Глава 4Это было так глупо. Безумно, не сравнить ни с чем. Просто идеально и... глупо. А я что? Я умница.
Уже в концу учебного года, совершенно никого не стесняясь, парни приходили в наше общежитие. Я очень много времени проводила тогда в компании Перси и книг. Наверное, она решила, что если я умудряюсь читать в присутствии молодого человека, значит нас ничего с ним не связывает. Мери мне нравилась, она производила впечатление милой девочки. Я без задней мысли позволяла ей списывать на занятиях, как и неуёмной Шарлотте. Девушки были хорошими знакомыми, я должна была.. хм, соответствовать, что ли. Так вот, однажды в столовой Мери задала мне вопрос, который ввел меня в полнейший ступор.
- Можешь познакомить меня с тем парнем, с которым ты сидела в библиотеке позавчера?
Сами понимаете, у меня чуть картошка изо рта не вывалилась, Шарлотта поперхнулась чаем.
- Зачем?
- Он мне нравится.
Это она зря. Я такие вещи не выношу органически. Могу поставить сто баксов (Перси и его друзья плохо на меня влияют) на то, что кто-то специально включает во мне недружелюбную злобную блондинку с яростным взглядом, готовую сжечь обоих. Слава Богам, что она не заметила этого.
- Прости, или у вас с ним что-то есть?
О, дошло. Хотя нет, сразу скажу, что Шарлотта перебила нас и сказала, что у нас с Перси ничего нет, что мы просто друзья. И что Я обязательно познакомлю Мери с Перси. Мери ушла из столовой довольная.
- Что ты творишь?
- Я что творю? Она пытается отбить у тебя парня!
- Знаешь, она странно это делает. Через меня.
- Вот ты ей и поможешь.
- О чем ты...
Этот план мы придумывали вместе. Суть - проверить, как ко мне относится Джексон. Ну по сути, мы прошли весте Тартар, четыре года дружили, два встречаемся. Он должен был послать эту милую девочку к черту. Вторая часть плана основывалась на ее реакции.
А еще, мы хотели посмеяться.
_________________________
Я хотела его убить, так как он согласился сходить с ней на свидание. Бонни втирала мне что-то про то, что он отнекивался и говорил, что у него есть девушка, но она его уговорила. И тогда я решила уничтожить его морально. Не своими руками, конечно. Мери подсела к нам в столовой и стала расспрашивать у меня, что и как любит Перси. Якобы я его лучшая подруга, должна знать. Я решила - вот он мой шанс! Рассказала ей в подробностях всё.
- Перси обожает рыбу. Жить не может без нее. Хочешь сделать идеальным свидание - своди его в ресторан морской кухни.
_________________________
Таким расстроенным, как после свидания, я его еще никогда не видела.
Сын Посейдона долго жаловался, что Мери, во-первых, достала его приглашениями. Верить в его любовь к Аннабет она не хотела упорно, потому он и согласился. Ну задолбался уже отказывать. Во-вторых, она поступила как самый настоящий изверг: хотела накормить его рыбой.
- Нет, ну что ей сделала эта несчастная навага? Она плавала себе в море, какого черта нужно было ее вылавливать и готовить?!
Не буду объяснять, что Перси очень плохо относился к рыбакам и рыбным магазинам. Когда мы ездили в Монтаук с его мамой и мистером Блофисом, он потащил меня в море. Мы заплыли подальше, вдвоем сидели в большом пузыре воздуха. И что Перси делал в этот момент? Перси. Разговаривал. С рыбами. Наблюдать за этим было забавно. А когда мы ходили за продуктами, он старательно обходил морозильники с морской живностью стороной. Его мама рассказала мне, что в детстве этот ребенок за обе щеки был готов уплетать и рыбу, и крабовые палочки, и кальмаров. А сейчас... А сейчас никому в киллометре от него нельзя употреблять рыбу в еду.
- Ну почему именно рыба, я не пойму?! Вот селедка меня всегда понимает. Так зачем ее убивать? Людей же никто на крючок не ловит и не жрет! Почему люди такие жестокие? - спрашивал меня Перси. Вот уж поистине Рыбьи мозги. - Брр, хочется в Лету окунуться, чтобы забыть этот кошмар.
Я обняла своего загруженного Джексона и погладила его по голове.
_________________________
Довольна ли я? Он никогда больше не пойдет с Мери на свидание. Какая я нехорошая.
Спрашиваете, конечно довольна!