Для выгоды автора strange_ann    в работе   Оценка фанфика
Что нужно Драко Малфою от Гермионы Грейнджер? Всего лишь услуга для собственной выгоды, но к чему это может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12626 || Отзывов: 16 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 07.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Для выгоды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Утро и сюрпризы


Извините за такой долгий перерыв:)
А вот и новая глава!


- Гермиона, конечно не мне тебя судить, но...Ты свихнулась?!

А какой реакции я еще ожидала?
Вот я пришла домой и первым делом рассказала Луне о своем договоре с Малфоем.
Мы сидим на кухне, а она смотрит на меня, широко раскрыв свои, и без того огромные, глаза. Ее реакция вполне понятна. Не каждый день происходит помолвка между Малфоем и Грейнджер.
Я все ей обьяснила. Безвыходная ситуация, в плане денег и аренды, заставила меня принять это решение.
Полумна молчит с минуту, а потом вновь говорит:
- Понимаешь, ты слишком приувиличиваешь. Как всегда в принципе, но сейчас не об этом, - она машет руками, будто отгоняя лишние мысли,- я же помочь тебе хочу, ну ты знаешь. Не бывает такой ситуации, которую Гермиона Грейнджер не могла бы решить.
- Вот и пришло время остановить мою череду везений, - тяжело вздыхаю я.
- А вдруг что-то пойдет не так, и вы не сможете потом развестись?
- Я уверенна, даже если что-то не заладится, то Малфой башни свернет, но не останется женатым на грязнокровке.
Этот аргумент успокаивает подругу. Зевнув, она говорит, что устала и хочет поспать. Завтра ей предстоит написать две статьи о гловокрылах, и она хочет хорошенько отоспаться. Я киваю, пожелав ей спокойной ночи, а сама еще долго сижу, словно прикованная к стулу, и думаю, думаю...
Правильно я поступила? Кто его знает...
Все должно закончится быстро. Расписались, показали штамп владельцу корпорации и разошлись по кабинетам так, как будто ничего не было.
Думала об этом, когда мыла посуду, когда чистила зубы, переодевалась в пижаму и наконец...не заснула! Будь ты проклят, Малфой!

~~~

Всю ночь пролежав без сна, я встала в отвратительном настроении и с кругами под глазами.
Наша с хорьком "свадьба" запланирована на десять утра, а значит у меня есть часа три, чтобы привести себя в порядок.
Луна ушла еще в семь, но успела приготовить завтрак. Ох, я так обожаю эту девчушку! Заботливая и понимающая, а главное - такая добрая душа, что помогает всем без исключения.
Подкрепившись тостами с джемом и яичницой, приготовленной с любовью рэйвенкловкой, я услышала стук в окошко. Сова со свежим номером Пророка. Кинув галлеон в мешочек на лапке птицы, я открыла газету, быстро пробежалась глазами, но так не обнаружив какой-то полезной информации, отложила ее, отхлебнув горький кофе из кружки.
Печальные мысли вновь начали лезть в только проснувшийся мозг.
Совсем недавно я была счастлива с любимым парнем, игроком в квиддич, а потом все рухнуло. Полетели к чертям все мечты. Я хотела семью и приличную работу. К первому я уже почти подобралась, но судьба решила, что раз второго нет, то и первое не к чему. Как жестоко. Сейчас есть приличная работа, а семья...О, до нее, как до Шармбаттона! Так же долго идти, преодалевая всякие жизненные преграды. Сейчас преграда - это моя чрезмерная осмотрительность. Теперь, при выборе парня, я смотрю на его подготовленность к серьезным отношениям, задаю наводящие вопросы, а когда до молодого человека доходят мои намерения, то он сразу убегает, оставляя меня одну в кафе с остывшем чаем в руках. И именно после таких инцидентов я решила, что пора заканчивать. Погрузилась в работу, перестав думать о любви. Да и зачем? Главное - карьера!
Мои раздумья вновь отвлекает стук в окно. На этот раз настойчивее. Видимо, сова уже довольно долго пытается привлечь мое внимание. Я впускаю ее, и тут же в руки падает клочок бумаги. Птица улетает. Что ж, значит тут ответ не нужен. Странно. Прильнув к маленькой записке, читаю извилистый почерк, который невозможно не узнать:

"Грейнджер, планы изменились.
Жду тебя через 20 минут у мэрии.
Не опаздывай!
Д.М."

И в сотый раз за сегодняшний день, я проклинаю эту белобрысую сволочь, ища свои колготки.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru