Глава 4Рейчел проснулась рано, около пяти утра, от холода. Сквозняком открыло окно, и ледяной октябрьский ветер проник в спальню девушек. Мысленно Рейч тысячу раз прокляла Лаванду, которая растолкала ее и, как только заметила гневный взгляд Эванс, в секунду скрылась под одеяльцем и засопела.
Ох, как же ненавидела ее Рейч в тот момент! Больше уснуть гриффиндорка не смогла, как ни старалась. Пришлось одеваться и сонно шествовать на кухню за кофе. Там ее тепло встретил как всегда немного странный,но исключительно добрый домовик Добби, обожавший Гарри и потому полюбивший его рыжеволосую сестру.
- Ваше кофе, мисс, – вытащил Рейчел из сладких грез голос неизвестной девочки-домовика, одетой в лохмотья. Она низко откланялась и поспешила смыться «задним ходом».
Девушка поблагодарила за горячий напиток неизвестную «работницу» Хогвартса и, на бегу отказываясь от прочих сладостей, призвала теплую куртку и направилась к Астрономической Башне, решив оттуда начать свой день.
***
- Доброе утро, мой маленький друг, – с усмешкой поприветствовал Блейз белокурого слизеринца, сидящего на диванчике в гостиной и пялившегося в одну и ту же точку.
Услышав столь жизнерадостный и громкий голос однокурсника, Драко сморщился и помотал головой.
- Уймись, Забини. Выходной хоть не отравляй своими выходками.
Как ни странно, парень не обиделся и даже рассмеялся, сверкнув белозубой улыбкой. Испанец присел рядом и откинулся на спинку дивана, внимательно разглядывая своего лучшего друга. Видимо, его настроение на сегодня было наипрекраснейшим за всю неделю, хоть он и не спал всю эту ночь.
- Вот именно. Сегодня выходной, а у тебя – сна ни в глазу. Признавайся, где ты был всю ночь? В спальне я тебя не видел, не оправдывайся.
- Я только что из Малфой-Менора, промывали мозги по поводу Метки. Я не собираюсь ее брать и не возьму. Ломать свою жизнь – ни за что.
- Близится война, а ты все еще не выбрал сторону. Когда же ты определишься, Драко? Нужно делать это очень быстро, иначе тебя не возьмут никуда.
- Сам-то хорош. Ты ни продвинулся ни на шаг!
Блейз скривился, как от зубной боли. И сам знал, что у него есть лишь неделя, а потом - единственный путь по выбранной дорожке. Предсказания с уроков Трелони ничего не говорили и не позволяли ему обрести уверенность.
- Мать уже два дня, как зачислена в список авроров, а отец теперь род крылышком нашей дражайшей змеюки.
Драко дернулся. Если это кто-либо слышал, Забини несдобровать. Сам он старался скрывать все свои мысли в дальний ящичек, пока не определится со стороной. Светлая - перестанет опасаться разоблачения свой неприязни к Лорду, тёмная - придётся позабыть о придуманных оскорблениях в адрес безносого полукровки.
- Я думаю, нам не помешало бы проветриться. Кажется, на Астрономической Башне сейчас самое то, не находишь?
Блейз посмотрел на время. Без пятнадцати шесть. Отличный момент для лёгкой прогулки, раз уж они не спят. Парень на всякий случай захватил с собой палочку - а вдруг?
***
В нос резко ударил приятный запах мужского одеколона, одурманивший Рейчел на минуту. Впрочем, она смогла совладать с собой и даже не шевельнуться. Она слегка повернула голову в сторону. В тени стоял молодой человек, скрывающий свой лик и осматривающий гриффиндрку с головы до ног. Это ощущение отнюдь не понравилось Эванс. Не стерпев, Рейч резко обернулась... и никого не увидела.
Рейчел опасливо начала шарить по карманам в поисках палочки. Найдя ее наконец, девушка тихо шепнула "Люмос" и зашла в темноту, желая убедиться, что глаза ее не обманули.
Действительно, там никого не было. Так что же, от недосыпа ей уже и слизеринцы мерещатся? Нет, таинственный парень здесь действительно был, об этом твердили и слабый шлейф его одеколона, и не для конца запертая дверь, которую Рейч ранее плотно закрыла.
Девушка решила, что с неё, пожалуй, довольно, и поспешила к гостиной Гриффиндора: переодеться и разбудить Джинни, чтобы рассказать ей про произошедшее на Астрономической Башне.
По пути, уже на лестнице, она столкнулась с Малфоем и Забини. Гриффиндорка не слышала и не видела, как Блейз присвистнул и заинтересованно посмотрел ей в след, а Драко лишь смерил ее взглядом, граничащим между неприязнью и ненавистью.