Пари автора Флер в строках (бета: Gray Sky )    в работе   Оценка фанфика
Иногда, девочкам не стоит спорить. Особенно, когда они в квартире Гермионы Грейнджер. Тем более, когда выпит не один литр вина. Но условия озвучены. Спор вошел в силу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 36421 || Отзывов: 12 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС
Начало: 14.02.15 || Обновление: 01.01.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Изменения


Луна сидела в небольшом кафе, куда ее пригласила пообедать Панси. Последняя опаздывала на десять минут, и Лавгуд уже собиралась уходить, как Паркинсон залетела в помещение. Запыхавшись, она шла к ее столу.
-Прости, быть главным редактором оказалось не просто. Времени совсем мало. Видимо, теперь я точно не выйду замуж, - она кинула сумку на стул рядом с собой и рухнула на диванчик.
- Да все хорошо, только у меня заканчивается обеденный перерыв. Через полчаса мне нужно быть в лаборатории, - Луна улыбнулась.
- Да без проблем. Ты уже заказала? – Лавгуд кивнула в ответ.
- Зачем ты позвала меня, Панси?
- Ах, да… - Паркинсон прервал официант, который принес заказ Луны. – Ты сегодня на макаронах?
- Ну, я же не на вечной диете как ты, - Лавгуд пододвинула к себе тарелку с Болоньезе.
- Очень смешно. Но не отвлекаемся…
- Может, ты уже что-то закажешь? – Луна вновь перебила ее. Панси подняла руку, и к ней тут же подошел официант.
- Можно греческий без заправки и капучино?- официант кивнул Панси и удалился.
Луна с удовольствием поедала спагетти, когда Паркинсон лишь недовольно морщилась.
- Тоже хочешь? – Лавгуд иронично улыбнулась.
- Нет. Я все спросить пытаюсь. Что ты делаешь сегодня вечером?
-Ну, видимо куда-то с тобой иду, - Луна отхлебнула жасминного чая из кружки.
- Сегодня у Забини день рождения, и я подумала, что это шанс для тебя, - Панси улыбнулась официанту, который наконец-то принес заказ.
- Ты все еще помнишь об этом пари? Панси, все о нем уже забыли. Но даже если и так, то где будет его день рождения? – Луна выпила последний глоток чая и поставила чашку на стол.
- Клуб «Аквамарин». Слышала что-нибудь? – Паркинсон насадила помидорку на вилку и отправила ее к себе в рот.
- Только не клуб. Ты же знаешь, что я их терпеть не могу.
- Будет весело, пойдем. Хотя бы просто поздравь Блейза с днем рождения…
- Ладно, хорошо. Мне уже нужно бежать, прости, - Луна достала кошелек и кинула пару галеонов на стол. Панси лишь махнула ей рукой.

***

Паркинсон тащила Луну по коридору «Аквамарина» к лестнице.
- Панси, я ненавижу тебя. Я сейчас уйду.
- Ты мне обещала поздравить Блейза. Пойдем, ты уже всё равно пришла.
Луна тяжело вздохнула и поплелась вслед за Панси. Поднявшись наверх, они оказались в VIP-зале, где уже была куча народа. На танцполе танцевали исключительно девушки, а мужчины толпились у барной стойки и сидели за столиками.
- Вон он, - Панси указала на стол, за которым сидел Блейз. – Пошли.
Паркинсон потянула Луну к Забини. Лавгуд успела заметить, что за столом сидят Малфой, Дафна Гринграсс, Нотт и две незнакомых девушки, которые прижимались к Блейзу.
- С днем рождения, мистер Забини, - Панси улыбнулась.
- Паркинсон, ты ли это? – Блейз встал из-за стола и обнял ее. – Лавгуд?
- Она со мной, - Панси улыбнулась.
- С днем рождения, - Луна искренне улыбнулась и пожала руку Блейзу.
- Спасибо. Садитесь к нам.
Девушки сели за столик, и Панси сразу же включилась в беседу со слизеринцами. Луна же тихо сидела и попивала коктейль.
- Малфой, как Грейнджер в роли няньки? – Панси улыбнулась.
- Неплохо. Скорпиус о ней иногда спрашивает. Мы же с ней кроме «привет» и «пока» ничего друг другу не сказали, - Драко усмехнулся.
- Луна, кем ты сейчас работаешь? – Блейз повернулся в ее сторону, но она как будто его не услышала.
- Лавгуд, - Панси слегка толкнула ее в плечо. Наконец-то взгляд Луны сфокусировался.
- А есть вещи, которые не изменились, - Нотт иронично улыбнулся.
- Я просто задумалась, - спокойно произнесла Луна.
- Я спросил, где ты работаешь? – Блейз повторил свой вопрос.
- В исследовательском центре при министерстве. В лаборатории зелий, - Луна допила свой коктейль и жестом попросила повторить.
- Наверное, это опасно? – произнесла Дафна и откинулась на спинку диванчика.
- Да, можно сказать и так. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Но пока ничего особо грандиозного не случалось, - Луна улыбнулась.
- А почему именно в эту сферу ты пошла работать? – спросил Драко. - Я в свое время тоже хотел заниматься зельями.
- Моя мама была исследователем. Она проводила эксперименты в области заклинаний, но с зельями у меня намного лучше. Хотя Снейп так не считал, - Луна тихо засмеялась.
Весь следующий вечер она смеялась и веселилась вместе со слизеринцами. Периодически Лавгуд ловила на себе взгляды Блейза, но списала все это на свое пьяное воображение.
Панси вновь пересела к Нотту, а Луна лишь покачала головой - снова она за старое. Заиграла медленная музыка, и Панси с Тео ушли танцевать.
- Луна, может, потанцуем? – Блейз протянул ей руку.
- Со мной? Ну… хорошо, - она встала и пошла за Забини, заметив злые взгляды двух девушек, что сидели с ними. Блейз притянул ее к себе.
- Что же ты бросил двух своих дам? Мне кажется, они меня испепелят сейчас, - Луна улыбнулась.
- Я просто выбрал самую красивую девушку, - Блейз усмехнулся.
- Буду считать, что это комплимент.
До конца танца они больше не проронили ни слова.
- Может, выйдем подышать?- спросил Блейз.
- Это было бы здорово. Тут очень душно, - Луна направилась к выходу вместе с Забини.
Оказавшись на улице, Блейз сразу же закурил и сел на тротуар.
- Не знала, что ты куришь, - Луна опустилась рядом с ним, сняла туфли и поставила рядом с собой.
- Недавно начал. Ты лучше расскажи, как вы умудрились подружиться с Панси? – Блейз сделал очередную затяжку и выдохнул сизый дым.
- С ней начала общаться Гермиона, а потом и втянула ее в наш круг, - Луна пожала плечами и вытянула ноги.
- Болят?
- Ужасно, - Луна усмехнулась.
- Может тебе стоит пойти домой? – Блейз встал с земли и поддал ей руку, которую она приняла.
- Да, думаю мне пора. Извинись перед Панси, что я вот так вот ушла. Еще раз с днем рождения, - она махнула рукой и, пошатываясь, двинулась в противоположную сторону от клуба.
- Постой, - догнал её Блейз. - Я провожу тебя.
- Не стоит, я живу неподалеку, я дойду сама.
- Без всяких возражений, - он взял Луну за руку и повел ее к дому. Всю дорогу они молчали, не зная, что друг другу сказать. Оказавшись возле дома, Лавгуд предложила Блейзу зайти к ней, на что он с радостью согласился.
- Чертова дверь, - Луна стукнула по ней ногой.
- Давай я, - Блейз отобрал у нее ключи и с легкостью открыл дверь. Оказавшись в квартире, он с любопытством все осматривал. Квартира была такой же странной, как и ее хозяйка. Везде стояли какие-то непонятные для него вещи, но, в целом, было очень уютно.
- Кофе?
- Давай, - Блейз кивнул.
Луна все колдовала над туркой и кофемолкой, и, наконец, перед ним стояла ароматная кружка кофе.
- Спасибо, - Блейз улыбнулся. - Я тебя не напрягаю?
- Нет, ты что, - Луна замахала головой.
- Все-таки, я, наверное, пойду, - он встал из-за стола и пошел к двери.
- Спасибо, что проводил, - Луна легко коснулась губами его щеки. На что Блейз притянул ее к себе и поцеловал. Сначала легко, почти нежно, но потом он углубил поцелуй, впиваясь в ее губы. Блейз уже потянулся к застежке платья, как Луна его оттолкнула.
- Уходи, - тихо произнесла она.
- Но…
- Уходи! - она вытолкнула его за порог и закрыла дверь.

***

Луна сидела в комнате отдыха и пила кофе, как заметила, что на пороге стоит Забини.
- Что ты здесь делаешь? – Лавгуд встала со своего места и поставила кофе на столик.
- Я хотел извиниться. Ты, наверное, всё не так поняла. Я просто…
- Просто хотел переспать с «самой красивой девушкой»? – Луна усмехнулась. – Иди к черту, Забини, со своими извинениями.
Луна прошла мимо него и скрылась за дверью. Блейз стоял в шоке, не зная, что ему и думать. Таких экземпляров он не видел уже давно.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru