Для выгоды автора strange_ann    в работе   Оценка фанфика
Что нужно Драко Малфою от Гермионы Грейнджер? Всего лишь услуга для собственной выгоды, но к чему это может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 12599 || Отзывов: 16 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 07.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Для выгоды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Плюсы, минусы, ГОТОВО!


А вот и третья глава! Обещала-выполняю:) буду рада вашим отзывам.

~~~

- Чего т-ты хочешь?,- заикаясь выговорила я, еще не отойдя от шока.
- Мне кажется, или я уже доходчиво все тебе обьяснил?

Он издевается? Нет, серьезно. О чем он вообще думал, или чем, когда просил меня о такой "услуге"?
Еле справляясь с собой, я медленно поднимаюсь с места, зацепившись каблуком о ножку стула. Спотыкаясь, бормочу под нос ругательства, но справившись с этой оплошностью, поднимаю взгляд на Малфоя, будь он неладен!
Вот гаденыш! Продолжая смотреть на свои руки, он даже не поворачивает голову в мою сторону, чтоб хотя бы убедится, что я не валяюсь на полу без сознания.
Проходит минута, а мое терпение подходит к концу, в такие моменты я начинаю превращаться в злобную гарпию, а внутри все кипит от злости, будто там забыли потушить непроизвольно вызваное Инсендио.

- Ты рехнулся?!- выпаливаю я, смотря прямо в глаза этого хорька, как бы он старательно не отворачивался.
Малфой выдыхает, потирает виски пальцами и произносит:
- Вовсе нет, насколько мне известно, мое психическое состояние в норме,- саркастически заявляет он,- тебя что-то не устраивает?
Я задыхаюсь в гневе от такого нахальства
- Хм...дайка подумать,- говорю я умиротворенным голосом, а потом резко выкрикиваю так, что Малфой немного подскакивает в кресле,- Меня не устраивает то, что ТЫ тут устроил!!! Какое, к чертям, предложение?!
- Самое, что ни на есть, серьезное, Грейнджер.
- Мерлин Всемогущий!
Снова обессиленно сажусь на стул, закрывая лицо ладонями.
- Успокойся,- тем временем продолжает Малфой,- тут нет ничего страшного, просто подписать кое-какие бумаги, показаться владельцу кампании, представляясь счастливой семьей и развестись.
- Охо-хо!- восклицаю, отрывая руки от лица,- надо же, как ты все спланировал, небось думал об этом не один месяц.
- Да, ты права. Думал, уже очень давно. Искал подходящую кандидатуру на роль моей жены, и тут такая удача в виде тебя! Героиня Войны, рыцарь Ордена Мерлина первой степени, заслуженная ведьма с блестящим интеллектом! С тобой, мои шансы увеличиваются, и во много раз!
- Я знала, что-то тут нечисто. Ты никогда бы не взял меня в эту кампанию своим заместителем!
- Слизирин, Грейнджер. Факультет хитрых волшебников, всегда, и во всем, извлекающие для себя выгоду. Ты должна была помнить это.
- Я помнила,- говорю раздраженно сквозь зубы.
Чутье меня на подвело. Это же Малфой, а чего еще можно ожидать от Малфоя? Не вселенской доброты уж точно.
Он продолжает молчать, видимо ожидая моего ответа. Ну ладно, получайте мистер Малфой.
- Нет.
А что? Четко и ясно. Нет, оно и в Пакистане, нет!
- Ты хоть понимаешь от чего отказываешься?
- Абсолютно. Я похожа на идиотку?
- Правда хочешь услышать ответ?- продолжает издеваться этот гад,- Грейнджер, это не просто брак по расчету. Он фиктивный и выгодный.
- Выгодный?
Не понимаю, какая тут может быть выгода? Выйти замуж за Малфоя! Уму непостижимо! А если все пойдет не по-плану, и мы не разведемся? Мне всю жизнь быть законной супругой Драко Малфоя? Брр, даже мурашки идут, как начинаю думать об этом.
- Кому и какая выгода будет? А, Малфой?- спрашиваю я опять.
- Тебе, ну и мне разумеется,- ухмыляется он, видимо решая про себя, что почти уговорил меня,- не думай, я слышал о твоем материальном положении,- притворно вздыхает слизеринец,- и готов помочь, если ты поможешь мне, ведь при разводе все накопления, ценности и денеги, супруги делят между собой. Услуга за услугу, Грейнджер.

Сволочь, но сволочь, которая права. Хоть тут мне платят больше, чем на старой работе, долги все равно очень сложно погасить. Квартира, которую я делю вместе с Луной, обходится не дешево, я и так уже задержала с выплатой аренды, а еще и осталась должна подруге.
Гарри столько раз предлагал свою помощь, но сдался, когда понял, что я никогда не возьму у него деньги. Собственно так же, как и Рон в свое время, но не сейчас. Игрокам в "Пушках" платят прилично, бесконечные интервью, огромное количество сумасшедших фанаток, играют свою роль. Главное - везде светиться и не пропускать мячи, тогда за деньгами дело не станет. Именно из-за всей этой славы, о которой Рональд так мечтал, мы и разошлись. Он просто достал меня, его вечные разговоры о играх, журналах, где его напечатают, выводили меня из себя. Мы и расстались, а Гарри как всегда пытался призвать нас к здравому смыслу, думая, что это одна из тех наших ссор, которые потом забываются, но он ошибся. Конечно мы общаемся, но это скорее прохладные отношения двух знакомых, нежели друзей, или влюбленных.
Я съехала с нашей общей квартиры с легким кошельком, так как мой многоуважаемый бывший отказал мне в последней просьбе, касательно денег.
Встретила Полумну, решившую наконец начать самостоятельную жизнь в 22 года. Но в отличие от меня, она была обеспечена и деньгами, и работой. Луна пошла по стопам отца, она главный редактор "Придиры". Мы решили снять вместе квартиру, и зная мое трудное положение Полумна предложила, что пусть первый квартирный взнос внесет она. Эта добрая душа даже не хотела потом брать у меня деньги, но ей не удалось переубедить "упрямую Грейнджер".
Безусловно, у меня была работа, заработок. Но работать в отделе по обеспечению магического правопорядка было отвратительно. Сотрудники ленивые, равно так же, как и начальник этого отдела из одиннадцати человек. Платили мало, считая, что таким как я деньги не особо важны, и что они не имеют для меня смысла, ведь я подруга Мальчика-Который-Выжил. Какая чушь! И вот эта работа, и блестящий шанс продвинуться, заработать и даже, возможно, отомстить Рону.
Уже вижу его лицо, когда в "Пророке" появляется статья с заголовком, что-то вроде: СЕНСАЦИЯ! ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР, ГЕРОИНЯ ВОЙНЫ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ЗА ДРАКО МАЛФОЯ!!!
О да, мне определено нравится эта картина. Уизли в гневе бежит через весь магический Лондон бить морду Малфою!

Итак, плюсов больше, чем минусов, а значит решение принято:
- Малфой,- говорю я громко, словно хочу, чтоб весь мир услышал мои слова, хм, а может и в самом деле хочу. Улыбаюсь приятной улыбкой и продолжаю свою коротенькую речь:

- Я принимаю твое предложение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru