Глава 4Несколько дней я пролежала в кровати в состоянии амёбы. Я много спала и мало ела, и делать мне больше было нечего. Со мной по очереди сидели мать, отец и Дафна, и от болтовни последней у меня просто раскалывалась голова. Но зато я узнала, что же произошло после того, как я потеряла сознание.
Естественно, начался страшный переполох – приём был сорван, гости разошлись, а родители срочно вызвали доктора из больницы Святого Мунго. Драко всё это время был рядом со мной, и Даф сказала, что «он явно очень волновался за тебя – был бледным, как полотно». Наверное, его всё-таки мучила совесть. Хотя, я до сих пор не уверена, что она у него есть…
Да, я всё равно считала, что именно Малфой виноват в том, что я упала. Это ведь резко отпустил мою руку, из-за чего я и потеряла равновесие. Драко больше не приходил, и поэтому я обиделась на него ещё больше. Хотя, возможно, я попросту по нему соскучилась?
Эта мысль заставила меня задуматься. Всё же, была ли я влюблена в него? Не так давно я бы, не задумываясь, ответила бы «Конечно, нет!», но сейчас я не знала, что и думать. Как иначе можно было объяснить всю эту проклятую тоску?
Признаться, каждый раз, когда я слышала шаги рядом с дверью, я хотела, чтобы они принадлежали Малфою. Наверное, я и вправду здорово стукнулась головой.
Дафна уехала через четыре дня после происшествия, ведь теперь она жила вместе с Теодором в родовом поместье Ноттов. Папа целыми днями торчал на работе (он работал в Министерстве главой отдела регулирования магических популяций и контроля над ними), и теперь ко мне заходила только мама.
Раньше я всегда жаловалась на то, что мне не хватает свободного времени, однако сейчас я поняла, что время ничего не стоит, если его некуда потратить. Каждая минута тянулась утомительно долго, если мне нечем было заняться. Однако, я, конечно же, не собиралась просто так лежать целыми днями. Вопреки запретам врачей я читала книги. На самом деле, сотрясение мозга это не так уж и страшно. Первые дни у меня жутко болела голова, но сейчас всё вроде было нормально, только вот от резких движений перед глазами всё плыло. Не понимаю, почему мне запретили читать книги и уж тем более есть шоколад, хотя мама потом сказала, что если я буду читать, то у меня, впоследствии, могут быть проблемы со зрением, а шоколад есть нельзя, потому что он способствует мозговой активности.
В общем, читала я, конечно, не очень много, и всегда прятала книги под подушку на случай внезапного визита родителей.
Так было и в этот раз. Я читала очередную книгу, когда услышала шаги на лестнице. Я быстро спрятала её под подушку и легла, притворившись спящей. В комнату тихонько постучали.
Я удивилась – мама никогда не стучалась, а папа, по идее, должен был быть сейчас на работе.
- Войдите, - сказала я.
К моему удивлению, в комнату, как ни в чём не бывало, вошёл Малфой. Не спрашивая разрешения, он придвинул к моей кровати стул и уселся на него. Судя по всему, блондин пребывал в хорошем расположении духа – на этот раз на его лице играла дружелюбная улыбка, а в глазах не было ни капли злости или иронии.
- Привет, Тори, - сказал он, - Соскучилась по мне?
Я с негодованием посмотрела на него. Неужели даже после того инцидента он продолжит называть меня этим отвратительным сокращением?
- Вот уж нет, Малфой, - ответила я, - По тебе-то я точно не скучала.
На это парень ничего не ответил, но мне показалось, что в его глазах промелькнули весёлые искорки.
- Как у тебя дела? – спросил Драко.
- Никак.
- Соблюдаешь постельный режим, я смотрю? И наверняка трескаешь шоколад и читаешь книги, пока никто не видит.
- Нет, я слушаюсь рекомендаций врача, - соврала я.
- Да ну? А что же тогда выглядывает у тебя из-под подушки? – ухмыльнулся Малфой.
Я увидела, что краешек книги предательски торчит из-под наволочки, и покраснела, уличённая во лжи. Честно говоря, я почти не умею врать.
- Что читаешь? – не дожидаясь ответа, Драко вытащил книгу и посмотрел на обложку.
- Тори, да ведь это магловский роман! Неужели тебе, чистокровной волшебнице, не стыдно читать такое? – наигранно ужаснулся Малфой.
Я читала роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».
- Мне не важно, кто написал книгу, если она интересная, - огрызнулась я, - Отдай.
- Интересно, что скажет твоя мама, если узнает, что ты читаешь книги, несмотря на запреты доктора? Нехорошо так относиться к своему здоровью. Ты же не хочешь всю оставшуюся жизнь ходить в очках, как наш знаменитый Поттер?
- Малфой, отдай книгу, - потребовала я, испугавшись, что он действительно может рассказать родителям о моём чтении втихаря.
- И не подумаю. Тебе нельзя читать, Тори, - сказал он.
- Послушай, это не твоё дело и… - начала было я, но меня нагло перебили.
- Но если ты будешь хорошо себя вести, то я мог бы почитать тебе. Наверное, - сказал блондин. Не веря собственным ушам, я удивлённо уставилась на него. Должно быть, у меня начались слуховые галлюцинации – как-то не верилось, что Малфой только что предложил вслух почитать мне магловский роман.
- Ты серьёзно? – переспросила я. Вместо ответа Драко усмехнулся, открыл книгу в месте, где была закладка, и принялся читать.
Читал он хорошо, и я, прикрыв глаза, вскоре полностью погрузилась в Америку времён Войны Севера и Юга и в переживания главной героини. В какой-то момент я поймала себя на том, что попросту наслаждаюсь голосом Малфоя.
Наконец, Драко дочитал до конца главы и замолчал. Я открыла глаза и посмотрела на него.
- Знаешь, Астория, теперь-то я понял почему у тебя такой характер, - произнёс парень, - Тебе надо поменьше читать про эту Скарлетт.
Я не удержалась и запустила в Малфоя подушкой. И тут началось…
Конечно же, Драко запустил в меня подушкой в ответ, и через несколько минут вся комната была усыпана перьями и пухом, а мы с Малфоем, смеялись, гонялись друг за другом. Наконец, Драко повалил меня на кровать.
- Ну, всё, Тори, сдавайся, а то у тебя снова голова заболит, - хмыкнул он. По правде говоря, голова действительно болела.
- Нет уж, Драко, не дождёшься, - сдаваться я не собиралась.
Тут на лестнице раздались торопливые шаги, дверь в комнату открылась и тут же захлопнулась, но я успела увидеть вытянувшееся от удивления лицо Медеи. Представляю, как мы с Малфоем сейчас выглядели…
Блондин встал с кровати, и я, наконец, обрела способность двигаться. А затем Драко заразительно расхохотался, и я засмеялась вместе с ним.
- Думаю, мне сейчас лучше уйти, Тори, а то твоей матушке и так плохо, - отсмеявшись, сказал он.
- А ты…
- Вернусь, - опередил мой вопрос парень, - Наверное, завтра. Если ты, конечно, не против.
- Да нет, - неопределённо сказала я.
Затем Драко достал волшебную палочку и с помощью магии привёл мою комнату в порядок.
- Ну, пока, - с этими словами Малфой направился к двери.
- Подожди, а ты не… - я чуть не сказала «А ты не поцелуешь меня на прощание?», но вовремя прикусила язык. Что это ещё за мысли, Астория?
Но Драко был либо очень догадливым, либо ему просто нравилось дразнить меня, потому что он подошёл ко мне и легко коснулся моих губ своими. Я прямо-таки физически почувствовала, как краснею, хотя это и поцелуем нельзя было назвать.
В обычно холодных серо-голубых глазах Малфоя плясали озорные огоньки.
- До завтра, - выдавила я из себя.
- До завтра, - эхом откликнулся блондин. Затем он вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, а я улеглась на кровать, обдумывая события этого дня.
Только сейчас я действительно осознала страшную правду – похоже, я влюбилась. Влюбилась в своего будущего мужа, как бы это не забавно звучало.
И что теперь делать?
Наверное, я могла бы спросить совета у Дафны. Всё-таки, она само не так давно вышла замуж… Но ведь она любила Нотта и не скрывала этого. Нет, тут совсем другое дело. Я не хотела, чтобы Малфой узнал о моих чувствах, хотя самая не знала, почему.
Тут в дверь постучали, и в комнату вошла мама. Медея улыбалась, но какой-то странной улыбкой.
- Мам? Что-то случилось? – спросила я.
- Ничего, Астория… Но я бы хотела поговорить с тобой о Драко.
- Что-то не так? – я села в кровати, удивлённо посмотрев на мать. Медея Гринграсс набрала в грудь побольше воздуха и сказала:
- Драко – очень хорошая партия для тебя, милая, да ты и сама это знаешь. Малфои – достойная семья, хоть и несколько утратившая своё положение после падания Сама-Знаешь-Кого. Мы с твоим отцом были бы очень рады, если бы ты вышла за него замуж. Но… Мы придерживаемся, возможно, несколько устаревших взглядов на жизнь, но…
- Но что? – я и вправду была заинтригованная словами матери.
- Я хочу, чтобы до свадьбы вы с Драко придерживались… мм… целомудрия, - сказав это, мама умолкла, а я вздохнула с облегчением.
- Ну, конечно, мамочка. Мы ничем таким и не…
- Вот и хорошо, - Медея поспешно перебила меня и, уже нормально улыбнувшись, поцеловала меня в лоб, - Ладно, я пойду. Скоро твой папа вернётся с работы.
Как только дверь за ней закрылась, я тихонько рассмеялась.