Методом шоковой терапии автора Белая Сова    закончен   Оценка фанфика
Джордж потерял брата больше десяти лет назад. Время не лечит, и семейство Уизли убедилось в этом. А когда все средства исчерпаны, остается только одно - применять шоковую терапию. Даже если это никому не нравится. Пожалуйста, отзывы. фанф закончен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 10672 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.04.13 || Обновление: 10.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Методом шоковой терапии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 Таланты и поклонники


Джордж не привык к вниманию – он редко показывался на публике даже в своем магазине, предпочитая сваливать все общение с покупателями и поставщиками на Рона. Братцу только этого и надо было – неизменные восхищенные взгляды, автографы сыпались на Рона к его же удовольствию каждый день. Кое-кто – из тех, кто помладше – начинали считать Рона «именно тем Уизли», и, перешептываясь, гадали, как он один смог придумать такое количество волшебных штук. Когда такие вопросы задавались Рону прямо в лоб – он отчаянно краснел, но доходчиво объяснял заблуждавшимся, как они ошибаются. Рассказывал о Джордже и Фреде, об их увлечении шутками и розыгрышами. Недоверчивые слушатели кивали – но приписывали рассказы Рона о близнецах его скромности: ведь близнецов в магазине давным-давно никто не видел.

Слизеринцы посмеивались над Роном, считая, что истинный гений всегда находится в тени. И эта приписываемая Джорджу хитрость и скрытность вызывала у слизеринцев восхищение.

В своей гостиной они частенько уверяли друг друга, что Распределяющая Шляпа ошиблась – и близнецы, и Гарри должны были учиться именно у них, на Слизерине!

В конце концов, за долгие годы, прошедшие с памятной Битвы, многое в Хогвартсе изменилось – помимо всего прочего, в подземелье Слизерина теперь красовался портрет Северуса Снейпа, которого слизеринцы считали истинным Героем. Такой же портрет украшал и кабинет зельеварения, откуда никто не посмел вытащить банки с заспиртованными уродцами и прочие пугающими первокурсников атрибутами. Еще бы – их поставил сюда САМ Снейп!

Зельеварение стало для слизеринцев культом – ни один ученик факультета не смел даже думать о том, чтобы получать по этому предмету низкие оценки.

С Гриффиндором отношения вроде тоже наладились – все раздоры сводились только к одному спору – кто круче: Поттер или Снейп? И те, и другие, отстаивая своего кумира, не могли не признавать достоинств и заслуг другого. В результате все сводилось к тому, что Слизерин во что бы то ни стало пытался обыграть Гриффиндор в квиддиче – а грифы, в свою очередь, не позволяли Слизням хвастаться успехами в зельеварении.
В результате выигрывал от всего этого только Слизнорт: ибо и когтевранцы не могли допустить, что кто-то в чем-то превзошел самый умный факультет!

Пуффендуйцы тоже не отставали – испокон веку только две дисциплины они считали своими, утирая нос даже Когтям – травологию и зельеварение.

А тут нА тебе – все словно взбесились!

Слизнорт довольно усмехался в пышные седые усы, и незаметно подмигивал Северусу, который раздраженно отгораживался от декана очередной книгой или попросту покидал свой холст.

Вообще – если уж говорить о портрете Снейпа – точнее, о портретах, – никто не знал, кто и когда повесил их в классе и гостиной. Они просто появились – и всё. Слизеринцы шептались, что двойная жизнь их великого учителя дала ему преимущества только после смерти – портретов было два – а изображение Снейпа – судя по всему, одно! И появлялось оно крайне редко – слизеринцы с восторгом вспоминали тот день, когда они притащили к себе Кубок квиддича и Кубок школы одновременно. Снейп энергично поаплодировал, произнес краткую речь, посверкал черными глазами и пробыл на своем портрете целых три дня!

Правда, неизменной оставалась привычка бывшего Пожирателя появляться в своей раме на экзамене – именно в тот момент, когда зельеварение сдавал Гриффиндор.

И по-прежнему школьников прошибал холодный пот, и по-прежнему язвительные вопросы и замечания доводили кого до слез, кого до белого каления.

Вот и сейчас, столпившись вокруг Джорджа, слизеринцы не моги не спросить у близнеца о своем кумире.

- А вы знали лично Северуса Снейпа? – прозвучал откуда-то из толпы благоговейный голос.

Джордж усмехнулся.

- Терпеть не мог и его, и мерлиново зельеварение. Мы с Фредом в свое время много ему крови попортили. И зелий, разумеется.

Слизеринцы переглянулись.

Мало кто из них представлял, что Снейпу можно «попортить кровь». А уж то, что кто-то осмелился испортить зелье – это вообще было за гранью добра и зла.

- Спросите Филча – у него все наши подвиги записаны. И все отработки у Снейпа тоже. Правда, добрая половина того, что мы с братом творили в школе, Филч так и не узнал, - продолжал Джордж, улыбаясь все шире, - а Снейп хоть и бесился, что кто-то нашел лазейку в его драгоценную кладовую – но поймать нас так и не смог. И все шишки вечно доставались Гарри!

Школьники хохотнули и еще плотнее обступили Джорджа.

- А как же вы все это проворачивали? Уроки прогуливали?

- Бывало и прогуливали. Но в основном, как водится, по ночам вылазки делали.

- Но это невозможно! – вдруг изумленно произнесли несколько голосов.

- Что значит "невозможно"? – растерялся Джордж.

Они загалдели все разом, и Джорджу потребовалось немало времени и усилий, чтобы разобрать, о чем говорят школьники.

- Выходить ночью из гостиных нельзя! В смысле – чисто теоретически можно – но практически невозможно!

- Три шага сделаешь – Пивз тут как тут! Может на голову что-нибудь скинуть, или к стене приклеить – говорят, пару лет назад один семикурсник все экзамены так провисел!

- А еще Пивз может болото наколдовать у входа – если кто-то пытался ночью вылезти!

- А может неделю не давать спать всему факультету – носится по спальням и будит всех!

- А еще есть пара духов – все как сговорились! Чуть нос высунешь – такое устроят, что потом ни за что не захочешь по ночам гулять! Могут на Астрономическую башню уволочь – и привязать за окном!

- Ага, а еще они могут прикидываться василиском или огромным пауком! И гоняют потом по коридорам!

- Только Гриффиндору как-то удается пробраться на кухню – и то только на Рождество!

- Ну еще и Пуффендуй весной и летом могут к теплицам прокрасться, или в Запретный лес… А нам никуда хода нет!

- А еще наутро за каждым провинившимся целый день ходит домовый эльф и читает нотации, что ночью спать нужно и нечего по школе шляться!

Это было странно.

- В наше время такого не было, - удивленно пробормотал Джордж, ероша сероватую шевелюру,- Пивз, конечно, надоедал – но кроме криков и швыряния тряпками ничего такого не выделывал… И я не могу припомнить случая, чтобы Пивз оказывался в факультетских гостиных... Странно… Это надо срочно исправить! – вдруг решительно заявил Джордж и двинулся к выходу.

Школьники дружно бросились за ним.

Пивза нигде не было.

Ни в классах, ни в подземельях, ни возле каморки Филча – нигде.

Джордж даже расспрашивал учителей – но МакГонагалл только покачала головой и сказала, что Пивз после войны ведет себя примерно и на глаза попадается крайне редко; Слизнорт пробурчал что-то насчет благословенного покоя и тишины, а остальные только разводили руками – Пивз как сквозь землю провалился.

Наконец, почти отчаявшись найти полтергейста, Джордж снова оказался возле каморки Филча.

Завхоз опять залился слезами умиления при виде Уизли, однако на вопрос о Пивзе сник.

- А он только по ночам и показывается, Пивз-то, - грустно проговорил завхоз. – Днем его никто и не видит, так что ничем помочь не могу. Вот так-то. Никто люстры не откручивает, навозными бомбами не швыряется, не обзывается…
Расстроившись окончательно, Филч закрыл дверь каморки.

- Что-то мне подсказывает, что сегодня ночью мы прогуляемся по замку, правда, Фред? – задумчиво произнес Джордж, рассеянно разглядывая закрывшуюся дверь.

- Готовьтесь к вылазкам, малыши! Кажется, пришла пора вам узнать, что такое ночной Хогварс!

Притихшие слизеринцы разразились криками и аплодисментами.

Вскоре вся компания удалилась, не заметив, как под потолком вспыхнули, словно болотные огоньки, три пары призрачных белесых глаз.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru