Новая жизнь автора Miss Rose    в работе   Оценка фанфика
Жизнь героев до "19 лет спустя"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Анжелина Джонсон, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || джен || PG || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7766 || Отзывов: 3 || Подписано: 10
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.07.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


8 июня 1998

Рон Уизли


Рону не спалось. Он долго ворочался в кровати, пытаясь занять удобное положение, но попытки были тщетными. Гарри крепко спал, и он позавидовал ему. Рон знал, что некоторые думают, будто он всегда завидовал Гарри, ведь тот всегда на первых ролях, а Рону приходится быть в его тени. Но за всё время их дружбы он позавидовал Гарри только сейчас — тому, что он может спать. Сам Рон не спал полноценно с самой Битвы. То кошмары, в которых Волан-де-Морт гнался за Гермионой с мечом Гриффиндора, а живой Фред, присоединившийся к Пожирателям смерти, пытался уговорить семью последовать его примеру, то рыдания мамы за стеной, а иногда непонятные звуки из комнаты Джорджа. Рон уже вполне смирился с тем, что они снова научатся жить совсем не скоро. Он понимал, что Гарри, который сейчас беззаботно спит, тоже может заснуть далеко не всегда, что он тоже не испытывает большой радости от Победы. Гарри до сих пор не может смотреть в глаза мистеру и миссис Уизли и старается не сталкиваться с Джорджем, потому что чувствует свою вину за смерть Фреда. Но Рон ни в чём не винил его. Он как никто другой знал, что пришлось пережить и через что пришлось пройти его другу, что Гарри больше всего не хотел проливать кровь и именно поэтому пошёл к Волан-де-Морту в Запретный лес сдаваться. Рон знал, что и остальные обитатели Норы даже не думают винить Гарри в смерти Фреда.
Гарри повернулся на другой бок, и Рон отвёл глаза от его силуэта и посмотрел в окно. Уже светало, а это значит, что лежать в постели осталось недолго.

Спустя несколько часов, Рон и Гарри сидели в комнате, ожидая Гермиону и Джинни, которые помогали миссис Уизли на кухне. Раньше миссис Уизли никого не впускала на кухню для того чтобы помочь ей с готовкой, но сейчас она не сопротивлялась, и каждый раз готовила либо Джинни, либо Флёр, когда они с Биллом были в Норе, а Гермиона старалась помогать им.
Дверь комнаты Рона распахнулась, вошла Гермиона и сразу присела на кровати рядом с ним . Вид у неё был уставший.
- А где Джинни? - спросил её Гарри.
Она осталась помочь миссис Уизли, а от меня в приготовлении десертов толку мало, всё остальное мы уже приготовили.
- Мы тут обсуждали тебя, - смотря на неё, сказал Рон, и добавил, увидев как её брови поползли вверх: - Точнее твои планы насчёт родителей. Ты когда собираешься отправляться в Австралию?
Гермиона вздохнула.
- Я думаю, что сейчас не совсем подходящее время для этого. Я хочу восстановить им память тогда, когда смогу с уверенностью сказать, что мне и им ничего не угрожает. Пусть всё уляжется, Пожирателей посадят, а наши допросы закончатся. Кстати, о допросах. Тебе пришло письмо из Министерства, Гарри. Наверное, это Кингсли нас вызывает. Я забыла его в гостиной, сейчас принесу.
Она быстрыми шагами вышла из комнаты, а Гарри и Рон переглянулись.
- Думаешь, будет суд? - обратился Гарри к Рону.
- Конечно, будет. Я удивлён, что нас до сих пор не вызывали на допрос. Наверное, Кингсли ждал, пока мы более-менее придём в себя.
- Сейчас не время думать о нашем душевном состоянии. Пожирателей нужно побыстрее отправить в Азкабан.
Дверь снова открылась и появилась Гермиона с письмом.
Гарри открыл конверт и начал читать вслух:

Гарри! Сожалею, что мне приходится тревожить тебя сейчас, но нужно, чтобы ты, Рон и Гермиона присутствовали в суде над Пожирателями. Вам не надо будет давать никаких показаний, всё и так ясно, но для оглашения окончательного приговора нужно провести слушание. Оно состоится пятнадцатого июня в одиннадцать часов.
P.S. Если это возможно, трансгрессируйте вместе с Артуром к девяти часам. Я хочу поговорить с вами перед судом.
Кингсли.



Гермиона Грейнджер

- Интересно, что он хочет сказать? - начал рассуждать Рон. - Если он не собирается спрашивать нас о том, какое наказание мы считаем справедливым для Пожирателей, то я не знаю.
- И так ясно, что их заточат туда навсегда, - сказала Гермиона и снова встала с кровати. - Идёмте, миссис Уизли сказала, чтоб мы пришли на обед.
Гарри и Рон молча встали и последовали за ней на кухню. Все уже сидели за столом, но никто пока к еде не притронулся. Когда они уселись за стол, Джинни начала всем наливать суп.
- Мы не начинали без вас, - сообщила она, отдавая тарелку Гермионе.
- Хорошо, что вы тут, Гарри, Гермиона, без вас в этом доме как-будто чего-то не хватает. - со слабой улыбкой сказал мистер Уизли.
- Мам, ты поставила лишнюю тарелку, - Джинни взяла тарелку.
- Оставь, это Фреда, - тихо сказала миссис Уизли, и все взоры обратились на неё.
- Но, Молли... - Начал мистер Уизли, как вдруг послышался звук отодвигаемого стула. Это Джордж встал со своего места и направился прочь из кухни, не сказав ни слова.
***
- Всё будет, хорошо, Рон, всё наладится, - успокаивала Гермиона Рона, сидя рядом с ним в его комнате и взяв его за руку. - Джорджу очень тяжело сейчас, но он справится. И миссис Уизли справится. - она вспомнила картину за столом, где после ухода Джорджа, миссис Уизли начала плакать, и мистер Уизли увёл её наверх. Никто так и не притронулся сегодня к обеду.
Гермионе было очень больно наблюдать за страданиями Рона. Хоть он и храбрился, старался вести себя как раньше, она знала, что ему очень тяжело от потери брата, а нескончаемые рыдания матери и поведение «нового» Джорджа ещё больше усугубляли ситуацию.
- Ничего не наладится, Гермиона, - вырвал Рон свою руку и вскочил с кровати. - Мы, может, и оправимся от этого, но мама и Джордж — нет. Даже мама со временем может смириться со смертью сына, но Джордж... Он уже как неживой.
- Успокойся, - Гермиона подошла к нему и вновь взяла за руку. На этот раз Рон не стал отходить от неё, а, наоборот, обнял. Гермиона прижалась к нему. Она сейчас всё сделала бы, чтобы забрать хоть немного боли любимого человека, но, к сожалению, это было невозможно. Смерть Фреда для всех стала слишком жестоким ударом. Она сама до сих пор никак не могла поверить, что самого весёлого человека, которого она знала, больше нет. Гермиона иногда даже удивлялась, что Фред с Джорджем не заходят к ним в комнату Рона, когда они сидят там, с рассказами о новых изобретениях и вечными улыбками на лицах, и только потом вспоминала, по какой причине их нет. Каково сейчас Рону и остальным родным Фреда нельзя даже представить.
Гермиона почувствовала, что сердце Рона начинает биться медленнее, а, значит, он успокаивается. Она обрадовалась, что хоть на время ей удаётся успокаивать его.


Анджелина Джонсон

Звонок в дверь разбудил Анджелину около девяти утра. Она открыла глаза и про себя удивилась тому факту, что спала. За последний месяц ей это удавалось не часто. Звонок прозвенел ещё раз, и девушка встала, чтобы открыть дверь. Натянув халат, она направилась к двери, думая, кого это принесло с утра пораньше, ведь она уже давно ни с кем из друзей не общается, а родители предупредили бы её о приходе.
- Здравствуй, Анджи, - в дверях стоял высокий смуглый парень с кудрявыми волосами и с улыбкой на лице.
- Ли? - удивилась Анджелина, отметив, что с ним она поссориться ещё не успела. Но это только потому, что они не виделись после Битвы. - Что ты здесь делаешь? Откуда у тебя мой адрес?
- Извини, что так рано. Просто тороплюсь на работу, а поговорить с тобой хотелось до неё. Может, впустишь? - всё с той же улыбкой поинтересовался он. - Или мы будем говорить здесь?
- Проходи, - Анджелина впустила гостя и закрыла дверь. - Ты иди на кухню, я сейчас переоденусь и приду.
Умывшись и переодевшись, она пришла на кухню и села напротив Ли, даже не предложив чая.
- Так кто тебе дал мой адрес? - поинтересовалась Анджелина.
- Алисия. Она сказала, что ты не разговариваешь с ней, - начал Ли, но Анджелина его перебила.
- Если ты от нее, можешь уходить. И передай ей, что может не присылать сову ко мне каждый день, я всё равно не отвечу на её письма.
- Анджи, вы же дружите с первого курса. Что случилось между вами? - обеспокоенно спросил Ли.
- Не делай вид, будто не знаешь, почему мы не разговариваем, - усмехнулась Анджелина и встала. - Она и Кэти считают, что я сошла с ума.
- С чего ты взяла, что они так считают?
- С того, что я слышала, что они говорили. «Надо помочь ей, а то она совсем потеряет рассудок».
- Может, ты неправильно поняла? Алисия сказала, что тебе плохо, но ты не отвечаешь на их с Кэти письма и отказываешься впускать их в дом. Это понятно, ты переживаешь из-за Фреда...
- Я переживаю? - зло усмехнулась Анджелина, уставившись на друга. - Ты думаешь, что я переживаю? Ты думаешь, слово "переживание" описывает мои чувства сейчас?
Ли встал и подошёл к ней, взяв ее руку.
- Нам всем очень тяжело, Анджелина. Фред был моим лучшим другом. Мне тоже очень больно, но надо жить дальше. Он бы не хотел, чтобы ты так убивалась.
- Не смей говорить о нём в прошедшем времени, - грубо оборвала его Анджелина и выхватила свою руку.
- Но...
- Не смей. Оставь меня, Ли. Ты такой же, как и Алисия и Кэти.
- Ты не можешь просидеть тут всю жизнь, Анджи, - Ли попытался снова взять её за руку, но она отстранилась и выскочила в прихожую.
- Уходи, - Анджелина открыла дверь вышедшему следом за ней Ли.
- Думаешь, я оставлю тебя в таком состоянии? - он обратно закрыл дверь. - Я здесь, чтобы помочь тебе.
- Единственное, чем ты можешь мне помочь — это оставить меня одну.
Ли посмотрел на часы и открыл дверь.
- Я уже опаздываю, но зайду ещё после работы. Не думай, что мы дадим тебе себя угробить.
- Не надо. Я буду спать, - Анджелина прислонилась к стене и закрыла глаза, но сразу их открыла и потянулась к двери.
- Пока, Ли.
Дверь захлопнулась и Анджелина вернулась в комнату. С прикроватного шкафчика на неё смотрела колдография с улыбающимся Фредом. Она взяла её и села на кровати.
- Они все смирились, Фред, - прошептала Анджелина. - Даже твои лучшие друзья смирились.
Слезы начали катиться по её щекам. Она прижала колдографию к груди и легла.
- Я люблю тебя, Фред.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru