Кто ты? автора Gefestiona    закончен   Оценка фанфика
Когда твой мир так зависит от другого человека, любые изменения в его поведении рушат твою маленькую Вселенную. И когда вместо давно привычного человека ты видишь совершенно чужого, возникает закономерный вопрос - кто он такой?
Оригинальные произведения: Рассказ
Юля, Макс
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8104 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.14 || Обновление: 18.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто ты?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Юля!

- Что, мам? - девушка сняла наушники и вскочила с кровати, поморщившись от боли, - синяки по всему телу давали о себе знать.

- Я тебе кричу-кричу, а ты не слышишь, - возмутилась мать, - Иди, там к тебе пришли.

- Кто? - но вопрос полетел в спину уходящей маме, которая не посчитала нужным ответить.

Выйдя из комнаты, Юля резко развернулась обратно, но в последнюю секунду подавила в себе позорное желание сбежать от проблемы. В коридоре стоял Макс, опустив голову и переминаясь с ноги на ногу. Решив не устраивать разборки при матери, которая ни о чем не знала, девушка молча кивнула парню на дверь и одела кроссовки, снимая с крючка свой экземпляр ключей.

- Мам, я гулять!

- Только не долго! - послышался с кухни голос мамы.

Закрыв дверь, Юля так же молча начала спускаться по лестнице, благо жила она на третьем этаже. Парень тихо следовал за ней. В тишине пройдя в ближайший сквер, Юля устало села на скамейку, впервые взглянув на Максима. Парень теребил футболку, не зная, с чего начать.

- Не надо, - тихо сказала Юля.

- Что "не надо"? Юля, я...

- Футболку рвать не надо.

- Ааа, - Максим нахмурился, только заметив, что вещь уже вся мятая. Переведя на девушку взгляд, он выдохнул, как перед прыжком в воду, - Глупо сейчас говорить "прости". Я не имею права даже говорить сейчас с тобой, не то что молить о прощении. Но я хочу объяснить тебе мой ужасный поступок, если ты позволишь.

Юля усмехнулась. До боли непривычно было слышать такую речь, ведь в последнее время парень только рявкал на нее. Устремив взгляд на соседнюю скамейку, девушка принялась сосредоточенно ее разглядывать. Приняв молчание за положительный ответ, Максим продолжил.

- Так просто все навалилось, понимаешь... Мы всегда были вместе. Сколько себя помню в осознанном возрасте, ты всегда была рядом. Сначала мелкая, надоедливая, - парень улыбнулся, - но с тобой уже тогда было интересно. Потом ты повзрослела, стала неугомонная, мы столько с тобой всего вытворяли, и всегда вместе и все нам с рук сходило. Потом ты стала девушкой. У нас общая компания, общие интересы, но... У тебя появился ОН, - с горечью проговорил Максим. Юля удивленно взглянула на него, оторвавшись от увлекательного разглядывания скамейки, - Я понял, что ревную тебя. А когда увидел, как вы целуетесь, я готов был избить его до полусмерти. Я злился. Не понимал, почему ты меня отодвинула на второй план, а ЕГО...

- Макс...

- Подожди, дай я скажу! Я напился тогда, я был очень пьян! Я безумно виноват перед тобой, но у меня снесло крышу, когда я увидел тебя в своей комнате. Ты волновалась обо мне и мне это было приятно. Я не мог тебя снова отпустить к нему. Я не знаю, что перемкнуло в моих мозгах, но я сделал то, что сделал. Ты понимаешь меня? - он с надеждой взглянул ей в глаза.

- Тебя не остановило даже то, что мы уже давно расстались, - констатировала факт девушка.

- Что?

- Я уже сказала и ты меня услышал.

- Я не знал, что вы расстались! Юля...Господи! - Макс закрыл лицо ладонями, приходя в себя, - Юля, я муд*к, я дебил, я последняя тварь, я знаю об этом! Я знаю, что причинил тебе ужасную боль, но... Ты что, плачешь!? - с ужасом спросил он, заметив мокрую дорожку на щеке девушки, - Ну что ты, глупая? Не плачь, прошу тебя!

Притянув к себе девушку, он аккуратно обнял ее за плечи, боясь причинить боль. От этого Юля зарыдала еще громче, обняв его в ответ за шею и уткнувшись носом в его плечо. Ей было больно. Ей было плохо. Она успела напридумывать себе невесть что, а он...он просто ревновал. И сейчас Юле казалось, что со слезами выходит вся боль - не физическая, душевная - а в душе зародилась мысль, что, возможно, она сможет простить этого человека, который был ей так дорог.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru