Для выгоды автора strange_ann    в работе   Оценка фанфика
Что нужно Драко Малфою от Гермионы Грейнджер? Всего лишь услуга для собственной выгоды, но к чему это может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12573 || Отзывов: 16 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 07.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Для выгоды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Самый важный день в жизни. Возможно, именно сегодня тот день, когда я могу дать старт своей карьере. Добиться чего-то более существенного на новом месте, чем в своем отделе, где из одиннадцати человек, работают всего пять.
Надев свое самое лучшее платье, черное, с открытой спиной, убрав волосы в высокий хвост, надев туфли на каблуке, заготовила документы и речь для большей убедительности, я аппарировала на место собеседования.
Роскошный ресторан, такой несвойственный мне, в таких заведениях я всегда чувствую себя неуютно. Вся эта вычурная мебель, резные столы, стулья, отделанные бархатом, словно говорят за себя: "Мы такие элегантные, а что здесь забыла ты?"
Пытаясь отвлечься от глупых мыслей, ищу глазами нужный стол, с табличкой - СТОЛ ЗАКАЗАН. Но прежде чем я успеваю заметить его, ко мне подходит официант:
- Мисс Грейнджер? - уточняет он, - вас уже ждут.
Я понятия не имею с кем мне придется договариваться насчет работы. Мне известно только одно, этот человек большая шишка в этой кампании по принятию законов и нововведений в магическую политику.
Подходя к столику я вижу, что мой, надеюсь, будущий работодатель уже изучает меню, крутя в пальцах сигару.
На нем бардовый костюм без галстука, а на пальце кольцо с изумрудным камнем, которое я уже где-то видела...светлые волосы...О НЕТ!
- Мистер Малфой, дама прибыла, - официант отвесил поклон, - вы уже определились?
- Нет, - проговорил Малфой, не отрываясь от меню, - садитесь мисс...мисс...
- Грейнджер.- ответила я, стараясь, чтоб голос звучал твердо.
- Грейн...- его величество наконец соизволило поднять голову и взглянуть на меня, - так значит, ищем работу?
Еле сдерживаясь, дабы не дать кулаком по его нахальной роже, говорю, скрепя зубами:
- А ты не можешь сам сделать выводы? Ах да, ведь вы, мистер Малфой, привыкли, что за вас все делают другие люди.
- Полегче, Грейнджер. Как никак, я именно тот человек, который может помочь тебе с карьерой, приняв тебя на работу.
- Неужели? Ты согласен просмотреть мое резюме, выслушать, невзирая на то, что люто ненавидишь меня?
- Наши личные отношения не имеют значения, так как это собеседование насчет работы, а ты неплохой сотрудник по словам своего босса, если ты конечно не хочешь сдаться?
Признаться, его слова меня удивили, ведь раньше Драко Малфой никогда не упускал случая поизмываться надо мной, а сейчас для него карьера вдруг стала важнее. Может сказались годы войны, или мы просто переросли то время и себя. А может он не такой уж и плохой?
- Аууу! Грейнджер, ты вообще здесь?
Моргнув, трясу головой, отгоняя ненужные мысли.
- Да, да, так о чем мы? Точно, я не сдамся, мне нужна эта работа.
- Ну что же, тогда давай свои бумажки...
- Я хотела сказать, что работать на этом месте очень ва...
- Стоп, стоп!- он поднимает руку с сигарой, останавливая меня, затем тушит ее в пепельнице, попутно говоря,- мне не нужны эти речи, мне нужно лишь твое резюме.
- Хорошо. - я протягиваю ему папку.
К нам снова подходит официант:
- Итак, вы готовы сделать заказ?
- Да, - говорит Драко, кладя папку на стол, - принесите мне фаршированного краба в апельсиновом соусе и салат "Розмари".
- Мисс?
- Эм...запеченый картофель с порцией зеленого салата, пожалуйста.
- Сию минуту!
- Ах да! - восклицает Малфой, - бутылку белого вина "Kaste Monro".
- Да, сэр.
Смотря вслед уходящему официанту, произношу:
- Я смотрю, ты тут не впервый раз.
- Да, знаешь, приходится по делу, как личному, так и деловому.
Он поражает меня с каждым словом. Совсем не похож на себя школьного, того заносчивого парня с такой неприкрытой злобой в глазах. Сейчас же в его глазах читается некая мудрость и заинтересованность. Интересно чем?
- Можешь расскажешь что-нибудь о себе, Грейнджер? - говорит блондин, изучая мое резюме, то приподнимая бровь, то усмехаясь.
- Да, конечно, - тут же оживляюсь я, - закончив университет высшего магического государства, я пост...
- Мне это неинтересно, - перебивает меня Малфой, - как ты вообще живешь? После войны, суда...
- Тоже самое я хотела узнать у тебя.
- Всего понемногу, после того, как меня оправдали, за что спасибо и тебе и Поттеру, - тепло улыбаюсь ему, - долгое время я пытался восстановить имя Малфоев, а так же наши счета, так как они были заморожены, когда Люциус переехал в Азкабан. Получилось это с большим трудом, но мне удалось снова занять приличное место в обществе.
- Рада за тебя,- искренне произношу я.
- Серьезно?
- Почему нет? Я всегда верила, что ты делал все эти пакости не по своей воле.
- В этом все же есть моя вина, Грейнджер.
- Пакости,- продолжаю, словно не слышала его слов,- которые тебе хотел приписать Визенгамот, и только из-за того, что у тебя была метка.
- Ты верила мне? Даже после всего того, что я делал? После шести лет оскорблений?
- Да, верила, ведь ты не убийца, ты никого не пытал, а даже наоборот...
- О чем ты?
- Ты не сказал Беллатрисе, что это мы, тогда, в Мэноре.
- Это пустяки...
- Нет, не пустяки! Гарри узнали бы раньше, и тогда мы бы уже не вышли от туда живыми.
- Я не хочу вспоминать об этих днях.
- Это было ужасно, но я продолжала верить, что ты вовсе не такой плохой, каким хотел казаться.
На это, ему видимо нечего было ответить.
Наш официант вернулся, принеся те блюда, что мы заказали. Поставив их на стол, он откупорил бутылку с вином и разлил по бокалам. Кивнув, удалился.
- Итак, Грейнджер, - сказал Драко, поднимая свой бокал, - я не планировал произносить тост, но хочу сказать тебе, что придя сегодня сюда, я полагал, что найду очередную пешку, которая будет работать на меня, но встретив тебя, моему удивлению не было предела, а потом, после твоей пламенной речи, я вдруг подумал, что ты не будешь пешкой, а займешь место чуть ли не главного винтика в нашей кампании.
- Что?
- Вот именно. Я просмотрел твои документы, к тому же у тебя отличная рекомендация, и пришел к выводу, что ты будешь моим замом, - улыбаясь моей реакции, он отпил из бокала.
- Так сразу? А испытательный срок?
- В этом нет нужды. Ты удовлетворяешь моим требованиям, обладая нужными качествами, чтоб стать моей правой рукой.
- Я даже не ожидала. Спасибо, Драко, - прошептала я, наблюдая за ним, приходя к окончательному выводу - он очень изменился, стал лучше. Да, может он остался эгоистичным аристократом, но определено научился уважать и других людей.
- Всегда пожалуйста. Начало рабочего дня, телефоны клиентов, время обеда и так далее, все в этой папке, - сказал Малфой, отдавая две папки, мою и рабочую.
- Даже не знаю, как благодарить тебя.
- Считай, что я вернул тебе один из долгов, которых у меня теперь достаточно. А сейчас, я предлагаю оставить это заведение, предпочтя его более простому, да кстати, Грейнджер, ты выглядишь просто превосходно!
Все. Малфой окончательно добил меня своими словами. Нанес последний удар. И, черт возьми, я сдалась:
- Спасибо, Драко, - я смущенно улыбнулась, - с удовольствием схожу еще куда-нибудь! Куда же мы направимся?
- Тут неподалеку есть отличное кафе "У Лори", предлагаю посидеть там.
- Тогда вперед! А...как же наш ужин?
- Черт с ним! - Драко встал, даже не удостоив свое блюдо взглядом, и направился к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
Уже у дверей он остановился, открыл ее, придерживая для меня и сказал:
- Дамы вперед.
Улыбка коснулась моего лица, и я вышла на улицу, думая о том, что еще утром не предполагала такое развитие событий сегодняшнего вечера.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru