Крылья ангела автора Саю-чан    в работе   Оценка фанфика
Что делать, когда начинает реализовываться старинная городская легенда? Правильно, найти древние артефакты и начать общаться с духами. А если эти артефакты пытаются отнять, грозя при этом тебя убить? Тогда остаётся только овладеть давно забытыми способностями и получить силу одного из мифических существ: ангела, демона или дьявола.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Мира, Флай, Ноэл, Кэтрин, Эриэл
Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6729 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.14 || Обновление: 03.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Крылья ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Магией? – удивлённо переспросила Мира. – Думаю, ты ошибся. Мы никогда не владели какими-либо способностями, извини... Кстати, ты не представился, - особой вежливостью эта девушка никогда не отличалась, это и позволило ей сразу же перейти на «ты».

- Я - Ноэл Лэйн. Приятно познакомиться, - произнёс подросток.

- Я - Флай Фаулер, а это – моя сестра Мира. Нам тоже очень приятно, - девушка улыбнулась.

- Даже не смотря на то, что ты сказала, - мальчик явно обращался к Мире, - я на все сто уверен, что вчера вечером видел именно вас двоих.

Сестры переглянулись. Сейчас они понимали друг друга без слов. Надо было как-то выпутываться из этой ситуации, правда, что делать они совершенно не представляли...

- А я на все сто уверена, что ты ошибся, - продолжила блефовать Мира. – Вчера вечером мы были дома, ведь так, Флай?

Та лишь кивнула. Врать она не любила, но других вариантов и правда не было. Достав из сумки мобильник, девушка поняла, что скоро начнётся урок.

- Извините, что прерываю этот разговор, но через две минуты начнётся урок, а опаздывать у нас желания нет.

Девушки развернулись и зашагали в направлении кабинета, где бы очередной урок. История. Самое время для того, чтобы подумать над тем, как выкручиваться из сложившейся ситуации. В том, что этот парень ещё не раз подойдёт к ним, близнецы были уверены на все сто процентов, но никому из них не приходило в голову, что можно сказать уверенному в своей правоте Ноэлу. Если бы он не был прав, то не было бы никаких проблем...

Урок прошёл на удивление быстро, казалось, только-только прозвенел звонок, а уже пора выходить из класса. Нельзя сказать, что подросткам это не понравилось - наоборот, вчера они были бы рады настолько быстрому окончанию урока. Вот только сейчас близнецы были готовы просидеть здесь все время до ухода домой, лишь бы не встречаться с этим настырным парнем.

Но права выбора им никто не предоставил, поэтому девушкам ничего не оставалось, кроме того, как пойти наследующий урок. К счастью, эта перемена была короткой и прошла спокойно, к ним никто не подходил, ничего не спрашивал. Все самое трудное из уроков осталось позади, нужно лишь просидеть оставшееся время и можно пойти домой. Как назло, в отличие от предыдущего, урок географии тянулся практически целую вечность, казалось, он и не собирался заканчиваться. Не известно, было ли это ощущение у всего класса или же только у Миры и Флай. Хотя, какая разница? Главное то, что урок наконец закончился, очередной учебный день остался позади, и девушки направились домой.

Вот только там им оставаться не хотелось, родители были ещё на работе, а находиться в доме одним сегодня девушка не хотелось.

- Куда направимся? - первой задала интересующий всех вопрос Флай.

- Может, в парк, - выдвинула предложение Мира.

- Это ты про тот, который рядом с развалинами? Нет, спасибо, с меня пока хватит всяких странностей.

- Есть предложение сначала поесть, а потом идти, куда глаза глядят. Кстати, я бы не отказалась зайти в книжный.

- Поесть - это хорошо. Макароны будешь?

- А у меня есть выбор? - улыбнувшись, спросила Мира, он прекрасно знала, что кроме макарон её сестра сейчас ничего готовить не будет.

- Вот и славно, сейчас приготовлю.

Девушка направилась на кухню: светлое и просторное помещение со стенами светло-голубого оттенка, небольшим столом, около которого стоят стулья из светлого дерева, и обычными для кухни предметами: плитой, холодильником, раковиной – и занялась готовкой, дело это простое, особых навыков не требующее, как раз подходит для того, чтобы поразмышлять. Однако никакие умные мыли ей в голову не шли, идей никаких не появилось, поэтому Флай оставила бесполезное занятие и вспомнила, что на плите стоят и варятся макароны, которые к тому времени можно было есть. Слив воду и разложив приготовленное блюдо по тарелкам, девочка позвала Миру. Та была чрезвычайно задумчива, и молча ела, что было редкостью.

– О чем задумалась?

– А может нам все-таки овладеть силой этих артефактов, – негромко произнесла Мира. – Думаю, в скором времени она нам пригодится.

– С чего ты это взяла? – удивлено спросила Флай, едва не подавившись макаронами.

– Интуиция и больше ничего, – пожала плечами Мира, – привыкла ей доверять.

Сестра лишь кивнула в ответ, интуиция Миры почти никогда не врала. Например, пару лет назад у них была важная годовая контрольная по геометрии, проходящая в виде экзамена с билетами. Тогда Мира учила не все билеты, а два или три, словно бы знала, что именно ей попадётся на экзамене. И это знание оправдалось, девице достался именно тот билет, который она дольше всего учила. Да и ранее случались случаи, когда её очень сильно выручала интуиция, поэтому Флай привыкла верить предчувствиям своей сестры.

– И как ты собираешься этим заняться?

- Понятия не имею, – улыбнувшись, ответила та. – Может, в книжном есть что-то похожее, хотя бы банальное фэнтези с заклинаниями. Или будем действовать методом проб и ошибок.

Флай промолчала, понимая, что ответить на это заявление ей нечего. Остаток обеда прошёл молча, каждая из девушек размышляла о чем-то своём. Мира о том, что изучать магию будет весьма и весьма интересно, а приключения впереди обязательно будут, ибо так говорит её великая интуиция, Флай же понимала, что из этой затеи вряд ли выйдет что-то хорошее и безопасное, конечно, ей было интересно, но она относилась к тем людям, который любят наблюдать за приключениями со стороны, читать про них, смотреть фильмы, но не участвовать. Естественно, жажда приключений временами появлялась и у неё, но настолько редко, и настолько быстро она исчезала под доводами разума, что девушка о ней тут же забывала. А тут, как ей казалось, придётся окунуться в самую гущу непонятно каких событий без определённой цели. Так же девочка понимала, что лучше втянуться туда самой, чем быть втянутой насильно, без подготовки, против её же воли, поэтому волей-неволей пришлось согласиться с Мирой и понять, как можно изучить магию.

- Ну что, идём? - когда скромный обед подошёл к завершению, Мира первой поднялась из-за стола и, вновь улыбнувшись, направилась к выходу.

- А?.. Ага, - задумчиво отозвалась Флай.

- Не кисни, все будет супер, - рассмеялась девица.

- Я и не кисну, просто задумалась, - убрав посуду со стола, улыбнулась юная особа.

Сестры вышли на улицу и не спеша направились к зданию книжного магазина, улыбаясь и обсуждая различные мелочи, не касающиеся артефактов и магии. Они шли по одной из старых мостовых города, которая была покрыта не асфальтом, а крупным булыжником, между которым после дождя всегда образовывались большого размера лужи. К счастью, последние дни погода стояла на удивление тёплая, очень напоминающая летнюю, так что дорога была сухая. Та часть города, где они шли, гордо именовалась Старым городом и когда-то была его центром, поэтому множество зданий на небольшой улочке была украшена красивыми барельефами в виде спускающихся веток дерева, небольшими статуями на крышах в виде мифических существ. Сейчас в связи с большим количеством жителей центр города сместился ближе к новостройкам, редко можно было увидеть кого-то гуляющим по Старому городу, но именно там находился замечательный книжный магазин, который так любили близняшки и к которому они сейчас не спеша подходили.

Небольшое двухэтажное здание никак не походило на магазин, на нем не было ни одой вывески, но если знаешь, куда там идти, то можно найти массу интересных безделушек, книги, диски, и многое другое. Сестры по памяти зашли в здание, завернули в знакомый поворот и через минуту уже расходились в поиске нужных книг. В книжной лавке, как и всегда, царила тишина, продавец сидел и не собирался покидать своего места, отлично зная, что его постоянные покупательницы всегда находят нужную книгу сами. Когда-то на этом месте был не магазин, а библиотека, множество книг осталось ещё с тех времён, как и ветхие шкафы, которым более двадцати или тридцати лет, стены комнаты были обиты деревянными панелями, что придавала помещению уют. Казалось, сюда надо бы добавить камин и пару кресел к нему, тогда многие могли бы проводить долгие зимние вечера, сидя в тепле и уюте среди старых книг. Девушки частенько засиживались здесь допоздна, до закрытия магазина, не в силах выбрать какую-то одну из книг, а иногда выходили спустя пять минут уже с покупками, это зависело от того, чего они хотели добиться, приходя сюда. Сейчас им хотелось полистать книги, остаться с ними наедине и поразмышлять. Но увы, надеждам не суждено было сбыться, так как в лавку очень знакомая им особа.

- Здарсте, а где тут у вас лежат книги по истории этого города? - раздался от входа в лавочку голос Эминор, продавец молча указал на один из ближайших стеллажей, а сестры, стоявшие напротив друг друга, недовольно переглянулись. Именно её сейчас видеть никто из них не хотел, но судьба всё решила иначе. - Надо же какая встреча! Я даже и не могла подумать, что любители магии и проклятых мест тоже ходят по магазинам! - с явной издёвкой в голосе произносит светловолосая.

- Чего тебе, Эминор? - едва удерживая себя от того, чтобы не нагрубить, произносит Мира. Желание искать что-нибудь про магию у неё не только не пропало, но и усилилось, очень уж хотелось как-то насолить этой вредной девчонке.

- Какие мы сегодня грубые, не удалось наведаться на любимое проклятое место? - издеваясь, произносит та.

- А тебе что, завидно, что мы туда спокойно ходим? - вопросом на вопрос отвечает Флай, Эминор, явно не ожидавшая такой реакции, растерялась. - Пойдём, ты ведь уже выбрала книгу? - обратилась она к сестре, та кивнула.

- Какие у вас интересные украшения, юные леди, - добродушно улыбнувшись, произнёс продавец, когда девушки подошли к кассе. - Они мне очень хорошо знакомы. Во многих книгах, описывающих легенду о проклятом доме, есть красивые иллюстрации, изображающие данные артефакты, - пояснил он в ответ на удивлённый взгляд девушек. - Уверен, они сослужат вам отличную службу. О! Отличный выбор, - переведя взгляд на книги, прокомментировал продавец.

- Спасибо, - девушки улыбнулись, расплатились и вышли из магазина.

Яркий свет осеннего солнца после полумрака магазина слепил глаза, заставляя держать их закрытыми. Девушки хотели направиться в ближайший зелёный сквер и поговорить там в тени деревьев, но видно сегодня никакие их ожидания не должны были сбыться, ибо вслед за ними из магазина выскочила Эминор, словно специально направляясь туда же, куда и близнецы, словно даже этим издеваясь над ними.

- Куда это вы направились? Опять к развалинам?

- А что, хочешь с нами? - спокойно отвечает Мира, уже раздумывая, что было бы неплохо пойти туда, вряд ли там будут мешать всякие надоедливые особы по типу Эминор.

- А почему бы и нет? - к удивлению сестёр отвечает та.
Пожав плечами, близняшки разворачиваются на сто восемьдесят градусов и идут в направлении развалин.

- С чего это ты решила её позвать? - тихим шёпотом спрашивает Флай.

- Кто ж знал, что она возьмёт и согласится, думала, она отвяжется от нас, - так же тихо отвечает девица.

- Что это вы там шепчетесь? Шутку какую задумали? - недовольно спрашивает светловолосая.

- Что ты, никаких шуток, всё очень и очень серьёзно, - скрывая улыбку, произносит Флай, она догадывается, что сейчас Мира размышляет именно над тем, какую случайность можно устроить около руин.

Не спеша девушки дошли до заброшенного сада, за которым находились развалины. Как обычно, здесь было очень и очень тиха, казалось, что даже листва на деревьях замерла специально, чтобы не нарушать эту тишину. Но вот поднялся ветер, и эта мистическая тишь исчезла, возвращая парку привычный для любого человека вид. О чем-то друг с другом переговариваясь, шелестят листьями деревья, кое-где раздаётся несмелое пение птиц, радующихся последним тёплым денькам. Но всё равно девушек не покидает ощущение загадочности, мистики, волшебства. Они идут медленно, боясь прибавить шаг и выйти навстречу своим чувствам и подозрениям. Лишь Мира абсолютно спокойна, ей нравится эта атмосфера мистики, она успокаивает и придаёт уверенности. Где-то в глубине хрустит ветка, Эминор вздрагивает и испуганно оглядывается, тут же пряча страх под маской равнодушия. Мира ухмыляется, но так что бы никто не видел, в первый раз несколько лет назад она тоже вздрагивала от каждого шороха, дрожала от страха, пробираясь сюда ночью после очередной ссоры с кем-нибудь из родных и знакомых. Ещё в детстве она полюбила это место, сюда она всегда приходила, когда хотела побыть одна, но лишь Флай знала о том, куда девушка пропадает ночами, остальные же думали, что в это время она, как и все нормальные люди, спит.

Вот показались знакомые силуэты развалин, совершенно обычные при свете солнца и такие странные ночью и вечером, когда на небосводе появляются звёзды. Очень красиво отсюда звёздное ночное небо, если, конечно, у человека хватит смелости прийти сюда. А сейчас, в разгар дня, руины ничем не отличаются от какого-то другого строения, и возникшие в парке ощущения загадочности тут же исчезают.

- Ну и что тут такого необычного? - недовольным тоном высказывается Эминор. - Развалины как развалины, всё очень даже скучно. И с чего это место проклятым зовётся?

Близнецы молчат, позволяя светловолосой высказать своё недовольство. Неизвестно откуда взявшийся поток ветра едва не сносит подошедшую близко к развалинам Эминор с ног, утихая за её спиной. Она испуганно оборачивается, но там никого нет, а у сестёр появляется уже знакомое и привычное ощущение чужого присутствия. Присутствия Хранительниц артефактов.

- И всё равно здесь нет ничего страшного и необычного, подумаешь, ветер, какая мелочь, - уже не таким твёрдым голосом произносит светловолосая особа, подходя ещё ближе к развалинам.

И тут на девушек находит волна непонятного, беспричинного страха, заставляющего бежать, бежать отсюда подальше. Близняшки стоят и молча ждут, такое ощущение им тоже не впервой, а вот Эминор явно боится, заметно, что её кожа покрыта мурашками, она едва сдерживается, чтобы не убежать. Но её терпению приходит конец, и девушка быстрым шагом стремится к выходу из парка и, едва скрывшись за густо листвой, начинает бежать.

- Однако хорошо вы развлекаетесь, - улыбаясь, обращается Мира к ещё не показавшимся Хранительницам.

- Ну, занять-то себя чем-то надо, - вторит ей весёлый голос Эриэл.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru