Крылья ангела автора Саю-чан    в работе   Оценка фанфика
Что делать, когда начинает реализовываться старинная городская легенда? Правильно, найти древние артефакты и начать общаться с духами. А если эти артефакты пытаются отнять, грозя при этом тебя убить? Тогда остаётся только овладеть давно забытыми способностями и получить силу одного из мифических существ: ангела, демона или дьявола.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Мира, Флай, Ноэл, Кэтрин, Эриэл
Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 6395 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.14 || Обновление: 03.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Крылья ангела

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Сестры удивлённо уставились на полупрозрачные силуэты, переваривая полученную информацию. Души-хранительницы молчали, понимая, что пока говорить о чем-либо просто бессмысленно.

- Так, значит, вот о каких «призраках» всё время говорят, - прошептала Мира.

- Да, наверное, это говорят о нас, - улыбнулась золотоволосая девушка. - Хотя... Вряд ли нас кто-то видел - обычно мы не показываемся людям.

- А почему сейчас решили показаться? – увереннее, чем раньше, спросила брюнетка.

- Хотели узнать, кто заполучил наши артефакты, - вступила в разговор девушка с каштановыми волосами.

- Вы серёжки и браслет имеете в виду? Если да, то надо следить, куда ценные вещи кладёте, - нагло произнесла Мира.

- Тебе не кажется, что ты слишком нагло себя ведёшь? – обратилась к ней шатенка.

- Простите её, она не хотела никого обидеть! - вступила в разговор Флай. - Если вам нужны артефакты, то мы можем их вернуть, нам не сложно!

- Ничего, всё в порядке, - улыбнулась златовласка. - Оставьте артефакты у себя. Они вам ещё пригодятся, а мы тут просто познакомиться зашли. Я – Кэтрин, а это моя сестра – Эриэл.

- Приятно познакомиться! Меня зовут Флай, а это – Мира.

- Взаимно. Если будут какие-то вопросы, зовите и спрашивайте, – девушки мгновенно растворились в ярком золотистом свете, а сестры устало опустились на траву.

- Так, а теперь решаем. То ли это были массовые глюки, то ли здесь и вправду водятся призраки, - прошептала Мира.

- Надеюсь, что глюки, но интуиция подсказывает другое. Вот интересно, какие вопросы у нас могут появиться? – задумалась Флай.

- Ты у меня спрашиваешь? Я знаю не больше твоего! Вот что нам теперь с этими украшениями делать? Что? Выбросить куда подальше не получится. Для чего они вообще служат?

- Вроде как они дают своим владельцам различную силу: ангела, демона или дьявола.

- Но в чём она заключается?!

- Я не знаю...

- Да, это я тоже слышала, - отмахнулась Мира. - Ладно. Не будем пока заморачиваться. Со временем поймём, а лучше и без этого обойтись. Кстати, уже вечереет, домой пора.

И правда - за этот недолгий, как казалось девушкам, промежуток времени, тени начали сгущаться, а сквозь листву пробивались алые лучи заходящего солнца. Сестры поднялись и неспешным шагом направились к дому, любуясь на отблески солнца в кроне. Наступил тихий вечер, большая часть людей уже сидела по домам, занимаясь обычными делами. Тишина. Ничего не предвещало тех странных событий, что произойдут здесь через несколько минут.

Девушки спокойно шли по улице, где кроме них никого не было. Из-за очередного поворота вышел мужчина, совершенно обычный на вид, в джинсах и кофте, капюшон которой был надвинут так, что лица не было видно. Он шёл по противоположной стороне улицы чуть позади девушек. Те не обращали на него ни капли внимания, считая обычным прохожим, которому в ту же сторону.
Что-то почувствовав, Флай замедлила шаг, пытаясь понять, что это. Сестра вопросительно на неё посмотрела.

- Я не могу понять, но кажется этому мужчине что-то от нас надо, - прошептала в ответ девушка.

Сестры ускорили шаг. Мужчина тоже. Теперь и у Миры появилось чувство опасности, исходящее от этого мужчины. Девушки почти бежали, но парень не отставал, наоборот он приближался. «Надо бы уже понять, что он хочет. Но страшно, до жути страшно», - подумала Мира, борясь со страхом и замедляя шаг. Она всё-таки хотела попробовать разобраться. Судя по взгляду Флай, она поняла намерения сестры и без лишних вопросов остановилась.

- Кто ты такой? – пытаясь криком замаскировать страх, спросила Мира. – Что тебе надо?

- Кто я вам знать не обязательно, а нужны мне ваши артефакты, - тихо и спокойно произнёс парень. «Артефакты… как он узнал, что они у нас? И зачем они ему?» – пришли сёстрам на ум одинаковые мысли. «Что будем делать?» - взглядом спросила Флай у сестры, та ответила жестом, характерным для ответа «Не знаю».

- И как ты думаешь их забрать? – ненужный вопрос, скрывающий волнение и дающий возможность продумать план действий. Вот только плана нет, нет ни одной мысли, которая могла бы им помочь.

- Убив вас, конечно же, - голос парня ни капли не дрогнул, он оставался всё таким же безразличным.

Неожиданно серёжки Миры засветились неярким рыжим цветом и девушка, повинуясь интуиции, выставила руки перед собой. С них тут же слетел огненный шар, устремившийся к противнику.

- Сваливаем и быстро! – крикнула девушка, хватая за руку сестру.

Украшения засветились, и за спинами девушек появились крылья - белоснежные, похожие на лебединые у Флай и, словно кожаные, темно-синие вверху и яркие внизу у Миры. Не задумываясь о том, что летать они не умеют, девушки оттолкнулись от земли и поднялись в воздух, стремясь быстрее покинуть это странное и страшное место. Летели они неумело, ветер заносил их то в одну, то в другую сторону, но сёстры упорно продвигались вперёд. Возможно, в более спокойной обстановке, полёт бы им понравился, но сейчас девушкам было некогда прислушиваться к своим ощущениям, они старались добраться до дома, используя как можно более запутанный маршрут.

Минут через десять сестры приземлились на крыльцо своего дома. Одно из окон (на кухне) было освещено. Родители ждали, когда девушки вернуться с затянувшейся прогулки. Не заставив себя ждать, девочки зашли в дом.

- Мам, пап, мы дома, извините, что задержались. Будем у себя, - произнесла Флай, проходя мимо кухни.

Закрыв за собой дверь, Флай устало опустилась на свою кровать.

- И что это было? – шёпотом спросила девушка.

- Не знаю, - таким же шёпотом ответила ей Мира, усевшаяся напротив. – Похоже, кому-то известно про наши артефакты и они ему нужны.

- Да, а ещё мы можем летать. И ты умеешь использовать магию огня. Не спали тут всё, - попробовала улыбнуться Флай.

- Уж не спалю, наверное. Ладно, ты как хочешь, а я спать ложусь.

- Спокойной ночи, я пока начну домашку делать, авось отвлекусь как-нибудь.

- Спокойной. Я у тебя её завтра перепишу, - сонным голосом произнесла Мира, разворачиваясь лицом к стене. Она сильно
вымоталась за сегодняшний день и моментально уснула.

Флай взяла в руки школьную сумку и села за стол, смотря, что задано на завтра. К счастью, заданий было немного, и девушка рассчитывала справиться с ними за полчаса, или максимум за час. Почти закончив последнее задание, девушка уснула, продолжая сидеть за столом.

Всю ночь сёстрам снились странные, практически одинаковые сны. В одних они снова беседовали с бывшими хранительницами артефактов, в других – убегали от непонятного существа. Но один сон запомнился Мире надолго. В нём она стояла перед какой-то дорогой, уходившей в небо, рядом была такая же дорога, ведущая вдоль поверхности земли, и третья, уводившая путников под землю. Девушка застыла в нерешительности, пытаясь выбрать между первой и второй дорогой, третью он отмела сразу же. Она оглянулась назад, но там была пустота. «Значит, вперёд и только вперёд. Но куда вперёд?», - пронеслось в голове у девицы. Наконец ей надоело сомневаться, она попыталась пройти между этими двумя дорогами, но что-то оттолкнуло её и заставило проснуться.

Утро. Спокойное утро. Самое обычное, в этот момент Мире показалось, что всё было сном, но серёжки были надеты, и на ней была таже одежда, точнее школьная форма, в которой она была вчера. Сняв её, девушка удивилась, что на форме не осталось дыр в том месте, где вчера были вполне материальные крылья. Почти семь часов. Можно было бы ещё поспать, но девица понимала, что больше не уснёт. Вместо этого она подошла к шкафу, пытаясь найти замену испачканной блузке. Нашла. Немного отличается, но это не страшно. Девушка оглядела комнату, полная раздумий о том, чем можно заняться в оставшееся время. Взгляд наткнулся на Флай, спящую, сидя за столом, и положившую голову на тетради. Накинув ей на плечи одеяло, Мира решила приготовить завтрак, а потом всё-таки заняться уроками. Обнаружив на кухне несколько яиц, девушка приготовила своё коронное блюдо – омлет. Вполне довольная получившимся результатом, девица съела половину и направилась в комнату.
Прошло полчаса. Царившую тишину нарушает пронзительный звонок будильника, сообщающий, что пора вставать. Флай частично просыпается и пытается найти в сумке мобильник, на котором заведён будильник. Через две минуты поиски завершились успехом, и надоевшая мелодия умолкла.

- Доброе утро, - зевая, произнесла девушка.

- Доброе, доброе, - бодро ответила Мира. – На кухне завтрак готов.

- Спасибо, сейчас поем. - Ополоснув лицо, девушка прошла на кухню. – Как думаешь, сегодня всё спокойно будет?

- Не знаю, но очень на это надеюсь. Вот интересно, какие ещё у нас способности есть? – глаза Миры засияли тем светом, который всегда появлялся, если что-то её увлекало.

- Я уже ничему не удивлюсь, - улыбнулась Флай. – Сколько времени?

- Без пятнадцати восемь, у нас ещё куча времени.

- Спасибо, кстати, хороший омлет у тебя вышел.

- Коронное блюдо как-никак, - улыбнулась Мира.

- Да, я помню, что у тебя в первый раз вместо омлета вышло, - тихо рассмеялась Флай.

- Это было не забываемо, - раздался смех Миры, вспомнившей угольки, на месте которых должна была быть еда.

Флай пошла в комнату, переодеться. Как ни странно, в школу ей идти совершенно не хотелось, даже появились мысли о том, не прогулять ли. Это было непривычно для девушки, обычно она шла туда если не с удовольствием, то с пониманием того, что без этого не обойтись. А сейчас ей было на всё наплевать, но она всё-таки заставила себя собраться в школу. Пятнадцать минут девятого. Девушкам надоело заниматься ерундой дома, и они неспешным шагом пошли в сторону школы.

Половина девятого. Сестры зашли в здание и поднялись на второй этаж, где находился кабинет физики. Класс пока закрыт, народу пока нет. Логично. Обычно все приходят без пятнадцати девять. Редко кто из их класса приходит рано, есть, конечно, человек пять, которые приходят раньше. Но сейчас их не видно. Сёстры стоят, прислонившись к стене. Внешне совершенно спокойны, даже расслаблены, но в душе напряжены, готовы среагировать на каждый подозрительный шорох. Время тянулось медленно, девушки, чтобы хоть как-то отвлечься, занялись своими делами. Мира включила на плеере любимую песню, Флай достала тетрадь и принялась повторять последнюю тему, а затем и все остальные. Девочкам казалось, что прошло не меньше часа, но звук звонка развеял эту иллюзию. Урок, очередной самый обычный урок. Ничего подозрительного, но всё это спокойствие может оказаться напускным, не настоящим, таким же, как и вчера вечером. Пропуская мимо ушей колкости Эминор, доносившиеся с задней парты, девушки внимательно слушали объяснения учителя на тему «механическое движение». Не трудная тема, особенно в начале.

Первый урок прошёл незаметно, пришло время перемены, короткой, длящейся примерно десять минут. Сёстры вышли из класса и поднялись на третий этаж в кабинет информатики. Когда они проходили мимо одного из кабинетов, на девушек обратил внимание парень, которого Флай вчера чуть не сбила, спеша на урок. Довольно высокий, чуть ли не на голову выше сестёр, со светло-каштановыми волосами и серыми глазами подросток ничем особенным не отличающийся. Он улыбнулся каким-то своим непонятным мыслям и зашёл в кабинет. Не заметившие ничего девушки спокойно шли к классу, общаясь между собой.

Потянулись скучной чередой уроки, один скучнее другого. Информатика, затем биология. Затем длинная перемена, во время которой сёстры направились в столовую, купить воды и перекусить. Оставалось ещё достаточно свободного времени, когда они закончили перекус и вышли во двор. Сегодня здесь тихо, странно, но большая часть школьников находилась в здании. Сев на свободную скамейку, девушки осмотрели двор. Пара компаний сидела на противоположной стороне, несколько человек бродили просто так, похоже, не зная, чем себя можно занять. Минуты через две к девушкам подошёл парень, наблюдавший за ними в коридоре.

- Привет, - дружелюбно произнёс он.

- Привет, - тихо произнесла Мира, обменявшись с сестрой вопросительными взглядами. Практически сразу девушки синхронно помотали головой, ответив сами себе на незаданный вопрос. Это не мог быть тот, кто напал на них вчера. Тот мужчина был выше и шири в плечах, да и голос у него был совершенно иным. – Чего тебе надо?

- Это же вы вчера вечером на улице магией занимались? Ну, шар огненный в кого-то выпустили, а потом улетели, - поинтересовался подросток, его глаза светились искренним интересом.

- Упс, - еле слышно прошептала Флай.

- Большой такой упс, - в тон ей ответила Мира.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru