Жизнь под чужими софитами автора Анна Говард    в работе   Оценка фанфика
Жить под чужим именем, под чужим прошлым и будущим и жить с новым лицом, что может быть ужасней чем это? Помнить всё и всех, знать каждое лицо друзей, врагов или семьи, но они посмотрев на тебя, смотрят будто сквозь пальцы, смотрят будто в пустоту и ничего не видят, а точней не видят тебя настоящую, не видят человека, которого уничтожили, которого любили и которого потеряли. Врать дорогим людям в лицо равняется самосожжению, но что поделать раз так сложились обстоятельства. Остается только выживать.
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Пабло Бустаманте, Серхио Бустаманте, Мия Колуччи, Мануель Агирре
Angst, AU, Детектив || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 7483 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.04.14 || Обновление: 10.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жизнь под чужими софитами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Возвращаться к нормальной жизни всегда трудно, страшно и опасно, особенно, если не знаешь что тебя ожидает там, в том самом реальном мире из которого тебя выдернули и поместили в закрытое пространство с ограниченной возможностью свободно передвигаться и малой долей кислорода. Но Марисса всегда отличалась стойкостью и выносливостью, хотя глубоко в себе была маленькой и слабой, той, которую легко можно сбить с ног, но человек, который мог это сделать был недосягаемым и почти чужим. Смотреть на него со стороны казалось безумием. Каждое движение, взгляд и улыбка будоражили ее сознание. Ей хотелось прикоснуться к его щеке, почувствовать тепло тела, услышать смех, который походил на музыку, уловить носом тонкий запах его тела и геля для душа. Но сейчас вредничать и перебирать не приходилось. Ей приходилось следить за тем, что он ест и как ест, с короткой периодичностью отвечая на звонки и она могла легко распознать по его меняющейся мимики кто находится на той стороне в недосягаемости от глаз.
Марисса успела выучить все его любимые места, пока они были вместе. Они часто с Пабло проводили много времени за городом скрывшись от надоедливых глаз, либо когда не оставалось времени завтракали в ближайшем кафе, где Мариссе нравилось, как готовят капучино и латте, в то время, как сам Пабло практически ничего не ел. Для него завтрак считался пустой тратой драгоценного времени. Он слишком спешил побыть с ней наедине, успеть все сделать и везде побывать. Слишком спешил и до спешился на их голову. Время решило сократить эту идиллию, хотя в последнее время узнав много интересного, Марисса начала понимать, что не время, не жизнь и даже не она с Пабло не виноваты в том, что произошло, а виноват человек, который и без этого прогнил до самых костей.
- Нет, я сказал, что нет!
Послышался раздраженный голос Пабло, как раз проходившего мимо столика за которым сидела Марисса. Его голос наполненный злостью, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Она отвыкла к такому тону и он заставил страху поселиться в душе. Бросив деньги на стол рядом с пустой чашкой от кофе, она незаметно, будто тень пошла за ним. Его один шаг, равнялся ее двум и ей пришлось почти бежать следом, но когда он затормозил около своей машины и стал искать в кармане джинсов ключи, Марисса остановилась в тени затаив дыхание, стараясь не попасть ему на глаза. Ей не хотелось, чтобы ее укрытие обнаружили, да и ее тоже. Она не знает о чем с ним говорить и будет странно, если посторонняя женщина начнет ему вбивать в голову, что его невеста оказывается все это время была жива и здорова, а сейчас стоит перед его глазами, которые расширятся так, что не только изменят цвет, но и заполнит их пелена ненависти и злости. Пабло наверняка не понравится бред обезумевшей неуравновешенной особы с улицы. А ей даже нечего предъявить ему как доказательство.
- Я только собираюсь туда. Нет, Мануэль, я не забыл о дне рождения Мии. Подарок? Черт, я совсем забыл о нем. Будь другом и скажи мне, что лучше ей купить? Деньги? Сумма неважна для меня, главное, чтобы нашей Барби понравилось. Я не хочу получить по голове и весь вечер выслушивать: «Быть мною, тяжкий труд» Ладно, извини, твоей девушке.
Услышав это Марисса не удержавшись расхохоталась, как только машина Пабло сдвинулась с места и она вышла на свет. Он использовал ее же слова и это казалось даже странным. Но это были всего лишь слова, наверняка он даже о ней не вспоминает, хотя как не пыталась, Марисса так и не сумела отыскать хоть какую-то информацию о новой подружке Пабло. В прессе нередко появлялись те или иные слухи, но в итоге ни один так и не был внятно подтверждён ни самим Пабло, ни его окружением. Возможно он не хотел, чтобы новую пассию заедали репортеры и в очередной раз его имя полоскала пресса пусть даже по хорошему поводу.
« - Хороший повод? Это какой?» - Спрашивала саму себя Марисса. - Женитьба? Нет, уж. Пабло как был моим, так и останется им, чего бы мне это не стоило»
А стоило ей это многое. Дни напролет, затем недели и месяцы она просиживала заваленная работой, которая позволяла ей оплачивать учебу в университете и восстановить необходимые документы, навсегда став Евой Александрой Сфорца, итальянкой. Она поступила на факультет международной экономики, изначально ничего в ней не понимая, но острый ум и быстрая хватка, позволили ей выйти на нужный уровень. Она зубрила каждую свободную минуту, следила за ситуациями на рынке, бирже, экономикой всего мира. Марисса загоняла себя в рамки, которые высасывали из нее все силы. Она бегала по всему городу, притворяясь то практиканткой, пытаясь построив глазки администратору банка узнать, что это за счет с которого пришли деньги на ее лечение, затем претворялась с поддельными документами перед полицией, узнав много интересного на счет аварии, хотя изначально полицейские отказывались распространяться на эту тему, им запретили высшие чины, а точней сам господин Мэр, под предлогом «совершенно секретно»
- Были некоторые неполадки в машине той девчонки почему ее так вынесло на встречную, но знаете, кому это сейчас важно? Семья не поднимала шума, общественность была довольная тем, что получила и дело закрыли, как несчастный случай. Асфальт был мокрый. Причина? - Спросил он скорей у самого себя, чем у нее. - Причина.
- Хотите сказать, что кто-то подстроил аварию?
- Все может быть, хотя знаете неполадки в машине могут указывать на то, что ее хозяйка халатно относилась к собственной безопасности, да и не обратилась во время в сервис.
Это был не тот ответ, который она ожидала услышать, но это было уже что-то, заставляя задуматься, все сопоставить.
Следующая задача, которую Марисса поставила перед собой было портфолио. Найти номер телефона знакомого фотографа, когда-то работавшего с Соней не составило проблем. Договорившись о встрече и оплате, Марисса, обойдя дорогие магазины и купив необходимую одежду, посетила салон красоты. Она никогда еще себя не чувствовала настолько красивой, как сейчас. Она с детства комплексовала из-за матери, на фоне которой себя чувствовала чудовищем и страшилищем, но сейчас все изменилось. Она больше не была гадким утенком. Она была лучше. Все свои знания и умения она вложила в фотосессию, которая прошла на ура. Марисса хотела войти в мир моды, попасть на обложки всех глянцевых журналов и готова была сделать для этого все, что понадобиться, даже пройтись по головам и трупам.
- Вот так! Смотри на меня. Отлично! - Повторял Себастьян в который раз делая кадр за кадром. - Идеально. А теперь сделай смеющийся взгляд! Замечательно! Взгляд полный страсти! Какой у тебя взгляд полный страсти? Покажи его мне Ева!
Себастьян Палермо был одним из лучших фотографов Аргентины. Попасть к нему равнялось удачи всей жизни. Мариссе пришлось постараться чтобы работать с ним. Она выкладывалась на все двести и в конце концов это окупилось: бесконечные показы, фотосессии для глянцевых изданий по всему миру, вечеринки, встречи с дизайнерами, которые дарили грудами украшения или дорогие наряды из своих коллекций. Получив свой первый крупный гонорар, она купила квартиру в самом сердце Аргентинской столицы, а затем записалась в теннисный клуб членство в котором было у Пабло, Томаса, Мора и даже Серхио. Теннис был не самым главным пунктом в ее длинном списке дел и задач, но это позволило сократить расстояние разделявшее ее от семьи Бустаманте.
В один из таких дней в клубе, Марисса сумела застать Пабло и Томаса. Попасть в буквальном смысле им под ноги и на глаза не стоило слишком много усилий. Они как и прежде реагировали на прекрасный пол, стоило только этому самому прекрасному и слабому полу появиться на их радарах. Марисса сделав невинный и невидящий взгляд, практически налетела на Пабло со всей силы. От удара они оба отшатнувшись отлетели друг от друга, как два мяча. Не устояв на ногах, она упала на твердую поверхность корта.
- Простите, я вас не заметил. - К ней поспешил поднявшийся на ноги Пабло.
- Шире открывать глаза необходимо. - Она взялась за его протянутую руку. Пабло помог ей подняться, а Томас поднял солнце защитные очки Мариссы.
- Вы не ушиблись?
- Нет, со мной все отлично. - Она забрала протянутые ей очки Томасом, улыбнувшись: - Спасибо. Я уж подумала, что они разбились.
- Нет, они целые. - Ответил тот.
- Вот и отлично. - Она посмотрела на молчавшего Пабло. Он не обращал на нее. Казалось она ему была не интересна. Брови Мариссы в удивлении поползли верх. Она не могла поверить, что красивое личико не привлекло его.
- Может вы с нами выпьете что-нибудь? - Предложил ей Эскурра, все также глупо улыбаясь. Марисса перевела взгляд на него. Он казался ей милым, тем более был лучшим другом Пабло и всегда выручал когда это было необходимо. Они с Мариссой ладили, поэтому она не видела ничего плохого в том, чтобы посидеть и поболтать с ними о чем-то. Она скучала не только по Пабло, но и по Томми, хотя своей апатией выводил ее из себя.
- С огромным удовольствием, тем более после такого головокружительного полета. Как вас зовут?
- Томас, а это, - он указал на отстраненного Пабло, который немного оживился, услышав собственное имя из уст лучшего друга, - Пабло.
- Очень приятно. Меня зовут Ева.
Свой разговор они уже продолжили за ближайшим столиком. Беседа протекала спокойно и даже в какой-то степени легко. Пабло оживился и подключился к разговору.
- У вас не типичный акцент для здешней местности, вы давно в Буэнос-Айресе? - Спросил он.
- Три года. Я приехала из Италии. Мне стало там душно. А возможно я просто бежала от самой себя, вот меня и занесло на другой континент. Не знаю знак это или кара небесная, но здесь прекрасно. Другая жизнь, интересное общество.
- Я вспомнил, где вас видел. - Вдруг выпалил Томас.
- И где же? - Кокетливо спросила Марисса.
- Ваше лицо очень часто появляется на обложках журналов.
- А вы читаете подобный вид литературы, если конечно это дешевое и пустое чтиво, можно отнести к литературе?
- Нет, читает его жена. У нее на этом особенный пунктик. - Вмешался Пабло. - Как мне кажется, у женщин вообще на этом, какой-то особенный извращенный вид получаемого удовольствия фетиш. Смотреть на других красивых женщин, а потом трепать нервы своим парням или мужьям.
- Мне кажется это очень сумбурно протекающее явление. Мы привыкли себя сравнивать с кем-то, кто лучше нас, к примеру с родителями. Мы пытаемся стать теми, кого они хотят видеть. Терпеливо выжидаем, когда им надоест нас вести за руку по длинной дороге жизни. - Марисса выдержала тяжелый оценивающий взгляд Пабло. Но в нем не было заинтересованности, которую так она добилась.
- Хотите сказать, что даже вы, знаменитая модель и светская львица, часами способны искать в себе изъяны?
- Я лишена подобного. - Она выдохнула, облокотившись на спинку стула. - Понимаете, бывает, что наша жизнь преподносит нам слишком тяжелый урок, который мы должны усвоить, как примерные школьники. Так вот и моя жизнь, преподнесла мне слишком «хороший» подарок, открыв который, я почувствовала прикосновение самой смерти.
- Как это?
- А вот так. - Марисса щелкнула пальцами перед лицом Эскурры. - Перед самым своим носом. Два раза. Теперь меня ни за какие деньги не заставят подняться в горы.
- Горы?
- И вода. Два самых больших моих страха. Хотя, если честно признаться, я уже не уверена, что это так. - Отодвинув стул, Марисса поднялась. Она должна уйти и как можно скорей. - Любой страх можно в себе побороть, было бы только желание. Была рада с вами познакомиться, но мне пора. - В ее кармане зазвонил мобильный и это было соломинкой для спасения. - Алло? Да, я уже еду. Потерпишь. - Марисса улыбнулась, Томасу и Пабло, взглянув на них пред тем как уйти.
- Красивая, правда?
- Ничего особенного в ней нет. - Безразлично отозвался Пабло. - Пустая картинка.
- Сколько должно пройти времени, чтобы ты посмотрел хоть на одну женщину, без сравнения с Мариссой?
- Смени тему, если не хочешь чтобы Пилар проведывала тебя в больнице.
Томас послушно не стал продолжать опасный разговор. Он на себе почувствовал, что это такое, если при Пабло вспоминать Мариссу, да и не он один, под удар попал Гидо и Мануэль. Хотя они понимали, что это такой период, но смотреть на умирающего, в буквальном смысле слова, лучшего друга даже для них было невыносимо. Пабло выплескивал накопившуюся злость, ненависть, отчаянье не с помощью алкоголя, а скорей благодаря тому, что закрылся в себе. Его не возможно было расшевелить. Затронуть. Зацепить. Он на все реагировал безразлично, бездушно, без капли желания хоть что-то изменить, заметить, перестроить. Он делал так, как ему казалось будет лучше. Он продолжал жить в том же ритме в котором жил до исчезновения Мариссы. Он предпочитал считать ее пропавшей без вести, чем закопанной глубоко в земле, вместе с его надеждами. Пабло продолжал ее любить, хотя прошло почти четыре года. Четыре года пустоты.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru