В поисках лучшего автора sweet_ok    в работе   Оценка фанфика
Фанфик про Слизеринцев и их потрахушки, ах, пардон, любовные отношения. Волдеморт победил и создает себе идеальное общество. Посвящение в пожиратели, браки по расчету, всех плохих в тюрьму, как и Поттера. Слизеринцы устраивают спор на соблазнение, чтобы один из них, а именно Теодор Нотт, не женился на ненавистной ему ОЖП. Все друг в друга влюбляются, естественно, как испорченное поколение, все с друг другом переспят, переженятся. Будет присутствовать драма, а все остальное я хочу оставить в секрете.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Теодор Нотт, Драко Малфой, Блейз Забини, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 12750 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.14 || Обновление: 02.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В поисках лучшего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Каждый день мы открываем для себя что-то новое. Кто-то открывает новых людей, кто-то - новые эмоции и переживания, кто-то - знания. Некоторые герои нашей жизни не стремятся ничего открывать, но открывают. Даже Колумб просто хотел попасть в Индию, а в итоге открыл новый материк, прославив себя на многие века. Не у всех, конечно, это получается настолько глобально, но даже самое мелкое открытие помогает нам еще больше понять себя. Даже не подозревая о наличии в себе скрытых резервы, можно обнаружить талант, дар или способность. Сегодня героиня нашла в себе великий дар притягивать к себе всевозможных людей именно в тот момент времени, когда эти люди не нужны.
Утро, как и обычно, началось с того, что кто-то из девочек в её комнате начал собираться, одеваться, готовиться к выходу. Несмотря на то что сегодня было воскресение, весь Хогвартс с самого утра стоял на ногах. А все потому что первые квиддичные отборы уже начались. Сегодня слизеринская сборная искала таланты, надеясь хотя бы в этом году обыграть гриффиндор. Естественно, не только конкурсанты, но и все остальные любители данного спорта и мальчиков с метлами, собирались на трибунах.
Анталия открыла глаза. Спать уже не хотелось, но неприятное чувство усталости не давало ей и шанса на то, чтобы встать, будучи в хорошем настроении. Она громко выдохнула, собираясь с силами. Невероятное желание так и пролежать в кровати весь день не отпускало девушку. Лень заполняла каждый сантиметр кожи. Благим намерениям Анталии проучиться все выходные угрожает огромная опасность в виде слабости девушки к отдыху. Вставать - итак непомерно сложное для нее дело, а вставать в воскресение, когда сам мозг программируется на сон, неподвластно хозяйке, - вдвойне сложно. Для нее было достижением встать хотя бы в будние дни, а сейчас…
Она скинула одеяло, что-то недовольно буркнула и опустила ноги на теплый пол комнаты. Предстояло умыться, одеться, да и вообще собраться в библиотеку, где она планировала провести остаток своего дня.
Как только девушка вышла из гостиной Когтеврана, ей показалось, что не следует никуда идти. Это ощущение, что тебе что-то угрожает, плохое предчувствие, шестое чувство, называйте как хотите, но суть одна и та же. Но останавливаться просто так когтевранка не собиралась, он стиснула зубы и пошла дальше, надеясь, что она одна такая умная: отправляться в библиотеку в то время, пока весь слизеринский факультет пробуется на место в команде, а довольный Малфой ругается и командует. Дойдя до библиотеки, девушка мысленно помолилась, прося одиночества, что и сбылось. В первые минуты образования.
Что же привело девушку в библиотеку?
Не простая тяга к знаниям, а желание понимать хотя бы основы зельеваренияа. С детства у нее не ладилось с готовкой отваров. Сколько бы ни бились профессора, она не могла уйти в своем творении дальше прочтения инструкции и получения не того цвета, консистенции, не тех свойств. Казалось бы, все очень просто: прочитал инструкцию, пошагово все выполнил, получил Превосходно. А что, если у Вас панический страх к приготовлению подобного вида веществ? Банальная неуверенность в себе рождает боязнь, от которой очень сложно избавиться. Если для обычного человека приготовление зелья означает простое следование плану, то Анталии перед этим нужно помолиться, перечитать все трижды, каждое свое действие обдумывать и следить за руками, которые постоянно норовят все уронить, потерять, не так разрезать и испортить. Врожденная нелепость, неаккуратность в соусе приобретенной ненависти к приготовлению. Смешайте все. Лейнг готова.
Каждый год начинался с того, что девушка пыталась усвоить данный предмет, просиживая в библиотеке не только часы, но и сутки. Постоянно читала, писала, учила, но… Как Вы видите, результата ноль. Тем не менее, она не сдается, циклично повторяя этот процесс. На вторую неделю, не видя собственных результатов, она начинает нервничать, из-за чего забывает о своем светлом намерении. А в конце года зарекается за лето выучить все. Однако, и летом происходит то же самое.
- Привет, к чему готовишься?
Довольный голос Джинни отвлек Анталию от работы. Она подняла голову, окинула радужную подружку взглядом и ответила:
- К чему же еще? К зельям. Я просто уверена, что не в последний раз сидела с этими прохвостами за одним столом. Он надо мной издевается.
- Кто, Теодор?
- Этот тоже. Но сейчас я говорила о Снейпе. Джи, почему ты такая довольная? У тебя какая-то новость?
- Как обычно. Я помирилась с Дином. Представляешь? Этот так здорово. А теперь я слушаю твои вопросы, потому что ты не знаешь, из-за чего мы в последний раз поссорились.
- Только если очень быстро. Я даже до аконита еще не дошла,- девушка приложила пальца к вискам, морально подготавливая себя. – И почему же вы поссорились и как помирились?
- Он меня ревновал… К какому-то пареньку с пуффендуя. А мы просто сидели рядом на уроке. Ты вообще представляешь? Между нами сидел Рон, но Дин все равно решил, что мы умудрялись флиртовать. Он такой... истеричный.
Она недовольно развела руками, выражая все свое недовольство. В это же время дверь в храм книг со скрипом открылась, впуская еще одного ученика. Это был семикурсник с гриффиндора, один из хороший друзей Гарри, участник «Отряда Дамблдора», обладатель самой запоминающейся жабы – Невилл Лонгботтом. Парень, войдя, огляделся, разыскивая то ли свободные столики, которых было очень много, то ли знакомые лица, которых тут было не так уж и мало. Он окрикнул Джинни, махая ей рукой. Неуклюжий мальчик умудрился всего лишь одни жестом уронить несколько книг со своих законных мест. Девочки хихикнули, а миссис Бинс недовольно помотала головой, взмахнула палочкой, возвращая учебники на полки.
- Джинни. Привет.
Парень подсел к ним. Но перед этим спросил разрешения. Обе девочки отвлеклись от своих разговоров. Анталия отложила свое перо, осматривая парня, стоящего перед ней. Высокий, не самого атлетичного телосложения, темные волосы, торчащие в разные стороны. Гриффиндорский галстук, мантия, которая делает его похожим больше на большой мешок, чем на студента. Когтевранка протянула руку, представляясь. Девушка была рада новому знакомству, тем более с друзьями Джинни, с гриффиндорцами, потому что за две недели, прошедшие в замке, она узнала только несколько когтевранок и кучку слизеринцев, о которой предпочла забыть сразу же после знакомства. Еще на предшкольном балу в поместье именитых пожирателей. Приветливая улыбка и попытка первой остаться в голове других учеников, умение слушать и рассказывать о себе только глупости на первых порах, несколько часов и начало новой дружбы может быть положено.
Невилл уже сидит за столом, разговаривая с девушками. Анталия изредка поглядывает на часы, чтобы не потратить весь день на разговоры. Джинни весело смеется и рассказывает очередную историю про своих братьев-близнецов. Она старается не расстраиваться и не вспоминать ничего плохого, чтобы не заплакать, вспоминая смерть Фреда. Она всего лишь разговаривает, старается быть обычной.
К началу учебы все те, кто потерял в этой войне родных, уже свыклись с этим фактом, перестали плакать по ночам, вспоминать своих любимых. Матери остались без сыновей, братья без сестер, жены без мужей. Многие дети в этом году стали сиротами и направлялись к своим родственникам, которые с радостью принимали их к себе. Или без радости. Но с пониманием и слезами на глазах. Маленький Тедди Люпин не единственный пострадавший. Казалось, что не случилось ничего хорошего, и надежды на свет в этом мире уже нет. Казалось, что буквально через неделю Лорд начнет наступление на мир магглов, но, приняв на свои хрупкие плечи всю магическую власть, тот лишь весело зажил в своем новом поместье, по утрам прогуливаясь по красивым улицам города. Пусть не осталось прежней агрессии, и мир вокруг стал лучше, но большинство волшебников, по-прежнему преданных ордену Феникса и Гарри Поттеру, группка людишек, которая верила в его оживление, все еще ненавидела Тома Реддла, готовя ему все новые козни. Не исключением была и семья Джинни.
Они, безусловно, многого лишились и немногое обрели. Родители потеряли голову от скорби. Джордж и Рон практически сошли с ума! Оставшийся близнец повсюду носил с собой метлу своего брата, разговаривая с ней. Клал спать на соседнюю кровать, водил в магазин и знакомил со своими новыми приятелями. Рон обезумел от смерти своего лучшего друга: сперва он перестал есть и общаться с Гермионой, потом каждую ночь собирался уйти из дома, чтобы отправиться на поиски крестражей и закончить то, что начал Дамблдор. После этого следовал пока последний этап его сумасшествия: он все преувеличивал, разговаривал с Гарри, игнорировал помощь Гермионы, но всячески преследовал ее, постепенно понимая, что единственный выход из ситуации – его соединение с Гермионой. Из-за этой навязчивой идеи он с каждым днем все больше в нее влюблялся.
Невилл после войны стал тем же неуклюжим неудачником, каким был и раньше, до той битвы в министерстве. Конечно, многие прочили ему прекрасное будущее с Полумной, работу в министерстве и веселых детишек. Но ничего подобного. Полумну он никогда и не любил, чтобы так внезапно жениться на ней.
Тем временем, наши студенты весело болтали о зельях. Каждый жаловался на Снейпа и свою немощность, глупость в данном предмете. Невиил рассказывал о своем боггарте и розовом костюме бабушки, одновременно разглядывая черты лица Анталии. Когтевранка теребила страницу книги, то и дело посматривая на часы, стараясь не казаться отрешенной. Джинни постоянно поглядывала на дверь, нервно закусывала губу. Они не менялись обязанностями. Джинни ждала своего суженного, то есть Дина. Ждала, когда тот придет за ней, чтобы проводить на обеденную прогулку. Анталия придумывала себе отмазку, чтобы удалиться и продолжить чтение. Даже не смотря на то, что ей было очень весело, она не хотела казаться тупой в глазах преподавателя и своего недомужа. Невилл никуда не спешил. Ему просто нравилось наблюдать за Анталией. Когда та поворачивалась к нему, он отводил глаза. Попытки замаскировать свою симпатию под простой интерес к новой знакомой довольно успешно у него получались. Может, все потому, что никто за ним и не следит.
- Джинни, почему ты здесь? Мы же договаривались встретиться в большом зале.
- Правда? – Джинни вдруг скинула свою улыбку с лица.
В ответ парень лишь кивнул, улыбаясь компании своей девушки и протягивая руку рыжей. Они ушли, поспешно попрощавшись.
- А почему ты тратишь такое прекрасное утро на зелья, если уже договорилась со Снейпом о дополнительных?
- Сам подумай, Невилл. Не пойду же я к нему неподготовленной. Вы сами рассказываете про него такие гадости, что мне кажется, он превратит меня в какого-нибудь суслика, если я не отвечу на его простые вопросы. Тем более, я не хочу позориться на уроках. Тем более, перед слизеринцами. Так бесят их наглые лица, когда они видят, что у тебя не все получается. А эта их мания превосходства! Мол, «я самый умный и прекрасный на этой земле. И я буду решать, на ком мне жениться, а на ком – нет. И нет мне дела до твоих чувств» - эмоционально и быстро оттараторила она, размахивая руками. В этот момент она явно видела перед собой группку обладателей зеленых шарфиков с ядовитыми ухмылочками.
- А еще мы прекрасные любовники. Ты, наверно, забыла отметить.
Шатенка резко обернулась, залилась краской и недовольно закусила губу. Она виновато насупилась. Вся скукожилась, ожидая ответной реакции от Забини, который так неожиданно и тихо подошел к ним. За своими разговорами и жалобами она даже не заметила, что кто-то еще вошел в библиотеку. Мысленно она благодарила Мерлина за то, что на месте Забини сейчас не стоит в своей темной мантии профессор Снейп.
- Прости, - тихо пробормотала она.
- Да, ладно. Ты бы у Тео лучше прощения просила. Опустилась до такого, - она ткнул пальцем в молчащего Невилла. – Неужели никого получше не могла найти? А если будете где-нибудь целоваться, то делайте это в укромных местах, чтобы нормальных людей удар не хватил от такой картины. О людях подумай, - легкая усмешка.
- Не смешно. Мы же просто…
- Мы же просто сидим и воркуем, а я жалуюсь на противных слизеринцев? Ты это хотела сказать?
- Нет. Блейз, может, ты уйдешь?
Парень отрицательно покачал головой.
- Сначала я хочу знать, как вы до такого докатились. Ты же мне показалась нормальной, а теперь в моем личном списке стоишь на одной позиции с Лавгуд.
-Да пошел ты. Невилл, а ты почему молчишь? Он ведь и по тебе проходится своими оскорблениями. Даже ответить ему не хочешь? Или ударить. Ты ведь парень…
- Ударить? Он. Меня? Ты думаешь, что Грифы на такое способны? – он поправил галстук. – Способны, но не этот… А знаешь, я даже приду на вашу свадьбу. Ты же меня позовешь? А в обмен на это я помогу тебе с первым разводом.
- Забини, отстань от них, - еще одно действующее лицо на этой сцене. Сам Драком Малфой, рыцарь с быстрой метлой в руках пришел на помощь. Но вопрос, к кому именно. Анталии или Забини? – Успокойся и оставь их в покое. Не марайся.
Брюнет ехидно улыбнулся, бросив насмешливый взгляд в сторону «парочки», встал и, улыбнувшись своему однокурснику и лучшему другу, направился к двери, предварительно сделав реверанс на прощание.
- Лейнг, а ведь в чем-то он прав. Хотя бы Нотта не позорь, - он тоже пошел на выход, но резко обернулся и обратился к обескураженной шатенке. – А ты молодец, правильную тактику выбрала.
И последний слизеринец покинул обитель знаний с улыбкой на лице. Спокойный Малфой – безвредный Малфой.
- С меня хватит.
Она схватила книги и сумку, собираясь, но ее остановил Невилл. Предложив свою помощь, он пытался хоть как-то добиться ее расположения. Они вышли.
Двери в коридоре сменяли друг друга. Невилл нес книжки, которые Анталия взяла ненадолго почитать в комнате и тишине. Она надеялась, что в гостиной родного факультета сможет подготовиться. Когтевранцы любят учиться, поэтому зачастую там очень тихо, и обстановка напоминает очень уютную библиотеку, а не комнату веселых студентов. Подобно баронессе она шла чуть впереди, прокладывая дорогу для своего носильщика. Гриффиндорец неуверенно промычал что-то. Он хотел бы поговорить со своей новой знакомой, но та была на волоске от жуткой злости и психоза. Джинни с Дином, Невилл со своей приставучестью, Забини с усмешками, Малфой со своими советами и странной улыбкой. Что теперь? Декан с поручениями или Снейп с дополнительным заданием? Тишина. Тишина, покой и кружка чая сейчас могли бы успокоить героиню, но все слишком легко бы закончилось.
Где-то на лестнице замелькала темная фигурка с метлой в руках: еще один слизеринец, возвращающийся с отбора. Шкала нервоза уже на пяти баллах из десяти. Анталия недовольно сжала кулачки так, что те побелели, прикусила губу. Видимо, она уже догадывается, кто там идет. А Невилл не сбавлял шагу, за кипой книг не наблюдая дороги впереди.
- Какая встреча, дорогая! – ухмылка на лице, вечный сарказм, смешанный с серьезными нотками, в голосе, темные волосы и слизеринская мантия. – Оу, - Теодор заглянул за спину шатенки, угадывая в грузчике гриффиндорца, - ты мне изменяешь? Я все расскажу твоей маме. Надеюсь, тебя накажут…
Семь баллов. Эвакуируйте женщин и детей.
- Ты… Ты… Пфф, - девушка закипала.
- Мы идем или нет? – тихий писк Невилла разбавил обстановку.
- Куда? Поддаваться искушению на школьных подоконниках? – издевки не закончатся.
Девять баллов.
Девушка прикрыла глаза. Громко и медленно вздохнула. Досчитала до пяти, но не выдержала, психанула, вернувшись в реальность. Забрала свои книги одним резким движением, с силой вырывая их у гриффиндорца. Зло посмотрела на слизеринца, собралась что-то сказать, но промолчала и ушла, громко стуча каблучками.
- Ох уж эти женщины, - тихо сказал Тео, потеребив расстроенного и ничего не понимающего Невилла по плечу. – Ты бы хоть причесался, ловелас!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru