Солнце никогда не взойдёт автора fridfinnr    в работе   Оценка фанфика
«Ты рождена в семье Пожирателей Смерти и с детства носишь на руке метку Темного Лорда. У тебя есть выбор: ты можешь служить Ему или умереть».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 6507 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 06.04.15 || Обновление: 05.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Солнце никогда не взойдёт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. «Светлячки»


Остановившись и тяжело отдышавшись после долгого бега, Ангелина выпрямилась и огляделась, изучая местность, в которой ей довелось очутиться. Ничего особенного – густая чащоба вокруг нее ничем не отличался от того места, где она так «по-дружески» распрощалась с Уизли. И этот же скучновато-однообразный лес продолжался далее на многие-многие мили.
— Эй ты, парень в кустах, совершенно не умеющий скрываться, выходи! – задиристо и непривычно весело для своего угрюмого характера крикнула она, обращаясь к темнеющей пустоте где-то за скрещенными в странном силуэте корнями двух могучих дубов.
Тень у того места шелохнулась и ступила вперед. Человек в черном плаще и с накинутым на лицо островерхим капюшоном предстал перед Уэйнрайт – точная копия тех людей, что устроили погром в лагере.
— Ну как? – спросил Адам, снимая ставший ныне ненужным капюшон и открывая свое лицо призрачному лунному свету.
Ангелина улыбнулась и быстрым движением умелой воришки достала из кармана своей мантии некий мелкий предмет, игриво поблескивающий в сумраке и болтающийся на цепочке. Девушка задиристо помахала им перед лицом старшего брата, но стоило ему протянуть к ней руку, как тут же спрятала его обратно.
— Ну нет. Это мой трофей и я сама вручу его отцу.
Несколько долгих секунд они глупо смотрели друг на друга, а потом одновременно, будто сговорившись, рассмеялись. Однако смех их вышел тихим, слегка унылым и быстро растворился в ночном мраке.
— Акцио метла! – выкрикнул Адам, призывая свою старенькую и совсем уж потрепанную Хвостатую звезду, явно не рассчитанную для полетов на высокой скорости, зато удобную для сразу нескольких волшебников.
— Почему бы просто не трансгрессировать? – недовольно поинтересовалась Ангелина, подозрительно поглядывая на старенькую метлу, которую она не редко величала истрепанным домовым веником. Полеты она не любила и более того – до ужаса в сердце боялась высоты.
— Потому что, милая глупая сестрица, тебе трансгрессировать еще рановато, а портал нам вряд ли кто выдаст. Поэтому залазь и помалкивай, иначе оставлю тут.
Делать было нечего, пришлось выполнять «дружелюбно» произнесенную просьбу.

Около получаса тому назад.

Едва только звуки голосов и шагов стихли, Адам, до этого притворяющийся упавшим без сознания, неловко приподнялся, усаживаясь на холодной земле, и приложил руку к разрывающейся от боли голове. Милая сестрица, видимо, слишком уж увлеклась разыгрыванием из себя жертвы и хоть не на полную силу приложила его камнем, но все же довольно ощутимо. Ну и дьявол с ней, еще будет достаточно времени отомстить — сейчас имеются более насущные проблемы, которые, в отличие от этого, ждать не могут.
Он неловко встал и отряхнулся от назойливо прицепившихся к его мантии треклятых веток и листьев. Голова гудела и немного кружилась - окружающее его пространство то и дело расплывалось и кружилось, а земля уходила из-под ног.
Хватаясь за тянущиеся к нему ветви деревьев, он неловко стал продвигаться вперед, в сторону залитой лунным светом небольшой поляны, удачно скрытой от любопытных взглядов грудой поваленных деревьев с одной стороны и несколькими, похожими на скалы, большими камнями.
Там его уже ожидали.
Брат и сестра, безумно схожие между собой, но все же не являющие близнецами, внешне не походили ни на Пожирателей Смерти ни даже на простых чародеев: волшебные палочки, которые они сжимали в руках и странные, поблескивающие синеватыми и красноватыми отсветами, магические сферы, что кружляли вокруг них, подобно рою крупных сверчков, создавали странное, немного даже комичное впечатление.
Они правдоподобнее всех остальных, находившихся в этом лагере, смогли вжиться в роль магглов. В плане одежды, конечно, а не окружающей их магии.
— Вы принесли? – спокойно, стараясь скрыть недоверие, поинтересовался Адам, тайком сжимая волшебную палочку под мантией.
— Kyllä*. А выполнил ли ты свою часть сделки? – не скрывая враждебности сказала светловолосая девчонка, примерно ровесница его сестры. По-английски она говорила с очень явным акцентом, а некоторые из слов и вовсе перекручивала.
— Мы связаны непреложным обетом, забыла? – насмешливо поинтересовался он, — я знаю, кто вам нужен.
— Ты уверен? Среди тысячи таких людей найдется едва ли пара подходящих, – на сей раз говорил парень. Выглядел он немного старше сестры и по-английски говорил заметно лучше.
— Уверен. Я следил за ними все лето. Я знаю, о чем говорю, не сомневайтесь.
Брат и сестра переглянулись.
— Ты знаешь, что случится, если ты нас обманул. Или ошибся.
Он кивнул.
Парень кивком дал девчонке разрешение и она, достав из обычного маггловского рюкзака сверток странной формы, небрежно укрытый рваной тканью, кинула его. Уэйнрайт словил его. Несколько секунд он внимательно рассматривал отданный ему предмет, а когда поднял голову – его странных спутников уже и след простыл. Напоминанием о чудной парочке служил лишь тускло поблескивающий синим цветом «светлячок». Медленно рассекая воздух, он приблизился к парню.
Адам протянул руку и «светлячок» послушно скользнул в его ладонь. Легкий жар прикоснулся к его холодной коже. Волшебник достал свою палочку, направил ее в центр сферы и тихо прошептал:
— Аэс Элэви.
Из палочки вырвался легкий бесцветный дым и в туже же секунду был поглощен «светлячком». Синий цвет, наполняющий ее, разбавился бледновато-серым, быстро закружившимся в безумных движениях и постепенно приобрел образ двух совершенно одинаковых рыжеволосых близнецов.
Едва только дым рассеялся – сфера исчезла. Просто растворилась в воздухе, будто и не было ее никогда. Лишь жар ее тепла еще долго преследовал Адама на ладони левой руки.

Следующим утром.

— Ты принесла его? – злобный, истерично-дрожащий голос Роберта Уэйнрайта развеял тишину мрачного поместья.
Ангелина старалась держаться уверенно, однако ярость ее отца заставляла ее дрожать от страха. Взгляд его звериных темно-серых глаз пронизывал все тело, парализуя в немом страхе.
Просто она слишком хорошо знала, что он может натворить, если кто-то его разозлит.
— Да, - пытаясь выглядеть непоколебимой и совершенно спокойной, произнесла девушка. Не затягивая время, она извлекла из кармана куртки украденный у Уизли артефакт.
Роберт тут же выхватил его из рук дочери. Его взгляд совершенно утратил какие-либо признаки адекватности.
Когда он отвернулся от нее, не сказав ни слова, и отошел в сторону, Ангелина укоризненно покачала головой и тихо прошептала сама себе:
— Да не за что.
За вчерашний день, который довелось провести на матче по ненавистному квиддичу, Ангелина почти ничего не ела и сейчас, когда груз ответственного задания наконец спал с ее хрупких плечей, внезапно ощутила сильный голод и усталость. Намереваясь хоть что-нибудь перекусить, а затем отправится спать, Уэйнрайт неторопливо направилась в сторону кухни, однако дойти до нее так и не смогла.
Ее отец, тихонько рассматривающий свою добычу где-то в уголке внезапно и совершенно безосновательно рассвирепел и со всей своей силы ударил чертов медальон об стену. Хрупкое стекло тут же разбилось, издав на прощание тонкий дребезг.
— ЭТО ПОДДЕЛКА! – заорал он нечеловеческим голосом и ринулся в сторону дочери.
Ангелина испуганно вскрикнула, а потом сильный удар по лицу заставил ее упасть навзничь. Из носа текла кровь.
Роберт уже собирался нанести следующий удар, однако Адам успел его остановить, вставая между отцом и сестрой.
— Успокойся, - спокойный голосом произнес он, стараясь утихомирить разбушевавшегося отца, - Она не виновата в том, что он оказался подделкой. Видимо Министерство заведомо считало, что кто-то собирается его похитить и намеренно передало Артуру Уизли подделку и распространило слухи об артефакте, – выдержав небольшую паузу, чтобы убедиться, что отец успокаивается и начинает воспринимать полученную информацию, он продолжил, медленно растягивая слова, — Она не виновата. Понимаешь?
Роберт медленно кивнул и, кинув последний, полный ненависти взгляд на свою дочь, отошел в сторону, по пути сломав несколько подвернувшихся под руку стульев.
— Ты в порядке, сестренка? – заботливо спросил Адам, наклоняясь к Ангелине.
Девушка злобно на него посмотрела и ничего не ответила. Вытерла рукой кровь с лица и поднялась на ноги.
К тому моменту все ее братья уже собрались в холле и с насмешкой наблюдали за развернувшейся сценой. Том, особенно ненавистный ей, даже не пытался скрывать злобного смеха.
— Все в порядке, - медленно произнесла Ангелина, с ненавистью смотря на насмехающегося над ней брата и лицезрения в мыслях сцены самой мучительной его гибели.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru