь сидеть прямо и не замечая трёх синхронных скептических взглядов друзей-мародёров.
– На ночь двери заколдую, – пообещал Ремус, украдкой сводя с мантии жирные чернильные пятна.

Замок на старой неподатливой двери скрипнул, и Джеймс вынырнул наружу, на мгновение зажмурившись от порыва прохладного ветра. Свет то появляющейся из-за туч, то вновь прячущейся молодой луны пятнами высвечивал изгибы хогвартских крыш.
Поттер поплотнее закутался в мантию и двинулся вперёд, ловко огибая тёмные углы и то и дело посматривая на ориентир – гриффиндорскую башню. Вернее, на третье по счёту – если считать от кромки крыши – окно, которое – ему сегодня везло! – тускло светилось. Джеймс усмехнулся мысли, что отличницу Эванс может мучить бессонница. Было бы забавно, если бы она, например, мечтала о нём у окна при свете луны – как там положено в этих ужасающих творениях горе-литераторов? Хотя он бы и не отказался, но Эванс есть Эванс, она скорее будет полночи не спать из-за какого-нибудь навороченного зелья.
Да и потом, если бы она в самом деле заметила его, Джеймса Поттера, сидящего в ночи на крыше и пялящегося на окна женской спальни, она, скорее всего, не сходя с места, устроила бы ему фирменный разнос. Так что – Джеймс уселся поудобнее и вновь оглянулся на мерцающее окно – и в нынешней ситуации есть плюсы.
В окне на секунду мелькнула высокая тень, и Поттер резко выпрямился, всё-таки надеясь, что – может быть! – именно Лили сегодня не спится и Лили зачем-нибудь да выглянет наружу. Ну, хотя бы проверить, не шастают ли в ночи по крышам нерадивые ученики. Но тень исчезла так же быстро, как и появилась, а в следующий миг погас и огонёк. Джеймс несколько разочарованно выдохнул и, поглубже натянув перчатки, откинулся спиной на черепичный скат, погружаясь в сладостные мечтанья.
– Полюбуйтесь: одинокий полуночник в засаде на, – Сириус прищурился, прослеживая взгляд Поттера, – женскую спальню. Мне кажется, ты слегка ошибся со временем охоты?
– Я жду рассвета, – проворчал Джеймс, скосив взгляд на усевшегося рядом Блэка. – Выследил, всё-таки.
– Просто ждёшь рассвета? Не пытаясь ворваться в окно или устроить на крыше фейерверк? – тот демонстративно застонал, возводя глаза к небу. – Приплыли, господа. У почтенного мародёра Поттера обострение синдрома Эванс, мы его теряем!
– Это называется любовь, друг мой, – мягко заметил Люпин, вынырнувший с другой стороны.
Джеймсу очень хотелось возмутиться такому вопиющему нарушению его уединения, но наткнувшись на насмешливое сочувствие во взгляде Сириуса и понимающую улыбку Ремуса, только рукой махнул.
– Просто ей и так, и так всё равно, а здесь я могу просто сидеть и... – Поттер нахмурил лоб, пытаясь подобрать слова.
– ...и мечтать? – предположил Питер, осторожно косясь на край крыши и подсаживаясь к ним рядом с Люпином. Джеймс отрицательно мотнул головой.
– ...и мёрзнуть, – подсказал Блэк.
– И ждать, – поправил его Ремус, задумчиво вглядываясь в зыбкие очертания гриффиндорской башни. – Счастливый ты человек, Джеймс.
Сириус и Питер переглянулись.
– Вирус влюблённого кретинизма, кажется, заразен, так что самое время нам запастись противоядием, – глубокомысленно изрёк Блэк. Петтигрю многозначительно закивал в ответ и выудил из кармана какой-то свёрток.
– И чего же сегодня недосчитаются на хогвартской кухне? – поинтересовался Люпин.
– Не ёрничай, Рем, сам же говорил, что шоколад полезен для здоровья и сосредоточенности мыслей, – усмехнулся Сириус. – Учитывая, что мы сейчас все вчетвером зачем-то сидим на холодной крыше без мало-мальски значительной цели, по-моему, это как раз к нашему диагнозу.

– Не хочу даже слышать, где вас четверых носило, – гроза нарушителей Лили Эванс пробуравила взглядом вздохнувшего Ремуса и красноречивым взглядом обвела остальных мародёров, напоследок остановившись на Джеймсе, – вам повезло, что вы пропустили только завтрак.
На стол шлёпнулся увесистый пакет.
– Съедите по дороге, – бросила Лили, поворачиваясь к выходу. – Поражаюсь, Поттер, как тебе так повезло с друзьями, – она изящно проскользнула между расступившимися друзьями. – Но если засеку ещё раз – не рассчитывайте на милосердие! – крикнула Лили напоследок у самого портрета.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru