В поисках лучшегоГлава 4
- Эта сучка меня не просто бесит, она меня раздражает, даже Поттер в лучшие времена был мне более приятен. Это похоже на... - Брюнет задумался, подбирая правильную ассоциацию. - Я не знаю, в общем. Но старая грымза. Чтоб она подавилась своим мармеладом. "Блейз, неужели ты не видишь, что творишь? Это же не мармелад, а резина." - передразнил Макгонагалл слизеринец, манерно складывая руки в этот момент. - А вы чего молчите?
Его взор обратился к сокурсникам, которые, улыбаясь, слушали его недовольные комментарии. Сегодня они выглядели не лучшим образом. Парни устали на тренировке команд. Нервный Малфой, который почти сорвал себе глотку, пока кричал на недотепу с пятого курса, который отбил бладжер в своего напарника по игре. Это был самый противный день в году, как и всегда. С того самого момента, как Драко стал капитаном, ни один набор не проходил спокойно. Новички, мечтавшие защищать честь серебристо-зеленых в квиддиче, совсем не умели играть. Да что там играть, многие и на метле усидеть не могли. Это настолько раздражало Малфоя, что нередко слизеринскому принцу приходилось пить успокоительное и несколько дней отходить, не затрашивая подобные темы вообще. Вы спросите, куда подевался тот спокойный аристократ, который имел маску безразличия на любой случай жизни. Он перед вами, но ведь у каждого живого человека есть тема, которую проигнорировать он никак не может. Непонимание. Малфой-младший никак не могу понять, как потомственные маги, которые с самого детства готовили себя в Хогварст не могли банально научиться летать. Поттер с его гениальностью в воздухе вызывал у него большое уважение и некое чувство зависти, ведь сам Драко месяцами учился равновесию.
- Хуже магглов, - иногда про себя ругался блондин, обсуждая с друзьям тренировки.
Его брови медленно поднялись, когда Забини повторил свой вопрос.
- Забини, отвали со своими проблемами, иначе будешь слушать, что творилось сегодня.
- Нет, - протянул, слегка вскрикнув брюнет. - Я хочу сегодня заснуть нормально, а не со сломанной психикой. Нотт, а ты? Ты тоже будешь меня запугивать своими метлами?
Теодор слегка усмехнулся, разглядывая камин, к которому за семь лет он привык так, что знал каждый камушек в его строении. Комната освещалась не только камином, но и волшебными лампами, которые висели в воздухе, напоминая волшебные шарики. Атмосфера комнаты всегда располагала к спокойном разговору за бутылочкой огневиски, а не к бурным дракам, как во всем известном Гриффиндоре. Слизерин - это факультет спокойных и рассудительных людей, которые с детства не умеют выходить из себя надолго. Бывают срывы, которые сложно остановить, бывают истерики, ссоры, даже редкие драки на кулаках, но все проходит. После ссор остается лишь тихая ненависть, которая плавно перетекает в неприязнь, а не во вражду. Эмоции. Эмоции тут под запретом. Но в каком правиле не бывает исключения? В своих маленьких кругах серебристо-зеленые позволяют себе и смешки, в которых нет иронии и насмешки, позволяют себе улыбки и пылкие признания в своих чувствах. Людям свойственны эмоции, а слизеринцам свойственно прятать их на людях. Такими была и троица, сидевшая перед согревающим камином. Но маски они носили с неравным умением и желанием. Бронза в данном спорте, естественно, у Забини, который по происхождению был итальянцем. Пламенный, страстный, но умеющий, изредка правда, держать себя в руках. Покоритель женских сердец не провел еще ни одного дня в Хогварсте без своих дурацких шуточек, которые и помогли ему завоевать сей статус. Серебро достается пареньку с серебристыми волосами на голове. Малфой среди друзей и Малфой среди недругов - два разных Малфоя. Среди своих блондин улыбается, смеется, способен и прикрикнуть на своих друзей. В компании же незнакомцев он сух, холоден, спокоен и кроме лишенного эмоций приветствия вы вряд ли что-то услышите. По праву золото присуждается третьему слизеринцу. Теодору. Даже в компании близких людей, Нотт зачастую хранит на лице маску спокойствия, не выражает никаких эмоций, нередко и его лучшие друзья не могут понять, какие чувства кишат в нем. Теодор человек настроения во всех своих проявлениях. Его настроение и отношение к жизни не зависит от того, с какой ноги утром проснулся парень. Более всего на него влияет окружение. Люди, их эмоции, вид, родословная...
Теодор, несмотря на свою внешне спокойную оболочку, огромный любитель неожиданностей. Азартный по своей природе человек не упустит ни единой возможности поспорить с кем-нибудь или поиграть на ценный приз. В темную головку слизеринца, как молния, внезапно, с разрушительной силой, пришла идея.
- Забини, хочешь, я отвлеку тебя от твоей горгоны?
Блейз вскинул брови. Он был заинтригован. Перекинувшись с Малфоем непонимающим взглядом, парень сложил руки в замок и уставился на друга.
- Интересно, - сухо проговорил он, облизывая верхнюю губу. - Продолжай, - вынес он свой вердикт.
- Тео, что ты задумал? - вмешался озадаченный Малфой. - Это как-то связано с Миневрой?
Староста школы взволновался, решив, что его друзья решились на какую-то шалость, за которую потом может пострадать весь факультет.
- Нет. Что ты, - наигранно отрывисто пролепетал Тео. - Я замыслил нечто более интересное, но менее вредное для школы. Пострадает лишь пара человек, и то несерьезно.
Он скрестил ноги, расслабился, одарил своих собеседников слабой улыбкой и начал повествование.
- Из-за моего прекрасного отца, Лорда и этих французских аристократок, я вынужден попрощаться со своей брачной девственностью, - Теодор любит такие словесные вывороты, предпочитая в некоторый ситуациях их нормальной речи. - А как вы, мои избранные друзья понимаете, я этого и вовсе не хочу. Конечно, я понимаю, что когда-нибудь мне придется жениться, но я хочу, чтобы этот рак хотя бы не был мне противен. Но и от этого я хрен откручусь. Но никто ведь не мешает мне развлечься.
Он вскинул руки вверх, как-будто фокусник после своего лучшего трюка, ожидая вопросов в стиле: "и что ты хочешь сделать?", "как ты хочешь это сделать?"; но друзья промолчали. Он скуксился. Ему было неудобно, что его театральная пауза не оправдала себя.
- Предлагаю вам пари. Надо соблазнить мою прелестную Анталию. Ставка пока мне не известна, но мы в любой момент можем договориться. Согласны? |