Жизнь под чужими софитами автора Анна Говард    в работе   Оценка фанфика
Жить под чужим именем, под чужим прошлым и будущим и жить с новым лицом, что может быть ужасней чем это? Помнить всё и всех, знать каждое лицо друзей, врагов или семьи, но они посмотрев на тебя, смотрят будто сквозь пальцы, смотрят будто в пустоту и ничего не видят, а точней не видят тебя настоящую, не видят человека, которого уничтожили, которого любили и которого потеряли. Врать дорогим людям в лицо равняется самосожжению, но что поделать раз так сложились обстоятельства. Остается только выживать.
Сериалы: Rebelde way
Марисса Пиа Спиритто (Андраде), Пабло Бустаманте, Серхио Бустаманте, Мия Колуччи, Мануель Агирре
Angst, AU, Детектив || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 7081 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.04.14 || Обновление: 10.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь под чужими софитами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Молодая женщина лет двадцати пяти, уверенной походкой направлялась в один из самых дорогих ресторанов Буэнос-Айреса. Вечер был тёплый, поэтому на ее хрупких плечах мягко лежала тонкая ткань шелковой накидки, прикрывающая белоснежную кожу, которая со стороны могла показаться фарфоровой и кукольной. Длинные пряди каштановых волос спадали почти до пояса, подчёркивая идеальную форму лица. Красная губная помада, как нельзя лучше подходила под образ и синие, почти не настоящие, глаза. Постукивая высокими каблуками туфель от Прада по уложенной узорами дикого камня фасада площадки ресторана, она остановилась, ожидая пока перед нею откроют высокие тяжелые золотые двери. Пройдя внутрь, она сразу нашла глазами нужных людей. Они были здесь: бывший жених или кем он был в то время для нее, его лучший друг, несколько крутившихся вокруг них дорого одетых женщин с блестящими глазами пытающихся привлечь их внимание, но со стороны могло показаться, что блондина и брюнета это совершенно не интересовало. Они больше были погружены в собственный разговор, но оборвали его, как только к ним подошла красивая девушка в длинном зелёном платье и улыбнувшись, что-то сказала мужчинам, на что те рассыпались громким смехом, заняв свои места за столиком в центре. Через минут пять к ним присоединились ещё два человека: парень того же возраста, что и они, но с черными, как смоль волосами и смуглой кожей и девушка блондинка с идеальными чертами лица и фигуры. Они знали друг друга, как и знала их незнакомка наблюдавшая за ними с другой стороны зала. Она внимательно наблюдала за людьми, за каждым их движением, за каждой улыбкой и почти могла слышать каждое слово, которыми они обменивались. Разговор был обычным. Легким и свободным. Они не сильно задумывались о том, чтобы подбирать слова, как того требовали правила и этикет, как самого ресторана, так и общества в котором они крутились. Казалось им было безразлично. Они наслаждались обществом друг друга и не хотели, чтобы кто-то им смел мешать. В конце концов к ним подсели ещё пять человек и присоединились к разговору. Их живой смех разносился по всему залу. Они то и дело провозглашали новый и новый тост, выпивали бокал за бокалом: кто шампанского, кто вина.

- Как продвигаются дела на счет твоего отца?
- Слишком хорошо. - Ответил блондин. Его руки замерли с вилкой и ножом над тарелкой, а улыбка сошла с красиво очерченных губ. - Ты ведь помнишь, что с него сняли все обвинения и он вернулся на свой пост. Всё также влиятелен и всё также мерзок.
- И опасен. - Добавила мягким голосом блондинка.
- И опасен. - Согласился он.
- Что ты собираешься делать? - Спросил его мужчина сидящий справа от него. Блондин повернув голову посмотрел тому в глаза, ответив:
- Буду стараться избавиться от его желания подмять меня под себя.
- Просто будь осторожен. Никто из нас не хочет, чтобы в следующий раз, придя сюда, твоё место было пустым.
- Именно! Чтобы не пришлось и тебя проведывать на ближайшем кладбище, как это происходит с … - Но мужчина не успевает договорить. Его останавливает побелевшее лицо блондина. - Прости я не хотел.
- Знаете что? - Попыталась спасти ситуацию блондинка. - Мы, - она посмотрела на брюнета,взглядом полным любви , - решили провести свадебное путешествие в Греции, может вы тоже с нами поедите? - Она посмотрела на молодую пару напротив себя. Мужчина лишь молча улыбнулся, а женщина в знак отказа покачала головой, ответив:
- Нет, Мия. Мы с Томасом решили поехать в Тоскану.
- Почему именно туда Пилар? Что там такого?
- Природа. Мы хотим, отвезти туда сына. Город не то место, где должен расти маленький ребенок. Здесь воздух загрязнен, а там среда намного чище и приятней.
- Наверно ты права.
- Конечно я права. - Засмеялась простодушно Пилар.
- Скромностью ты не отличаешься.
- После стольких лет общения со всеми вами, по-другому нельзя.
- А что мы? Что сразу мы? - Состроив милую рожицу спросил у нее блондин.
- Ты самый первый Пабло наводишь людей на грех.
- Надо же, оказывается я и тебя на грех склонил, Мануэль?
- На какие это грехи вы тут друг друга склоняете? - Даваясь от смеха и красного вина спросила Мия. Они с Пилар хохотали, что было силы, смотря из-под полузакрытых глаз на застывшие лица друзей.

Ответ незнакомка не услышала. К ней подошёл официант принимая дополнительный заказ. Она перестала вслушиваться в чужой разговор. Её мысли переместились в другое время, в другое место. Она полностью вылетела из пространства. Эти люди, столь близки ей, что хочется горько рыдать, но слезы выплаканы уже слишком давно, теперь в ее сердце и душе поселилась пустота, злость, ненависть и обида. Она ненавидела каждый клочок вселенной. Ненавидела всех кого так яро защищала и любила. Ненавидела себя за ту слабость, которую проявляла. Но особенно она ненавидела одного человека, который испортил ей всю жизнь. Превратил ее в крах и пепелище. Испортил мечты, разрушил сущностью, убил в ней человека и заставил сбежать от людей, от всего, от сердца. Заставил стать другой, приобрести новые манеры, изменить даже дыхание. Заставил захлестнуться, казалось бы бесконечной болью и преодолеть все страхи. Переломать себя, оставив место в ней лишь для мести, для осуществления ее дерзкого плана. Она собиралась разрушить всех и каждого, кого любил этот человек. Она желала превратить их жизнь в ад, чтобы они умоляли о прощении, которое не заслужили. И поняли с кем связались. Она сильный игрок и соперник. Женщина самодовольно улыбнулась, услышав громкие раскаты грома, сотрясавшие казалось бы целое небо пополам. Природа была за нее. Она была отражением того, что было внутри этой красивой незнакомки. Отражение, того благоухающего мира, который царил за столиком уже бывших друзей, которые не подозревали, что за ними ведется пристальное наблюдение и что ожидает их окружение в ближайшее время. Крах — их будущее.


Пять лет назад.

Погода портилась на глазах. Небо в одно мгновение затянуло толстым слоем почти черных туч. Грохот грома был столь силен, что ближайшие припаркованные машины, жалобно протяжно завыли сигнализацией, звук которой резал по барабанным перепонкам, как маленькое острое лезвие. Марисса казалось, что из ушей вот-вот польётся тонкая струйка горячей вязкой крови. Ее рука, то и дело машинально взметывалась вверх и кончиками пальцев, девушка ощупывала уши, проверяя не оправдались ли ее сумасшедшие догадки и фантазии. Но ничего не было. И она из всех сил пыталась отогнать вдруг из ниоткуда взявшиеся мысли и страхи. Она аккуратно поворачивала руль в сторону освобождая машину из длинного плена пробки дорогих автомобилей, стремительно мчавшихся по своим делам, не замечая, того, как сильно промок асфальт дождевой водой, и как трудно стало удержать в нормальном положении машину. Её то и дело заносило из стороны в сторону. И Мариссе почему-то казалось, что у нее отходят педали как газа, так и тормозов. Они уперто не хотели слушаться хозяйку и управляли на свою манеру. Стрелка на спидометре увеличивалась, но ее это не заботило. Марисса была помешана на быстрой езде. Это наполняло её дополнительным зарядом энергии. Придавало уверенности, хотя Пабло неоднократно предупреждал ее об опасности подобного увлечения, но она никогда его не слушала, точней слушала, но вполуха, считая, что не стоит вникать в слова человека, который большую часть своей осознанной жизни был папенькиным сынком и трусом, боясь даже говорить и действовать в собственных интересах. Этот этап они так и не преодолели и не переросли. Хотя Марисса неоднократно отмечала, что Пабло стал больше пререкаться с Серхио, перестал идти у него на поводу, как послушный сын. Но это дело не меняло. Отец Пабло не мог смириться с тем, что Марисса и вся ее семья, стали оказывать слишком большое влияние на его сына и он вышел из тотального контроля. Он то и дело вставлял палки в колёса, как в отношения между Мариссой и Пабло, так и в дела Франко или Сони, даже подпортил репутацию группы в отместку, тому, что Пабло опозорил его и поставил под удар «идеальную» репутацию «всеми» любимого и «справедливого» мэра. Журналисты еще долго полоскали имя Бустаманте, выставляя на всеобщее обозрение все его чёрные делишки. Пабло досталось не меньше. Пресса не давала ему прохода. Они осыпали его вопросами, критикой, пытались влезть в душу. Ему пришлось на время уехать в Лондон к матери и её новому мужу, братьям, которые как оказалось были больше на стороне Серхио, который в свою очередь странным образом изменился. Марисса не верила этому лицемеру и ожидала какого-то подвоха. Люди не меняются за один день, тем более такие как Бустаманте старший. Он крутился около них, как заведённый, одаривая дорогими подарками, помогая в любых начинаниях. Весь такой идеальный и примерный.
Мобильный Мариссы зазвонил. Пренебрегая правилами дорожного движения, она ответила на звонок, параллельно выделывая опасные трюки на дороге.

- Да? Марисса слушает.
- Где тебя носит? - Послышался недовольный голос Пабло.
- Я уже еду.
- И разговариваешь по телефону? Ты же знаешь, что это запрещено.
- Перестань Паблито.
- Я беспокоюсь.
- Я знаю. - Смягчилась Марисса. - Но все будет хорошо.
- Только не гони. Я тебя жду.
- Хорошо.

Она еще несколько секунд слышала его учащенное дыхание и губы растянулись в довольной улыбке. Но затем все затихло. Она сбросила вызов. И в салоне машины вновь образовалась угнетающая тишина. Марисса бросила взгляд в зеркало переднего вида на заднее сиденье, где мирно дожидался своего часа подарок, который она купила для Пабло. Сегодня был особенный вечер. Она собиралась сообщить ему радостную новость. Столь желанную для нее, что сердце который раз выписывало тройное сальто всё искусней и изобретательней, забираясь на самые высокие пьедесталы и вышки. Она уже переставляла выражение лица Пабло. Он ждал ответа больше месяца, а она почему-то всё тянула и тянула, прикидывая все за и против. Она хотела понять стоит ли того, чтобы связывать себя узами на всю жизнь с человеком, который столько раз причинял ей боль, столько раз обманывал, столько раз рушил то хрупкое счастье и перемирие, которое царило между ними. И вот наконец, Марисса поняла, что это того стоит. Она любила Пабло, даже если правильней сказать боготворила. Она была готова отдать ему в руки не только свое сердце, но свою жизнь, свое будущее, лишь бы он был рядом, такой родной, нежный и ласковый, а его глаза никогда не меняли свое отражение, когда смотрели на Мариссу.
Она снова переключилась на дорогу. Дождь усилился и сквозь его толстую мокрую пелену невозможно было что-то разглядеть. Все здания покрытые влагой, казалось прогнулись и поникли, потеряв свою яркую оживленность. Зелень листьев приобрела столь яркий зеленый цвет, что резало по глазам. Марисса приглядывалась, крутя головой то в одну сторону, то в другую, выезжая на мостовую, которую пересекали несколько полос движения. Осталось лишь их проехать и лопастные запутанные дороги будут позади. Она почти дома. Что там осталось каких-то...Но все мысли вылетели из головы, когда почувствовав сильный удар, машину завертев отнесло в другую сторону, где она встретилась с другой. Послышался скрежет шин по асфальту. Ещё один удар, но на этот раз намного сильнее по своей силе. Снова все закружилось с такой силой, что Мариссу затошнило. Во рту почувствовался металлический привкус крови. Голова раскалывалась на части. Каждая клеточка тела издавала вопли боли. Но потом всё куда-то исчезло. Перед тем, как погрузиться во тьму, ее глаза ослепил яркий свет фар машины, с которой столкнулась машина Мариссы и тысячи мелких осколков лобового стекла посыпались на нее и что-то больно хрустнув внутри, зажало бездыханное тело между горячим металлом. Сильный ожог и боль. Тишина.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru