Британская подданная автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, повествующий о нелёгких совместных буднях мистера «Британское Правительство» и «Мышки-Молли». Трудные разговоры, ссоры, знакомство с родителями... Маленькая ода повседневности... Написано по "Шерлоку" ВВС. Работу можно рассматривать и как самостоятельное произведение, и как сиквел к фанфику "Неотвратимость"
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Майкрофт Х., Антея (Шерлок BBC), Шерлок Холмс, Доктор Ватсон
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || PG || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 23129 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 15.03.14 || Обновление: 28.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Британская подданная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мама!!!



От Майкрофта Холмса невозможно что-либо скрыть. Но я надеялась, что у меня получится хотя бы на этот раз, и была уверена в успехе. Процента на три. Понятия не имею, как он разгадал мою страшную тайну — может, по царапинам на телефоне? Или меня выдал блокнот с парой вырванных страниц? А, возможно, всему виной сообщение на моём автоответчике, которое я забыла стереть.

— И когда ты собиралась сказать мне? — вопрос Майкрофта сбивает с ног прямо с порога.

— Сказать что? — пытаюсь изобразить на лице невинность, расстёгивая пуговицы верхней одежды.

— Молли, не пытайся отрицать очевидное, — Холмс помогает мне снять пальто и вешает его в шкаф. — Твоя мама расстроится, если мы не приедем к ней на ужин.

Разочарованно вздыхаю — секрет раскрыт.

Стоило только раз намекнуть матери, что я кое с кем встречаюсь, как она атаковала меня многочисленными звонками с предложениями посетить семейный ужин. Конечно, еда это всего лишь повод, чтобы устроить смотрины моему новому «другу».

— Ты хочешь пойти? — на самом деле в голове крутится совсем другой вопрос: ты сделаешь это ради меня? — Учти, там будет сущий ад!

Майкрофт снисходительно улыбается:

— Я справлюсь.

***

Мама очень обрадовалась букету белых роз и бутылке хорошего французского вина. Она так любит красивые банальные жесты…

— Милая, а он не староват для тебя? — она шепчет, но слова, кажется, слышны на всю прихожую.

— Мама… — я перехожу на шипение, — наша разница в возрасте не помеха для отношений. Как и у вас с папой.

Мама обиженно молчит.

***

— Стол выглядит бесподобно! — я пытаюсь быть вежливой, хоть дрожащий голос и выдаёт всю мою нервозность.

— О, правда? — мама скептически кривит губы, — раньше мне всегда помогала ты. Майкрофт, а где вы работаете?

— Я занимаю скромную должность в правительстве.

— В британском?

— Конечно в британском, мама, — возмущённо передёргиваю плечами. — Не в корейском же!

— Это здорово! — миссис Хупер отпивает из бокала. — И как вы познакомились?

Я прикусываю язык — не рассказывать же ей занимательную историю инсценировки смерти Шерлока.

— Молли помогала Скотланд-Ярду в паре запутанных дел, — Холмс приходит мне на выручку, я благодарно ему улыбаюсь.

— Да, я не просто патологоанатом, я ещё и судмедэксперт.

— Замечательно, дочка… — мама натянуто улыбается, — но, всё же, это не совсем то, чем должна заниматься девушка твоего возраста. Молли, ты помнишь свою одноклассницу Беатрис?

— Конечно, помню! — восклицаю, нервно сжимая в пальцах вилку, и добавляю уже тише: — Она обзывала меня зубрилой, а сама списывала мои домашние задания по физике…

— Так вот, она выходит замуж, уже во второй раз! — в глазах моей матери явно читается укоризна.

— Да, парни всегда интересовали её больше, чем учёба.

— Дорогая, в браке нет ничего плохого! — мать переводит взгляд с меня на Майкрофта. — А в правильно подобранном свадебном платье Молли будет выглядеть очень мило…

— Мама!!! — прячу пылающее от смущения лицо в ладонях и бормочу так тихо, чтобы меня мог слышать только Холмс: — Я хочу домой, забери меня домой…

— Но мы же здесь всего полчаса… — мой спутник сдержанно улыбается, глядя на меня.

— Поверь, этого более чем достаточно!

***

Чёрный автомобиль плавно стартует, оставляя позади себя дом достопочтенной вдовы Хупер.

— Ну, кажется, всё прошло не так плохо, — Майкрофт ободряюще сжимает мою ладонь.

— Издеваешься??? — утомлённо прикрываю глаза. — Я молилась, чтобы земля разверзлась, и злые черти утащили меня прямиком в ад!

— Но кое в чём твоя мама была права, — Холмс плутовато щурит глаза.

— В чём это, интересно?

— Ты и правда будешь выглядеть очень мило в свадебном платье.

Я больно прикусываю нижнюю губу и отворачиваюсь к окну, наблюдая мелькающие за ним пригородные пейзажи.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru