Экзамен по выживанию автора Sally Sutcliff    в работе   Оценка фанфика
Нервотрепка в преддверии С.О.В. может не только измотать главных героев, но и помочь им открыть друг друга с совсем неожиданной стороны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли
Общий, Angst || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6610 || Отзывов: 7 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.13 || Обновление: 05.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Экзамен по выживанию

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Уютные купе Хогвартс-экспресса, увозившего учеников на каникулы, почти гудели от шума и нескончаемой болтовни, что не давало Розе ни малейшего шанса сконцентрироваться на написании хотя бы двух строчек.
- Если мама узнает, - в очередной раз протянул Хьюго, разворачивая шоколадную лягушку.
- Помолчи, - прикрикнула Роза, яростно вцепившись пальцами в перо. – Я уже который раз сбиваюсь.
- Осторожнее, Хьюго, а то она тебе это перо вонзит в глаз, - серьезно предупредил Альбус, протянув ему тыквенное пирожное.
- Ну тихо, прошу вас, - взмолилась Роза. – Я не хочу ударить в грязь лицом перед Ритой Скитер.
- Это как сказать, - усмехнулся Хьюго. – Если мама узнает, она тебя в Хогвартс обратно не пустит.
Альбус хохотнул, едва не подавившись сладостями. В коридоре судя по крикам и аплодисментам, второкурсники устроили какие-то соревнования, и сейчас бегали по узкому проходу крича и толкая друг друга. Несчастный когтевранский староста, единственный, кто пытался хоть как-то следить за дисциплиной, был четыре раза сбит с ног и сейчас орал на нарушителей, надрывая горло.
- Нет, это просто невозможно! – вскинулась Роза, выбежав из купе.
- Психопатка, - произнес Альбус и Хъюго согласно кивнул.
Роза прошлась вдоль прохода боком, просачиваясь между студентами, но более тихого купе пока не сыскалось. В некоторых купе было по десять человек, которые, как казалось, орали, будто болельщики на стадионе.
- Ты понимаешь, что еще хоть один звук, и я сниму с тебя не только очки факультета, но еще и скальп? – послышался вдруг знакомый голос, со свойственными ему властными нотками.
Хулиганистого вида мальчик, прячущий за спиной огромную хлопушку, закивал. Малфой был выше его на две головы точно, поэтому навис над ним, точно дурное предзнаменование. Даже горностай, свернувшийся вокруг его шеи, свысока смотрел на пакостника своими блестящими глазками.
- Малфой! – окликнула Роза.
- Ты опять прерываешь воспитательный процесс, - укоризненно покачал головой Скорпиус, махнув рукой, дав мальчику понять, что он свободен. – Собеседование прошло отлично, а ты опять не рада?
- Я готовлюсь, но в таком шуме можно свихнуться, - произнесла Роза.
- Заходи, - кивнул Малфой, - открыв двери своего купе.
Роза опешила и подозрительно взглянула на него.
- Ты опять мне помогаешь? К чему бы это?
- В моих же интересах, чтоб ты не опозорилась перед Ритой. Не хочу думать о том, что я натравил на нее бесталанную, но амбициозную девочку из Гриффиндора, - пояснил Скорпиус.
Роза вошла в купе, и тут же поняла, что это самое тихое место в вагоне: рядом с Малфоем шуметь явно боялись.
Скорпиус сел у окна и задумчиво уставился в окно. Даже не ожидая такой тишины, Роза опять достала пергамент и перо, поймав себя на том, что хоть компания Скорпиуса ее и напрягает, но вдохновения здесь явно побольше.
Не успела она закончить предложение до конца, как вздрогнув от неожиданности, обнаружила, что на ее бедре сидит горностай ее попутчика и глядит на пергамент, словно читая написанное ей. Стоило ему поймать взгляд Розы, горностай молнией поспешил к своему хозяину и уткнулся ему в шею.
- Зачем тебе Выручай-комната? – вдруг спросила Роза.
Скорпиус повернул голову к ней и безэмоционально усмехнулся.
- Я же не спрашиваю, зачем ты хочешь стать репортером. Мое дело.
- А где твоя «свита»? Они обычно от тебя не отлипают…
- Я сказал им уйти, - протянул Скорпиус.
Роза заглянула в его глаза, но из них будто веяло холодом, и она поспешила отвести взгляд.
- У тебя все в порядке? – серьезно спросила она.
- Я же Малфой, у меня все всегда в порядке. Если ты намерена доставать меня беседами, будешь искать другое купе.

* * *

На платформе девять и три четверти уже толпились встречающие своих детей родители. Альбус и Хьюго помогли Розе вытащить ее огромный чемодан, а Джеймс пытался успокоить свою громко ухающую сову, когда слизеринская «свита» наконец присоединилась к своему покровителю. Не успел Скорпиус спуститься с поезда, как возникший буквально из неоткуда высокий мужчина в застегнутом наглухо черном плаще подал ему руку и забрал багаж.
- С приездом, мистер Малфой, - улыбнулся он.
Альбус не смог сдержать смешок.
- Его отец называет его «мистер Малфой», - хихикнул он.
- Поттер, это дворецкий, - шепнул проходящий мимо Малфой.
- И почему я не удивлен? – закатил глаза Альбус. – А на вокзале его вероятно поджидает оркестр и ансамбль ирландского танца…
Скорпиус миновал толпу, а дворецкий, не сутулясь под тяжестью чемодана, тут же трансгрессировал в поместье.
- Привет, солнышко, - улыбнулась Скорпиусу брюнетка в длинном манто и поцеловала его в щеку.
- Привет, - тихо сказал Скорпиус и крепко обнял ее.
- Почему ты так легко одет? Не май месяц, - слегка попеняла она его. – Пойдем, машина сразу за углом.

* * *

- Анита, нужно откорректировать список гостей, причем это нужно сделать очень быстро, - расхаживая по блестящей от чистоты гостиной, сказал Драко Малфой. – Вычеркни из списка Элдрича Осбирта, он не сможет прийти, какие-то проблемы со здоровьем… А, ты уже здесь, привет.
- Привет, - произнес Скорпиус, присев на диван возле камина.
- И еще, Анита, добавь в список Грогана Стампа, - продолжил Драко, а его атташе, девушка в строгом черном платье, очень быстро записывала все поручения на пергаменте. – Он большой зануда, но ко всему прочему, он еще и важная персона в Визенгамоте.
- Тогда выходит, что количество гостей неизменно, - сообщила Анита. – Тридцать шесть человек, как вы и сказали.
- И еще пригласи кого-нибудь из прессы, - распорядился Драко.
- Кого именно?
- На твое усмотрение. Что там с украшением поместья к Рождеству?
Анита полистала маленький ежедневник в поисках нужной пометки.
- Сегодня в семь вечера прибудут рабочие, я так же договорилась о светляках в саду.
- Отлично.
Атташе кивнула и мигом отправилась по своим делам, оповещать гостей.
- Я так понимаю, у нас на Рождество будет съезд голодных сливок общества, - протянул Скорпиус, кинув клочок пергамента в камин.
- Правильно понял, мы должны поддерживать нашу репутацию, - подписывая какой-то документ, сказал Драко. – Как школа?
- Нормально.
- Ну и хорошо.
В коридору послышались легкие шаги, сопровождающиеся стуком каблуков, и в гостиную вошла женщина, которая встретила Скорпиуса на вокзале. Сейчас она была одета в красивое изумрудного цвета платье, которое, судя по всему, было у нее вроде домашней одежды.
- И каждый раз, накануне Рождества, ты, Драко, нервничаешь, будто на поместье собирается напасть хвосторога, - усмехнулась она.
- Пэнси, я бы не волновался, если бы не чувствовал возможного провала, - твердо сказал Драко. – Хотя тут ты права, наверное, это лишнее.
- Если тут на Рождество будет своя атмосфера, могу я где-нибудь переждать это наплыв «первых лиц магического общества»? – спросил Скорпиус.
Драко поднял бледные брови и вопросительно взглянул на сына.
- Вообще-то, я планировал, что мы проведем Рождество в семейном кругу, - прошипел он.
- Тогда что, все твои гости наша семья? – холодно произнес Скорпиус. – Я всегда под словом «семья» понимал тебя, Пэнси и себя.
- Скорпиус, у меня очень тяжелая неделя, - почти прорычал Драко. – Не для того тебя мать родила, чтоб ты прыгал у меня на нервах.
Скорпиус поднялся на ноги, бросив остатки пергамента в камин.
- Ладно, я пойду к себе, не хочу тебя нервировать.
- Ну что ты творишь? – укоризненно прошептала Пэнси, Скорпиус поднялся по лестнице.
- Переходный возраст, - уверил ее Драко, упав в кресло. – Само пройдет. Лучше подумай, какими цветами украсить холл. Ненавижу все делать в последний момент….

* * *
- Я принес вам чай, - произнес дворецкий, поставив на прикроватную тумбочку чашку, полную ароматного напитка.
- Спасибо, Клод.
- Прикажете разобрать ваши вещи?
- Не нужно, я не собираюсь оставаться здесь на все каникулы, - ответил Скорпиус. – Можешь идти.
- Я приготовлю вам поесть, - сказал Клод. – Чего желаете?
- Мне без разницы.
Клод слегка поклонился и закрыл за собой дверь. Скорпиус лег на кровать, и устало закрыл глаза. Горностай запрыгнул к нему на грудь, свернулся клубочком и тихонько засопел.
В дверь кто-то робко постучал.
- Я могу войти? – раздался мелодичный голос Пэнси.
- Конечно, - ответил Скорпиус.
Фамилия Малфой красила всякого, и Пэнси Паркинсон не стала исключением. Сейчас она уже мало напоминала девочку, похожую на мопса, какой ее запомнили ее школьные годы. Теперь это была красивая женщина, с мягкими темными волосами и теплыми карими глазами, женщина, достойная носить знаменитую фамилию своего мужа.
Пэнси вошла в комнату и положила на хрупкий кофейный столик большой букет нежных пионов. Поймав настороженный взгляд Скорпиуса, она присела рядом с ним.
- Давай поговорим.
- О чем? – по-прежнему насторожено спросил Скорпиус.
- Ты уж не злись на своего отца, - невесело улыбнулась Пэнси, погладив горностая кончиком длинного ногтя. - Ну ты же его знаешь, для него рождественский званый ужин – как ритуал.
- Я не злюсь, - ответил Скорпиус. – Я просто устал от этого.
- Я знаю, Рождество для тебя сложный праздник, по сути, и не праздник вовсе…
- Все нормально. И ты поэтому принесла цветы?
- Ты не сходишь к маме?
- Нет.
Пэнси чудом не отвела взгляда от голубых глаз Скорпиуса и ласково погладила его по руке.
- Я напоминаю не для того, чтоб сделать тебе больно, - тихо сказала она. – Так просто правильно.
- Какой смысл идти на могилу к человеку, которого я не знал? – жестко сказал Скорпиус. – Да, я помню, что сегодня годовщина ее смерти.
- Она же твоя мама….
- Когда она умерла, мне было не больше пяти дней, я ее не помню. Я давно считаю матерью тебя, зачем все усложнять?
- Почему ты боишься проведать ее могилу?
Глаза Скорпиуса увеличились от столь неожиданного вопроса. Он резко выдернул руку из тонких пальцев мачехи, а горностай сполз с его груди, предчувствуя нехорошее.
- Я не боюсь.
- Это страх, а ты просто ищешь отговорки, - упорствовала Пэнси. – Тебе не может быть все равно.
- А может, я просто не хочу видеть ее могилу? – не вытерпел Скорпиус. – Может, если бы она меня не родила, то не умерла бы? А ты говоришь про какие-то страхи.
Губы Пэнси дрогнули.
- Кто? Кто тебе сказал такую ужасную вещь? – побледнев, спросила она.
- Папа, - отмахнулся Скорпиус.
Пэнси сдержалась от комментариев, но лицо ее сковала маска изумления. В дверь снова постучали, на этот раз, дворецкий.
- Я оставлю цветы здесь, - слабо улыбнулась Пэнси. – Если надумаешь последовать моему совету, возьми их с собой.
Она поцеловала Скорпиуса в висок и летящей походкой вышла из комнаты.
- Вам нужно поесть, мистер Малфой, - сказал дворецкий, вернув Скорпиуса в реальность. – Я оставлю обед здесь.
Скорпиус кивнул и рассеянно уставился в окно. И когда успел пойти снег?
- Клод! – неожиданно позвал Скорпиус.
Дворецкий замер около двери и обернулся.
- Да, мистер Малфой.
- Унеси отсюда эти цветы.
- Как скажете, - произнес Клод, осторожно взяв букет нежных цветов.
Пушистые хлопья снега, как будто с картинки, кружили в причудливом вальсе и медленно падали на оледеневшую землю. Внимательно изучая морозные узоры на окнах, Скорпиус рассеяно протянул кусочек хлеба горностаю и задумался.
- Клод!
- Слушаю вас.
- Оставь букет. И пусть через полчаса будет готова машина.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru