Экзамен по выживанию автора Sally Sutcliff    в работе   Оценка фанфика
Нервотрепка в преддверии С.О.В. может не только измотать главных героев, но и помочь им открыть друг друга с совсем неожиданной стороны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли
Общий, Angst || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 6426 || Отзывов: 7 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.13 || Обновление: 05.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Экзамен по выживанию

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Длинная очередь, выстроившихся около кабинета Минервы МакГонагалл, состояла из пятикурсников, которым в выходной день так и не дали отоспаться. Традиционная консультация по поводу выбора будущей профессии проходила всегда в напряжении и являлась для студентов сильным стрессом. Оставшись наедине с грозным профессором трансфигурации и двумя служащими из Министерства Магии, студенты нередко бледнели, заикались и толком не могли рассказать о своих планах на будущее, особенно под пристальным взглядом профессора МакГонагалл.

Атмосфера накалялась еще в узком коридоре. Одни пятикурсники нервно переступали с ноги на ногу, другие нервно поглядывали на часы, третьи зачем-то повторяли все, что выучили за пять лет обучения. Как например пятикурсница с огненно-рыжими волосами, собранными в небрежный хвост на затылке.

— Роза, успокойся, — в который раз произнес Альбус Северус Поттер, облокотившись на холодную стену. – Это всего лишь консультация по выбору профессии…

— Да лучше уж я расскажу им конспект, чем то, что они спросят, — пояснила Роза, нервно комкая страницу тетради.

— Но ты даже не знаешь, что спросят…

— Но я уже точно знаю, что оплошаюсь…

— Ну раз знаешь, так зачем занимать место? – протянул ленивый голос. – Отойди в сторонку, не задерживай народ.

— Что ты там вещаешь, Малфой? – вскинулась Роза, моментально забыв о своем страхе. – Ты думаешь моя тетрадь не долетит до твоей рожи?

Красивый блондин, который в отличие от остальных был одет не в мантию, а в черные брюки и белую рубашку, выглянул из-за спины Альбуса, за которым стоял, и усмехнулся.

— А сам-то чего стоишь? – вскинул брови Альбус. — Разве твой папочка не купил тебе кресло в министерстве еще задолго до твоего рождения?

— Ну, что есть, того не отнять, — подтвердил Скорпиус, блеснув своими не по-малфоевски голубыми глазами. – Но очень уж хочется услышать, как Альбус Поттер вместо человеческой речи издает неопределенные звуки, в надежде понравиться министерским клеркам.

Альбус закатил глаза, уже успев устать от негромкого голоса своего «не самого близкого друга» и повернулся к нему. За спиной Скорпиуса моментально возникли трое нескладных студентов, словно выросшие из земли телохранители «слизеринского принца». Роза хихикнула.

— Минус десять очков Гриффиндору, — не без удовольствия произнес Малфой. – Видите, как хорошо быть старостой. А теперь, Поттер, сомкните ваши уста, и дышите в затылок какой-нибудь жертве интеллекта.

-Вот же с… — прошипел было Альбус, но профессор МакГонагалл, стоявшая в дверях своего кабинета, прищурила глаза и жестом пригласила его войти.



* * *



— Расскажите о себе, мистер Поттер, — попросила похожая на мышь колдунья в пурпурной мантии

Альбус нервно сглотнул, и уставился на стоящую перед ним чернильницу.

— Меня зовут Альбус. – С этой банальной фразы и началась беседа. – Я учусь на Гриффиндоре…

Смешно даже подумать как звучал его голос, если профессор МакГонагалл еле удержалась от того, чтоб не закрыть лицо рукой.

— Продолжайте, пожалуйста, — поторопил Альбуса служащий министерства.

— Я люблю квиддич, — протянул Альбус почти по слогам. – И…и пожалуй все.

— Каковы ваши планы на будущее? – спросила профессор МакГонагалл.

— Эээ…ну я пока не думал об этом, — замялся Альбус. – Женюсь, наверное.



Пять минут спустя

— Роза Уизли, — прочитала с клочка пергамента колдунья из министерства. – Что ж, дорогуша, понятно. Пару слов о себе пожалуйста.

Роза, то и дело поправляя выбившуюся прядь рыжих волос, пару раз глубоко вздохнула, чтоб успокоиться (хотя зря, о ней уже сложилось мнение как о истеричке), нервно заламывая пальцы, выпалила:

— Готовлюсь к С.О.В., много читаю….

— Это замечательно, — прервала ее МакГонагалл. – Чем планируете заняться после окончания Хогвартса?

Лицо Розы побледнело.

— Я хотела бы попробовать себя в сфере журналистики, но мама против. Поэтому я буду целителем.

— Достойный выбор, — одобрил клерк. – Вас, вероятно, вдохновила деятельность знаменитой целительницы Ганхильды из Горсмура?

— Да нет, — пожала плечами Роза. – Мама так хочет.



Еще пять минут спустя



— Итак, мистер Малфой, почему вы хотите сделать карьеру в Министерстве Магии?

Скорпиус лучезарно улыбнулся и закинул ногу за ногу.

— Потому что я социально активный, коммуникабельный, у меня есть задатки лидера. И потом, министерство – не только парадная мантия и особый статус, — изрек он. – Министерство Магии – опора магического социума, а работа в министерстве – вклад в общее благополучие нашего мира. Я был рожден частью магического мира, и не вижу смысла и выгоды для себя проживать жизнь, довольствуясь магловскими благами.

— И давно вы так предвзято относитесь к простецам? – прохладно спросила ведьма в пурпурной мантии.

Скорпиус усмехнулся ледяной улыбкой, понимая, что он близок к провалу.

— Мадам, ну что вы? – бархатно рассмеялся он. – Никакой предвзятости. Более того, по окончанию Хогвартса планирую поступить в Йельский университет. Хорошие отношения с магловскими учебными заведениями буду полезны Министерству Магии.

— Очень хорошая позиция, — одобрил клерк, накручивая на палец свою жиденькую бородку. – А почему из сотни претендентов именно вас мы должны будем видеть в кресле Главы Департамента Международных Связей?

— Потому что вам нужны такие люди, как Скорпиус Малфой.





— Что ж ты там такого наговорил, что МакГонагалл отчаянно искала глазами успокоительное? – спросил Скорпиус, едва не сбив Альбуса плечом.

— А ты уже поразил всех в кабинете рассказом о том, что отец купил тебе половину Министерства Магии? – в свою очередь поинтересовался Ал. – Когда тебе уже вручат купленный им Орден Мерлина первой степени за вклад галлеонов в казну министерства?

— Я думаю после Рождества, — протянул Скорпиус. – Просто в отличие от твоего, мой отец заботиться о моем будущем. А знаменитый Гарри Поттер видимо считает, что его дети всего добьются сами…ну что ж, его право, хотя у вас не особо пока получается.

— Тут ты прав. – Голос Альбуса дрогнул от злости. – Но лучше б твой отец сыпал галлеоны не на твое будущее, а в карман к тому, кто сможет свести ему Черную метку с руки.

Красивое лицо Скорпиуса посерело.

— Минус двадцать очков Гриффиндору, — процедил он. – Заметь, Поттер, все честно, все на правах старосты.

— И как ты живешь с таким отвратным характером? – спросил себя Альбус, глядя, как Скорпиус спускается по лестнице в слизеринские подземелья.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru