Он вернулся, чтобы победить!Я предводитель
Меня зовут Хьюго Уизли. Мне пятнадцать лет, ну, этой осенью шестнадцать. Я отправляюсь в школу волшебства на пятый курс. Я высокий, даже очень. Выше своей старшей сестры, тоже рыжеволосой, Розы. Но мои глаза тёмно-шоколадного оттенка, как у мамы, а у Розы глаза голубые, словно капли воды... Это у неё от отца. У нас большая семья. Бесчисленные кузины и кузены; тёти, дяди, бабушки и дедушки. Иногда это бесит. Каждому хочется потрогать мои щеки со словами: «Хьюго, солнышко, как ты вырос, девушки, небось, толпами бегают. А щечки, хомячок!» И самое обидное, что эту тупую кличку придумала мама!
Я родился в семье героев войны. Отец и мать - представители ордена Мерлина первой степени. Дядя - знаменитый Гарри Поттер. И порой это довольно сильно утомляет. Я не могу из-за этого понять, кто хочет дружить со мной, а кто - с сыном знаменитых людей. Поэтому моим лучшим другом была и остаётся моя кузина, Лили. С ней мы неразлучны с самого детства. У неё огненно-рыжие волосы и карие глаза, чуть светлее моих. Да и ростом она меня ниже. Ещё в детстве, когда магловские мальчишки обижали Лили, за неё заступался именно я, а не её старшие браться, Джеймс и Альбус. С Джеймсом мы более дружны, а Альбус друг Розе. Был. Злобная шляпа отправила его на Слизерин, где он и стал мразью!
Со своим другом Скорпиусом Малфоем они "проводят свои реформы". На каждом шагу преследуют гриффиндорцев. Я так хочу врезать Алу, но не могу. Лили обидится. Все-таки кем бы он ни был, он остается ее братом.
Мы тоже решили не отставать от слизняков: из рассказов родителей мы услышали о замечательном Отряде Дамблдора. Как храбрые дети в тайне ото всех занимались защитой от темных искусств. Как мама придумала зачарованные монеты, как предательница Мариэтта Эджком рассказала обо всём злобному генеральному инспектору, но мама заколдовала пергамент с подписью, и лицо Мариэтты покрылось фурункулами, которые в свою очередь сложились в слово "ябеда".
Я всегда знал, что Джим (так я называю Джеймса) прирождённый предводитель. Он умело создал новый ОД. На каждом собрании мы обсуждали всё, что было полезно и нужно для Гриффиндора, и каждый относился к этому серьёзно и внимательно. У каждого было свое задание или своя роль в наших миссиях. Кто-то отвлекает, кто-то караулит. И ещё множество не менее важных деталей. Но самым главным был вопрос: "Кто в нападении?" В основном это были мальчики. С четвертого курса и старше. Я частенько попадал в их число. Из девочек же брали немногих. Однажды в этот список попала Рози, но её быстро оттуда убрали. Она, конечно, очень умная, но боец из неё никакой. Моя сестра была "ходячей библиотекой". Именно она рассказывала нам о новых заклинаниях, найденных в библиотеке. Чаще всего наши заклятия были обезоруживающими или защитными. Но со временем "Правый сектор", слизеринцы, перешли все границы. В нас бесцеремонно могли "кинуть Сектумсемпру"!
Учителя, защитники, наставники. Тьфу на них! Защитники. Трусливее людей и не видел. После смерти Макгонагалл пришел старикашка: лысый, толстый и, по-моему, ни капельки мозгов. В школе он появлялся редко, в основном просиживая штаны в Министерстве. Из прежнего состава учителей осталось мало людей: профессор Спраут и мадам Помфри с мадам Пинс. Вот и все. Они пытаются нам чем-то помогать, порой приносят большую пользу. Мадам Помфри нам часто выдает всякие эликсиры; мадам Пинс - разрешение на посещение Запретной секции. Мы рады всему.
В общем, наша школа перестала быть школой. Теперь это два вражеских лагеря. Левый и правый сектор. Добро и Зло. Гриффиндор и Слизерин.
Предводителем во второй раз стану я. Честно признаться, я немного побаиваюсь этого. В распоряжении Малфоя «вороны», а они не глупые люди. На нашей стороне много учеников, но они не идут ни в какое сравнение с противниками.
«Барсуки» на такое не пойдут. Но я должен это сделать. Если родители об этом узнают, гордиться они мной не будут. Но я думаю Малфой тоже о своих «успехах» отцу не хвастается. Это наша битва, где родителям нашим не место! Я должен показать себя. Каждый мой кузен или кузина в чем-то особенны. Фред классно играет в баскетбол, магловский спорт. Рокси играет на фортепиано. Мари-Виктуар уже скоро станет мамой. Доминик, хороший стратег в шахматы, папа просто ликует. Наши умнички - Молли и Рози - всегда рассудительны. Джеймс отличный игрок в квиддич. Люси и Луи еще маловаты. А вот я просто Хью, добрый мальчик-хомячок. Я всегда стремился к чему-нибудь большему, чтобы я смог выделяться из толпы рыжих Уизли. И вот когда Джеймс мне сообщил, что вся его тяжкая работа падает на мои плечи, у меня наконец появился шанс. Джеймс объяснил мне, что их битва перерастает в войну и что мне будет нелегко. Он просил защитить свою семью любой ценой. И я защищаю. Я вот уже второй год главный в ОД. А Малфой все дальше и дальше заходит с атаками. В прошлом году нашего человека отправил на больничную койку. И я уверен, в этом году будет жарко!
Сейчас я сижу в купе Хогвартс-экспресса, алый паровоз мчит нас на поле битвы. Мои кузены и кузина смеются, но мне не до шуток. Начинается не просто битва - война! Между мной и Малфоем. Между Псами и ОД, где я предводитель!
|