Альхена - звезда, симметричная Сириусу автора J a m e s    в работе   Оценка фанфика
Знание - сила. Но порой так бывает, что эта сила становится тяжелой ношей, которую не в силах вынести одному. Как понять, что ты доверился тому человеку? Как это - быть преданным родным человеком? И что можно сделать в магическом мире, чтобы заставить кого-то замолчать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, НЖП, НМП
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7681 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 08.08.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Альхена - звезда, симметричная Сириусу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Хогвартс утопал в вечерних огнях. Уже подъезжая на каретах к высоким кованым воротам школы, можно было услышать негромкую музыку, доносящуюся из Большого зала. Карета последний раз дернулась и остановилась, не доезжая нескольких метров до мощенной булыжником дорожки, словно змеей скользящей вокруг замка. Альхена, Элла, Гертруда и какой-то потерянный второкурсник спрыгнули на землю, освобождая повозку. Приближаясь к Большому залу, все отчетливей можно было слышать волшебный хор жаб, который так любовно готовил к выступлениям профессор Флитвик. Просторный холл наполнялся учениками, радостно приветствующих друг друга после продолжительных летних каникул. Большой Зал утопал в огнях свечей - несколько сотен маленьких огоньков сияли в воздухе, наполняя помещение теплом и уютом. На стенах вился остролист вперемешку с плющом. Их зелень освежала такую сухую яркость огня, создавая баланс и гармонию.
Альхена искала за столом четверку Мародеров, с надеждой, что сможет подсесть к Сириусу. Тот явно знал многое из рассказов его матушки о семьях чистокровок. Тем более, что Джордж Малфой останавливался у Блэков в августе. Хоть Сириус и жил у Люпина остаток лета, то все равно всегда знал, что происходит в его доме.
Но, если честно признаться, Пруэтт уже мало волновал Малфой. Это был лишь предлог, чтобы завести непринужденный диалог с недальним родственником.
Но Мародеров не оказалась за гриффиндорским столом, и, стараясь не показывать своего разочарования, Альхена заняла место рядом со своим однокурсниками – близняшками Мари и Анной Фоссет. Те с восторгом рассказывали о своем путешествии на Аляску этим летом.
-Что за логика? Летом и на Аляску?- вставила появившаяся из ниоткуда Браун.
-Это просто Элла полна стереотипов: зимой – магический курорт «Четыре ноги» в Альпах, а летом – какой-нибудь теплый водоемчик,- Анна усмехнулась.
-Ну, если Средиземное море для тебя всего лишь «теплый водоемчик», то я не удивлена твоей поездке на «почти Северный полюс»,- Браун не унималась.- Средиземное море явно уступает Северному океану.
-Ой, да что ты видела в своем Средиземьи, а?- в разговор вступила обычно спокойная Мари.
-Что надо, то и видела. А вы со снежным человеком знакомились? Наивно полагали, что он познакомит вас со своими друзьями, и вы, наконец, обретете вторую половину?- Элла сдавленно хмыкнула.
-Ну, да. Судя по тебе же, твоя вторая половина каждый месяц меняет свой внешний мир. Хотя вот наполнение черепной коробки всегда одинаковое – там пусто,- близняшки одновременно рассмеялись.
-Так, все. Элла, уймись. Зависть никого никогда не украшала,- Альхена слабо улыбнулась. С ее стороны это было большой глупостью – подсесть к Фоссетам. Браун и близнецы по неизвестной никому причине недолюбливали друг друга.
-Зависть?!- рыжие брови Эллы поползли вверх, а щеки залились румянцем.- Что ты сказала, Пруэтт? Только сумасшедший может завидовать температуре ниже нуля по Цельсию.
-Отцепись от людей.
-После того, как они обидели моего Колина? Это не по-гриффиндорски! Я защищу честь выбора своего сердца.
-Драка – не лучший выход,- Альхена опасливо покосилась на подругу.
-Этот дуболом и сам может за себя постоять,- Анна подливала масло в огонь.
Фоном столь горячей беседы служило распределение первокурсников. Шляпа по очереди выкрикивала названия факультетов. Обрывки разговора за гриффиндорским столом перекрывали громкие аплодисменты учеников.
Появление еды также внесло свою успокаивающую ноту в спор: с набитым ртом Элле было отвечать намного сложнее, поэтому та, в конце концов, махнула рукой на сестер Фоссет. Успокоив себя тем, что те недостойны большего количества ее аргументов. А Мари и Анна зачислили на свой счет еще одну победу над рыжеволосой бестией.
Ужин уже подходил к концу, когда в Зал заявились Мародеры. Их притворно скорбящие выражения лиц явно устраивали семенящего за ними Филча. Альхена откинулась назад со скамьи, провожая взглядом поникшие головы парней, хотя плечи Петтигрю сотрясались от беззвучного смеха. Он явно раскаивался в содеянном. Завхоз вел гриффиндорцев прямо к учительскому столу. Грозно сдвинутые брови Макгонагл не обещали ничего хорошего, кроме месячной отработки в подземельях.
Неподалеку от Пруэтт протяжно вздохнула Лили Эванс, закатывая глаза. Староста Гриффиндора уже делилась своими отрицательными эмоциями относительно Поттера со своей лучшей подругой – неприметной, но очень навязчивой Мэри Макдональд.
-Интересно, что они опять натворили?- Браун вопросительно изогнула бровь.
-Ну…много вариантов. Взорвали навозную бомбу под дверью Филча, пытались кинуть миссис Норрис в Гремучую иву или пугали ее Клыком. Помнишь, как она орала, когда Джеймс заколдовал тыкву, и вполне развитый плод клацал наколдованными зубами по ее хвосту,- Альхена мечтательно улыбнулась. Та тыква подняла ее самооценку со дна Черного озера после экзамена по Трансфигурации.
-…и чтобы это в последний раз, молодые люди,- перо на шляпе Макгонагл слабо дергалось.
-Да, профессор,- Мародеры одновременно вытянулись по струнке.
-Идите,- декан Гриффиндора слабо улыбнулась.
На пути к столу Сириус подмигнул сестре, проводя рукой по ее голове, взъерошив волосы. Альхена недовольно фыркнула и ткнула Блэка вилкой в бок. Петтигрю бросил недвусмысленный взгляд на Эллу, но наткнулся на стену безразличия и даже какой-то неприязни. Джеймс посылал улыбки в сторону Эванс, но наткнулся на то же, что и его друг – крепость «Лили» не поддавалась штурму.


Проходили теплые сентябрьские деньки. Все чаще появлялись холодные и резкие порывы северного ветра, который несли с собой неминуемые холода. Примятая желтая трава от дождей местами уже начинала прогнивать, создавая на Хогвартских склонах «земляные дыры». Голые деревья Запретного леса уныло покачивались в унисон холодному ветру. Солнце все реже появлялось из-за туч, а когда появлялось, то напоминало потолок в недавно отстроенном доме: голые бетонные стены и одинокая висящая на длинном проводе слабая лампочка.
Промокнув в пятницу под дождем, в субботу утром Альхена чувствовала себя почти ужасно: горло раздирала боль, голова словно налилась свинцом, а опухшие глаза не желали открываться. Пруэтт выставила из комнаты Эллу и Гертруду, чтобы не заразить их, и, перевернувшись на живот, быстро заснула. Браун оставила на прикроватной тумбочке Альхены лекарство от гриппа с точными указаниями приема от мадам Помфри и отправилась на свидание с Колином в Хогсмид.
Солнце уже клонилось на Запад, когда Пруэтт проснулась. Прочитав со слезящимися глазами все указания медсестры, Альхена сделала несколько глотков лекарства и легла обратно в кровать, укутавшись одеялом. Ее знобило. Через несколько минут холод и дрожь сменились жаром: щеки стали красными, по телу начало разливаться тепло, волосы промокли насквозь. Пруэтт боролась с желанием высунуть ногу или руку из-под одеяла, но тогда пришлось бы заново пережить всю эту горячую волну, и девушка, отчаянно хватаясь за сознание, еще сильнее подпихнула под себя одеяло.
Вскоре жара сменилась приятной прохладой, мозг стал ясно работать, мышцы наполнялись энергией, боль в горле утихла. Альхена буквально вскочила с кровати и, взяв с собой полотенце и сменную одежду, направилась в ванную комнату на втором этаже.
Вода приятно охлаждала, а розовое масло наполняло огромную ванную комнату легким летним ароматом. Альхена вытянулась во весь рост, нежась в теплой воде.
В ванной было почти темно. Единственным источником света были слабые солнечные лучи, проходящие через высокое витражное окно. Аромат розового масла постепенно исчезал, уступая запаху многолетней сырости.
Решив провести остаток дня с пользой, Пруэтт направилась в библиотеку, поискать дополнительную информацию для Слизнорта. Тот обещал за интересную вставку в домашнее задание по Маскировочным зельям добавить баллы к следующему практическому заданию.
Помещение библиотеки по субботам было наполнено учениками лишь перед экзаменами. А после всего трех недель учебы хранилище знаний пустовало. За столом сидел лишь один человек, углубившийся в книгу в древнем переплете.
-Привет, Джордж,- гриффиндорка приветливо улыбнулась.
-Привет,- Малфой даже не оторвался от пожелтевших страниц.
-Тоже ищешь информацию для Слизнорта,- Пруэтт попыталась посмотреть, что читает парень, но тот захлопнул книгу.
-Нет,- Джордж сел вполоборота к Альхене,- этот старик меня не волнует.
-Ясно. Просто расширяешь кругозор?- девушка засунула руки в карманы мантии, с интересом глядя на знакомого.
-Да. Мне очень жаль, что моя недалекая мать держала меня на домашнем обучении. Еще и с перерывами на появления отца.
-Эм…твой папа не знает, что вы с мамой маги?
-Конечно, нет. Мама как-то спьяну сказала мне, что выбрала его назло семье. Мой отец плавает на судах. Его по полгода не бывает дома. Мать очень радуется его отсутствию. Ей не надо скрываться.
-А почему сразу не отдала тебя в Хогвартс? Ей было бы проще одной,- Альхена села рядом с Малфоем.
-Она не хотела, чтобы я сталкивался с вами – отпрысками чистокровных. Маленькие дети, несмотря на их возраст, очень жестокие,- Джордж печально посмотрел на Альхену.
-Я слышала, что твой дед тебя любит…
-Если бы. Я видел его всего пару раз. Педантичный старик. Он хотел забрать меня у матери. Но та не дала. Угрожала ему Авадой Кедаврой. После этого он больше не появлялся в нашей квартире. А мать плакала. А потом начала пить.
-Твой папа сейчас думает, что ты в маггловской школе?- сдавленным голосом спросила Пруэтт. От услышанного у нее холод пошел по спине.
-Да, ты права. Этим летом к нам пришел Регулус и его мать. Грозная женщина. Они о чем-то говорили с мамой. А Регулус убеждал меня, чтобы я не боялся магического общества.
-Мне кажется, что тебе уже было наплевать на мнение общества.
-И ты снова права. За это лето я проштудировал около двадцати учебников, с разрешения Дамблдора упражнялся в магии под присмотром родителей Регулуса, - в холодных глазах Малфоя пылал ледяной огонь.- Я был лишен всего этого. А вы, имея такие возможности, взрываете котов и натравляете приведений на учеников. Ты первая, кого я увидел в библиотеке. Альхена, забудь об этом Слизнорте! О его баллах! Настоящая магия скрыта в древних книгах, открываются такие возможности! Мы излучаем магию каждым сантиметром своего тела, а вы уперлись лишь в палочку. Вряд ли Дамблдор читал только Стандартный курс магии для школьников,- Малфой вылез из-за стола и, взяв книгу под мышку, попрощался с Пруэтт.

Альхена сидела на берегу Черного озера, облокотившись спиной на ствол дуба. Огромная крона дерева еще не до конца лишилась сухих листьев, которые приятно шелестели на ветру. Покрытая мелкой рябью поверхность Черного озера местами освещалась огнями из окон Хогвартса. Втягивая носом прохладный вечерний воздух, девушка морально успокаивалась после услышанного от Джорджа. Малфой смешал ее и еще большую часть учеников с грязью, обвинив в расточительстве таких уникальных возможностей.
Пруэтт закрыла глаза, вспоминая, как в детстве ее родители показывали ей древнейшие свитки, хранившиеся в их семье испокон веков. Эти длинные пергаменты не имели цены. Горбин и Бэрк выложили бы кругленькую сумму за них. Исписанные древними рунами свитки сейчас пылились в отцовском кабинете. А по слухам в них были заключены уникальные магические заклинания, рецепты зелий, обряды. На месте Альхены Малфой уж точно уже расшифровал бы, даже не имея нужных знаний рун.
«Он бы точно выучил все древние языки, лишь бы докопаться до истоков магии. Древнейшая магия. Завораживающе»,- Пруэтт казалась себе ничтожностью. Она даже чуть завидовала слизеринцу.
Уже совсем стемнело, когда Альхена решила вернуться в гостиную. Почти подойдя вплотную к воротам, Пруэтт услышала голоса, доносившиеся из-за поворота.
-Да пошел ты, Снег. Что ты возомнил о себе? Ты же ничтожество здесь.
-Ты не боишься пожалеть о своих словах?
Альхена подошла к углу стены, стараясь сильнее вжаться в нее.
-Пожалеть может только твоя мамочка, когда ей придет письмо с новостью, что ее сынок в больнице Святого Мунго, а может и того хуже,- Регулус сплюнул на землю.
-Не смей трогать мою мать,- Снег заговорил угрожающим шепотом.
-А ты не пугай меня. Ты не стоишь и половины моего пальца.
-Перед Смертью все равны.
-Я ей подкину пару галлеонов.
Альхена услышала, как зашуршала мантия брата, удаляющегося в противоположную сторону замка.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru